Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : пятая
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : пятая
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Предложение: давайте все сформулируем свои границы, где мы согласны принять точку зрения оппонента.
Например: я соглашусь с тем, что понижение было лишь незначительной коррекцией, ЕСЛИ цены на реалте и НБ перестанут падать, вернутся к своему максимуму, побьют его на хотя бы 25 у.е и будут продолжать (пусть и незначительный) рост. Знаю, много условий, но связаны одним и тем же фактором. Могут ли другие сторонники понижения для себя сформировать подобный критерий?
Что насчёт сторонников роста, можете ли Вы сформулировать какой-то нижний предел цены на Реалте (с продолжением понижения), когда вы скажете: "Да, соглашусь, это действительно падение"
Таким образом можно будет вывести среднюю, хоть и абстрактную сумму, когда та, либо другая тенденция станет очевидной даже сторонникам противоположного.
lyonelll:Предложение: давайте все сформулируем свои границы, где мы согласны принять точку зрения оппонента.
Например: я соглашусь с тем, что понижение было лишь незначительной коррекцией, ЕСЛИ цены на реалте и НБ перестанут падать, вернутся к своему максимуму, побьют его на хотя бы 25 у.е и будут продолжать (пусть и незначительный) рост. Знаю, много условий, но связаны одним и тем же фактором. Могут ли другие сторонники понижения для себя сформировать подобный критерий?
Что насчёт сторонников роста, можете ли Вы сформулировать какой-то нижний предел цены на Реалте (с продолжением понижения), когда вы скажете: "Да, соглашусь, это действительно падение"
Таким образом можно будет вывести среднюю, хоть и абстрактную сумму, когда та, либо другая тенденция станет очевидной даже сторонникам противоположного.
Когда цены на аукционе станут равны стоимости квартир, выставленных на вторичке, тогда соглашусь, что о падении не может быть и речи.
п.с. А вообще, ветка форума "живая" до тех пор, пока на ней присутствуют форумчане с противоположными убеждениями. Как только все придут к общему мнению ветка "умрёт".
в лошице уже не могу найти той ссылки (1614)..хотя было в начале недели
ну вот к примеру фрунзенский р-н..от 1600
http://realt.by/newflats/nb-view/NEWB47610E94/
AntonVict,
Когда цены на аукционе станут равны стоимости квартир, выставленных на вторичке
Ты не вкуриваешь!!
Цены на аукционе сравняются с вторичкой ровно после выполнения след. условий
1. Можно будет платить в $ и наличными, не нужно 10% задатка
2. Можно организовать цеопчки вида - продал свою + доложил = купил новую
3. Допуск к торгам будет всем, как к вторичке, сейчас туда только граждан РБ пускают.
4. Кредит можно в любом банке брать, а не в одном как сейчас специфичеком и на их условии.
5. Формат продажи изменится с собственно аукциона, на обычные сделки как на вторичке!!
Ну вот!!!
p.s. Выполнение только одного второго условия далобы увеличение покупателей на аукционе в РАЗЫ!!!
lyonelll:
я соглашусь с тем, что понижение было лишь незначительной коррекцией, ЕСЛИ цены на реалте и НБ перестанут падать, вернутся к своему максимуму, побьют его на хотя бы 25 у.е и будут продолжать (пусть и незначительный) рост. Знаю, много условий, но связаны одним и тем же фактором. Могут ли другие сторонники понижения для себя сформировать подобный критерий?Что насчёт сторонников роста, можете ли Вы сформулировать какой-то нижний предел цены на Реалте (с продолжением понижения), когда вы скажете: "Да, соглашусь, это действительно падение"
Я бы согласился с тем, что падение на самом деле возможно, если бы предложение продолжало увеличиваться как осенью. Но этого нет. Я лично буду продолжать добавлять точки на график RealTestera. Если бы можно было полностью доверять исходным данным (если бы на реалбай не добавляли фиктивные квартиры), то я бы утверждал, что в состоянии но этому графику очень точно предсказать, когда наступит равновесие и цены стабилизируются.
Ivan Igorevich:AntonVict,
Когда цены на аукционе станут равны стоимости квартир, выставленных на вторичке
Ты не вкуриваешь!!
Да, Вы правы, я не курю.
И Вам не рекомендую.
vitacom:в лошице уже не могу найти той ссылки (1614)..хотя было в начале недели ну вот к примеру фрунзенский р-н..от 1600 http://realt.by/newflats/nb-view/NEWB47610E94/
разбежка не пугает? от 1600 до 2200
к данным господам конкретно не обращался, но реально на нормальном этаже ничего за 1600/м2 там не будет.
lyonelll, Когда вот эта будет дешевле 80 стоить http://realt.by/sale/flats/f-obj/view/flat/SITE14758F6A/
KimChen, я примерно так же слежу.... примерно с тем же результатом
а вот у меня др.ситуация.
слежу за новыми трешками в одном новом доме в Сухорево. Начинали с 147 (правда, была тогда только одна на предложении).
Потом выставлялось 2 по 140.
Теперь предлагается 4 - минимальная цена из предложенных 130 с торгом (75 м2).
Уно:а вот у меня др.ситуация.
слежу за новыми трешками в одном новом доме в Сухорево.
Перекупщики скорее всего, эт не показательно
Ivan Igorevich:lyonelll, Когда вот эта будет дешевле 80 стоить http://realt.by/sale/flats/f-obj/view/flat/SITE14758F6A/
Предлагаю не привязываться к конкретным обьектам, особенно с такой малой выборкой. Как показывает собственный опыт, может попасться покупатель и при вялом рынке. Или - крайне неуступчивый/"до которого не доходит" продавец. Посему лучший показатель - определённые средние цифры по двум сайтам.
К аукциону привязываться тоже нецелесообразно. На вторичку хоть и влияет, но очень опосредованно.
vitacom:Уно, Нет не пугает я назвал цены те , что есть и ключевое слово ОТ
ну так ради интереса позвоните - гарантирую, там не будет реально "от 1600"
я так по одному Скрипниковскому дому уже собирал инфу, увидев "от 1700". Реально оказалось 1800.
Уно:KimChen, я примерно так же слежу.... примерно с тем же результатом
а вот у меня др.ситуация.
слежу за новыми трешками в одном новом доме в Сухорево. Начинали с 147 (правда, была тогда только одна на предложении).
Потом выставлялось 2 по 140.
Теперь предлагается 4 - минимальная цена из предложенных 130 с торгом (75 м2).
Еще на 30 упадут и можно будет брать