Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

23 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 1 февраля 2015 16:01

Есть у меня магнитолка NATIONAL 5600 чтая японка на внутренний рынок далекого 1972 г выпуска . Есть у нее интересная примочка , регулировка скорости движения пленки . Мне постоянно чудилось , что магнитофон играет быстрее чем надо . Как то раз пришел ко мне в гости шурин, водки выпить , аудио тема его не волнует . Пьем слушаем . Вот он мне и говорит ,, Как то быстро музыка поет . Крутили мы эту ручку то в право то в лево но все не то . То быстро то медленно . В конце концов подключили СД плеер и прослушали пару сидюков . Пришли к выводу , что магнитолка звучит по особенному като уж больно динамично.

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 1 февраля 2015 16:17
    lo-end:

Babka_v_kedax, очень важно определить какая розетка в доме расположена ближе всего к электрощитку и в нее подключаться. Данную розетку и следует считать наименее медленной.

Когда аргументы заканчиваются, в ход сначала идет пост про кабель, потом на добивочку про розетку и километры "лапши" до электростанции. Нокомментс

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

12 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 1 февраля 2015 16:36

Babka_v_kedax, к вопросу об аргументах. Не я утверждал, что усилители могут ускорять\замедлять вокал и, следуя этой логике, не только вокал, но и отдельно взятые инструменты или группы инструментов или же все инструменты вместе взятые с вокалом и без. Ни для кого кроме меня это утверждение не показалось странным. Потрудитесь прочесть мой предыдущий пост и ответьте на имеющийся там вопрос. Только не надо про то, что " так слышу".

Девки спорили на даче...
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

11 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 17:14
    lo-end:

Верить можно во что угодно. Вначале было сказано, что Нопфлер на одном усилителе поет медленнее чем на другом. У меня вопрос: вам показалось, что только вокал Нопфлера тормозит, а инструменты темпа не снижают? Такой рассинхрон не расслышать невозможно если он есть. Понимаете о чем я? Как ваш усилитель сподобился замедлить вокал, не сотворив подобного с инструменталом и как вы это услышали?

Я сказал: "все как бы", - субъективные впечатления... Возможно, кто-то слышит артефакты по-другому или вообще не слышит... Или, может, я неправильно слышу...

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 1 февраля 2015 17:33
    lo-end:

digvic:

lo-end:

мое брюзжание - это лишь реакция на аудиоэзотерику. Не более. Ибо я не могу (и отказываюсь) понимать, что на одном усилителе Нопфлер поет нормально, а на другом - медленно.

А я охотно верю в то, что голос может быть не таким. Отчетливо слышал подобные нюансы в вокале Dee Dee Bridgewater, когда подключал разные внешние аудио карточки (X-fi 5.1 pro и Xonar U7) и сравнивал звучание на каждой на тех же композициях. По разному звучит голос и все тут. Приятнее на Creative. На U7 по другому просто и все. Но привыкнуть конечно ко всему можно. Поэтому охотно верю что на разных усилителях именно вокал может звучать и восприниматься по разному.

Верить можно во что угодно. Вначале было сказано, что Нопфлер на одном усилителе поет медленнее чем на другом. У меня вопрос: вам показалось, что только вокал Нопфлера тормозит, а инструменты темпа не снижают? Такой рассинхрон не расслышать невозможно если он есть.

Трудно не согласиться. Если один и тот же материал, на одном и том же носителе на разной аппаратуре - то звучать медленее ЧТО-ТО одно ( в частности голос) - тут уже из области психологии или аудиофилии.

зы На всякий случай мы говорим о прослушивании в обычных КдП, а не каких-нибудь акустических лабиринтах.

..
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2015 18:52

lo-end,

Нопфлер на одном усилителе поет медленнее чем на другом

я не совсем про это писал же. Я про то лишь отметил, что голос может быть разным, звучать по разному, не быстрее или медленнее, просто иначе звучит.

Понимаете о чем я? Как ваш усилитель сподобился замедлить вокал, не сотворив подобного с инструменталом и как вы это услышали?

Понимаю теперь. Сразу не правильно понял.

что отчетливо слышите разницу даже в "звучании" разных сетевых шнуров

В сетевых шнурах уж точно не услышишь ;) А вот в акустических теоретически она может присутствовать. Ну конечно если это не цифровой кабель (вроде оптического или HDMI), а аналоговый.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

AM_7:

Если услышанные Вами при помощи АудиоДоктора цифры убедили в верном выборе АС (все мы слышим по-разному и плацебо еще никто не отменял), то штудируйте вторичку - там время от времени могут появляться те аппараты, что Вам надо, может повезет сразу, может нет, а может так статься, что вообще не найдете

Немного боюсь я б.у. аппараты брать, особенно у посторонних людей. Тут проще новую технику подобрать, с гарантией, на случай проблем каких-либо. Хотя конечно все можно починить, было бы желание и деньги. Вот Вы сейчас продаете свой Hitachi HA-610, как он по звуку?

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

sergtheseal:

В конце концов подключили СД плеер и прослушали пару сидюков . Пришли к выводу , что магнитолка звучит по особенному като уж больно динамично.

Походу магнитолка то была по звуку лучше, чем CD плеер ;)

в движении к совершенству
  • lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

12 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 1 февраля 2015 19:08 Редактировалось lo-end, 1 раз.

digvic:я не совсем про это писал же. Я про то лишь отметил, что голос может быть разным, звучать по разному, не быстрее или медленнее, просто иначе звучит.

Ну насколько он может звучать по-разному? До неузнаваемости? И что вы принимаете за эталонное звучание голоса? И в состоянии ли вы вызвать у себя в голове это единственно верное звучание конкретного голоса дабы появилась возможность сравнения. Как по камертону или тюнеру? Да и какой в этом прок? Самоутвердиться? Доказать самому себе, что ты не такой как все? Мой двухгодичный опыт общения с известными джазменами России свидетельствует о том, что в их кругах аудиофилы отсутствуют. Знаю, что яснослышащие возразят, что музыканты в звуке вообще ничегошеньки не смыслят, равно как и звукорежиссеры. Одни мы доподлинно знаем что и как должно звучать на записях, к которым мы вообще никакого отношения не имеем и едва ли когда-нибудь будем иметь.

Девки спорили на даче...
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2015 19:17

lo-end, да тут все гораздо проще. Надо просто для себя выбирать те компоненты, на которых конкретно Вам звучание наиболее понравится в тех жанрах, которые Вы привыкли слушать. И все будет хорошо :) На Ваших Genelec кстати звучание очень близкое к идеальному.

• lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

12 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 1 февраля 2015 19:26

digvic, спасибо, но я слушаю как раз очень разные жанры. В том числе и т.н. лоу фай, записанный в подавляющем большинстве своем так, что флак от МР3 320 не отличишь. И такой музыки издается довольно много. Есть, конечно же, Селин Дион, Кенни Джи этсетера, но это (как говорят англичане) не моя пара туфель.

Девки спорили на даче...
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 1 февраля 2015 19:48
    digvic:

Немного боюсь я б.у. аппараты брать, особенно у посторонних людей. Тут проще новую технику подобрать, с гарантией, на случай проблем каких-либо. Хотя конечно все можно починить, было бы желание и деньги. Вот Вы сейчас продаете свой Hitachi HA-610, как он по звуку?

Тут уж каждый сам для себя решает - либо пустой новодел, либо за эти деньги аппараты на голову выше но предшествующих линеек. Иного варианта нет. Я ничего зазорного в этом не вижу, поскольку есть определенные критерии в цене на собственные увлечения, соотносимые с предъявляемым качеством. Да, от случайностей не застрахован никто и техника со временем тоже выходит из строя - ничто не вечно. Но есть ремонтопригодные аппараты, а есть такие, в которых детали уникальны и в случае их выхода из строя поможет только "донор" (как, например, диодный мост в отличных усилках Optonica 3636 и 4646 - не в качестве лажания, просто констататция). И, как правило, рабочие топовые аппараты редко когда выступают подставкой под цветы, открывашками для бутылок или озвучивают деревенские дискотеки. Даже по внешнему виду видны условия эксплуатации (хотя по этому поводу спорить можно много и долго - но не суть). Да и с ремонтникаими можно пообщаться перед покупкой, чтобы прощупать слабые места того или иного девайса, на тематических форумах запостить и т.д. Было бы желание.

Hitachi HA-610 - великолепный усилок!!! Причем как по внешнему виду (особенно в комплекте с "родными" тюнером и декой), так и звучанию ( в своей ценовой категории, разумеется). Но давайте не здесь обсуждать его достоинства, во-первых, это не тема про этот интегральник, а, во-вторых, как бы не совсем красиво заниматься в на непрофильном ресурсе пиаром того, что продаю. Инфы по нему не то, чтобы полно, но в сети есть.

..
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 1 февраля 2015 21:14 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    lo-end:

Babka_v_kedax, к вопросу об аргументах. Не я утверждал, что усилители могут ускорять\замедлять вокал и, следуя этой логике, не только вокал, но и отдельно взятые инструменты или группы инструментов или же все инструменты вместе взятые с вокалом и без. Ни для кого кроме меня это утверждение не показалось странным. Потрудитесь прочесть мой предыдущий пост и ответьте на имеющийся там вопрос. Только не надо про то, что " так слышу".

Я прочитал ваш пост и тот, что вас так возмутил. Но почему я понял, что хотел сказать человек, а вы нет? Вы просто прицепились к не совсем точной формулировке и упустили суть сказанного. При смене цапов описываемый эффект вполне имеет место быть. Но не темп (скорость, ритм, BPM и тд, как угодно называйте) меняется, а динамика.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

AM_7, а что вместо??? Уже есть претендент на замену?

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 1 февраля 2015 22:02
    Babka_v_kedax:

AM_7, а что вместо??? Уже есть претендент на замену?

Иначе я бы его не апгрейдил ни за какие коврижки. Но, зараза, снова появилась на просторах винтажная "ляля" в деревянном кабинете в неплохом состоянии по хорошей цене, которая манит с тех давнишних конца 80-х, аки в "НР" Дулина красные труселя на Михалыче. А юношеские мечты надо реализовать ... в смысле усилка, а не труселей :D

ps В конце-то концов вернуться обратно к 610-й никогда не поздно - в продажу "иногда они возвращаются" ...

pps Блин, давайте не начинать "за Хитачи", я итак жабу удушил не окончательно ... Из-за этого никак деку "комплектную" на профилактику не везу - это ж потом, как от сердца оторвать красоту неземную :)

..
  • lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

12 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 1 февраля 2015 22:38

Babka_v_kedax, вам наверняка понятны и другие термины из словаря аудиофила. Например: музыкальный ЦАП, ритмичный усилитель, в мониторах все звучит отдельно и прочая. Эти фразы могут означать все, что угодно. Для меня они лишены смысла. Вы же по роду своей деятельности вынуждены относится к подобного рода перлам со всей серьезностью и пониманием по вполне понятным причинам. Если к вам придет клиент и попросит в числе прочего хорошие сетевые провода класса хай энд, аудиофильские розетки и аппарат для прогрева межблочников - едва ли вы скажете ему, что это выброшенные на ветер деньги. И в этом нет вашей вины. Это - беда аудиофила, ибо он скорее "прослушает" с десяток сетевых шнуров, чем одну пластинку от начала и до конца.

Девки спорили на даче...
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 2 февраля 2015 09:19

lo-end, а можно полюбопытствовань вашими критериями оценки звуковой аппаратуры??

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11183

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11183
    # 2 февраля 2015 09:28

Подскажите пожалуйста какое не дорогое устройство лучше купить для прослушивания лослес по сети?
    Имеется ресивер onkyo 636, не все форматы читает. Также имеется проигрыватель пионер 450, читает вроде как всё, но не удобно и как-то всё криво-косо, хотя возможно надо ещё поэкспериментировать с прошивками.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 2 февраля 2015 09:46

bgmp8, собрать на основе ПК стример. Максимально всеядное решение. Учитывая что кроме флак, иногда поддерживается только эпл лозлес, то даже единственное.

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 2 февраля 2015 17:48 Редактировалось digvic, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

lo-end, а можно полюбопытствовань вашими критериями оценки звуковой аппаратуры??

Мне тоже интересен этот вопрос ;)

bgmp8:

Подскажите пожалуйста какое не дорогое устройство лучше купить для прослушивания лослес по сети?

ИМХО компьютер + хорошая внешняя (или внутренняя) аудиокарта. Причем можно самый недорогой современный комп без наворотов, главное чтобы аудиокарта была хорошей.

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 2 февраля 2015 17:57 Редактировалось Drugged_Monkey, 3 раз(а).
    digvic:

bgmp8:

Babka_v_kedax:

bgmp8, собрать на основе ПК стример

Извините за офтоп, но по-моему сломался тег spoiler.

если слово "linux" пугает или не хочется мучиться с драйверами к своему ЦАП, то можно поступать проще:
    - простой ПК/неттоп/ноутбук (будет играть роль транспорта и хранилища музыки)
    - Windows 7/8/8.1
    - foobar2000
    - сетевой плагин для него
    - ASIO драйвер (как минимум, гарантирует обход стандартного микшера Windows)
    и любой (оба) из двух вариантов:
    - браузер (из минусов довольно примитивный дизайн)
    - приложение на телефон ("яблока" нет, чтобы протестировать, но на андроиде всё заработало как нужно)

Неделю назад на транспортный компьютер поставил Teamviewer, так даже проще. Пробовал RDP (remote desktop), через него звук начинает передаваться на тот компьютер, с которого получаешь доступ, следовательно во всём тракте пропадает. Но подробнее об этом в профильной ветке

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

12 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 2 февраля 2015 18:40 Редактировалось lo-end, 3 раз(а).

Babka_v_kedax, digvic, боюсь вас разочаровать. Я не оцениваю аппаратуру. Мне это без надобности. Меня полностью устраивает то, что сейчас стоит на моем столе. И то, как выглядит, и то, как звучит, и то, что не ломается.

картинка не приклеивается. Дженелек 8030, Фокусрайт Форте, АКГ 702

Девки спорили на даче...
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 2 февраля 2015 18:55

lo-end, а звучание вы как оцениваете тогда? Как бы об этом был вопрос.