Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28539

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28539
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 7 мая 2014 14:48

MoDErahN, джиттер и плохая точность дешёвых кварцев - это священный и последний Грааль аудиофилов и производителей-продавцов аппаратуры. Всё неокрепшие умы знают, что эти красивые слова означают нечто плохое для звука. Поэтому дорогая аппаратура лучше, потому, что в ней более точные клоки (и ещё их там много) и там щительнее борются с джитером.

Вот только на дворе уже второе десятилетие 21 века...

Seek and Destroy...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 7 мая 2014 15:03
    MoDErahN:

Babka_v_kedax:

И не ни разу не слышали про джиттер

Про джиттер слышал. Так же слышал, видел, проектировал простенькие схемы ЦАП, и абсолютно не вижу, как джиттер, не рушащий цифровой сигнал на входе в ЦАП может влиять на выход оного. Сигнал на ЦАП приходит на несколько входов, а не побитово на один вход, все переходные процессы на входе ЦАП-а не влияют на выход, выход изменяется после стабилизации входных сигналов. Т.е. ЦАП-у абсолютно пофигу, что фронты сигнала на входы пришли с разными задержками по фазе, вплоть до Pi/2, выход его тактуется отдельно. Но чтобы настолько сместить фронты вам нужно маленький ядерный взрыв рядом произвести, влияние наводок от работы остальных схем на порядки меньше, подобный джиттер они вызвать не могут.

Видимо слишком простенькие системы проектировали. Как тут принято, рекомендую почитать побольше про джиттер, например на любимом ресурсе некоторых местных завсегдатаев. Ну а после изучения данной статьи почитать, какие аппаратные средства борьбы с джитером принимают или необходимо принимать. Простое игнорирование с верой, что "ЦАПу абсолютно пофигу" не помогает.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • MoDErahN Junior Member
    офлайн
    MoDErahN Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #135792

Написать сообщение

99
    # 7 мая 2014 15:27 Редактировалось MoDErahN, 3 раз(а).

Мы скатились в обсуждение сферического джиттера в вакууме, я не отрицаю то, что значительный джиттер на входе может влиять на выход ЦАП, но в моем предыдущем сообщении наибольший акцент нужно воспринимать на фразе "влияние наводок от работы остальных схем на порядки меньше, подобный джиттер они вызвать не могут"

Алексей_р:

джиттер и плохая точность дешёвых кварцев - это священный и последний Грааль аудиофилов и производителей-продавцов аппаратуры

А где я говорил, что качество аппаратуры не влияет на звук? Конечно влияет.
    Я утверждаю, что софт и протокол передачи не может влиять на звук до тех пор, пока на выходе одни и те же данные. В том числе безразлично, читаются эти данные из ОП, или же из памяти звукового адаптера (ASIO).

И вообще, че вы меня втянули в эту аудиофильскую движуху? Нравиться заниматься самообманом? Да пожалуйста, наслаждайтесь, мне-то что.
    Хочется верить, что я не прав? Да наздоровье, у нас в Конституции прописана свобода вероисповеданий.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 7 мая 2014 16:15

MoDErahN, вы, видимо, не поняли, что я хотел сказать в своём предыдущем послании. Я, вроде как, никогда аудиофилом не был и, как раз, поддерживаю ваши выводы.

Я к тому, что в софтовом плеере, нет никакого джитера, по определению, и никакие наводки и ЭМИ, на него повлиять, в принципе, не могут. Джитер и наводки могут начаться уже в ASIO устройстве, т.е. тогда, когда софтовый плеер уже выполнил свою работу и более не отвечает за результат.

Seek and Destroy...
  • AleXDZ Member
    офлайн
    AleXDZ Member

217

16 лет на сайте
    пользователь #136632

Написать сообщение

217
    # 7 мая 2014 16:21 Редактировалось AleXDZ, 1 раз.
    MoDErahN:

Я утверждаю, что софт и протокол передачи не может влиять на звук до тех пор, пока на выходе одни и те же данные.

Утверждение содержит ошибку. Электрический сигнал не равно данные. Данные это абстракция, а вот сигнал, это совсем другое дело ;) Именно поэтому в своё время в ПКД стали продвигать оптику в замен коаксиала, поскольку оптика обеспечивает гальваническую развязку. И без развязки с ПК лезет мрачное количество помех. Или все уже забыли, как телевизоры на комнатных антеннах типа "рожки" снежат при включенном ПК? И это счатье, пусть и частично задавленное, въезжает на фронтах сигнала в цап. И речь идёт о современных дельта-сигма цапах, а не старых мультибитниках, кои, действительно, более толлерантны к кривым импульсам на входе.

Но убеждать, действительно, друг друга смысла нет - у каждого разный опыт и каждый останется при своём.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25856

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25856
    # 7 мая 2014 16:40 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.

MoDErahN,
    Тут все дело в том, что AleXDZ, утверждает о различии в звучании софтовых плееров при использовании ASIO интерфейса при прочих равных составляющих.
    Народ вокруг ему пытается объяснить, что если улучшайзеры отключены, что на вход ASIO драйвера пойдут одни и те же нули и единички, ASIO драйвер эти нули и единички обработает абсолютно идентичным способом, посему на входе в устройство (звуковую карту) - будет абсолютно идентичная информация, из-за чего никакой разницы быть не может.
    На что оппонент пытается запугать нас страшными и важными (по его мнению) словеями типа "джиттер" и "ЭМИ", которые, в зависимости от применяемого софта (и одного и того же драйвера, работающего напрямую с железом), по его мнению должны влиять на сигнал и, как следствие, на звук...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11299

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11299
    # 7 мая 2014 16:46

а мне доставила разница между flac и waw , которую он слышит.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25856

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25856
    # 7 мая 2014 17:47

AleXDZ,
    Правильно ли я понимаю, что вы пытаетесь утверждать, что уровень ЭМИ, генерируемый центральным процессором и (или) иными компонентами компьютера (материнской платой, к примеру) в зависимости от применяемого софта (и, соответственно, загрузки процессора) - различен, и разница в этом уровне влияет на сигнал, подаваемый на звуковую карту, из чего проистекает разница в звуке? Тогда попрошу данные измерений.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 7 мая 2014 18:03

Wolfheart, какие измерения? Вы что? Если бы уровень наводок (или других помех) от ЦПУ или других компонент компьютера, мог искажать, передаваемые внутри приложения (или между приложениями) байты (а софтовый плеер, только этим и занимается, при воспроизведении звука), то такой компьютер не мог бы работать в принципе! Т.е., в такой ситуации - компьютеров бы у нас просто не было.

Seek and Destroy...
  • AleXDZ Member
    офлайн
    AleXDZ Member

217

16 лет на сайте
    пользователь #136632

Написать сообщение

217
    # 7 мая 2014 20:47 Редактировалось AleXDZ, 3 раз(а).

Wolfheart, правильно, только скажем мягче, я предполагаю. Проблема в том, что мы можем зафиксировать лишь некий усреднённый уровень излучения в какой-то определённой полосе. Само же излучение в реальном времени изменяется динамически и коррелирует с работой блоков процессора, которые исполняют код плейера. Естественно, если кроме кода плейера у вас крутится параллельно ещё 30 процессов со своими нитями, то разницы вы не услышите, так как всё будет зашлаковано.

Я, придя в эту ветку, полагал, что здесь трутся люди более-менее вменяемые и понимающие, что при претензии на Hi-Fi нужно соблюдать определённые условия, чтобы не получить обычное бубнилово.

Если в силу неких причин ваш выбор окошки, то это должно быть только PE - XP,7,8 это зависит от качества реализации драйвера ASIO под осями. ОС максимально кастрируется и имеет лишь необходимый минимум процессов, затем изготавливается образ и загружается он в память, там же разворачивается и вся файловая система. Вот тогда вы и услышите и разницу между плейерами, несмотря на то, что они lossless и разницу между FLAC и WAV. Величина этой разницы, как я уже говорил, зависит от тракта и от самого ПК, ЗК и тд. Плохо влияет на чистоту звука работающая сетевая карта, ещё хуже влияет карта Wi-Fi.

Моё мнение - для качественного звука желательна рилтаймовая ОС, почему, я уже объяснял.

Алексей_р, вам нужно сначала ознакомится чем отличается битстрим на входе цапа от блочных данных, тогда бы не блистали такой глубиной понимания вопроса.

И, вообще, господа теоретики - вам не плохо бы сначала хотя бы подтянуть теоретическую базу, а то вы владеете ей на уровне единички-нолики, где ясно дело всё одинаково. Но, как говорится, лучше один раз услышать вменяемый тракт и осознать сколь далеко вы были до этого от понимания проблемы. Но, как я уже говорил ранее, мозгу нужно время на прослушку и адаптацию, классификацию новых впечатлений - просто придя и послушав, толком ничего не поймёшь - да здорово, а что здорово и насколько это доходит после 8-12 часов прослушки. - Я приглашал пару ребят музыкантов - послушали где-то полчаса, спрашиваю - как? - Ответ - странно... все инструменты отдельно... :lol: В итоге ушли они в сметённых чувствах - звук оказался для них слишком непривычен.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 7 мая 2014 20:54
    AleXDZ:

Алексей_р, вам нужно сначала ознакомится чем отличается битстрим на входе цапа от блочных данных, тогда бы не блистали такой глубиной понимания вопроса.

Какой ЦАП в софтовом плеере, гений?

Seek and Destroy...
  • AleXDZ Member
    офлайн
    AleXDZ Member

217

16 лет на сайте
    пользователь #136632

Написать сообщение

217
    # 7 мая 2014 21:01 Редактировалось AleXDZ, 1 раз.

Алексей_р, вы в адеквате? - Где здесь софтовый плейер? Речь о разнице в обработке битстрима и блочных данных.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 7 мая 2014 21:07 Редактировалось Astach, 1 раз.
    Алексей_р:

вы очень метко описали всю суть построения аргументации аудиофила.
    Подведу итог: вариантов только два.

Первый: мнение оппонента совпадает с мнение аудиофила - бинго.

Второй: оппонент либо дурак (плохо знает физику твёрдого тела), либо глухой, либо у него плохая аппаратура.

Но, напомню, эта ветка "Компьютер как источник Hi-Fi звука". Здесь люди слышат разницу между FLAC и WAV на одном и том же треке, а вы пишите о каких то "эмоциях, мастерстве и издателях дисков".

Алексей_р, я понимаю, о чем вы, но ваша предлагаемая позиция имеет очень слабое обоснование. Вы же предлагаете мне "вести диспут" с продавцом лотерей, или гербалайфа или представителем секты Иеговы, что мол теория вероятностей дает вероятность, или что-то лечит, или апокалипсиса не будет. Увы, но намного мудрее либо молчать, либо послать на 3 буквы.
    Что толку общаться с человеком о влиянии чего-то на музыку, если он не может сказать, чем отличается исполнение ноктюрна Шопена Корто в записи 23 и 54 годов, или чем отличаются разные релизы этих записей. У человека нет не хорошей теоретической базы, ни как следствие - практической. И вы мне предлагаете вести какой-то диалог и невеждой? Может это и в вашем стиле, но я пас.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 7 мая 2014 21:08
    AleXDZ:

Алексей_р, вы в адеквате? - Где здесь софтовый плейер? Речь о разнице в обработке битстрима и блочных данных.

Речь идёт о том, каким образом вы слышите разницу в звучании разных софтовых плееров, на одной и той же системе, а так же разницу в звучании FLAС и WAV . Про обработку "битстрима и блочных данных", это вы сами придумали.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Astach:

Алексей_р:

вы очень метко описали всю суть построения аргументации аудиофила.
    Подведу итог: вариантов только два.

Первый: мнение оппонента совпадает с мнение аудиофила - бинго.

Второй: оппонент либо дурак (плохо знает физику твёрдого тела), либо глухой, либо у него плохая аппаратура.

Но, напомню, эта ветка "Компьютер как источник Hi-Fi звука". Здесь люди слышат разницу между FLAC и WAV на одном и том же треке, а вы пишите о каких то "эмоциях, мастерстве и издателях дисков".

Алексей_р, я понимаю, о чем вы, но ваша предлагаемая позиция имеет очень слабое обоснование. Вы же предлагаете мне "вести диспут" с продавцом лотерей, или гербалайфа или представителем секты Иеговы, что мол теория вероятностей дает вероятность, или что-то лечит, или апокалипсиса не будет. Увы, но намного мудрее либо молчать, либо послать на 3 буквы.
    Что толку общаться с человеком о влиянии чего-то на музыку, если он не может сказать, чем отличается исполнение ноктюрна Шопена Корто в записи 23 и 54 годов, или чем отличаются разные релизы этих записей. У человека нет не хорошей теоретической базы, ни как следствие - практической. И вы мне предлагаете вести какой-то диалог и невеждой? Может это и в вашем стиле, но я пас.

Я тоже вас прекрасно понял - иду на пункт второй.

Seek and Destroy...
  • AleXDZ Member
    офлайн
    AleXDZ Member

217

16 лет на сайте
    пользователь #136632

Написать сообщение

217
    # 7 мая 2014 21:17 Редактировалось AleXDZ, 2 раз(а).
    Алексей_р:

Речь идёт о том, каким образом вы слышите разницу в звучании разных софтовых плееров

Молча. Объяснил и разжевал популярно, но видимо не с вашим уровнем знаний...

Диск Metallica 1991 Vertigo 510 022-2, Made In Germany. 1. Enter Sandman 24-я секунда и далее по треку - почувствуйте сокрушающую атаку - не впечатляет? - Проблема в тракте. А самом деле атака даже пугает, если внутренне к ней не готов.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 7 мая 2014 21:30
    AleXDZ:

Алексей_р:

Речь идёт о том, каким образом вы слышите разницу в звучании разных софтовых плееров

Понятно, снова пункт 2. :D

Seek and Destroy...
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25856

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25856
    # 7 мая 2014 21:36
    Алексей_р:

какие измерения? Вы что? Если бы уровень наводок (или других помех) от ЦПУ или других компонент компьютера, мог искажать, передаваемые внутри приложения (или между приложениями) байты (а софтовый плеер, только этим и занимается, при воспроизведении звука), то такой компьютер не мог бы работать в принципе! Т.е., в такой ситуации - компьютеров бы у нас просто не было.

Я как бе в курсе и пытался к этой мысли привести оппонента...

AleXDZ:

Пока что, простите, вы ничего вменяемого из себя не смогли выдавить. Давайте пошагово, с описанием, где что и как влияет.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11299

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11299
    # 7 мая 2014 21:38

и этот человек что то говорит про вменяемость :roof:

• AleXDZ Member
    офлайн
    AleXDZ Member

217

16 лет на сайте
    пользователь #136632

Написать сообщение

217
    # 7 мая 2014 21:53

ПИТъ, Wolfheart, Алексей_р, сначала разберитесь, чем отличается битстрим от блочных данных, тогда можно будет пытаться что-то ещё вложить в ваши головы.

MoDErahN, что накладывается на выходной сигнал дельта-сигма цапа, когда биты на входе "ёрзают"? Уровень, конечно не велик, но всё относительно ;) На нормальном тракте слышно. Хотя вроде как и не должно бы, иначе какой же он "нормальный"!? :D

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 7 мая 2014 22:03
    AleXDZ:

Если в силу неких причин ваш выбор окошки, то это должно быть только PE - XP,7,8 это зависит от качества реализации драйвера ASIO под осями. ОС максимально кастрируется и имеет лишь необходимый минимум процессов, затем изготавливается образ и загружается он в память, там же разворачивается и вся файловая система. Вот тогда вы и услышите и разницу между плейерами, несмотря на то, что они lossless и разницу между FLAC и WAV. Величина этой разницы, как я уже говорил, зависит от тракта и от самого ПК, ЗК и тд. Плохо влияет на чистоту звука работающая сетевая карта, ещё хуже влияет карта Wi-Fi.

Эмммм... Ну еще с разными ОСями там и плеерами понятно, но каким боком работающая сетевая при внешнем ЦАПе в асинхроне, (да даже в синхроне, если пересчитывает данные)??? Понятно, что комп это помойка с помехами, но нам от неё только софтовая часть нужна и вывод по USB.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым