Ответить
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 24 мая 2001 23:48

Вобщем надумал я переезд, так как форумы днем просто дохнут...
    Есть такие варианты 100mb.ru masterhost.ru valuehost.ru Подскажите кто с кем реально работал или слышал... интересует прежде всего нажедность и скорость.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор хостинга. Бесплатный и платный. Достоинства, недостатки хостеров. При выборе указываем требования к серверу. Какой бы сервис вы хотели получить. Рекомендуется просмотреть следующие темы.
    Подскажите б.п. хостинг с поддержкой Java
    Чей хостинг выбрать?
    Подскажите хостинг с поддержкой MS SQL!
    Дешевый хостинг где найти
    Лучший хостинг - цена/качество?
    Бесплатный хостинг с php и mysql
    Хостинг на rackshack.net
    Хороший хостинг подскажите?
    windows hosting help
    DOMEN+HOSTING+MAIL. Как и где все это правильно сделать?

Название темы изменено. edit by Артёмка. 03.05.05.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Unity in diversity
  • wolf Passat B6 Club
    офлайн
    wolf Passat B6 Club

3829

23 года на сайте
    пользователь #656

Написать сообщение

3829
    # 24 февраля 2008 18:54

Advanced User, ну, кваритры предположим расти уже не будут, пока. Деньги вложить можно. Вопрос конечно в том как все это дело будет окупаться. Думаю, если дело будет минимум просто рентабельным, тогда почему нет? Впрочем, это не мне решать ;) Иметь, что-то в собственности всегда выгоднее, чем просто арендовать...

... можно продолжать вечно.

Можно еще чуть-чуть вечности ? Хотя вы и так дали очень интересную информацию к размышлению )

• Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

2607

19 лет на сайте
    пользователь #41861

Написать сообщение

2607
    # 24 февраля 2008 19:03

и еще, у них на сайте сказано, что мол аккаунт создается сразу после заполнения формы. Я форму заполнил, думал вебманями сразу оплатить, как в факе у них написано, а нифига, не создали ничего

Слава Україні!
  • wolf Passat B6 Club
    офлайн
    wolf Passat B6 Club

3829

23 года на сайте
    пользователь #656

Написать сообщение

3829
    # 24 февраля 2008 19:08

Stranger3, на хостере, воде ж как только через счет фактуру?

• Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

2607

19 лет на сайте
    пользователь #41861

Написать сообщение

2607
    # 24 февраля 2008 19:12

я про экстмедиа

Слава Україні!
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 24 февраля 2008 20:27 Редактировалось 29036, 4 раз(а).

wolf, давайте начнем с того, чем ваш бизнес план отличается от "берем в аренду сервер/vps в релиаблехостинг и продаем попутно к созданию сайтов хостинг там, при таком-то числе аккаунтов дело у нас начинает окупаться"? Чем ваш проект будет отличаться от других? Сколько вы планируете нанимать штатных сотрудников? Какой площади для этого будет арендоваться офисное помещение (если нет своего)? Честно, мне очень интересно увидеть ваши расчеты :) Объясните, каким числом сотрудников вы будете обеспечивать поддержку клиентов (будет ли она 24х7)?

Для хорошего хостинга необходима минимальная инфраструктура - оборудование (наименьшая часть расходов), укомплектованный штат специалистов, офис и т.п. Чтобы обеспечить необходимую инфраструктуру в течение ближайших пары лет вам нужно будет тратить больше, чем можно заработать/получить от клиентов. "минимум просто рентабельным" с темпами роста белорусского интернета это станет минимум года через 3-4. По моим подсчетам на основе имеющегося опыта для этого вам понадобится сумма в районе от 100.000$, которую нужно будет потратить не столько на оборудование, сколько на оплату других частей инфраструктуры - в основном з.п. необходимого числа специалистов, рекламу (по большей части бесполезную и не имеющую отдачи из-за числа пользователей в рб). Давайте посчитаем, сколько нужно будет потратить на необходимые вещи, чтобы обеспечить качество и стабильность хостинга до выхода его на рентабельность, если ежемесячный прирост клиентов на местном рынке будет пускай даже на уровне белорусских топ-хостеров. А самое неприятное - после выхода на окупаемость вы поймете, что для дальнейшего развития, вам нужны еще деньги, причем такие, которые бизнес заработать самостоятельно будет не в состоянии.

Я понимаю, что вам хочется сделать "как лучше", но объясните, почему именно у вас получится сделать не "как всегда"?

За прошедшие несколько лет я многократно убеждался в том, что люди, которые не понимали про инфраструктуру и необходимость вложений изначально, сталкиваясь с этим на практике после достижения пары сотен клиентов, принимали решение не заниматься хостингом, как убыточным/малоприбыльным для них направлением.

По поводу объема прироста клинтских баз у белорусских хостеров вам помогут ссылки:

http://www.webhosting.info/webhosts/tophosts/Country/BY

http://1stat.ru/?date1=01-01-2008&date2=01-02-2008&zone=ru&page=& ... irost_down

Ну и неплохо еще это сопоставить с тем, сколько хостеров предлагает свои услуги

http://br.by/catalog00177.html

http://search.[censored]/?status=1&encoding=1&page=0&how=rlv&query=%F5%EE%F1%F2%E8%ED%E3

Думаю это позволит вам более трезво оценить свои шансы относительно хостинга на белорусском рынке :)

Stranger3:

я про экстмедиа

Хостеры в РБ (и вообще вменяемые хостеры) не создают аккаунтов с instant activation без предварительного прозвона и уточнения данных клиента, чтобы в случае чего можно было найти клиента.

Аккаунты создаются, когда будут верифицированы ваши данные - номер телефона (как минимум), паспортные данные.

У западных хостеров, кстати, instant activation также выходит из моды в связи с возрастающим числом случаев мошенничества.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 24 февраля 2008 20:41
    Stranger3:

я думал, hoster.by самый крупный :-?

Самые крупные белорусские хостеры на белорусский рынок не работают. Возня с местными клиентами, налогами и т.п. отнимает слишком много времени и затрат.

• rms05 Senior Member
    офлайн
    rms05 Senior Member

760

19 лет на сайте
    пользователь #48288

Написать сообщение

760
    # 24 февраля 2008 22:43

Нужен хостер с доступностью сайта по гостевому доступу byfly. С hoster.by, насколько я знаю, это будет работать. А с active.by тоже или нет?

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус."
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 24 февраля 2008 22:44

http://search.[censored]/?status=1&encoding=1&page=0&how=rlv&query=%F5%EE%F1%F2%E8%ED%E3

Думаю это позволит вам более трезво оценить свои шансы относительно хостинга на белорусском рынке

тут в результатах дофига кто есть. даже мой сайт. и это не факт, что там чисто бел. хостеры.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 25 февраля 2008 00:38
    Saturn:

Думаю это позволит вам более трезво оценить свои шансы относительно хостинга на белорусском рынке

тут в результатах дофига кто есть. даже мой сайт. и это не факт, что там чисто бел. хостеры.

Здесь более жесткий критерий отбора http://all.by/0103.html

Ну и других каталогов полно - акавита, например.

• MikeMonster Senior Member
    офлайн
    MikeMonster Senior Member

875

17 лет на сайте
    пользователь #109902

Написать сообщение

875
    # 25 февраля 2008 00:45
    rms05:

Нужен хостер с доступностью сайта по гостевому доступу byfly. С hoster.by, насколько я знаю, это будет работать. А с active.by тоже или нет?

С active.by нет. Нужен сервер на площадке БТК.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 25 февраля 2008 00:46

rms05, а можно встречный вопрос - какое использование хостинга предполагается в связи с гостем байфлая и какой это должен быть хостинг (шаред, vps, сервер)?

• wolf Passat B6 Club
    офлайн
    wolf Passat B6 Club

3829

23 года на сайте
    пользователь #656

Написать сообщение

3829
    # 26 февраля 2008 02:22

в мутное мы живем время, товарищи... короче, в недалеком будущем появится дорогой и качественный хостинг предоставляющий новейшие технологические достижения, услуги пока находящиеся у нас в зачаточном состоянии,8) потом посмотрим, надеюсь предложением Advanced User, воспользоваться не придется :D

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 26 февраля 2008 02:31

качественный хостинг

Сколько у вас будет сотрудников, чтобы обеспечивать необходимую инфраструктуру в РБ? Вы ушли от ответов на многие вопросы ;)

• wolf Passat B6 Club
    офлайн
    wolf Passat B6 Club

3829

23 года на сайте
    пользователь #656

Написать сообщение

3829
    # 26 февраля 2008 03:07

а мы тут уже давно... только белорусским хостингом не занимались :) но вы правы, Advanced User, чтобы достигнуть уровня эксмедиа, надо пару сотен килокалорий... за хостером с его тутом все равно не угнаться... но будем змагаться. Спасибо за информацию в любом случае :beer:

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 26 февраля 2008 04:56

wolf, ну, топ хостеры белорусского рынка - тоже не идеал.

Да и в рунете, например, у хостеров с большим числом доменов при звонке в службу поддержки отвечает робот - "... среднее время ожидания 29 минут ..." :) Это у РБК.

• rms05 Senior Member
    офлайн
    rms05 Senior Member

760

19 лет на сайте
    пользователь #48288

Написать сообщение

760
    # 27 февраля 2008 06:42

MikeMonster, спасибо.

Advanced User:

rms05, а можно встречный вопрос - какое использование хостинга предполагается в связи с гостем байфлая и какой это должен быть хостинг (шаред, vps, сервер)?

Для начала шаред. Потом vps. До сервера, думаю, не дойдет, сервер пусть будет за пределами, т.к. на нем намного дешевле хостить проекты заказчиков. Я был в шоке когда узнал стоимость внешнего трафика при хостинге в РБ. Использование гостя - удешевление доступа для местных юзверей и сотрудников организации-заказчика сайта. Пусть заказчик хоть на чем-то сэкономит при таком дорогом внешнем трафике.

офлайн

875

17 лет на сайте
    пользователь #109902

Написать сообщение

875
    # 27 февраля 2008 08:44

У хостинга у белтелекома тоже похоже есть ограничения ) tube.by висит у них, но доступ по гостю обрезали сначала частично, сейчас вообще.

Админы на форуме телекома написали "tube.by не является внутренним ресурсом" и все.

• rms05 Senior Member
    офлайн
    rms05 Senior Member

760

19 лет на сайте
    пользователь #48288

Написать сообщение

760
    # 27 февраля 2008 11:50

А есть достоверная информация по доступности сайтов на hoster.by по гостю?

офлайн

875

17 лет на сайте
    пользователь #109902

Написать сообщение

875
    # 27 февраля 2008 11:55

А есть достоверная информация по доступности сайтов на hoster.by по гостю?

C:\Users\M>ping hoster.by

Pinging hoster.by [86.57.250.6] with 32 bytes of data:

Request timed out.

Request timed out.

Видимо нет :-)

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 27 февраля 2008 12:23

rms05, напишите, что конкретно вам надо: чтобы на ваш сайт бесплатно заходили те, кто через БТК в инете сидит?

можете в ЛС мне подробнее.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович