Ответить
  • 4007 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    4007 БОБР Team Автор темы

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

Пользователь спрашивает:

народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • ncux25 Senior Member
    офлайн
    ncux25 Senior Member

676

14 лет на сайте
    пользователь #223568

Написать сообщение

676
    # 20 января 2014 23:54 Редактировалось ncux25, 1 раз.
    3aslonoff:

Ах да, а моник какимкабелем подключается?

моник подключен через DVI кабель. Телек через hdmi.
    И проблема в том, что в iptv как то звук не могу засунуть отдельно на телевизор :(

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 21 января 2014 00:09
    ncux25:

И проблема в том, что в iptv как то звук не могу засунуть отдельно на телевизор

Обычно люди просто переключаются (я в том числе, когда задействую колонки), но одновременно... Читайте, как вариант:

Так и не дождался ответа, пришлось разбираться самому, путем перетыкания всяких разных кабелей, а также проб и ошибок.
    И теперь хочу написать пост, который надеюсь избавит от долгих поисков нужной информации, людей желающих вывести видео и звук на телевизор, а самому играть, либо работать на компе.
    И так:
    Требовалось - Выводить плеер с видео или музыкой на телевизор(для семьи) и при этом использовать компьютер самому. Естественно звук везде должен был быть свой.
    До сегодня было сделано:
    Я имею видеокарту GTX 460(1 выход - miniHDMI и 2 выхода DVI) и телик Sony KDL 26u300(HDMI и VGA и куча др. выходов).
    Пробывал подключить телик так:DVI на карте-> переходник DVI-HDMI(с картой шел) -> кабель HDMI-> HDMI на телике, телик определился как монитор, но картинки на нем небыло.
    Потанцевав с бубном у ПК и телика, взял инструкцию от телика, в которой было мало инфы, а именно схема подключение ПК: видео - VGA, звук-Jack 3.5 мм.

Не стал испытывать судьбу и покупать дорогой 5-ти метровый кабель miniHDMI - HDMI. Купил 5-ти метровый VGA - VGA(переходник DVI - VGA у мну был) и 5-ти метровый Jack 3.5 - Jack 3.5. Подключил ПК по схеме: DVI на карте-> переходник DVI - VGA -> кабель VGA -> VGA на телике и звук: разъем Jack 3.5(вывод на передние динамики) и Jack 3.5 на телике(как в инструкции к телику). Монитор определился, я расшарил рабочий стол на оба(монитор и телик) - все работало, Я перетащил плеер с монитора на телевизор - видео шло, но звук невозможно было разделить.

Погуглив нашел много неполезной инфы, пробывал ПО для создания виртуальных каналов, но проблема оставалась. Частичным решением стало подключение звука телика через разъем от наушников(разъем на лицевой стороне компа) и включение в настройках Диспетчера Realtek функции: Настроить передние и заднее выходные устройства для одновременного воспроизведения двух различны звуковых сигналов.Но недостатком было то, что звук в колонках у компа шел постоянно и мешал смотреть видео на телике. А наушники не было возможно подключить, ибо разъем для наушников был занят кабелем для вывода звука на телик(Jack 3.5 - Jack 3.5), а на колонках не было разъема Jack 3.5 для наушников.

Решение было простым - нужна вторая звуковая карта, но у меня не было опыта работы со звуковухами, а в инете ничего полезного не нашел, кроме напоминания, что в некоторых плеерах можно выбрать источник звука, на который плеер будет посылать сигнал. Далее задал вопрос здесь, но ответа не получил, а я очень не терпеливый, поэтому с утра пошел в маг и купил самую дешевую звуковую карту.

Сегодня
    Пошел в магазин, купил самую дешевую звуковую карту(C-Media 8738 4-Channel PCI - за 190руб). Воткнул ее в комп, дрова с диска, как не странно, но поставились.
    В новую звуковуху воткнул в разъем зеленого цвета(соответствует выводу звука на передние колонки) кабель Jack 3.5, который был подключен к телику. Скачал и установил BS Player Pro, зашел в плеере в меню-опции-настройки-вывод и устройством вывода выбрал свою новую карту(C-Media PCI Audio Device).
    Все - Теперь звук от всего что воспроизводит BS Player Pro воспроизводиться через новую звуковуху и выводиться через кабель Jack 3.5 - Jack 3.5 на динамики телика, при этом все, что воспроизводиться на компе(др. плееры, игрушки, интернет радио и др. звуки) выводятся на колонки или на наушники.

Теперь жалею, что купил дешевую звуковую карту, звук она воспроизводит очень тихо, но проблему решил, накрутив эквалайзер на BS Player Pro, может в будущем куплю звуковуху посерьезнее, эта в целом оправдала с лихвой все ожидаемое от нее, хотя звук у нее хуже чем встроенный, она вполне справилась со своей задачей.

Подведу итог и краткое, но четкое описание: Как распределить звук на ПК и смотреть на двух мониторах разное видео:

1)Предполагается, что монитор уже подключен и есть техническая возможность подключить второй монитор. И так подключаем к ПК телевизор(думаю согласно инструкции к телеку- это будет проще всего).

2)Далее на 7-ке заходим: Панель управления->Экран->Разрешение экрана, там выбираем свой монитор и ставим его основным(если это необходимо). А во вкладке: Несколько экранов выбираем - Расширить эти экраны. Теперь можно перетаскиванием мыши отправить любое окно(включая плееры) на телевизор(второй монитор) и просматривать там.
    Иногда из-за неправильно выставленного разрешения телевизор не может определиться(у меня писал - в не диапазона). Нужно подобрать разрешение, то есть: в Панель управления->Экран->Разрешение экрана, в пункте экран выбрать телевизор, а в пункте разрешение опытным путем подобрать разрешение при котором телевизор опредилиться и заработает как второй монитор. Вроде как, разрешения обоих мониторов должны быть одинаковыми, но мои согласились работать только при значениях основной-1680-1050(рекомендуемое), телевизор- 1024-768.

3)Теперь звук:
    Подключать звук к телику то же лучше согласно инструкции, к примеру я не смог подключить, звук через кабель с колокольчиками(то есть в звуковуху вставил Jack 3.5, а на телик в нужные разъемы воткнул два колокольчика, по идее должно было сработать, а нет, звука не было). То есть написано у меня в инструкции звук с компа Jack 3.5-Jack 3.5 - только так и смог вывести звук, иные способы не дали результата.
    Если используется современная видюха и вывод видео+звука на телек осуществляется через HDMI, то вот в теории(из форума - сам не проверял): Если хочется разделить вывод звука по разным картам, например для того, чтобы музыка и игры шли на основной карте, а фильмы — через HDMI на телевизоре, то надо в настройках используемого для просмотра фильмов плеера сделать вывод не на устройство по умолчанию, а на HDMI Audio.
    Если HDMI нет или как у меня какой-то баг(не то с теликом, не то с кабелем, не то с моими руками - не важно), то необходимо взять звуковую карту, можно дешевую, как я взял-190руб, но если бы знал, что все выйдет - брал бы, где то за 1000руб от ASUS.
    И так, ставим в комп звуковую карту, ставим дрова и подключаем к новой звуковой карте телик. Подключаем: либо в выход на центральный канал, либо передние колонки, на моей звуковухе(C-Media 8738 4-Channel PCI) - это выход зеленого цвета.

4)Теперь в настройках плеера выбираем обработчиком звука, новую звуковую карту. Будет удобнее если на телевизоре использовать отдельный плеер. У меня получилось настроить: BS Player Pro, Winamp, Media Player Classic. МРС использую на компе(нравиться он мне), Winamp - для видео вообще шляпа, в вот BS Player Pro мне понравился, на нем и остановился. Настроить его просто: меню(вкладка на окне плеера)->опции->настройки->вывод и там из списка выбираем то устройство которое нужно.
    Теперь радуемся- жена смотрит свои бредо-фильмы(на телике), а мы работаем, играем, либо что-то смотрим на компе, надеваем уши и никто ни кому не мешает.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • ncux25 Senior Member
    офлайн
    ncux25 Senior Member

676

14 лет на сайте
    пользователь #223568

Написать сообщение

676
    # 21 января 2014 00:40 Редактировалось ncux25, 3 раз(а).

всё разобрался, нужно было перезагрузить плеер :)
    Всем спасибо :)

Возник новый вопрос. Сделал звук iptv на телевизоре, сделал звук на компьютере, но не могу перевести приложение на наушники(подключены через морду корпуса)

и как узнать что за устройства без драйверов

• habsaec Member
    офлайн
    habsaec Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #187011

Написать сообщение

460
    # 21 января 2014 03:17

Смотрим свойства нашего устройства. Там нас интересует пункт — Сведения. Как видите, в нём как раз указываются VEN и DEV устройства.

Кликаем на информации, и нажимаем Ctrl+C (копировать). Затем на сайте devid.info, вводим в строку скопированную информацию

• Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

15 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 21 января 2014 08:46

Здравствуйте. Проблема в следующем. Постоянно пользуюсь скайпом на компьютере. Для разговора по скайпу приходиться постоянно лезть под стол, отключать колонки, вставлять наушники и микрофон. Спереди на системном блоке есть разъем, но подключив туда наушники и микрофон, при звонке в скайпе звук идет на колонки. Подскажите, какие настройки задать, чтобы одновременно сзади на системнике были включены колонки, а наушники были включены через передний вход и при звонке в скайпе звук автоматически шел на наушники и микрофон начинал работать. Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

15 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 21 января 2014 09:50

дело в том, что когда я попытался вставить наушники в вход спереди и в соседний спереди вставил микрофон, то ничего не появилось (обычно выскакивает - "Был подключен разъем";) и в скайпе в настройках показывает, что микрофона нет и наушники не видит. Видит только динамики и все.

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 21 января 2014 10:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Определите передние гнёзда на наушники и микрофон

задние гнёзда будут определены и показывать динамики

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

15 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 21 января 2014 10:22 Редактировалось Meganchik, 1 раз.

сзади включены колонки, на передней панели подключены наушники и микр, которые не видно нигде, что они подключены. Если переключить на наушники -ничего не происходит. Если сзади достать разъем колонок и оставить только включеным спереди наушники и микр, то пишет, что вообще ничего не подключено.

проверил само подключение в системнике - панель подсоединена. В биосе кстати нигде не нашел southbridge condiguration, чтобы посмотреть включена ли передняя панель...

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
  • Misha96 Member
    офлайн
    Misha96 Member

202

13 лет на сайте
    пользователь #482102

Написать сообщение

202
    # 21 января 2014 11:57

проверил флэшку спомощью h2testtw

The media is likely to be defective.
    1.9 GByte OK (4036608 sectors)
    14.0 GByte DATA LOST (29474816 sectors)
    Details:1.5 MByte overwritten (3072 sectors)
    0 KByte slightly changed (< 8 bit/sector, 0 sectors)
    14.0 GByte corrupted (29471744 sectors)
    64 KByte aliased memory (128 sectors)
    First error at offset: 0x000000007b2f0000
    Expected: 0x000000007b2f0000
    Found: 0xffffffffffffffff
    H2testw version 1.3
    Writing speed: 2.79 MByte/s
    Reading speed: 4.33 MByte/s
    H2testw v1.4

что это значит?

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 21 января 2014 12:24
    Misha96:

что это значит?

Или продолжать пользоваться оставшимся пространством или в мусорное ведро.

P.S. А как я предлагал пробовали?

этой утилитой (HP USB Disk Storage Format Tool) ещё раз, только поставьте галку Quick Format (быстрое форматирование)
    Может сработает (некоторые флешки не хотят полностью форматироваться).

• Misha96 Member
    офлайн
    Misha96 Member

202

13 лет на сайте
    пользователь #482102

Написать сообщение

202
    # 21 января 2014 15:11

да пробовал, в NTFS в самом конце ошибка. в FAT32 форматируется нормально, но ничего не изменяется. можно ли как-нибудь сделать чтоб отображался размер не 16гб, а 2гб?

офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

15 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 21 января 2014 16:45
    Helgi2002:

ни так ни по-другом не работает...

• max_dor Junior Member
    офлайн
    max_dor Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #555801

Написать сообщение

73
    # 21 января 2014 16:52

Всем привет!Купил себе новый проц core i5 3570k, материнскую плату AsRock z77 extreme4 и видюху Palit GeForce gtx760 jetstream... Все собрал подключаю видюху к монитору, запускаю комп, но изображения нету, ковырялся, изображения так и не появилось. Беру еще одну видюху все подключаю, всеравно нет.... Подключаю ко встроенной в мат плату видюхе всеравно нет! Что делать? Бп 600W.

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 21 января 2014 17:04

max_dor, Включи кнопку в монике. 8)

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
    офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 21 января 2014 17:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    max_dor:

Что делать?

Брать инструкцию к материнской плате и читать внимательно: может где какой переключатель на материнке не в той позиции установлен, может какой разъём не так соединили.

• max_dor Junior Member
    офлайн
    max_dor Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #555801

Написать сообщение

73
    # 21 января 2014 17:09

Все включено

Добавлено спустя 49 секунд

Читал раз 5 . Вроде все правильно

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 21 января 2014 17:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    max_dor:

Вроде все правильно

Может монитору кирдык? Попробуйте другой монитор (к соседу зайдите). Монитор плотно подключен?

• max_dor Junior Member
    офлайн
    max_dor Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #555801

Написать сообщение

73
    # 21 января 2014 17:23

Монитор куплен 1 января 2014

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

Монитор другой подключил- то же самое. Еще заметил что раньше когда комп включаешь ( еще с моим старым железом) то на мышке лампочка моргает , а сейчас она не моргает . Как будто usb порты без питания и на морде и сзади