Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Что-то активность в ветке обострилась. Весна? Флюиды "роста" в воздухе Минска вскружили голову?
Полез в объявы - ан нет, все так же вниз потихоньку... только медленно очень
Def,
для реализации всего предложения достаточно 2-4 тысяч чистых покупателей. Причем не обязательно с полными суммами, достаточно 30% + кредит. Если вы считаете что таких среди 2 миллионов минчан нет - спорить не буду.
Первое, с чего бы это 2-4 тысячи (интересует методика выведения искомого значения)?
И второе, они Вам нужны на рынке сразу - а вот стольких-то и нет в один момент. А по-немногу и по очереди - приходят и покупают. Не вопрос.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Все покупатели грубо делятся на 2 категории: инвесторы и нуждающиеся. И если категория нуждающихся имеет постоянную величину, то категория инвесторов плавает в зависимости от выгодности вложения средств.
Сейчас влаживаться в недвижимость как в объект инвестиций НЕ ВЫГОДНО, поэтому инвесторы и ушли с этого рынка. И как оказалось их доля была весьма существенна. Оставшиеся нуждающиеся не в состоянии создать ажиотаж - их число намного меньше предложения.
Имхо пока инвесторы не вернутся - цены расти не начнут.
А инвесторам нужна уверенность в завтрашнем дне. Или, как минимум, гарантия, что их не затаскают по налоговым и вообще не отберут в итоге недвижимость "в доход государства".
09.04.08
1k - 66200 - 1944 $ 0 и -200
2k - 92000 - 1875 $ -1 и 00 -традиционно
3k - 129700 - 1894 $ 0 и 0
4k - 155500 - 1880 $ 0 и -300
Всего вариантов (к+кв)
***********************Минск---- Найдено 8210 из 9439***08/04/08
***********************Минск---- Найдено 8232 из 9461***09/04/08
Def:
1) потрудитесь в следующий раз не редактировать мои посты в своих цитатах.
2) для реализации всего предложения достаточно 2-4 тысяч чистых покупателей. Причем не обязательно с полными суммами, достаточно 30% + кредит. Если вы считаете что таких среди 2 миллионов минчан нет - спорить не буду. Только не надо писать расхожую здесь фразу о том, что у кого деньги есть, тому квартра не нужна. Этот детский лепет уже приелся за год актовного существования ветки.
3) Ваш вкус давно известен, однако попробуйте своим вкусом представить что и покупатели уже давно привыкли к мысли что жилье может стоить и болше чем полторы тысячи за метр.
4) Коротко и ясно. Чувствуется комунистическое воспитание. Учение ленина верно потому что правильно.
5) Ваши посты все больше и больше обрастают присказками и тавтологией. Слишком в них много пустых букв. Ваша потенциальная аудитория такого не любит.
6) Наверное я уже надоел, но почему вы не сделали то же самое? При ваших то советах?
7) Действительно неизвестно. Будет ли например 40%-ное проседание. Тогда к чему вся эта фраза?
8 ) согласен, но вы были бы не вы, если бы не сделали из этого странный вывод:
Цитата: Процесс идет и кренится совсем не в пользу продавцов
1) или Вы указываете п.Правил, который я нарушил, или Вы преувеличиваете свое право давать мне указания
2) много раз обсуждалось. Может да, может нет - в теории. А на практике имеем снижение хотелки по всем источникам инфы.
3) нет, не привыкли. Ибо покупатели (не желающие, а именно могущие) в массе своей бойкотируют цены, которые Вы называете привычными.
4) если видишь, что ложь и говоришь - "это ложь" -- при чем тут покойники?
5) не понял.
6) таки да
7) именно для того, чтобы просмаковать как можно больше неневероятных вариантов падения РН (а -40% - ничего невозможного)
8 ) куда идет процесс - если забыли -гляньте начало этого поста - информер с риэлта
Def:По всем законам жанра нормальный рынок должен отреагировать немедленным и достаточно серьезным падением цен при отсуствии сделок.
Мы же не рынок глазированных сырков обсуждаем, и не рынок молока.
lw,
хехе, а что в соседних страназ энергоносители стоят меньше? Или за прошлый год энергоносители выросли на 70%? Только откровенный лох может воспринимать всерьез отмазку "цемент подорожал в 2 раза, т.к. газ подорожал".
Даю наводку - что будет, если в нашу синеокую разрешат ввозить цемент из-за границы? Варианты ответа - дорожать цемент будет и дешеветь будет.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Мы же не рынок глазированных сырков обсуждаем, и не рынок молока.
Я вам больше скажу - у нашего народа менталитет такой что цену даже на молоко и сырки быстро скидывать не будут - будут тянуть до последнего дня годности
насчет ипотеки, не будет у нас манны небесной такой, что была в США, а ипотечный кризис уж добрался до Лондона - цены упали на 2,5 процента после 10 лет непрерывного роста. Банки ужесточают требования по ипотечным кредитам.
у нас же будет очередное обдиралово и обдурилово людей, особенно тех, кто у нас не зарабатывают тысячи уе в месяц. Правда еще и налоговая рядом маячит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
643 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore
Как то на проповеди в Костеле Ксенз рассказывал, что кирпичики и цемент на постройку нового костела возил из Польши (им можно, хотя и геморно). Экономия потрясающая вышла, с его слов. Не доверять словам Ксенза я не имею никакого морального права.
Intellectual:Мы же не рынок глазированных сырков обсуждаем, и не рынок молока.
Я вам больше скажу - у нашего народа менталитет такой что цену даже на молоко и сырки быстро скидывать не будут - будут тянуть до последнего дня годности
А когда истечёт срок годности перебьют дату выпуска продукции и продадут ещё дороже по новой цене
офлайн
lifestyler
Senior Member
|
|
959 |
17 лет на сайте Город:
|
akozich:насчет ипотеки, не будет у нас манны небесной такой, что была в США, а ипотечный кризис уж добрался до Лондона - цены упали на 2,5 процента после 10 лет непрерывного роста. Банки ужесточают требования по ипотечным кредитам.
не все так однозначно, как вы пишите
во первых не до Лондона, а до Великобритании, в Лондоне цены растут по прежнему
во вторых банк Халифакс, показавший эту статистику - пока в одиночестве, а индексы выдают 5-6 контор.
В третих за 9 лет цены выросли на 180 процентов, т.е. даже если падение на 2.5 процента есть - это совсем не значительно и попадает под стат. погрешность.
Так что нечо тут козу пальцами строить и параллели проводить ...
Бабаджон,
А если вспомнить сколько недвижимость стоит в Болгарии, Египте, да пусть даже в очень дорогом Кипре, то получается, что у нас цемент стоит в два раза дороже, чем там, а пожем и в 10 раз, потпому как в принципе для повышал нет никакой разницы, рост-то бесконечен.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
lifestyler:не все так однозначно, как вы пишите
во первых не до Лондона, а до Великобритании, в Лондоне цены растут по прежнему
во вторых банк Халифакс, показавший эту статистику - пока в одиночестве, а индексы выдают 5-6 контор.
В третих за 9 лет цены выросли на 180 процентов, т.е. даже если падение на 2.5 процента есть - это совсем не значительно и попадает под стат. погрешность.
И правда не всё так одназначно,как вы пишите
А между тем и МВФ не против того,что наступает
http://www.lenta.ru/news/2008/04/08/crisis/
Так что ненадо нам тут нам лапти плести.
да пускай цемент хоть в 3 раза подорожает .. доля цемента в стоимости кв метра не превышает по одним данным 3-4 % по другим 5-6 % .. ну пускай возьмем 7-8 ну и что
lifestyler:
если за 9 лет на 180%, то за год на 20, а за месяц на 1,7%
так что падение на 2.5% (правда, надо узнать за какой период упала цена) довольно нормальное такое...
Вопрос уважаемому сообществу: когда по Вашему мнению был последний год (а если кто-то рискнёт детализировать, то и квартал), когда цены на вторичке Минска были рыночно взвешенные - т.е. спекуляционно-инвестиционный капитал играл в нём незначительную роль и когда, соответственно, началась накачка "пузыря"?
lyonelll:Вопрос уважаемому сообществу: когда по Вашему мнению был последний год (а если кто-то рискнёт детализировать, то и квартал), когда цены на вторичке Минска были рыночно взвешенные - т.е. спекуляционно-инвестиционный капитал играл в нём незначительную роль и когда, соответственно, началась накачка "пузыря"?
Вот, по моему, неплохая статья: http://news.[censored]/52727.html
Судя по ней:
На рынке долевого строительства к 2003 году вообще установился паритет спроса и предложения. Все 600 тысяч метров «новостроя» в столице полностью «расходились» среди покупателей, но очередей тоже не наблюдалось. Около 80 процентов нового жилья возводило Управление капитального строительства Мингорисполкома. На долю частных застройщиков приходилось лишь около 100 тысяч квадратных метров. При такой пропорции цену на коммерческое жилье фактически диктовал УКС, а коммерсанты уже подстраивались. В марте 2003 года метр долевого строительства в среднем обходился минчанам в 350-380 долларов.
Повышать цену коммерсанты не рисковали — подпирал рынок вторичного жилья. Там цена квадрата колебалась в районе 400-430 долларов. Разница в цене строящегося и готового жилья в 15 процентов — классическая. Долевое строительство для заказчика — потенциальный риск. Различные форсмажорные и экономические обстоятельства могут затормозить возведение здания, превратив дом в долгострой.
Цитата:
Если есть бабки и есть готовность номер один, чего жаться?сужу по себе:
в сентябре не было бабок на 1к. которую хотелось (стоила ~82). Рассматривал варианты максимум за 70. Сейчас 82 тоже нету. но кв. стоит уже 75 с торгом (не говоря о том, что появился выбор аналогичных вариантов) и эти деньги уже почти есть с учетом того, что все это время снимаю кв. И сейчас я 75 не хочу тратить.. Я ответил на ваш наивный вопрос? п.с. аренда за это время обошлась в 700 у.е. Ceevf расчитывалась с учетом взятия кредита.
Вы портите статистику. Пожалуйста, след. раз пишите, что у вас вас нет бабок даже если они будут целиком, и без кредита, а то на форуме Фил снова будет писать, "что денег у людей нет". Таки, получается, у вас на тот момент не было достаточно бабла. Дело житейское.
Вот пожалуйста, вы - типичный пример участника РН: затаились, деньги есть, можете купить однуху за 70к, но ждете, что подешевеет. Но вообще если вам дать ипотеку, урезать предложение, вы будете покупать и за 82.
Я так и представлял себе среднего участника РН.
krukru:Цитата: Цитата:
Если есть бабки и есть готовность номер один, чего жаться?
сужу по себе:
в сентябре не было бабок на 1к. которую хотелось (стоила ~82). Рассматривал варианты максимум за 70. Сейчас 82 тоже нету. но кв. стоит уже 75 с торгом (не говоря о том, что появился выбор аналогичных вариантов) и эти деньги уже почти есть с учетом того, что все это время снимаю кв. И сейчас я 75 не хочу тратить.. Я ответил на ваш наивный вопрос? п.с. аренда за это время обошлась в 700 у.е. Ceevf расчитывалась с учетом взятия кредита.
Вы портите статистику. Пожалуйста, след. раз пишите, что у вас вас нет бабок даже если они будут целиком, и без кредита, а то на форуме Фил снова будет писать, "что денег у людей нет". Таки, получается, у вас на тот момент не было достаточно бабла. Дело житейское.
Вот пожалуйста, вы - типичный пример участника РН: затаились, деньги есть, можете купить однуху за 70к, но ждете, что подешевеет. Но вообще если вам дать ипотеку, урезать предложение, вы будете покупать и за 82.
Я так и представлял себе среднего участника РН.
слушайте, че вы к этой импотеке пристали? нету ее и не будет, по крайней мере в обозримом будущем.
зы. показываю козу!