Tofsla:
Auto_amateur:
Отлично. Теперь найдите п.103 ПДД (он чуть выше п.104) и откройте его перед глазами водителя синего автомобиля.
Вы про схему ?
или про задачу
glasswolf:
Ситуация - Чкалова-Брилевская-Воронянского в сторону аэропорта.
Если по задаче, то у синего, при развороте на Чкалова через Воронянского никого перед глазами нет и п. 103 его не трогает. А вот зеленого, который поворачивает с Воронянского на Чкалова п. 104 очень даже трогает.
Да, схему я нарисовал ошибочную, не по задаче, т.к. перекресток этих улиц слабо представлял, и сообщение Моржа о том, что "на этом перекрестке хватает полос", я неправильно понял.
А так по задаче все правильно разложено. Спору нет.
А по схеме спор до сих пор идет. Но, т.к. схема выдумана (т.е. вряд ли в действительности есть такой перекресток, на Чкалова-Воронянского его точно нет), то спор чисто академический.
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд
Azis:
Auto_amateur, где я написал, что синий остановился у центра перекрёстка, конкретно мою цитату без домыслов (свои домыслы оставляем при себе).
Так вот же:
Azis:
А что синему мешает выехать к центру перекрёстка? Там он спокойно может выполнить п.2,76
А немного раньше вы писали про зеленый, который тоже выполняет п.2.76:
Azis:
исходя из того, что зелёный автомобиль стоит (в противном случае он не выполняет п. 2.76)
А теперь вы хотите сказать, что зеленый, соблюдая 2.76, обязан остановиться, а синий, соблюдая тот же 2.76, не обязан? Не кажется ли вам, что здесь какая-то нестыковочка?
Azis:
Зелёному мешает выехать к краю проезжей части п.104 если его движение вынудит синий автомобиль изменить скорость движения.
Если "вынудит", то это уже аварийная ситуация. Тщательнее соблюдайте свои же рекомендации по обращению с п.2.76 ПДД, а также всеми остальными. Точно так же синему нельзя двигаться по п.103, если это может вынудить (есть разница?) зеленый автомобиль изменить скорость движения. Все симметрично.