Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

23 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 31 января 2015 14:48
    Wolfheart:

Да, но по цене такой вариант хорошо, если будет хотя бы равен нормальным трехполосникам, а по коммутации - ужас.

Понятие нормальные трёхполосники у людей очень разниться. От чего плясать: от цены, от размеров ящика, диаметров басовиков, от достоверности звучания. Что для многих может быть более чем нормально, то для меня вплоть до никак. И наоборот. Нужно сравнить несколько альтернативных вариантов как по цене, так и по конструкции, и выбрать. Заодно решив для себя один момент, будет ли система апгрейдиться, если она гибкая (замена цапов, предварей, мощников, экспериментов с внешними активными кроссоверами, суббасовыми агрегатами) или в неизменном виде существовать до пенсии.

Стереоусилитель и пассивная акустика для большинства обывателей проще и привычнее. Можно всласть поиграться компонентами, особенно если при их покупке постоянно идти на компромисс с совестью. Зато проще по отдельности продать на вторичном рынке если возникнет необходимость. Другая группа людей из-за негуманного ценообразовании в хай-фай сфере люди обратила свой взор на оборудование из про- сектора с большей ценовой доступностью. И самое недорогое и легко внедряемое в жилую комнату это мониторы ближнего поля. По сути полочник со встроенными усилителями, неплохо звучит именно в ближнем поле. Если монитор в определённой мере разгрузить по басу, переложив эту задачу на суббасовый кабинет, то получается не самый позорный вариант для среднего поля.

Это я к чему веду. Мониторы уже могут быть, причём давно, и звук их нравится, и продавать их за бесценок не хочется. Можно попробовать поддержать их сабами используя сабы в качестве подставок для акустики, или спрятав их если интерьер страдает.

При построении системы 2.2 и использовании мониторов ближнего поля с коммутацией вообще нет никаких проблем.

Вариант 1: Два кабеля от предусилителя на левый и правый сабы, по одному кабелю от каждого саба на свой монитор, когда частотой отсечки на монитор командует саб, и нужно согласовать их только по громкости.
    Вариант 2: Четыре кабеля от предусилителя на два саба и два монитора, и срез, и уровень сигнала выставляется на каждом кабинете отдельно.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 31 января 2015 15:22 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).
    digvic:

Вот и мне было интересно, почему получалась каша на нем. Из-за усилка или из-за самого звучания.

Вопрос риторический :) Либо усилитель (причем не с явным ярким звучанием, как те Ямахи, на которые Вы смотрите - у PSB металл на ВЧ), любо топовый ресивер.

Для этого стиля нужна мощь, которой, увы, у 663-й Ямы нет. Пики кратковременно она отработает (для кино этого вполне достаточно), а вот постоянно "держать" драйв и напор, который валит при дэт-металле, не-а :)

Когда я продавал свой комплект - ко мне приехал на прослушку товарищ с записями Dream Theater (не дэт, конечно, но тем не менее). В режиме прямого стерео ресивера H/K AVR-745 у него отвисла челюсть. Не сошлись в цене в тот вечер. Вторые ребята приехали - через полчаса упаковались и уехали довольные с АС. Через день звонок от первого - готов был забрать, но их уже не было. Отличнейшая связка!!! Аналогичные впечатления были у пользователей с аппаратурой NAD (но не с начальными ресиверами, опять же).

Если намерено присматриваетесь к Ямахе, то уж "отжалейте" хотя бы на A-S1000. Ну или винтаж смотрите. АС с очень большим потенциалом и действительно отрабатывает до цента вложенное в ее приобретение.

ps Вот так иногда почитаю ветку и сам себе завидую - я музыку слушаю, а не цифры по паспорту или сантиметры на рулетке :rotate:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

Alekses-2014:

digvic:

Т.е. правильно ли я понял, что на хорошей системе, будет звучать Септик не как "каша", а будет хорошо слышно раздел инструментов, голоса и т.д.?

Да. Причем под настроение цепляет серьезно, особенно симфоник масс. Интересно еще и то, что в процессе прослушивания обычно потихоньку подкручивается уровень в сторону увеличения:) При этом звук абсолютно не напрягает...

Ох как на любителя ;) Причем весьма знаете ли :D Например, я такие вещи слушать вообще не могу. Ознакомиться бегло - пожалуй. Но целенаправленно тратить на это время - увольте, а уж тестить на нем и подавно. Причем ни разу не возникло такого "настроения". Тестить надо на том, что слушаешь. Но это так, к слову ...

..
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

11 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 31 января 2015 15:48
    AM_7:

Ох как на любителя ;) Причем весьма знаете ли :D Например, я такие вещи слушать вообще не могу. Ознакомиться бегло - пожалуй. Но целенаправленно тратить на это время - увольте, а уж тестить на нем и подавно. Причем ни разу не возникло такого "настроения". Тестить надо на том, что слушаешь. Но это так, к слову ...

Ну, это конечно, в каком-то смысле - экстрим:) Каждый день не послушаешь... С другой стороны, мне нравится разная музыка, а дефект "кашести" хорошо проявляется и на оркестровой классике, а это уже неприемлемо... Да и старый добрый рок в таком тракте местами как-то, не очень... Кстати, и Straits звучит в такой ситуации не совсем правильно, на мой слух...

• lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

12 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 31 января 2015 20:25

Alekses-2014, а что конкретно неправильно сделали в записях DS? Мне правда очень интересно.

Девки спорили на даче...
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 31 января 2015 22:02
    Alekses-2014:

Ну, это конечно, в каком-то смысле - экстрим:) Каждый день не послушаешь... С другой стороны, мне нравится разная музыка, а дефект "кашести" хорошо проявляется и на оркестровой классике, а это уже неприемлемо... Да и старый добрый рок в таком тракте местами как-то, не очень... Кстати, и Straits звучит в такой ситуации не совсем правильно, на мой слух...

Такой эффект будет проявляться практически на любой системе, где компоненты подобраны неравнозначно или не совсем целенаправленно используются по назначению.

ps Сейчас, кстати, DS "Brothers In Arms" и играет в аккурат :) И винтажный Хитачи просто чудеснейшим образом качает Quantum-803. Драйв зачетнейший, ни малейшего намека на кашу. И баса вполне хватает и без саба (что, признаюсь было через 2 года после PSB приятным сюрпризом). REL Quake пока отдыхает. Правда, справедливости ради комната "голая" практически и, полагаю, что "малыш" ждет своего часа, хотя и не факт, что кроме ДК он будет работать в стерео - обставлюсь, а там видно будет.

Но немцы, честно говоря, меня приятнейшим образом удивили. Даже на моем почти примитивнейшем пока тракте.

..
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

11 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 31 января 2015 22:27 Редактировалось Alekses-2014, 2 раз(а).
    lo-end:

Alekses-2014, а что конкретно неправильно сделали в записях DS? Мне правда очень интересно.

Не знаю, как описать... В самих-то записях все нормально. Но если усилитель обладает изъянами, то Кнофлер поет как-то не своим голосом... вроде, не хватает разборчивости заднего плана... такое впечатление, что все звучит как бы медленнее. Где-то так...

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 31 января 2015 23:16

Alekses-2014, у каждого свое представление о том как должен петь и играть Нопфлер.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

12 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 31 января 2015 23:16
    Alekses-2014:

lo-end:

Не знаю, как описать... В самих-то записях все нормально. Но если усилитель обладает изъянами, то Кнофлер поет как-то не своим голосом... вроде, не хватает разборчивости заднего плана... такое впечатление, что все звучит как бы медленнее. Где-то так...

Боюсь, что это вы сами себе внушаете. Иного объяснения не нахожу.

Девки спорили на даче...
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

11 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 31 января 2015 23:24
    Babka_v_kedax:

Alekses-2014, у каждого свое представление о том как должен петь и играть Нопфлер.

Это да, материал интересный и неоднозначный...

lo-end:

И это может быть, в разном настроении все по-разному воспринимается

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 31 января 2015 23:30
    lo-end:

Alekses-2014:

lo-end:

Просто у каждого своё, индивидуальное, воспроиятие музыки. Одна и та же музыка, партия инструмента, вокал, даже удар по тарелкам или треугольнику, воспринимается по разному разными людьми. Мы разные, несмотря на некоторые физиологические сходства

Alekses-2014, любой материал разный и интересный. А разные люди видят его по разному. Мы же не серая толпа

• lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

12 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 31 января 2015 23:37 Редактировалось lo-end, 1 раз.

Babka_v_kedax, значит ли это, что разные люди слышат разные мелодии одной и той же песни? Или один слышит контрабас, а другой флейту? Я, например, слушаю песню, а не пытаюсь уловить несуществующую разницу в звучании тарелки при смене направления межблочного кабеля.

Или когда я слушал первый ДС в 17лет на Веге и колонках 10МАС1М и спустя 35 лет на другой аппаратуре - я слышал нечто иное?

Девки спорили на даче...
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2015 03:18 Редактировалось digvic, 5 раз(а).
    lo-end:

Или когда я слушал первый ДС в 17лет на Веге и колонках 10МАС1М и спустя 35 лет на другой аппаратуре - я слышал нечто иное?

Не иное, но то что слышал это совсем иначе, чем сейчас на Genelec это факт. А еще с возрастом слух меняется...
    Звук у Dire Straits очуменный до сих пор ;) Я уже и забыл о них.... Спасибо что напомнили. С удовольствием вспомнил и послушал, надо будет наверстать, а то последний раз тоже слушал или по молодости несколько композиций или в кино где-нибудь.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

AM_7:

Если намерено присматриваетесь к Ямахе, то уж "отжалейте" хотя бы на A-S1000

Не A-S1000 точно сейчас не потяну. Лучше уж тогда пару Genelec 8030 сразу взять за эти деньги и точно получить желанный звук. Что еще есть интересного из новых усилков за $400-700? (полцены A-S1000) :) Желательно с оптическим входом, т.к. источник у меня комп. Ну и можно с опционным сабвуферным выходом (для активного саба)

P.S. Воспользовался закаченным Vdub2 тестовым диском AD_FSQ_2. И обнаружил что низы на NS555 начинают играть примерно от 27гЦ, А 30гЦ вообще отчетливо на них слышно (что очень порадовало, учитывая что заявленные х-ки от 35гЦ). Был приятно удивлен. Не сильно уж и плохие колонки, все же до сих пор думаю, что мне не хватает нормального усилка чтобы их раскрыть.

в движении к совершенству
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 1 февраля 2015 08:47
    lo-end:

Babka_v_kedax, значит ли это, что разные люди слышат разные мелодии одной и той же песни? Или один слышит контрабас, а другой флейту? Я, например, слушаю песню, а не пытаюсь уловить несуществующую разницу в звучании тарелки при смене направления межблочного кабеля.

Вы совершенно не поняли о чем я говорил. Я вел речь об эмоциональном восприятии. Попробуйте выйти за рамки стереотипов и вечного брюзжания про направленность кабеля, сразу придет понимание. Мы не можем одинаково воспринимать эмоциональность подачи музыки ввиду разного собственного эмоционального состояния, вкусов, предпочтений, воспитания и тд.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27072

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27072
    # 1 февраля 2015 09:14
    digvic:

Воспользовался закаченным Vdub2 тестовым диском AD_FSQ_2

Ты бы правильно написал, чтобы люди поняли- это обычный АудиоДоктор.

digvic:

И обнаружил что низы на NS555 начинают играть примерно от 27гЦ, А 30гЦ вообще отчетливо на них слышно

слышать и наслаждаться качеством- это разные вещи. Ты сейчас занимаешься самоубеждением :) Имхо- ну не могут напольники идеально играть в ценовом диапазоне NS555, какой ты им усилитель не предоставь. Единственные Ямахи, которые мне понравились- это Соаво за почти 2к$. Опять же- имхо.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

Люди, столкнулся с проблемой:
    недели 2 назад сбросил все настройки и ресивера и на компьютере и сейчас никак не могу настроить ни на одной из сцен Ямахи663, чтобы можно было при желании:
    -только стерео на фронтах (настроено)
    -стерео+саб ???
    -5.1 для кино (настроено)

Последний раз настраивал систему года 3-4 назад и уже не вспомню что надо делать. Спасибо.

• lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

12 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 1 февраля 2015 11:30 Редактировалось lo-end, 1 раз.

Babka_v_kedax, мое брюзжание - это лишь реакция на аудиоэзотерику. Не более. Ибо я не могу (и отказываюсь) понимать, что на одном усилителе Нопфлер поет нормально, а на другом - медленно.

Девки спорили на даче...
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 1 февраля 2015 12:19
    lo-end:

Babka_v_kedax, мое брюзжание - это лишь реакция на аудиоэзотерику. Не более. Ибо я не могу (и отказываюсь) понимать, что на одном усилителе Нопфлер поет нормально, а на другом - медленно.

Ну если считать априори, что все усилители одинаковые, то да, трудно понять.

• lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

12 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 1 февраля 2015 12:33

Babka_v_kedax, очень важно определить какая розетка в доме расположена ближе всего к электрощитку и в нее подключаться. Данную розетку и следует считать наименее медленной.

Девки спорили на даче...
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2015 14:35 Редактировалось digvic, 1 раз.
    lo-end:

мое брюзжание - это лишь реакция на аудиоэзотерику. Не более. Ибо я не могу (и отказываюсь) понимать, что на одном усилителе Нопфлер поет нормально, а на другом - медленно.

А я охотно верю в то, что голос может быть не таким. Отчетливо слышал подобные нюансы в вокале Dee Dee Bridgewater, когда подключал разные внешние аудио карточки (X-fi 5.1 pro и Xonar U7) и сравнивал звучание на каждой на тех же композициях. По разному звучит голос и все тут. Приятнее на Creative. На U7 по другому просто и все. Но привыкнуть конечно ко всему можно. Поэтому охотно верю что на разных усилителях именно вокал может звучать и восприниматься по разному.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

VDub2:

Имхо- ну не могут напольники идеально играть в ценовом диапазоне NS555, какой ты им усилитель не предоставь.

Идеально не могут конечно же. Но можно сделать наиболее приближенно к тому, что тебе хочется на данный момент. Т.е. выжать из них потенциал. А если вдруг уже перерос их, то хотелось бы просто апгрейдануть потом на другие, более дорогие и качественные, без существенных потерь ;) Поэтому сейчас и ломаю голову над хорошим усилком для аудио в свой бюджет.

в движении к совершенству
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 1 февраля 2015 14:51
    digvic:

AM_7:

Если намерено присматриваетесь к Ямахе, то уж "отжалейте" хотя бы на A-S1000

Не A-S1000 точно сейчас не потяну. Лучше уж тогда пару Genelec 8030 сразу взять за эти деньги и точно получить желанный звук. Что еще есть интересного из новых усилков за $400-700? (полцены A-S1000) :) Желательно с оптическим входом, т.к. источник у меня комп. Ну и можно с опционным сабвуферным выходом (для активного саба)

Неужели Вы думаете, что если бы что-то было ПОДОБНОЕ у новоделов, то производители не заняли бы эту нишу, громя конкурентов в пух и прах, как пресловутая бабушка, которая "топит и жжет их фрегаты" и попутно "курит трубку" :)

Я бы тоже очень хотел, чтобы Magnat RV-3 стоил хотя бы 1000 ойро, но, падла, нет его по такой цене почему-то :molotok:

Если услышанные Вами при помощи АудиоДоктора цифры убедили в верном выборе АС (все мы слышим по-разному и плацебо еще никто не отменял), то штудируйте вторичку - там время от времени могут появляться те аппараты, что Вам надо, может повезет сразу, может нет, а может так статься, что вообще не найдете. А еще лучше винтажник+ЦАП - аккурат в имеющуюся сумму уложиться более чем реально.

..
  • lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

12 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 1 февраля 2015 15:36 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    digvic:

lo-end:

мое брюзжание - это лишь реакция на аудиоэзотерику. Не более. Ибо я не могу (и отказываюсь) понимать, что на одном усилителе Нопфлер поет нормально, а на другом - медленно.

А я охотно верю в то, что голос может быть не таким. Отчетливо слышал подобные нюансы в вокале Dee Dee Bridgewater, когда подключал разные внешние аудио карточки (X-fi 5.1 pro и Xonar U7) и сравнивал звучание на каждой на тех же композициях. По разному звучит голос и все тут. Приятнее на Creative. На U7 по другому просто и все. Но привыкнуть конечно ко всему можно. Поэтому охотно верю что на разных усилителях именно вокал может звучать и восприниматься по разному.

Верить можно во что угодно. Вначале было сказано, что Нопфлер на одном усилителе поет медленнее чем на другом. У меня вопрос: вам показалось, что только вокал Нопфлера тормозит, а инструменты темпа не снижают? Такой рассинхрон не расслышать невозможно если он есть. Понимаете о чем я? Как ваш усилитель сподобился замедлить вокал, не сотворив подобного с инструменталом и как вы это услышали? И еще: допустим, вы верите, что отчетливо слышите разницу даже в "звучании" разных сетевых шнуров. Означает ли это, что сия разница существует. Скорее всего нет. Но вам очень хочется ее (разницу) услышать. Вы в нее верите и для вас она существует. Это как вера в Бога. Вы в него верите, а его может и не быть.

Девки спорили на даче...