Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 2 сентября 2016 13:42

cantcool, хех, затупил))

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1270

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1270
    # 2 сентября 2016 14:05
    cantcool:

И вправду. Но тогда по цене / функционалу это прямой конкурент OPPO HA-1. А кто-нибудь кроме цены их сравнивал?

Я слушал oppo и он мне не понравился, за эту цену есть более интересные варианты, но без RCA in. Как раз недавно слушал 501 , по мне по уровню он близок к оппо, как минимум не хуже и подача тика мне понравилась больше. Но это естественно субъективно и нужно слушать самому. Oppo чувствуется сильно вложился в маркетинг с данной моделью, был период когда про него не писала наверно только беларусь сегодня.
    Если в 503 есть улучшение звука по сравнению с 501, то рассматривать его стоит. Хотя вопрос цены. Если звук такой же как в 501, то 1.5к (как продает у нас под заказ один товарищ с барахолки) за него дорого, может быть у официальных продавцов цена даже ниже может оказаться.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 2 сентября 2016 14:55
    Dementey:

Если в 503 есть улучшение звука по сравнению с 501

Такое имеет место быть. Новые АК очень хорошо играют. Привозил уже несколько таких

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • швы Junior Member
    офлайн
    швы Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #1940373

Написать сообщение

60
    # 2 сентября 2016 18:17

cantcool, а зачем вам усилитель и полочники? Замените мониторы на мониторы. Шибко хвалят Адам А77Х. https://www.thomann.de/pl/adam_a77x_a.htm. Сам я пользую Дженелек 8030. Располагал бы лишними деньгами - поменял бы на 8040, но, как мне кажется, продать нынче стало намного сложнее, чем купить. А если у вас есть покупатель на Фокал за 900 - я бы продал их сию же секунду не раздумывая. А ЦАПов за двести нынче - пруд пруди. Хорошие колонки с практически любым современным ЦАПом предпочтительнее плохих с самым расчудесным.

"Бороться, искать, найти и ... перепрятать"
  • ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 2 сентября 2016 19:47

Фокалы не слушал ниразу, поэтому ничего сказать не могу. Пятидюймовки вообще штука специфическая. Их выбирают если с местом вообще беда, а слушать очень хочется. А вот с Adam А77Х знаком. И с учётом цены, да и без учёта ничего хорошего в них нет. Там большая беда с басовым регистром, а именно с его качеством. Но можете взять под залог и попробовать у себя, желательно до продажи фокалов, будет очень наглядно.

Сначала решите положительно вопрос с акустикой и усилением, а уже ЦАП потом можно подобрать.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 2 сентября 2016 20:01

А я люблю тян. Жалко их не будет

• швы Junior Member
    офлайн
    швы Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #1940373

Написать сообщение

60
    # 2 сентября 2016 20:06

ALEXEY (Smoker), у меня до Фокал 50 были Дженелек вообще четырехдюймовые. Так вот ожидал я от Фокалов большего, а получил то, что получил. Эта СМС их серия вообще какая-то странная. Вроде все там у них хорошо, кроме звука на выходе. Короче, может Дженелек и переоценен, но зато не ломается и звуком радует.

• cantcool Junior Member
    офлайн
    cantcool Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #751567

Написать сообщение

70
    # 2 сентября 2016 23:56

швы, у вас они сломались я так понимаю?

• швы Junior Member
    офлайн
    швы Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #1940373

Написать сообщение

60
    # 3 сентября 2016 07:42

cantcool, нет, просто разочаровали. Продал я их целехонькими и исправными. И вернулся к Дженелек только на дюйм больше.

• cantcool Junior Member
    офлайн
    cantcool Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #751567

Написать сообщение

70
    # 3 сентября 2016 09:44

швы, а что думаете про ADAM A7X? Кстати, а у вас какой ЦАП?

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 3 сентября 2016 10:04

Были у меня ADAM A5X - не впечатлили. Продал. Может для студийной работы ADAM и хороши, но для домашнего прослушивания музыки малопригодны. Звук слишком мониторный, сухой - не вызывают никаких эмоций. Просто воспроизводят звуки. Единственный плюс, который был ранее - цена. Сейчас они вроде подорожали и плюс не так заметен...

А вот Дженелек - совсем другое дело. Это, как говорят, любовь с первого взгляда. Считается, что они немного красят звук, но видимо именно по этому, и звучат они красиво, их хочется слушать. Единственный минус - дороговаты...

Seek and Destroy...
  • швы Junior Member
    офлайн
    швы Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #1940373

Написать сообщение

60
    # 3 сентября 2016 13:10

cantcool, я их не слушал, так что ничего сказать о них не могу. У меня звуковая карта Фокусрайт Форте. Покупал впопыхах. Не было времени и особого желания погружаться в эту тему. да и цену предложили хорошую по тем временам. Карта очень удобная в обращении. Только вот больше ее не производят. Сейчас бы конечно ее не покупал, ибо записывать ничего не собираюсь, а токмо слушать. Звучит хорошо. Брал на пробу несколько вариантов. Эта понравилась больше остальных. Но покупать подобного рода изделия для просто слушания смысла нет. Продавайте свои Фокалы и покупайте Дженелек 8030 или 8040. А с ЦАПом потом разберетесь. Удачи.

• NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

8 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 3 сентября 2016 13:52 Редактировалось NeoGeo, 1 раз.

Алексей_р,
    Полностью согласен насчет ADAM.
    Единственно помню что Adam A7X хорошо бас прокачивал. Но это все ближнее поле. Дальше 1.5 метров я б их не ставил.
    А дженелек конечно сильно выделяются на фоне остальных.
    Сам ими пользуюсь много лет.
    швы,
    У Фокалов есть берилеевые мониторы. Они даже лучше дженелеков.
    А CMS это дешево и сердито - компромиссное решение.

• швы Junior Member
    офлайн
    швы Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #1940373

Написать сообщение

60
    # 3 сентября 2016 14:07
    NeoGeo:

У Фокалов есть берилеевые мониторы. Они даже лучше дженелеков.
    А CMS это дешево и сердито - компромиссное решение.

Имеются в виду бериллиевые твитеры? Так у Фокал они еще и вогнутые. У усилители класса АВ. И тяжелее, чем Дженелек. Один минус: звучат хреновенько.

• cantcool Junior Member
    офлайн
    cantcool Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #751567

Написать сообщение

70
    # 3 сентября 2016 14:59 Редактировалось cantcool, 1 раз.

Бериллиевые твитеры начиная с Solo6 Be. А в CMS серии Al + Mg

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

швы, когда я брал себе Focal CMS, мне с ними "комплектом" привезли Forte. Я послушал её, но то ли "холодные" мониторы были (из коробки), но сравнив даже с Cambridge Audio DacMagic Plus я её вернул сразу же. A Focal оставил. Не знаю, я конечно не слышал Дженелеки, но может у вас Focal на столе стояли?

Некоторое время был с DacMagic Plus, потом продал. Теперь у меня DJ-микшер с ЦАП (и даже АЦП :lol: ) , но это всё оказалось мне ненужно (вторую вертушку тоже отпустил, и бандура просто пылится) — и мне теперь нужно просто вертушку (с фонокорректром), ЦАП и мониторы увязать вместе.

Это всё хорошо и спасибо за Genelec, но с ЦАПом/коммутацией все равно вопрос открыт.

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 3 сентября 2016 20:42

Ну или нормальный преамп+цап (преамп с ЦАП-ом или ЦАП с преампом, на выбор), чтобы подключить необходимое оборудование или пользоваться тем, что есть. Ну или всё продать и начать строительство с нуля.

• швы Junior Member
    офлайн
    швы Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #1940373

Написать сообщение

60
    # 3 сентября 2016 22:58

cantcool, про прогрев Фокал не случайно втирает. Дескать, это у вас непрогреты покамест. Грейте как можно дольше (не приходя в сознание) - и будет вам щасте. Вот Дженелек ни словом не обмолвился о том, что их греть надобно. Включил и слушай. Никакой эзотерики. Даже обидно.

• cantcool Junior Member
    офлайн
    cantcool Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #751567

Написать сообщение

70
    # 4 сентября 2016 10:03 Редактировалось cantcool, 1 раз.

Я все понял про Genelec, спасибо. Крогда появится возможность их послушать в моем помещении - я непременно и сразу же 8) У меня нету претензий к Focal, вот в чем дело, а в ветке про ЦАПы рекомендация купить "нормальный цап" - это ж как-то недоинформативно, при всем уважении.

Добавлено спустя 25 минут 3 секунды

швы:

Грейте как можно дольше (не приходя в сознание)

Я спросил у вас про то, как они у вас были установлены, т.к. они совершенно разно звучат на столе и на стойках (и виброизоляция и высота). Не понимаю, в чем проблемма, что просит Focal время, чтобы 8 кг железа с –10 C принесённых нагрелись — откуда столько желания за изотерику постебаться?

Running in

As in all brand new loudspeaker, the drivers need some run-in period: the CMS transducers are mechanical elements
    demanding a little time to settle and adapt to the climatic environment. This period will vary, depending on the working
    conditions and may take up to a few weeks. Avoid pushing the speakers very hard during their first hours of use, but
    to accelerate the run-in process, it is good practice to operate the speakers at moderate levels for 20 hours or so, with
    programs having significant low frequency content. Only once the transducers have come to stabilize will you get the
    optimum performance.
  • швы Junior Member
    офлайн
    швы Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #1940373

Написать сообщение

60
    # 4 сентября 2016 10:33

cantcool, извините, был нетрезв. Посыл мой, повторюсь, был следующий: тратить равное кол-во денег на колонки и ЦАП нецелесообразно. Но, ежели у вас другое мнение на этот счет, - разубеждать не стану. :)

• cantcool Junior Member
    офлайн
    cantcool Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #751567

Написать сообщение

70
    # 4 сентября 2016 10:56 Редактировалось cantcool, 1 раз.

швы, я с вами насчет сравнения стоимости ЦАПа и АС согласен, так ведь Дженелеки ж одной категории с ЦМС, раз вы экономику вопроса затронули. Вопрос не в голом ЦАПе, а в т.ч в коммутации. Девайсы типа Presonus Monitor Station не бесплатны, и вопрос их влияния на звук остается открытым (у меня такой был и захрипел потенциометр достаточно быстро).