Ответить
  • ZYG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZYG Senior Member Автор темы

696

20 лет на сайте
    пользователь #22362

Написать сообщение

696
    # 12 февраля 2008 15:26 Редактировалось Babka_v_kedax, 19 раз(а).

Для выбора кабеля HDMI используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Современный цифровой интерфейт передачи аудио и видео данных.
    HDMI имеет пропускную способность в пределах от 4,9 до 18 Гбит/с
    4 января 2017 года, на выставке CES2017 в Лас-Вегасе (США), анонсирован новый стандарт HDMI 2.1 с пропускной способностью до 48 Гбит/с и поддержкой разрешений 4К/60, 4К/120, 8К/60, 8К/120 и цветового пространства ВТ.2020 с 10, 12 и 16 бит на цветовой компонент

Основные типы разъемов:
    HDMI, Type A - стандартный разъем, используется на большинстве устройств
    Mini HDMI, Type C - уменьшенный разъем, используется на портативных устройствах средних размеров (видеокамерах, фотоаппаратах и тд)
    Mini HDMI, Type D - миниатюрный разъем, используется на портативных устройствах небольших размеров (смартфоны, планшеты и тд)

С 2012 года HDMI-кабель делится на 5 основных типов:
    - HDMI STANDARD - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD with Ethernet - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD automotive - до 10,2 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED - до 18 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED with Ethernet - до 18 Gbps

Кабель с маркировкой STANDARD относится к категории 1 (Cat.1). Может иметь длину: до 20 метров при калибре проводников в AWG24, до 10 метров при калибре проводников в AWG26 и до 8м при калибре проводников AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до 1080p/60p, включая Blu-ray 3D. Работа 4К (без HDR, Dolby Vision) возможна при лубине цвета 8 бит до 30 к/с, но не гарантируется. Пропускная способность до 10,2 Гбит/с.
    Кабель с маркировкой HIGH SPEED относится к категории 2 (Cat.2). Может иметь максимальную длину: 8 метров при калибре проводников в AWG24, 5 метров при калибре проводников в AWG26 или AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до UltraHD, включая Blu-ray 3D, 4k/60p, HDR, HDR+, Dolby Vision. Пропускная способность до 18 Гбит/с.

Для корректной работы системы ARC (Audio Return Channel) необходим кабель с маркировкой "with Ethernet"

Внимание!! Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку HDMI STANDARD with Ethernet полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, и частично совместим со стандартами HDMI 2.0a и HDMI 2.0b
    Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку " HIGH SPEED with Ethernet", полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, HDMI 2.0a, HDMI 2.0b

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 31 января 2015 13:33
    ttimoh:

Купил провод HDMI подключил к телеку изображение есть а звука нет че делать не врубаюсь

Дать больше информации. Что подключали, какие настройки и тд

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 31 января 2015 17:49
    ttimoh:

Купил провод HDMI подключил к телеку изображение есть а звука нет че делать не врубаюсь

Есть кабель HDMI, на одном его конце подключен телевизор, второй наверное никуда не подключен - но в телевизоре изображение есть? Или чудо, или телек работает как телек, сам по себе, независимо от кабеля, и звук просто выключен. Или у вас всё же не так?

• Fly28 Member
    офлайн
    Fly28 Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #460603

Написать сообщение

404
    # 1 февраля 2015 01:04
    Babka_v_kedax:

ttimoh:

Дать больше информации. Что подключали, какие настройки и тд

Самый правильный ответ. Могу лишь дополнить парочкой самых "типовых" ошибок:
    1) Если вы подключали телевизор с HDMI выходом к компу с DVI выходом (через переходник DVI-HDMI), то звука у вас и не будет, т.к. на DVI-разъем звук не подается (за исключением нескольких специальных карт от ATI). Решение: заменить видеокарту на любую с HDMI-выходом либо протянуть отдельно звуковой кабель.
    2) Неверно выбрано устройство воспроизведения в настройках компа (Правой кнопкой по значку звук, затем "Устройства воспроизведения";).
    Если это не помогло - опишите проблему детальнее, вплоть до маркировки кабеля.

• Oxy_minsk Senior Member
    офлайн
    Oxy_minsk Senior Member

1092

15 лет на сайте
    пользователь #173471

Написать сообщение

1092
    # 2 февраля 2015 11:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Fly28:

Oxy_minsk:

bgmp8:

[censored by Babka_v_kedax]
    покупал у этого продавца два коротких кабеля вроде с чёрно-синией пластиковой оплёткой.
    1) По одному кабелю отсутствовал звук, изображение было.
    2) По второму кабелю звук и изображение было, но при включении/выключении других электроприборов кратковременно пропадал звук между тв и ресивером, а также при увеличении звука с минимума на среднюю громкость пропадал звук/связь между ресивером и тв, долго не мог понять в чём дело, в итоге проблема оказалась в кабеле hdmi (СПАСИБО большое участникам темы про дк) :beer:
    Продавец обменял кабели на кабели другого производителя, всё отлично работает.
    Собираюсь ещё купить у этого продавца оставшиеся кабели для остальной техники.

Спасибо тебе, что отписался добрый человек! У меня такое же 1 в 1. Брал кабеля у того же продавца (2 шт.) На обоих такой косяк. Сейчас буду звонить просить поменять.
    У меня звук пропадает примерно на 1 сек при включении холодильника и морозильника. Фильм смотришь - раздражает! Уже думал оптику кинуть на ДК, но вспомнил, что где-то видел такую же проблему!

Отпишитесь потом о результатах! Т.к. похоже что у вас холодильники/морозильники нехилые импульсы в сеть кидают. Даже интересно стало :)

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды

Набрал только что этому продавцу по своим вопросам (3, 5 и 2*10 м), спросил и по поводу ваших глюков. Со слов продавца, из-за проблем с валютой они в начале января взяли на пробу кабели у другого поставщика, а те оказались без ферритов. Сейчас они снова возят те "толстенькие", которые были раньше - с ними всё ОК. Но всё равно, как поменяете и оттестируете - отпишитесь, т.к. очень не хочется терять одного из немногих (если не единственного) поставщика хороших кабелей по достаточно низкой цене. (Надеюсь, что у вас проблема решится как и у bgmp8 )

Продавец поменял кабель на другой (другого производителя) и всё стало супер!

P.S. Не только холодильник с морозильником давали такой эффект, иногда и включение света в соседних комнатах.

|| PSN: Oxy_minsk || Telegram: @Oxy_minsk ||
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11179

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11179
    # 2 февраля 2015 14:52 Редактировалось bgmp8, 2 раз(а).
    Fly28:

Набрал только что этому продавцу по своим вопросам (3, 5 и 2*10 м), спросил и по поводу ваших глюков. Со слов продавца, из-за проблем с валютой они в начале января взяли на пробу кабели у другого поставщика, а те оказались без ферритов. Сейчас они снова возят те "толстенькие", которые были раньше - с ними всё ОК. Но всё равно, как поменяете и оттестируете - отпишитесь, т.к. очень не хочется терять одного из немногих (если не единственного) поставщика хороших кабелей по достаточно низкой цене. (Надеюсь, что у вас проблема решится как и у bgmp8 )

у меня были кабели с ферритами от этого продавца и это было ещё в декабре, продавец поменял, всё нормально работает.

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 2 февраля 2015 20:53

ребят, а подскажите какой hdmi провод выбрать? Длина - не более 2х метров. Задача - передача сигнала с ноута на телек 48 дюймов самсунг 3д актив. Там же наверное надо всякие тяжелые фильмы качать под это 3д ну и вообще, чтоб картинка была красивая? Типа под гигов 30 один фильм?
    Какой ноут вообще потянет такое воспроизведение? У меня такой, хватит:

• Муркошка Junior Member
    офлайн
    Муркошка Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1318540

Написать сообщение

46
    # 4 февраля 2015 01:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Recover:

ребят, а подскажите какой hdmi провод выбрать? Длина - не более 2х метров. Задача - передача сигнала с ноута на телек 48 дюймов самсунг 3д актив. Там же наверное надо всякие тяжелые фильмы качать под это 3д ну и вообще, чтоб картинка была красивая? Типа под гигов 30 один фильм?
    Какой ноут вообще потянет такое воспроизведение? У меня такой, хватит:

Похожий вопрос и у меня когда-то был :) (см. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828585&p=65300587#p65300587)
    Спасибо Fly28, благодаря ему купила хороший кабель (даже 2) за смешные деньги. Он тут недавно ссылки давал на проверенных продавцов, поищите пару страниц назад

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 4 февраля 2015 06:41 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Муркошка, спасибо. Куплю у [censored by Babka_v_kedax]

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 23 февраля 2015 23:33
    rtmaster:

Babka_v_kedax, т.е. звук с телевизора на ДК будет идти по HDMI ?

Да, за это отвечает функция ARC Audio Return Channel

rtmaster:

если спутниковый тюнер ещё подключить к телевизору это значит надо 2 кабеля HDMI закладывать в штробу ?

Все устройства-источники подключаются в основной блок ДК, а уже он одним кабелем в ТВ

rtmaster:

кабели HDMI и HDMI 2.0 одинаковы ?

Ответ есть в шапке ветки

rtmaster:

Какой кабель HDMI оптимально покупать для закладки в штробу ?

Выполненный в полном соответствии со стандартом, с полным экранированием, необходимого для своей длины сечения проводников.

• Fly28 Member
    офлайн
    Fly28 Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #460603

Написать сообщение

404
    # 28 февраля 2015 20:23 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).

Babka_v_kedax, извините, но с какого перепугу вы ссылки на продавцов порезали??? Ведь тема-то для того и создана, чтобы выбирать наилучшие кабели по соотношению цена/качество!!!
    А так вы заставляете людей идти в магазины и на рынки и покупать непонятно что наобум и втридорога - разве это дело? Так что будьте добры, дайте аргументированный ответ здесь или восстановите ссылки на всех продавцов, в том числе и на [censored by Babka_v_kedax]

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 28 февраля 2015 21:06 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Fly28, обсуждаем кабели без рекламы продавцов. Ветка не должна быть таким явным филиалом Барахолки. Ссылки порезаны на всех продавцов, включая и дорогой кабель. Никто не виноват, что некоторый кабель не имеет собственного названия, чтобы легко его идентифицировать. Если хотите порекомендавать NO Name кабель, то разместите в одном сообщении фото и потом давайте ссылку на него. Прямая реклама конкретных продавцов запрещена. Если вы уж так радеете за продвижение чьего-то бизнеса, делайте это в личных как это делают продавцы с Барахолки, которых даже не видно в ветке.

Итог. Тема называется "Выбор кабеля HDMI (кабели для AV-аппаратуры)", а не "Выбор продавца кабеля HDMI"

• Fly28 Member
    офлайн
    Fly28 Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #460603

Написать сообщение

404
    # 28 февраля 2015 22:13 Редактировалось Fly28, 1 раз.

Babka_v_kedax, ну что ж, уважаю Ваше мнение. Просто обидно, что в свое время мы с братом (точнее больше брат, т.к. его основная работа - продажа и монтаж TV и всего, что с этим связано), так вот, мы убили уйму времени и денег, перепробовали кучу вариантов, пока не нашли вменяемое качество по нормальной цене у FMN. И заметьте, я не раз обращался к форумчанам с просьбой кидать ссылки на других адекватных продавцов, т.к. нас на данный момент тоже не устраивает привязка к единственному поставщику (Да, у него качественно и дешево, но если нужной длины нет - встает вся работа, брат несется сломя голову по магазинам в поисках нужной длины, которую найти нереально, особенно если нужен длинный в метров 10.). Но никто, заметьте, НИКТО не дал ни одной ссылки с более адекватными ценами за то же качество. А по поводу радения за чей-то бизнес - скорее наоборот, мы не совсем довольны методами ведения бизнеса обсуждаемым нами продавцом, т.к. он не делает никаких скидок ни на количество, ни постоянным клиентам (***, если читаешь эту ветку - тебе намек! Найдем дешевле - больше покупать не будем!). Но я - за правду и здоровую конкуренцию! Поэтому давайте решим - или мы обсуждаем продавцов в этой ветке, или я просто создам отдельную ветку "Выбор продавцов HDMI кабелей". И посмотрим, какая ветка будет пользоваться большей популярностью :)

Добавлено спустя 50 минут 58 секунд

Babka_v_kedax:

Wolfheart:

Пруфлинк последует? А то вот Артамонов смог, а вы - нет.

Поищите на сайтах Поднебесной. Я за вас работу по поиску нужной вам информации делать не буду. Мне производители из Китая сами пишут. Я в отличии от Артамонова велосипед изобретать не собираюсь. бегать за китайцами и дрючить их каждый раз за качество тоже. Я выбрал гарантированно качественный продукт, чем очень доволен.

Wolfheart:

А можно вопрос - откуда, интересно, вы узнали, как "точно повторить брэнд"? :D Палитесь?

Если вам недоступна какая-то информация, то возможно она просто не предназначена для вас. Все очень просто, полное описание материалов и образец, который они могут и сами купить в любом магазине. Информация общедоступная.

Wolfheart:

Покажете, где здесь AWG? Собственно, тут даже не надо быть семи пядей во лбу, по снимку видно, что AWG24 - здесь и близко не пахнет

А я и не заявлял что у данного экземпляра метровой длины должен быть AWG24. Информация о калибре проводников у меня имеется и покупателю я ее сообщу, если она его заинтересует. И если вы думаете, что секрет успеха в магических 24AWG, то ошибаетесь.

Wolfheart:

А цена - зашкаливает, мягко говоря. Объясните, за что деньги такие просите?

За отличный кабель. Ценообразование я вам не обязан объяснять. Не хватает денег, купите что-нибудь подешевле.

Уважаемый Babka_v_kedax, здесь вы открыто выступаете как продавец, так какое право Вы имеете банить своих более дешевых конкурентов???

• Fly28 Member
    офлайн
    Fly28 Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #460603

Написать сообщение

404
    # 1 марта 2015 03:07 Редактировалось Fly28, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Если хотите порекомендавать NO Name кабель, то разместите в одном сообщении фото и потом давайте ссылку на него.

Так было бы лучше всего, но как тогда разобраться, когда один продавец продает рабочий кабель, а второй - шило нерабочее. А внешний вид одинаков. Или еще лучше - разные продавцы продают одинаковые кабели, но по разной цене. Что взять - самый дорогой или самый дешевый? Так что считаю обсуждение продавцов вполне оправданным и полезным (по аналогии с отзывами на продавцов онлайнера). Да и мой личный шкурный интерес имеется - не хотим быть привязанными к одному поставщику, хотя бы 2-3 независимых конкурента хотелось бы иметь на примете.

Кстати, на днях брат взял очередные кабели, но фирмы SiTech - очень достойный вариант. Если кто-то возит и продает - скиньте мне контакт в личку, обсудим

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 1 марта 2015 10:52
    Fly28:

Так было бы лучше всего, но как тогда разобраться, когда один продавец продает рабочий кабель, а второй - шило нерабочее. А внешний вид одинаков. Или еще лучше - разные продавцы продают одинаковые кабели, но по разной цене. Что взять - самый дорогой или самый дешевый?

Как выбрать в теме советов много. Если у одного и того же производителя качество пляшет, то лесом такого производителя. Если продали нерабочий кабель, то его надо вернуть продавцу. Что касается разной цены на один и тот же кабель, то эти вопросы выходят за рамки обсуждения. Решать где и за сколько покупать должен потребитель в частном порядке. Кто ищет, тот всегда найдет.

На этом тему закроем. Как рекомендую не продолжать обсуждение действий модератора и не нарываться на медальку.

• FMN Senior Member
    офлайн
    FMN Senior Member

5234

14 лет на сайте
    пользователь #245482

Написать сообщение

5234
    # 12 марта 2015 00:43 Редактировалось FMN, 2 раз(а).
    Fly28:

Babka_v_kedax, ну что ж, уважаю Ваше мнение. Просто обидно, что в свое время мы с братом (точнее больше брат, т.к. его основная работа - продажа и монтаж TV и всего, что с этим связано), так вот, мы убили уйму времени и денег, перепробовали кучу вариантов, пока не нашли вменяемое качество по нормальной цене. И заметьте, я не раз обращался к форумчанам с просьбой кидать ссылки на других адекватных продавцов, т.к. нас на данный момент тоже не устраивает привязка к единственному поставщику (Да, у него качественно и дешево, но если нужной длины нет - встает вся работа, брат несется сломя голову по магазинам в поисках нужной длины, которую найти нереально, особенно если нужен длинный в метров 10.). Но никто, заметьте, НИКТО не дал ни одной ссылки с более адекватными ценами за то же качество. А по поводу радения за чей-то бизнес - скорее наоборот, мы не совсем довольны методами ведения бизнеса обсуждаемым нами продавцом, т.к. он не делает никаких скидок ни на количество, ни постоянным клиентам (***, если читаешь эту ветку - тебе намек! Найдем дешевле - больше покупать не будем!). Но я - за правду и здоровую конкуренцию! Поэтому давайте решим - или мы обсуждаем продавцов в этой ветке, или я просто создам отдельную ветку "Выбор продавцов HDMI кабелей". И посмотрим, какая ветка будет пользоваться большей популярностью

Да читаю я ветку, читаю! Просто нет времени сидеть на форумах, вот и захожу от силы раз в месяц. По поводу скидок написал вам в личку, а вот по поводу SiTech - согласен, достойный вариант (во всяком случае не хуже наших). Экранировка там распаяна на пины, ферриты на месте, даже позолоченное покрытие контактов есть ;) Но зато и закупка подороже будет. Кстати, вы, по-моему, под них покупали соединитель HDMI-HDMI - как результат, заработала 20-метровая связка или нет?
    Если да, то киньте в личку ссылку на поставщика (здесь, как видите, ссылки на продавцов стали запрещены), интересно узнать канал поставки.

С 9.00 до 22.00 гораздо удобнее и быстрее не писать, а просто позвонить! Тел. +375-25-955-06-96
  • Fly28 Member
    офлайн
    Fly28 Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #460603

Написать сообщение

404
    # 17 марта 2015 22:08

FMN, да, связка 10+10 заработала. Так что соединители HDMI-HDMI имеют право на место под солнцем.
    Кстати, вы же мне сами говорили, что с вашими кабелями любые комбинации до 20 метров включительно работают без проблем. Или имелось в виду тестирование кабелей других фирм?

• nfs-1969 Senior Member
    офлайн
    nfs-1969 Senior Member

1493

15 лет на сайте
    пользователь #163345

Написать сообщение

1493
    # 22 марта 2015 12:14 Редактировалось nfs-1969, 1 раз.
    Fly28:

1) Если вы подключали телевизор с HDMI выходом к компу с DVI выходом (через переходник DVI-HDMI), то звука у вас и не будет, т.к. на DVI-разъем звук не подается (за исключением нескольких специальных карт от ATI). Решение: заменить видеокарту на любую с HDMI-выходом либо протянуть отдельно звуковой кабель.

Без обид , я , конечно , извиняюсь , но не вводите людей в заблуждение , - объясню на собственном опыте :
    дома 3 компьютера , за точность не ручаюсь , по моему с 2008-09 года , звук и изображение на TV передавался по DVI-HDMI , на двух из них , параллельно по аналогу , для получения 5.1 на Odeon. Иногда , при выходе новых драйверов , были "танцы с бубнами" , но в итоге всегда все работало.
    Используемые видеокарты - GTX 285 , GTX 470 , GTX 480 , GTX 670 , GTX 770 , GTX 970 , встройки от I5 2500K , I5 4670...
    Кабели DVI-HDMI или HDMI-HDMI через переходник. Одно время , использовался DVI (карта) - DVI - переходник DVI-HDMI - TV - работало :) . Длина 5 , 7 , 10 м (самый дорогой брал за 75 $ ,кач. оплетка,позолота , феериты) , остальные в пределах 30$ :-? . Примечательно , что на кабеле , описанном выше (версия 1.3) без проблем идет Crysis 3 в 3D , образы ремуксов и блю рей в 3D с компа :D , и - не поверите - все со звуком и на ресивер , и на тв.(Не по вопросу -Пробовал его и на дюне 303д - образы ремуксов и блю рей в 3D без проблем).
    На данный момент - видеокарта GTX 970 подключена -
    HDMI-HDMI - Denon x1000
    DVI-HDMI - монитор LG 27MP65
    DVI-HDMI - TV Samsung 55F6800
    звук на всех 3-х (!) устройствах присутствует , переключения и настройки осуществляются через значок "динамик",около часов :) , драйвер 347.52 , на предыдущих тоже работало :-?
    P.S. Году так в 10-м , сцепились на , не помню каком , форуме - задавший тот же вопрос , ответивший , как Вы и я. Все оказались из Минска , приехали ко мне , - один уехал довольный , второй "ошарашенный" , т.к. на практике не пробовал , а использовал только "информацию"..., даже не имея данного оборудования.
    Выводов делать не собираюсь , на моем , не единичном оборудовании , все работает , пробуйте на своем :) .

1-й - RTX 2080,12700, DDR5 32 Гб, SSD М.2 ;2-й 1060 3Gb, 8700k, DDR4 32 Гб,SSD М.2 - Win 11 лиц; XBOX 360, PS 4 Pro, PS 5
  • Fly28 Member
    офлайн
    Fly28 Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #460603

Написать сообщение

404
    # 22 марта 2015 15:03 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).

nfs-1969, спасибо за инфу, буду знать :beer: Точнее, я знал, что некоторые поздние GeForce и ATI поддерживают звук через DVI, но вот у большинства массовых карточек с этим глухо. Да и на моем 9800GT мне тоже звука добиться не удалось. Впрочем, переходники DVI-HDMI у [censored by Babka_v_kedax] стоят 2$, да и в регионах, я думаю, их найти не проблема - так что кому актуально - просто берем и тестим! Мне это уже неактуально, т.к. даже тестить не на чем - и в ноуте, и в компах все карты с HDMI. Но за инфу всё равно спасибо!

• nfs-1969 Senior Member
    офлайн
    nfs-1969 Senior Member

1493

15 лет на сайте
    пользователь #163345

Написать сообщение

1493
    # 22 марта 2015 16:20 Редактировалось nfs-1969, 1 раз.
    Fly28:

у большинства массовых карточек с этим глухо

начиная с 4-ой серии у нвидиа , у радеона , врать не буду это гарантировано есть у всех , даже дешевых карт.Просто многие , имея несколько аудио устройств в РС , ЗАБЫВАЮТ переключить звук на то , которое в данный момент используется.

nfs-1969:

переключения и настройки осуществляются через значок "динамик",около часов

Например я работаю на мониторе , но звук нужен -
    в дровах, по любому , ставлю на 2 монитора , включаю ресивер и наслаждаюсь при выключенном тв.Но минус остается - видюха при 2 раб. столах работает в полном режиме , и,но , ...это уже другая тема :)

1-й - RTX 2080,12700, DDR5 32 Гб, SSD М.2 ;2-й 1060 3Gb, 8700k, DDR4 32 Гб,SSD М.2 - Win 11 лиц; XBOX 360, PS 4 Pro, PS 5
  • FMN Senior Member
    офлайн
    FMN Senior Member

5234

14 лет на сайте
    пользователь #245482

Написать сообщение

5234
    # 22 марта 2015 23:26 Редактировалось FMN, 1 раз.

nfs-1969, я про волшебную комбинацию "ПРАВОЙ кнопкой мыши по значку Динамик" иногда рассказываю по 5 раз на неделе, пора уже в FAQ выносить!

С 9.00 до 22.00 гораздо удобнее и быстрее не писать, а просто позвонить! Тел. +375-25-955-06-96