Ответить
  • 4007 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    4007 БОБР Team Автор темы

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

Пользователь спрашивает:

народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19335

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19335
    # 17 декабря 2014 10:25
    EaRll:

омогите, при выключении компьютера выдаёт ошибку 0xc0000142 (Ошибка при запуске приложения 0xc0000142. Для выхода из приложения нажмите кнопку «ОК».) потом компьютер выключается.

обновления ставили? было такое недавно, ни одно приложение не запускается. что пишут в гугле . я решил эту проблему переустановкой windows.

EaRll:

Ещё бывает что я выключаю компьютер а через 1-3 секунды он снова сам включается.

перегрев, проблемы с железом, вирусы и тд.

• HelloWin Member
    офлайн
    HelloWin Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #610991

Написать сообщение

165
    # 17 декабря 2014 11:02

У меня тоже поставилось какое-то обновление и сейчас тоже программы некоторые не работают. По-крайней мере заметил только аимп и ошибка 0хс0000005. В гугле смотрел какие обновления нужно удалить, а на деле пишет, что они даже не установлены..
    Ну, вообще пока не критично, потом ось если что поменяю.
    Стоит сейчас Windows 8.1

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19335

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19335
    # 17 декабря 2014 13:40

с такой ошибкой 0хс0000005 да, не запускаются программы.

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

14 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 17 декабря 2014 13:49 Редактировалось 3aslonoff, 1 раз.

EaRll, HelloWin, без обид, но ключевой вопрос: винда "чистая" или г..сборка?

Мля, я на оригинале спецом активирую активатором, дабы проверить косяки обновлений и этих косяков НЕТ!!!
    Я не ставлю антивир и не могу подцепить "грозныя" блокираторы или зловреды, хотя вероятность всегда есть, а я могу себе это позволить, не спорю. Пользуясь тырнотом, я банально думаю о том, что и где делаю и как качаю. Софт стараюсь ставить бесплатный с сайтов разработчиков и там же обновлять.
    Так что вы тресётесь над этой виндой? Проги и прочая муть? Да тут и в ветке винд пишется постоянно про образ, который делают "чЭсныя" установщики, а за "чЭснасть" душит жаба заплатить?
    Если комп глючит, так вы что, не понимаете, что проблема не рассасётся сама и избавившись от сообщений об ошибках косяк в большинстве случаев останется и никуда не денется. Волшебгой кнопки, которая исправит, нет! Вы готовы мириться с загрузкой в 2-3 раза дольше стандартной ради чего? Если есть дети - смиритесь с глюками и детскими шалостями, они познают мир и считают себя пипец какими умными! Так что, руки им отрубать теперь за это?
    Тут всегда могут просветить, как сделать правильно, как максимально быстро восстановить работоспособность ОСи и не бздеть, что что-то там нарушится и кабздэц, всегда можно договориться через ЛС.
    Сегодня пиратство и хакерство ах..ло так, что начинается процесс перехода на неломаный софт, который к тому же бесплатный, но в сознании по прежнему сидит мысль, что "если не поставлю кучу ненужного ломаного софта" на халявачку, естественно - буду "я не я".
    HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • 1516285 Neophyte Poster
    офлайн
    1516285 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1516285

Написать сообщение

7
    # 17 декабря 2014 14:09

День добрый. Имеется ноутбук Asus N53S, N53SM-SX071D, стоит 1-а планка оперативы на 4 Гб,
    http://www.floomby.ru/s1/Je5F9n http://www.floomby.ru/s1/ge5Fy8
    Хотелось бы увеличить до 8, но в Минске именно такой модели нет в продаже, да и частота маленькая.
    Вопрос есть смысл ставить аналог или поставить 2-е другие с большей частотой,тогда какие?
    Заранее благодарен

• neveragain Neophyte Poster
    офлайн
    neveragain Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #822229

Написать сообщение

28
    # 17 декабря 2014 14:35

помогите пожалуйста,после включение скайпа вылетает синий экран смерти и компьютер релогается,удалял пробовал обновить невыходит

• Mitya_ya Member
    офлайн
    Mitya_ya Member

179

10 лет на сайте
    пользователь #1176920

Написать сообщение

179
    # 17 декабря 2014 14:38

Парни, подскажите по практике, есть ли такая программа, в которой можно регулировать обороты кулера (процессорного и на корпусе) и параллельно следить за температурой процессора (интерфейс русский и понятный до безобразия). Система такая: Intel Core i5-4590, кулер DeepCool THETA 31 PWM, мат. плата AsRock B85M-HDS.

Сильно не пинайте, в Гугле много всего и не сильно нужного.

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

14 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 17 декабря 2014 15:01 Редактировалось 3aslonoff, 1 раз.

Mitya_ya, не поверите, но в шапке темы есть ссылки.
    обороты регулировать должна уметь мамка, если правильно подключили и выставили настройки.

1516285:

Вопрос есть смысл ставить аналог или поставить 2-е другие с большей частотой,тогда какие?

Имел дело с К53 серией, память работала на 1600 частоте без вопросов (2 планки Corsair Vengeance, у самого такие). Но, предварительно обновлял BIOS до последнего, проверял своими, т.к. по документам 1333. Тут мои результаты (зависимости будут примерно такие же, только 1333 бюджетная, а 1600 и 1866 корсары). Решайте сами, надо ли вам это.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • ..Yurik.. Senior Member
    офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

14 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 17 декабря 2014 15:01

Mitya_ya, SpeedFan инструкцию по настройке нужно будет почитать.
    Не все материнки позволяют регулировать 3Pin кулера.

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

14 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 17 декабря 2014 15:08
    ..Yurik..:

Не все материнки позволяют регулировать 3Pin кулера.

Тут указали мать, загуглил и написал. :-?
    А как и что на месте - я же не телепат!

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

Mitya_ya:

следить за температурой процессора (интерфейс русский и понятный до безобразия)

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5986

14 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5986
    # 17 декабря 2014 15:39
    Elv:

EaRll:
    омогите, при выключении компьютера выдаёт ошибку 0xc0000142 (Ошибка при запуске приложения 0xc0000142. Для выхода из приложения нажмите кнопку «ОК».) потом компьютер выключается.
    обновления ставили? было такое недавно, ни одно приложение не запускается. что пишут в гугле . я решил эту проблему переустановкой windows.

очень радикально. Надо было сначала на вирусы проверить, похожая проблема была не давно у одного пользователя, сидела какая-то дрянь, удалил cureit-om, после перезагрузки стало нормально

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19335

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19335
    # 17 декабря 2014 16:04

konsul777 я уже давно подумывал снести ту ОСЬ :)

• sansTheLavandil Junior Member
    офлайн
    sansTheLavandil Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #521313

Написать сообщение

49
    # 17 декабря 2014 19:51 Редактировалось sansTheLavandil, 9 раз(а).

Компьютер собрал в воскресенье, мат. плата - http://catalog.onliner.by/motherboard/asrock/fatal1tyh97kill/ (встроенный звук Realtek ALC1150), звук очень тихий и с передней панели и сзади, полазил по интернету, выкрутил на максимум все, что советовали, стало чуть погромче, но появляются шум и треск. ОС - win7 x64. . Когда подключаю к монитору - все отлично, но там нет разъема под микрофон. Наушники пробовал пока только дешевые капли и такие - http://catalog.onliner.by/headphones/canyon/cnrfhs04/. Может кто подскажет, нормально ли это или брак. Сейчас собираюсь попробовать поставить 8ку по быстрому, как вариант позвонить продавцу, а потом покупка звуковухи или возможно дело в наушниках?

P.S. Мне не нужен особенный звук, просто нормальная громкость без шума и возможность подключения микрофона. В ноутбуке уши кстати работают нормально( HP 6735s) - та же самая win7 x64

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

14 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 17 декабря 2014 20:40
    sansTheLavandil:

полазил по интернету, выкрутил на максимум все

У меня на ноуте улучшайзер, который заточен под динамики ноута и когда подключаю акустику или уши - отключаю. Так что иногда не нужно "выкручивать".

sansTheLavandil:

встроенный звук Realtek ALC1150

Дрова родные или левые? Есть ли плюшки-улучшайзеры? Я это к тому, что на плате есть усилитель для наушников. Так что его работа вполне возможно как-то регулируется. Поподробнее, что выкручивали или не выкручивали.

Добавлено спустя 16 минут

На сайте производителя обнаружил, что усилок подтягивает "низы". Как бы не наушники тихо играют, а низы не дают ушам играть в их диапазоне, как вариант. BIOS + звук на всякий случай.

офлайн

49

13 лет на сайте
    пользователь #521313

Написать сообщение

49
    # 17 декабря 2014 21:00 Редактировалось sansTheLavandil, 1 раз.

8ка не помогла, но я не особо и рассчитывал, дрова ставил родные, биос обновлял, выкручивал в Realtek HD и панель управления ->звук, попробую еще раз с дровами и биосом , о результатах напишу

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

14 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 17 декабря 2014 21:06
    sansTheLavandil:

биос обновлял

У вас 2 микросхемы, так что вторую тоже попробуйте прошить, переключившись. И пытайтесь найти в настройках что-нибудь именно про усилок, а не звук выкручивать, я вам привёл пример, что часто затачивают улучшайзеры под одно, но при этом страдает другое!

офлайн

49

13 лет на сайте
    пользователь #521313

Написать сообщение

49
    # 17 декабря 2014 21:09

Понятно, буду пробовать.. Сейчас кстати ничего не выкручивал на 8ке, только громкость на максимуме, включил песню на ютубе - хрипит, может правда басы мешают

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

14 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 17 декабря 2014 21:22
    sansTheLavandil:

Понятно, буду пробовать.. Сейчас кстати ничего не выкручивал на 8ке, только громкость на максимуме, включил песню на ютубе - хрипит, может правда басы мешают

Я вам что до этого писал? Усилок вытягивает басы и "давят" они вплоть до 600 Ом. Так что игровая гарнитура большой омности или колонки только рады такому сигналу, а мелким этого много. Direct Drive, скорее всего, если верить сайту.
    С точки зрения акустики басы должны воспроизводить динамики большого размера, а у вас миниатюрные, которые хрипят/захлёбываются от перегруза.
    Возможно, будут и другие идеи, но эта наиболее понятная с точки зрения акустики. Читайте мануал, изучайте задворки BIOSа и настроек драйвера.

• I_Am_Hell Member
    офлайн
    I_Am_Hell Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #102049

Написать сообщение

302
    # 17 декабря 2014 23:21

Конфигурация:
    CPU: Core i5-750
    MB: Gigabyte GA-P55A-UD3
    V: Asus GeForce GTX 660 OC DirectCU II
    БП: FSP 500-60GLN
    4Gb RAM

Отстегнулась клипса на кулере. Проц проработал под нагрузкой в таком режиме несколько часов и прогрелся до 99 градусов. После того, как всё остыло, переустановил кулер, система завелась и проработала без нареканий более месяца.
    Несколько дней назад появились такие симптомы:
    - Зависает намертво через несколько минут после загрузки win7 (даже в безопасном режиме)
    - Зависает намертво в процессе загрузки win7
    - Самопроизвольно перезагружается
    - Просто "тухнет". Кулерами крутит, лампочками светит, но ни на что не реагирует. Приэтом кулера разгоняются на полную, как будто слетает регулировка оборотов

С "холодного" старта как правило 3-4 раза зависнет или "потухнет", потом работает нормально. Бывает, заводится вообще без проблем.

Всё это - запоздалое проявление последствий перегрева, или могут быть другие причины?

На вирусы проверял Касперским и Dr web CureIt. Ничего не обнаружено.
    Биос не обновлял.
    Новое железо и софт не устанавливал.
    Примерно неделю до начала проявления симптомов серьёзных нагрузок не было.
    Сейчас все температуры в норме.
    Единственное, что делал незадолго до появления проблем - обновил дрова на видеокарту до 344.75
    Но опять-таки в течение недели после обновления всё было нормально. Возможно ли что новые дрова потихоньку убивали видюху всё это время?

• EaRll Junior Member
    офлайн
    EaRll Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #828099

Написать сообщение

37
    # 17 декабря 2014 23:22 Редактировалось EaRll, 2 раз(а).
    EaRll:

Помогите, при выключении компьютера выдаёт ошибку 0xc0000142 (Ошибка при запуске приложения 0xc0000142. Для выхода из приложения нажмите кнопку «ОК».) потом компьютер выключается.

Ещё бывает что я выключаю компьютер а через 1-3 секунды он снова сам включается.

konsul777:

Elv:

EaRll:

очень радикально. Надо было сначала на вирусы проверить, похожая проблема была не давно у одного пользователя, сидела какая-то дрянь, удалил cureit-om, после перезагрузки стало нормально

Windows не обновлял
    На вирусы проверял

Бывает что я выключаю компьютер а через 1-3 секунды он снова сам включается и сразу выскакивает эта ошибка