[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Если исключить механизм инвестирования в жилье с одновременной компенсацией стоимости очередникам, то цены на первичке для очередников должны быть 1000-1200 сегодня и 1400 через год. Далее 1600, еще через год 1800. Лично я думаю, что уже на уровне 1400 стоп-машина. Ёк.
iva_dim:AntonVict:Sinadin:Я не про УКС, а про МАПИД. Разницу понимать надо. Еще полгода-год в таком режиме и оным предприятиям придется заказывать заупокойную мессу. В отсутсвии коммерческих домов работников там не останется. Школы и д/сады уже тормознулись, не за горами и ж/дома.
Чем быстрее это произойдёт, тем быстрее мы избавимся от такой "язвы" - как льготная очередь. Скорей бы уже.
Льготная очередь не от Мапида зависит.Мапид лишь исполнитель в данной схеме причем подневольный.И разрушать основных потенциальных строителей дешевого бетона не стоит.
Я имел в виду, что государство всё таки выберет отказ от очереди, чем "разрушение" стройорганизаций.
Но что б решится на это они должны действительно "довести" МАПИД и пр. до ручки.
ИМХО.
Sinadin:Если исключить механизм инвестирования в жилье с одновременной компенсацией стоимости очередникам, то цены на первичке для очередников должны быть 1000-1200 сегодня и 1400 через год. Далее 1600, еще через год 1800. Лично я думаю, что уже на уровне 1400 стоп-машина. Ёк.
На Вашем месте я бы сейчас что-нибудь купил, пока дёшево
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
Sinadin:Если исключить механизм инвестирования в жилье с одновременной компенсацией стоимости очередникам, то цены на первичке для очередников должны быть 1000-1200 сегодня и 1400 через год. Далее 1600, еще через год 1800. Лично я думаю, что уже на уровне 1400 стоп-машина. Ёк.
От вас веет опытным цехом тракторного завода.
_Экономист_:Фишка в том что доллар обесценился, особенно в Белорусии
А чем мы так выделяемся, что у нас он обесценивается сильнее, чем, скажем, в России?
Или у нас этих долларов - просто завались, и они никому не нужны?
У нас, в отличие от остального мира стабильный и укрепляющийся белоруский рубль. Причем цены в белках растут постоянно, только официальная инфляция за 2007 год более 10%. При этом бел руб укрепился по отношению к доллару. За счет чего ? - за счет росийских дотаций. Посмотрите, как только росия апрувит кредит, сразу же бел руб укрепляется.
Вывод какой - мы проедаем росийские дотации(и свое имущество) на то что бы поддерживать видимость стабильности и крутости экономики. А то что очень многие товары за пару лет в баксах стали стоить дороже в пару раз это уже никого не интерисует. При таком положении продать квартиру и положить в банк бумажки умный человек не станет.
ind-op:.......... просто с комерческих возбмут на нужную сумму больше.... Так всегда делалось и будет делаться в нашей стране
А что мешает брать сегодня? Неужто мелочь - нехватка богатых и при этом дурноватых, не понимающих фокусов перекрестного субсидирования?
Это Вы говорите о стоимости жилья в Бобруйске?
ind-op,
но нужно быть реалистами
вот именно, реально глядя на мир, на то, что творится со страной, и на ветки типа Реально ли заработать в Беларуси легально 500 - 600$
и при средней зарплате по стране в 350 уев, приходит понимание о наличии "пузыря" на РН, который неминуемо сдуется.
вот так-то, дорогой риэлтор
П.С. скупите сейчас по 1900, и продайте осенью по 2500, ведь осенью придет великий и ужасный ХАПУН(!!!)
наварите кучу денег.
чего не хотите заработать "на пустом месте"?
беспроигрышный ведь же вариант, ведь вы точно уверены в росте.
ind-op:Вывод какой - мы проедаем росийские дотации(и свое имущество) на то что бы поддерживать видимость стабильности и крутости экономики. А то что очень многие товары за пару лет в баксах стали стоить дороже в пару раз это уже никого не интерисует. При таком положении продать квартиру и положить в банк бумажки умный человек не станет.
Угу, умный человек будет выжидать до того момента, пока кредиты проедим, имущество продадим, дождёмся экономического кризиса.
Вот тогда можно и квартирку продать?
По 500$ за метр.
ind-op:
1) У нас, в отличие от остального мира стабильный и укрепляющийся белоруский рубль.
2) Причем цены в белках растут постоянно, только официальная инфляция за 2007 год более 10%. При этом бел руб укрепился по отношению к доллару. За счет чего ? - за счет росийских дотаций. Посмотрите, как только росия апрувит кредит, сразу же бел руб укрепляется.
3) Вывод какой - мы проедаем росийские дотации(и свое имущество) на то что бы поддерживать видимость стабильности и крутости экономики.
4) А то что очень многие товары за пару лет в баксах стали стоить дороже в пару раз это уже никого не интерисует.
5) При таком положении продать квартиру и положить в банк бумажки умный человек не станет.
1) Стажировались у ММЖванецкого? Так шутить - изрядного ума мыслитель чувствуется.
2) В связке с п1 - вообще прэлэстно!
3) Не ново.
4) А что - отжиг не хуже "15к -не критично"
что очень многие товары за пару лет в баксах стали стоить дороже в пару раз это уже никого не интерисует
5) Один вопрос - почему Вы так уверены, что все знаете об образе мысли и действия умных людей.
ind-op,
При этом бел руб укрепился по отношению к доллару. За счет чего ? - за счет росийских дотаций.
ага и евро укрепился к доллару за счет наших калийных удобрений )))))))))))))))))))))
Пили мы с отделочником из МАПИДа. Дома, которые раньше отделывали за 2,5 месяца приказано делать за один. З/п 600 тыс; если повезет, закроют до 800 тыс. налом. Народ валом оттуда повалил, благо дольщики зашевелились. Собутыльник деревенский пацан, плохо работать не умеет, пашет как папа карло от расвета до темна, 3-4 выходных в месяц. Получается с браком, совесть мучает, заливает ее по сдаче дома. Раньше часть бригады на халтуры уходила, теперь не продохнуть. Но по прежнему полбригады за бригаду пашет, остальные ушли. Работает за квартиру - в том же МАПИДе строит за 650 метр на первом этаже, дом стоит, ключи почти год не дают. Отдадут и он свалит .
Вацек:ind-op,
но нужно быть реалистами
вот именно, реально глядя на мир, на то, что творится со страной, и на ветки типа Реально ли заработать в Беларуси легально 500 - 600$
и при средней зарплате по стране в 350 уев, приходит понимание о наличии "пузыря" на РН, который неминуемо сдуется.вот так-то, дорогой риэлтор
П.С. скупите сейчас по 1900, и продайте осенью по 2500, ведь осенью придет великий и ужасный ХАПУН(!!!)
наварите кучу денег.
чего не хотите заработать "на пустом месте"?
беспроигрышный ведь же вариант, ведь вы точно уверены в росте.
В столице какой страны человек с доходом чуть выше среднего может купить квартиру ? Вацек, почитайте пред. страницу форума, где я сказал алгоритм покупки. Почитате, а если еще и обдумаете, то намеки насчет реэлтора сами собой отпадут.
Я уверен в росте - конечно уверен, любой рынок растет и падает, единственное что сейчас наблюдается небольшое снижение, после которого стоти прикупить. Т.е. стоять до упора, но вовремя задушить жабу и купить.
Sinadin:Пили мы с отделочником из МАПИДа. Дома, которые раньше отделывали за 2,5 месяца приказано делать за один. З/п 600 тыс; если повезет, закроют до 800 тыс. налом. Народ валом оттуда повалил, благо дольщики зашевелились. Собутыльник деревенский пацан, плохо работать не умеет, пашет как папа карло от расвета до темна, 3-4 выходных в месяц. Получается с браком, совесть мучает, заливает ее по сдаче дома. Раньше часть бригады на халтуры уходила, теперь не продохнуть. Но по прежнему полбригады за бригаду пашет, остальные ушли. Работает за квартиру - в том же МАПИДе строит за 650 метр на первом этаже, дом стоит, ключи почти год не дают. Отдадут и он свалит .
Вот в этом месте поподробней.
п.с. Кстати, благодаря Вашим приятелям-строителям с низкой зарплатой, МАПИД выставлял летом-осенью 2007 года дома по 700$ за метр с рентабельностью 18%.
Dmitriy Golubev:ind-op, можно спокойно ждать и растить жабу как минимум до след весны
вот сдесь не уверен, думаю раньше, в любом случае жабу не растят - ее душат, главное вовремя. А так все просто и понятно, если наблюдаются признаки стабилизации и рост хотя бы 3-4 недели, то покупать. Вот и все. Будем надеятся что покупатели простоят в позе подольше
ind-op:Dmitriy Golubev:ind-op, можно спокойно ждать и растить жабу как минимум до след весны
вот сдесь не уверен, думаю раньше, в любом случае жабу не растят - ее душат, главное вовремя. А так все просто и понятно, если наблюдаются признаки стабилизации и рост хотя бы 3-4 недели, то покупать. Вот и все. Будем надеятся что покупатели простоят в позе подольше
Искренне надеюсь, что Вы купите раньше
_Экономист_:ind-op:Dmitriy Golubev:ind-op, можно спокойно ждать и растить жабу как минимум до след весны
Искренне надеюсь, что Вы купите раньше
Не надейтесь, пока еще ни разу не промазал.
ind-op, вы видили графики средних цен хотя бы от реалта и http://min.m-by.com/. глядя на них можно спокойно уже покупать, основываясь на ваших словах. но никто ж не покупает. потому что все смотрят нужные им районы. и интересующие квартиры падают в цене. приходят новые с завышенным желание продавцов квартиры туда же, которые пока и держат в "стабильном состоянии" наш РН. но это продлится отнюдь недолго, если продавцу надо продать квартиру.
ind-op:В столице какой страны человек с доходом чуть выше среднего может купить квартиру?
В той, где цена метра примерно равна среднемесячной зарплате, а не превышает ее в пять раз.