Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28546

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28546
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 27 марта 2014 19:31 Редактировалось Питонец, 1 раз.

Расставлю акценты. Задача "купить" не стоит. Мне нужен качественный звук. А не деньги потратить.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Аудиокарту внутреннюю/внешнюю? Производитель? Или новомодный ЦАП купить? И со звуком по HDMI сделать, не сильно заморачиваясь

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6092

10 лет на сайте
    пользователь #1066766

6092
    # 27 марта 2014 19:41
    Питонец:

Расставлю акценты. Задача "купить" не стоит. Мне нужен качественный звук. А не деньги потратить.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Аудиокарту внутреннюю/внешнюю? Производитель? Или новомодный ЦАП купить? И со звуком по HDMI сделать, не сильно заморачиваясь

Полноценный внешний ЦАП будет лучше всего, тут всё зависит от вашего бюджета...

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 27 марта 2014 20:13

Питонец
    1. Какую музыку слушаете?
    2. Какая у Вас акустика?
    3. Бюджет на покупку цапа?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 27 марта 2014 20:54 Редактировалось Питонец, 1 раз.

Спасибо, что сразу откликнулись.
    Бюджет не ограничен, но вы ведь видели стоимость других компонентов? Оттуда и плясать.
    Акустика - написал какая, название модели вам ничего не скажет.
    А при чём тут стиль музыки? Разный.

Добавлено спустя 51 минута 35 секунд

lo-end:

Только вот подключил новую карту Focusrite Forte USB. До этого была Juli@. За ее цену лучшего не сыскать, однако неудобство регулировки выходного сигнала, отсутствие ушного выхода и изрядный шум самой карты вынудили меня раскошелиться на Forte. Какой там USB (хороший или нет) - мне неведомо. Дрова встали мгновенно, звучит здорово, не затыкается. Что еще нужно для счастья? Любимое музло. Остальное от лукавого.

Исходя из описания на Онлайнере там 0 входов :roof:
    Как работает, простите?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6092

10 лет на сайте
    пользователь #1066766

6092
    # 27 марта 2014 21:50
    Питонец:

Исходя из описания на Онлайнере там 0 входов :roof:
    Как работает, простите?

По USB

• lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

12 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 27 марта 2014 21:53

Питонец, простое и эффективное решение вкупе с активными колонками.

Девки спорили на даче...
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 27 марта 2014 21:58 Редактировалось Питонец, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Wolfheart, в 2006 году не было такого распространения loseless форматов и ПК как источник не рассматривался

Не могу сдержаться, как я Babka_v_kedax, с вами не согласен. Быть может, вы просто молоды?

Добавлено спустя 57 секунд

lo-end, вы про что? про 549$?!

• lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

12 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 27 марта 2014 22:05 Редактировалось lo-end, 2 раз(а).

Питонец, ну это кто за сколько найдет. Я ведь не говорил, что хорошая карта ничего не стоит. Просто потому, что вам нужен компьютер, каковой есть у каждого, звуковая карта и активная акустика. Ну еще пару метров микрофонных шнуров и четыре коннектора. Лишаетесь удовольствия поаудиофильствовать, но зато остается много свободного времени для слушания музыки.

Девки спорили на даче...
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 27 марта 2014 22:30
    lo-end:

Питонец, ну это кто за сколько найдет. Я ведь не говорил, что хорошая карта ничего не стоит. Просто потому, что вам нужен компьютер, каковой есть у каждого, звуковая карта и активная акустика. Ну еще пару метров микрофонных шнуров и четыре коннектора. Лишаетесь удовольствия поаудиофильствовать, но зато остается много свободного времени для слушания музыки.

Я не совсем понимаю что вы хотите сказать.
    Что значит "ну еще пару метров микрофонных шнуров"? А "Просто потому, что вам нужен компьютер, каковой есть у каждого, звуковая карта и активная акустика." ...

• lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

12 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 27 марта 2014 22:42

Питонец, Источник - компьютер - соединяете ЮСБ кабелем с внешней аудио картой, каковую карту при помощи двух шнуров соединяете с двумя активными колонками. Громкость регулируете ручкой аудио карты. У меня так. Очень удобно.

Девки спорили на даче...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 27 марта 2014 23:58
    Питонец:

Babka_v_kedax:

Wolfheart, в 2006 году не было такого распространения loseless форматов и ПК как источник не рассматривался

Не могу сдержаться, как я Babka_v_kedax, с вами не согласен. Быть может, вы просто молоды?!

Не знаю насколько вы седовласый старец, но в 2006ом ПК не являлся полноценным аудио источником, количество лозлеса было крайне небольшим, а ставший стандартом flac еще год допиливался до знакомой нам всем 1.2.1. Странно, что вы не понимаете, то, что вам пишут люди в теме. "Быть может, вы просто молоды?" (с) :D ;)

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 28 марта 2014 00:08

Babka_v_kedax, по теме есть что сказать? (с) :D
    Мной компьютер как источник рассматривался! И слушать я на нём мог и mp3 и wav (или это не losless?). Так что не надо таких обобщений.
    И к вам, лично, как к советчику, извините, доверия немного. (Покупая у вас Dune года 4 назад я рассчитывал на качественный звук и картинку, в чём вы меня уверили... Да, на то устройство было особенным. Но, до хорошего, доработанного оно не дотягивало. Компромиссы я не люблю. А консультация была ... чтоб продать.)

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 28 марта 2014 00:27

Питонец, вы получили звук и картинку адекватную стоимости. До сих пор ни один конкурент так и не сделал ничего лучше. К сожалению. А чтобы получить ответ на вопрос, надо сначала этот вопрос правильно задать. И желательно еще манеру поведения сменить на более дружелюбную, тогда и разговор легче пойдет. Оставим пустые препирательства, вернемся к сабжу и продуктивной беседе.

Питонец:

Добрый день.

О себе:
    Музыку люблю давно.
    Компьютеры не люблю... но что-то знаю.
    Люблю вещи качественные, функциональные (для одной функции, а не всё в одном).
    Думал приобрести хорошую (внешнюю?) аудиокарту, товарищ ратует за DSD по HDMI и отсылает на Ixbt, который я читать не собираюсь (я даже Foobar на русском не смог поставить (не нашёл) ...)
    Задача:
    буду покупать второй компьютер в кабинет (бывает надо), заодно и акустику хорошую притащу, хочу хороший звук.
    Данные:
    комп (без аудио, офис/интернет) - за 300-600$, аудио - стерео - ориентируемся на lossless (хотя много и lossy), усилитель - NAD 320, акустика - камерные напольники (1000$), помещение - комната 12 м2.

Короче, присоветуйте, пожалуйста, чего подходящее, возможно, с перспективой.

Питонец:

Исходя из вводных данных вам нужен хороший внешний цап сиречь внешняя аудиокарта. Можете посмотреть профессиональные недорогие аудио интерфейсы типа Tascam US-366 или NI Komplete Audio 6. Или хорошие внешние цапы типа Teac UD-H01. Ну а если капец как надо DSD,то это уже бюджет побольше, минимум Teac UD-501

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25864

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25864
    # 28 марта 2014 07:18 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).

Питонец,
    Денег сколько готовы потратить?
    На какой акустике предполагается слушать?

Babka_v_kedax:

в 2006ом ПК не являлся полноценным аудио источником

Чушь. То, что вы не в курсе, что тогда было на ПК, еще ничего не значит. Я, помниться, уже тыкал вас носом в обзоры вполне себе приличных и внутренних, и внешних звуковых с уровнем качества, который для большинства современных ресиверов и по сей день не достижим. Мне повторить?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11302

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11302
    # 28 марта 2014 07:37
    Babka_v_kedax:

Не знаю насколько вы седовласый старец, но в 2006ом ПК не являлся полноценным аудио источником, количество лозлеса было крайне небольшим, а ставший стандартом flac еще год допиливался до знакомой нам всем 1.2.1. Странно, что вы не понимаете, то, что вам пишут люди в теме. "Быть может, вы просто молоды?" (с) :D ;)

APE (Monkey’s Audio )-создан в 2000.
    звуковые карты типа Джулии и E-Mu тоже были.
    или тогда не было новомодных ЦАПов за 1-1,5к денег и это было не модно, потому этого не было?

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 28 марта 2014 08:17

Питонец, изучать вопрос вы не хотите. За вас все равно никто не решит: здесь каждый выразит свое пристрастие к тому-или иному варианту и вы еще больше запутаетесь.
    На мой взгляд, слушайте на том, что имеете.

[censored]
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 28 марта 2014 09:37
    Wolfheart:

Babka_v_kedax:

в 2006ом ПК не являлся полноценным аудио источником

Чушь. То, что вы не в курсе, что тогда было на ПК, еще ничего не значит. Я, помниться, уже тыкал вас носом в обзоры вполне себе приличных и внутренних, и внешних звуковых с уровнем качества, который для большинства современных ресиверов и по сей день не достижим. Мне повторить?

ПИТъ:

Babka_v_kedax:

APE (Monkey’s Audio )-создан в 2000.
    звуковые карты типа Джулии и E-Mu тоже были.
    или тогда не было новомодных ЦАПов за 1-1,5к денег и это было не модно, потому этого не было?

Я разве написал, что не было кодеков или аудиокарт? Я написал лишь, что в 2006 году компьютер еще не стал полноценным аудио источником для большинства пользователей. Или горстка энтузиастов у нас стала определять мейнстрим? Так, что претензии мимо. CD тоже вышел на рынок в начале 80ых, а мейнстримом стал только в 90ых. Пора бы уже видеть дальше собственных амбиций.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 28 марта 2014 11:04 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    ifm:

Питонец, изучать вопрос вы не хотите.

Неправда. Но, не желаю тратить на это много времени.

ifm:

За вас все равно никто не решит:

Я просил посоветовать, а не выбрать. Сам давно продавец.

ifm:

здесь каждый выразит свое пристрастие к тому-или иному варианту и вы еще больше запутаетесь. На мой взгляд, слушайте на том, что имеете

Меня не интересуют ваши пристрастия и , лично, ваше видение того, что у меня в голове.

Уважаемые, подскажите подходящие вещи.
    Акустику переспрашиваете? Mission V62
    Бюджет? Так я вас ограничу :) Я вижу смысл потратить +300...600 к базовому компу (за всё).
    Ещё раз про желаемое.
    В кабинет ставлю второй компьютер, т.к. самый удобный, первый, бывает занят мной часами. Да и на первом активная 2.1 за 80$ со встроенной звуковой плохо устраивает. А Музыку я прежде всего слушаю в зале, там комплект за 5к$ и 300 CD.
    Так что не надо мне никакие профессиональные устройства, Babka_v_kedax!!!

А ещё, буду признателен за советы по компу. Есть ли готовые компы под аудио или хотя бы корпуса с питанием. Или, хотя бы, куда смотреть: какие фирмы занимаются в целом или, хотя бы, имеют соответствующие комплектующие? А то просишь на нормальной фирме комп не мощный, не новый, а надёжный и тихий, а они не понимают, хрень обыкновенную продают, говоря, что тяжёлый блок питания - это у меня устаревшие представления (а потом блок дохнет через 4 месяца просто).

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25864

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25864
    # 28 марта 2014 12:00
    Питонец:

Я вижу смысл потратить +300...600 к базовому компу (за всё).

Asus Xonar STU - ваш выбор.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Babka_v_kedax:

Я написал лишь, что в 2006 году компьютер еще не стал полноценным аудио источником для большинства пользователей.

Опять ошибаетесь. В 2006 - уже полным полно было и обезъяны и флака и тем более мп3 в сети. И устройств для качественного воспроизведения - тоже было уже предостаточно. Тот факт, что тогда в эту сферу еще не понабежали торгаши от эзотерики и производители "классического" hi-fi - вовсе не означает того, что случать было нечего, некому и не на чем. Вам по моему уже русским языком дважды объяснили, что те, кому нужен был качественный звук на РС - вполне получали желаемый результат.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 28 марта 2014 12:27
    Wolfheart:

Babka_v_kedax:

Я написал лишь, что в 2006 году компьютер еще не стал полноценным аудио источником для большинства пользователей.

Опять ошибаетесь. В 2006 - уже полным полно было и обезъяны и флака и тем более мп3 в сети. И устройств для качественного воспроизведения - тоже было уже предостаточно. Тот факт, что тогда в эту сферу еще не понабежали торгаши от эзотерики и производители "классического" hi-fi - вовсе не означает того, что случать было нечего, некому и не на чем. Вам по моему уже русским языком дважды объяснили, что те, кому нужен был качественный звук на РС - вполне получали желаемый результат.

Вам принципиально согласится, но сделать вид, что вы капец как не согласны? Тогда без проблем. Вы правы, если вам от этого будет легче. Я не утверждал, что контента не было совсем, я не утверждал, что не было устройств, я не утверждал, что никто не использовал компьютер как источник аудио. Я сам слушаю музыку с ПК с того момента как он занял место на моем рабочем столе и это были 90ые. Я говорил о мэйнстриме и если вы не знаете, что это, то гугл вам поможет разобраться что к чему. :super:

Питонец:

Бюджет? Так я вас ограничу :) Я вижу смысл потратить +300...600 к базовому компу (за всё).
    Ещё раз про желаемое.
    В кабинет ставлю второй компьютер, т.к. самый удобный, первый, бывает занят мной часами. Да и на первом активная 2.1 за 80$ со встроенной звуковой плохо устраивает. А Музыку я прежде всего слушаю в зале, там комплект за 5к$ и 300 CD.
    Так что не надо мне никакие профессиональные устройства, Babka_v_kedax!!!

А чем вам мешает занятость основного ПК? Запустили удобный вам плеер, забили плейлист и пусть поет, много процессорного времени не съедает. И уж тем более непонятно, чем вам так не гожи профессиональные аудио интерфейсы. При небольшой цене, они позволяют получить приличное качество звука на выходе.