Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25832

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25832
    # 9 февраля 2014 18:58
    Vaigr:

И вроде как для фронтов с раздельным подключением полос

Не надо.

Vaigr:

Можно конечно бы и из Польши заказать, но закавыка ещё в том, что оплата за них будет по безналу, поэтому вариантов привоза подешевле ещё не знаю.

Вариант один - самому ехать в Польшу и оттуда везти, если есть транспорт. Других нормальных вариантов нет.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 9 февраля 2014 21:40 Редактировалось ssaf, 3 раз(а).
    Vaigr:

И еще вопрос: из ресиверов в одном из магазинов рекомендовали для начала Yamaha RX-V475 или Pioneer VSX-423-K. А может стоит обратить внимание на Pioneer VSX-827-K? По описанию особой разницы между более новой 828-ой моделью не увидел, а разница в цене довольно ощутима. И вроде как для фронтов с раздельным подключением полос ( :-?) дополнительная пара каналов есть...

Pioneer VSX-423-K - скорее аналог 375-й Ямахи (более слабый усилитель, нет LAN, упрощенное подключение центральной и тыловых колонок). Pioneer VSX-827-K - ближе к 475-й Ямахе, плюс навороты для создания 7.1 системы. Если 7.1 дома городить не собираетесь - оно Вам нафиг не нужно. При раздельном подключение высоких и низких частот колонок со стороны ресивера оба провода все равно можно вставлять в один разъем, так что и на Ямахе без проблем подключитесь (да и на 827 "Пионере" эти выходы вероятнее всего запаралелены).
    У Ямах (и у 375, и у 475) в отличие от "Пионеров" реализована возможность пропуска через HDMI 4K видеосигнала. Пока это не особенно актуально, а вот года через 2-3 вполне может понадобится. 675-я Ямаха вообще способна превращать любой видеосигнал в 4К, но там деньги уже другие. у 475 Ямахи 8-Омный усилитель, что существенно расширяет возможность подбора акустики.
    С точки зрения звука, что начальные Ямахи, что начальные Пионеры - примерно одно и тоже. А видеочасть в Ямахах несколько лучше. Я на данный момент особо не заморачивался и взял пока себе 375-ю Ямаху, т.к. систему собираю под просмотр кино и слушание попсы. Сеть мне в ресивере тоже не нужна, как и интерполяция видеосигнала в высокое разрешение, у меня этим компьютер занимается. Если качества аудио с этой Ямахой не устроит - просто прикуплю хорошую звуковую карту в комп.

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1005

15 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1005
    # 13 февраля 2014 21:10 Редактировалось GTRMilan, 1 раз.

В инете толкового ничего не нашел, может быть посоветует кто нибудь или отговорите?-)) комната 20 кв м (для музыки и кино)
    Jamo SUB 210/260
    JBL ES150P
    Martin Logan Logan Dynamo 300 (но 75 Вт?????)

может есть еще что то более интересное, но я не нашел.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 13 февраля 2014 21:19

GTRMilan, в низшем ценовом сегменте следует поискать б/у REL Quake, любой SVS. Из новых минимально по цене выйдет самостоятельная покупка в штатах что-то типа этого. Не помню названия фирмы- из штатов можно заказать комплект блок питания с динамиком и использовать рекомендованные заводом чертежи для самостоятельной сборки саба из своих материалов и покраски/лакирования. Но дешевле не выйдет 100%, просто чуть получше.

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1005

15 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1005
    # 13 февраля 2014 21:28 Редактировалось GTRMilan, 2 раз(а).

VDub2, спасибо, REL - много кто советует.

• angara18 Senior Member
    офлайн
    angara18 Senior Member

715

18 лет на сайте
    пользователь #46259

Написать сообщение

715
    # 13 февраля 2014 23:44 Редактировалось angara18, 5 раз(а).

народ скажите. вот за эти кабели дорого просят? http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7412042

смущает тот факт, что на ebay недавно terminator 4 ушел за сорок с лишним евро... http://www.ebay.de/itm/MIT-Terminator-4-Lautsprecherkabel-2x3m-/2 ... 43c5354673

кто ориентируется в ценах. подскажите.

и второй вопрос.
    есть такой межблочный кабель. Производитель тоже MIT.

за такой кабель просят 250$. с одной стороны разъем не оригинал. на ебей такие примерно так и стоят. только там коробочка и провода белые, а у этого не совсем белый, а светлый светлый бежевый что ли.. кто в курсе за этот кабель. чем отличается от кабеля белого цвета. стоит он 250$ или нет? звучит хорошо, звук не красит.

"Маленький шаг для одного человека - большой шаг для всего человечества." ©Н.Армстронг
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 14 февраля 2014 00:14

angara18, МИТ кабель на любителя. Активные элементы и тд. Для начала надо с помещением поработать, а не в кабельные игры играть ;)

P.S. Для кабеля есть отдельная тема

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • angara18 Senior Member
    офлайн
    angara18 Senior Member

715

18 лет на сайте
    пользователь #46259

Написать сообщение

715
    # 14 февраля 2014 00:41 Редактировалось angara18, 1 раз.

Babka_v_kedax, ну может и на любителя) мне кстати нравиться.

P.S. я взял себе виенна акустик гайдн. острых проблем с помещением с этими полочниками нет. ну ооочень живо виенны играют) У меня до этого были (и сейчас есть) QED и межблок и акустич.
    С MIT акустич+межблок. звучит приятнее. Натуральнее чтоли.
    QED кабель хороший но для бюджетных систем! вот там он делает свои дела оочень хорошо

"Маленький шаг для одного человека - большой шаг для всего человечества." ©Н.Армстронг
  • GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1005

15 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1005
    # 14 февраля 2014 08:11 Редактировалось GTRMilan, 2 раз(а).
    VDub2:

GTRMilan, в низшем ценовом сегменте следует поискать б/у REL Quake, любой SVS. Из новых минимально по цене выйдет самостоятельная покупка в штатах что-то типа этого. Не помню названия фирмы- из штатов можно заказать комплект блок питания с динамиком и использовать рекомендованные заводом чертежи для самостоятельной сборки саба из своих материалов и покраски/лакирования. Но дешевле не выйдет 100%, просто чуть получше.

В том то и дело, сабы, которые я указал, нашел по приемлемой для меня цене, а вот REL - не нахожу.
    А да и интересно! На амазоне наткнулся на акустику, которая новая стоит 250 у.е., а у нас 2 000 у.е.........................ЭТО РЕАЛЬНО?-))

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 14 февраля 2014 09:08
    GTRMilan:

В том то и дело, сабы, которые я указал, нашел по приемлемой для меня цене

покупать акустику только по цене, не смотря на качество? :insane:
    Если Вам плевать на музыку, то сабов по Вашей ссылке для кино хватит. С музыкой будет печальнее, хотя какой-нибудь Prodigy будет нормально.

можно аналогию? Вам надо купить самосвал для перевозки стройматериалов, а денег есть только на запорожец. Вы купите запорожец или будете копить деньги пускай на древний, но грузовик?

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1005

15 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1005
    # 14 февраля 2014 12:45 Редактировалось GTRMilan, 2 раз(а).
    VDub2:

В том то и дело, сабы, которые я указал, нашел по приемлемой для меня цене
    покупать акустику только по цене, не смотря на качество?

наверное не поняли, JBL ES150P - у нас ценник больше 400 у.е., я нашел за 200 у.е., который меня устраивает.

ЗЫ
    пример такой точно не для меня-) потому что я считаю, если мне нужно перевозить стройматериалы в больших объемах - то изначально нужно попробовать мелкие партии, для которых вполне хватит запорожца - ведь вдруг перевозка не мое и тратить больше 500 у.е. только ради того что бы это понять, считаю для себя недопустимым.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 14 февраля 2014 12:54 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

GTRMilan, ну если есть желание просто купить саб примерно за 200, то берите любой, поиграетесь, может и хватит.

P.S. из названных, я за Martin Logan Logan Dynamo 300. У него хоть немного музыкальности есть.

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1005

15 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1005
    # 14 февраля 2014 12:55

Кстати вот еще нашел такой вариант
    VELODYNE CHT-8Q

хотелось бы просто услышать мнение, особенно тех кто слушал их (аудифилией не "болею";)
    Jamo SUB 210/260
    JBL ES150P
    Martin Logan Logan Dynamo 300

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Babka_v_kedax:

GTRMilan, ну если есть желание просто купить саб примерно за 200, то берите любой, поиграетесь, может и хватит.

P.S. из названных, я за Martin Logan Logan Dynamo 300. У него хоть немного музыкальности есть.

в том то и дело за 200 я могу и совсем не парится - взять Яму любую, но хочется совсем немножко "позагонятся" :rotate:

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 14 февраля 2014 12:57
    GTRMilan:

Кстати вот еще нашел такой вариант
    VELODYNE CHT-8Q

Берите. Насколько я помню он с пультом, удобно настраивать

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1005

15 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1005
    # 14 февраля 2014 12:59 Редактировалось GTRMilan, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

меня смутило 75 Вт в нем, в других и 300, хотя я думаю на 20 кв квартиры в многоквартирном доме и 150 хватит-)

VELODYNE CHT-8Q 8 дюймов, говорят - мол - мало для саба.

Не знаю почему, но тянет меня к JBL ES150P или Jamo SUB 210/260, НО про JBL мне не нравится информация в инете, а про Jamo - толковой инфы нету.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 14 февраля 2014 13:23
    GTRMilan:

VELODYNE CHT-8Q

да, из Вашего списка лучше этот

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1005

15 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1005
    # 14 февраля 2014 13:36 Редактировалось GTRMilan, 1 раз.

VDub2 и Babka_v_kedax спасибо, этот конечно тоже денюжкоф стоит не мало, даже б/у.-)

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 14 февраля 2014 14:37
    GTRMilan:

VDub2 и Babka_v_kedax спасибо, этот конечно тоже денюжкоф стоит не мало, даже б/у.-)

Поэтому не занимайтесь ерундой - английский ebay в помощь. Доставка в РБ на почту обойдется около 160-170 $ от цены покупки + услуги посредника ~10% (если сами не сможете поработать). REL QUAKE ... э-э-э ... QUAKaEт RЕаLьно :D Плюс возможность подключения как по высокому, так и низкому уровню - одним сабом убиваете двух зайцев и в кино и в музыке. Конечно, до инфраниза ему не добраться, но ровно также далеко от этого и все вышеперечисленные Вами сабы. Из двух зол лучше выбрать REL :super:

..
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 14 февраля 2014 14:52
    GTRMilan:

Babka_v_kedax:

меня смутило 75 Вт в нем, в других и 300, хотя я думаю на 20 кв квартиры в многоквартирном доме и 150 хватит-)

Не знаю почему, но тянет меня к JBL ES150P или Jamo SUB 210/260, НО про JBL мне не нравится информация в инете, а про Jamo - толковой инфы нету.

Velodyne лучший из того что вы написали. JBL и Jamo обычные бумкалки.

AM_7:

GTRMilan:

Поэтому не занимайтесь ерундой - английский ebay в помощь. Доставка в РБ на почту обойдется около 160-170 $ от цены покупки + услуги посредника ~10% (если сами не сможете поработать). REL QUAKE ... э-э-э ... QUAKaEт RЕаLьно :D Плюс возможность подключения как по высокому, так и низкому уровню - одним сабом убиваете двух зайцев и в кино и в музыке. Конечно, до инфраниза ему не добраться, но ровно также далеко от этого и все вышеперечисленные Вами сабы. Из двух зол лучше выбрать REL :super:

Да REL уже советовали, тут весь бюджет как стоимость доставки ;)

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 14 февраля 2014 18:34 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    GTRMilan:

Ватты бывают электрические (сколько саб жрет электроэнергии) и звуковые. Само собой, это разные ватты. Большинство производителей указывают электрическую мощность, т.к. в цифрах она всегда больше (иногда - в разы), саб соответственно, выглядит "мощнее". Вас должна интересовать только звуковая мощность. Те же китаезы способны склепать устройство, которое сожрет киловатт энергии, а на выходе выдаст тихий "пук".
    По дюймам динамика, опять таки все зависит от вида, конструкции и качества динамика и конкретного устройства в целом. Нужно смотреть реальные обзоры и тесты.
    По идее, для 20 квадратов данного саба должно хватить с головой, если 75 вт - честная звуковая мощность.