KulMaks:
К примеру вылетел у них диск на ноде - всё педалит, вейты за 30% пока они поменяют и отсинкают пройдёт куча времени за которое потеряются все рейтинги и реклама уйдёт в трубу.
А у крупного хостера они отсинкаются быстрее?
у крупного хостера один диск не приведёт к очередям - на сх из 16-30 дисков влияние минимально
KulMaks:
1n1m1cus:
схд которая ходябы гибридные массивы делает тоже надо
А тут мы плавно подходим к вопросу: а что будет, если схд вылетит? Вы думаете у крупных хостеров на обычные ВПСки стоят зеркалируемые СХД? Очень сомневаюсь. Тут скорее идет расчет на то, что она не вылетит. А если вылетит - тогда восстановление из бэкапа всех виртуалок на другую СХД, что тоже займет время. От аппаратных фэйлов никто не застрахован. И даже у майкрософта/гугла/амазона встречаются даунтаймы для тысяч клиентов по несколько часов.
крупные делают обычно бэкапную схд которая по производительности ниже но по ёмкости эквивалента и сливают туда все блоки основной - в итоге поднятся можно на раз, именно так у меня было с ovh
KulMaks:
1n1m1cus:
на шареде еще веселее - начну кушать оперативу или просто процессов напложу
На это все давно есть лимиты. Сложно скушать памяти больше, чем выделено PHP, как и запустить больше процессов веб-сервера чем положено. И это не говоря о лимитах, которые доступны, как оказывается, уже во всех современных линуксах.
в рамках лимитов я дербаню /dev/random - проц уходит в ноль и никаких лимитов не нарушаю так как процесс системный
вариантов много и бесплатные панели которым по 2-3 года просто не готовы к таким вещам
KulMaks:
1n1m1cus:
и продолжим тем что такой провайдер ляжет потомучто я начну забирать канал на себя- ни у правления ни qos ни шейпа...
Если я не ошибаюсь, то практически все гипервизоры умеют нарезать ресурсы виртуалкам (в т.ч. сеть). Т.е. для целей недопущения выедания всего канала одним клиентом можно ограничить ему среднюю скорость и надеяться, что все клиенты одним махом не начнут использовать весь канал. Альтернативный вариант - подключение нескольких сетевых карт в trunk. Общая скорость будет выше, чем максимальная для одного клиента (а если еще и совместить с первым пунктом - то обезопасить себя можно).
тогда очень весело смотреть на заявление у вас 1гб подключение но даём мы только 10мб потомучто qos мы не можем сделать а тупо зашейпим вам виртуальную сетевуху)))
To4kaTitAN:
шаред с fc или infiniband по цене дороже впс в таком раскладе
ну если вы хотите сделать шаред сервак на 100 сайтов то да а вот если сделать платформу на 20 000 то это ещё и девевле станет
Добавлено спустя 1 минута 45 секунд
KulMaks:
И даже у майкрософта/гугла/амазона встречаются даунтаймы для тысяч клиентов по несколько часов.
а это тоже хорошее замечание только не в пользу мелких провайдеров, в крупных компаниях SLA с компенсацией это рядовой вопрос а в мелких это редкость, даже если и есть то условия смешные или компенсации копеечные