Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 25 августа 2012 15:57
    Wolfheart:

На самом деле, слуховые впечатления не должны быть связаны с "продаем". Но, к сожалению, у вас, лично по моим впечатлениям, как раз таки эти два понятия почему-то находятся в тесной взаимозависимости. Почему?

Я не могу вам ответить ПОЧЕМУ у вас такие странные впечатления. Это лучше к психологу. А учитывая то количество брендов с которыми мне приходится работать, то у вас паранойя.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28011

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28011
    # 25 августа 2012 21:57
    Babka_v_kedax:

Это лучше к психологу. А учитывая то количество брендов с которыми мне приходится работать, то у вас паранойя.

Да да да. Эта фальшука, сзделаная у Польшы (практически Ц). :D

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 25 августа 2012 22:40

Wolfheart, предлагаю вернуться к обсуждаемой теме

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #133546

64
    # 9 сентября 2012 13:59
    Astach:

А теперь дайте ответ сам себе - вы столько мало слушали сидюк потому что просто нет дисков, а точнее нет денег покупать фирменные диски, да и где их покупать эти фирменные диски? У Гены Балабановича, да и еще у нескольких людей.

а что мешает закатать на болванку скачанный с торрента FLAC ?

или здесь есть какие-то подводные камни о которых мне (начинающему меломану) неизвестно? =)

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 9 сентября 2012 14:47
    1ckand1r:

или здесь есть какие-то подводные камни о которых мне (начинающему меломану) неизвестно? =)

Есть(может ошибаюсь).Сколько скачивал FLACи обычно скорость по потока не превышает 850-900 кб/c.У нормального CD скорость потока 1450 кб/c.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 9 сентября 2012 15:48
    meandr 63:

Есть(может ошибаюсь).Сколько скачивал FLACи обычно скорость по потока не превышает 850-900 кб/c.У нормального CD скорость потока 1450 кб/c.

используется сжатие без потерь

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3489

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3489
    # 9 сентября 2012 16:08

1ckand1r, когда аудиосистема достигает такого уровня, что слышна разница между копией и оригиналом (и не всегда это за большие деньги), становится остро вопрос - где брать оригиналы, т.е. фирменные диски или пластинки, чтоб постоянно пополнять "коллекцию". Про торренты, рипы и т.д. уже и говорить не приходится.
    Ну да ладно, до этого еще надо "дожить". Для себя я уже нашел решение, которое крайне облегчило жизнь.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 9 сентября 2012 17:04
    Babka_v_kedax:

используется сжатие без потерь

Это только красиво называется.Сжатие всегда с потерями. :(

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

Astach:

Для себя я уже нашел решение, которое крайне облегчило жизнь.

Толя,поделись секретом! :)

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 9 сентября 2012 17:16
    meandr 63:

чо правда?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28011

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28011
    # 9 сентября 2012 18:01
    Astach:

когда аудиосистема достигает такого уровня, что слышна разница между копией и оригиналом

Если слышна разница между оригиналом и побитной копией - это повод навестить психиатра. Без шуток.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 9 сентября 2012 18:22 Редактировалось 180586, 1 раз.
    Wolfheart:

Astach:

когда аудиосистема достигает такого уровня, что слышна разница между копией и оригиналом

Если слышна разница между оригиналом и побитной копией - это повод навестить психиатра. Без шуток.

В СССР всегда так было.Если что-то не укладывается в привычные нормы-в психушку! :D На хорощей системе разница слышна.А о FLACках и говорить нечего.

Добавлено спустя 48 секунд

poligraph:

meandr 63:

чо правда?

На комповских колонках не правда. :)

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 9 сентября 2012 18:24
    meandr 63:

На комповских колонках не слышна. :)

а причем тут комповские колонки к вашему утверждению о потерях при сжатии кодеком FLAC?

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 9 сентября 2012 19:16
    poligraph:

meandr 63:

На комповских колонках не слышна. :)

а причем тут комповские колонки к вашему утверждению о потерях при сжатии кодеком FLAC?

Если сжали(уменьшили скорость потока данных),что-то но потеряли. На низкоклассном тракте это не слышно. По аналогии с магнитофонами.Что лучше(где лучше звук),на скорости ленты 9,53 см/c или 19,38?Даже если параметры магнитофона на 9 будут выше чем параметры маг. на скорости 19,звук будет(субективно) лучше на 19 скорости.Так и поток данных в цифре.Поток данных в DVD-A 4600 кб/c,хороший должен быть звук.С ЦАПами засада. :(

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 9 сентября 2012 20:29
    meandr 63:

Это только красиво называется.Сжатие всегда с потерями.

Вы путаете сжатие с потерями и сжатие без потерь. Деградации исходника не происходит, при условии, что копия на 100% соответствует оригиналу. НО! В тракт вмешивается третья сторона - софтовый плеер, декодер и прочий софт. Вот тут уже и вылазит разщница. Но не между FLAC и CD, а между аппаратной реализацией плеера CD и програмной плеера FLAC.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 9 сентября 2012 20:45
    Babka_v_kedax:

Но не между FLAC и CD, а между аппаратной реализацией плеера CD и програмной плеера FLAC

Может я чего не понимаю,но причем здесь програмный плейер? Я пишу FLAC на CD болванку и воспроизвожу на CD плейере.И вопрос,почему я на компе воспроизвожу обычный СD у меня показывает скорость потока 1410 кб/c,а FLAC 850 кб/c?

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 9 сентября 2012 21:00 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    meandr 63:

Может я чего не понимаю,но причем здесь програмный плейер? Я пишу FLAC на CD болванку и воспроизвожу на CD плейере.И вопрос,почему я на компе воспроизвожу обычный СD у меня показывает скорость потока 1410 кб/c,а FLAC 850 кб/c?

У вас полное не понимание процесса кодирования во FLAC. Когда вы пишете болванку, декодер распаковывает FLAC до исходного потока БЕЗ ПОТЕРЬ и получаются те же "1410 кб/c". Качество привода и самой болванки тоже неплохо влияют на результат

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 9 сентября 2012 21:05
    Babka_v_kedax:

У вас полное не понимание процесса кодирования во FLAC

Может и так. :( отстаем помаленьку. :)

Babka_v_kedax:

Качество привода и самой болванки тоже неплохо влияют на результат

А вот это возможно,почему я часто(не всегда) слышу разницу.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

Но,опять чет не то.Я ведь могу и из МП3 сделать CD и у меня на выходе будет 1410(вернее 1411 кб/c.)Но изначально то было допустим 256! Че добавилось,шум? Но его нет.
    ЗЫ. Ну въедливый я человек. :)

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22183

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22183
    # 9 сентября 2012 21:50

А я сейчас кассету слушаю, запись с пластинки, шум есть )

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28011

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28011
    # 9 сентября 2012 23:01
    Babka_v_kedax:

meandr 63:

Это только красиво называется.Сжатие всегда с потерями.

Вы путаете сжатие с потерями и сжатие без потерь. Деградации исходника не происходит, при условии, что копия на 100% соответствует оригиналу. НО! В тракт вмешивается третья сторона - софтовый плеер, декодер и прочий софт. Вот тут уже и вылазит разщница. Но не между FLAC и CD, а между аппаратной реализацией плеера CD и програмной плеера FLAC.

Ггггг....

Babka_v_kedax:

У вас полное не понимание процесса кодирования во FLAC. Когда вы пишете болванку, декодер распаковывает FLAC до исходного потока БЕЗ ПОТЕРЬ и получаются те же "1410 кб/c". Качество привода и самой болванки тоже неплохо влияют на результат

У Вас тоже понятие не лучше.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 9 сентября 2012 23:29
    meandr 63:

Даже если параметры магнитофона на 9 будут выше чем параметры маг. на скорости 19,звук будет(субективно) лучше на 19 скорости.

Нет, это не так. Просто проверить было сложно, ибо по нескольким ключевым параметрам сигнал на скорости 19 был тотально лучше (хотя позже, японские кассетники на хромовой ленте и скорости 4 очень даже укатывали многие отечественные на любой скорости). Там вообще звук аналоговый, и говорить о ширине потока в килобайтах - некорректно. Он там бесконечный. :)

meandr 63:

Но изначально то было допустим 256! Че добавилось,шум?

Ничего не добавилось. Поменялся физический формат файла, но спектр остался тем же. Ну достали вы пять бутылок в. из "дипломата" и переложили в большую хозяйственную сумку. И там теперь всё теже 5 бутылок. Никакой воды/кваса не добавилось, но и бутылок в. больше не стало.

Wolfheart:

У Вас тоже понятие не лучше.

Вроде правильно всё человек рассказал. И касательно флака и касательно отличия воспроизведения софт/хард. Что не так то?