Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 28 августа 2013 17:20
    Babka_v_kedax:

если уж говорить об Arcam, то связку CD17+A18 легко переиграют CREEK Evolution 2 CD+Amp.

....И спорить не буду...послушав АРКАМ (пару)...уверен ,что так и будет... ;)
    А про Сайрус..это да....!!! При таких габаритах и достойный звук... :super:

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 28 августа 2013 17:26
    VACUUMVOICE:

Очень хороша пара : AUDIOLAB 8200CD + TEAC AI-1000

Как проигрыватель Аудиолаб никакой. Первое впечатление производит неплохое, но при долгом общении с ним становится понятно, что заслуга тут исключительно неплохого цапа. Привод убогий и шумный. ЦАП на хорошо сделан, но зачем тогда платить за никакой привод? Родной проигрыватель от TEAC посильней будет и приводом, и цапом.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 28 августа 2013 18:54 Редактировалось VACUUMVOICE, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Родной проигрыватель от TEAC посильней будет и приводом, и цапом.

...Удивительно..,но Мне так тоже показалось ,что погоду в Аудиолабе делает ЦАП, а не транспорт...уж очень простой какой то... ;) Хотя внешне вроде ничего...СЛИМ...Напоминает Бюджетные РОТЕЛы....А шум привода потише, чем у КОПЛАНДа... :D
    .CD TEAC то подороже будет.....Не дадите люду бюджет ихний сэкономить... :D

• bad_sister2 Member
    офлайн
    bad_sister2 Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #868784

Написать сообщение

153
    # 29 августа 2013 15:40
    VACUUMVOICE:

....Вообще APOLLO -R($1070) и BRIO-R($1400) позиционируют как комплект... У REGA свой специфический оттенок в звуке...слащавость что ли...???
    А чего не устроит пара Cyrus CD6 SE2($1990) + Cyrus 6a($1130) ??? Помоему это самый лучший вариант полностью совмещенной пары хорошего Хай-Фая
    ..И звучание четкое ,детальное, чистое с хорошей артикуляцией бассов и контролируемой звуковой сценой...У моего племяша CD6 SE2 и CD8X..,шестерка переигрывает восьмого....
    Еще есть ARCAM CD17+ ARCAM A18, но"вялый" бас, нет энергии в звучании...Для Эстонца -подойдет...
    Очень хороша пара : AUDIOLAB 8200CD + TEAC AI-1000...

спасибо за рекомендации!
    Arcam - было дело, отслушал в МСК, теперь в Минске послушал - не мой звук. Хотя он типа с Monitor Audio и хоть как-то но звучит. Опять таки, дело вкуса, наверное.
    AUDIOLAB 8200CD - сам не слушал, но предположу, что звучать будет точнее REGA, но в то же время холоднее и более зажато. TEAC - для меня это вообще неизвестность, было бы интересно послушать, вот только где?
    Взял на время этот комплект Rega. Погоняю пару дней на rx-6 b и скоро отслушаю с родными REGA RS-7. Первое впечатление - теплота, ну очень тёплый характер. Мне чём-то вспомнился ламповый UR Simply Italy (3000$) - 2-3 инструмента играл красиво ну и голос ест-но. Естественный звук, что-ли, пусть и без несравненного разрешения, но с душой))). У Rega нечто подобное.
    Выигрыватель кстати очень требователен к качеству СD. Царапины не хочет играть иногда (на носители я не скуплюсь:)
    Отпишусь, когда послушаю вместе с Rega RS-7

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 30 августа 2013 21:24 Редактировалось AudioManiac, 3 раз(а).
    VACUUMVOICE:

А чего не устроит пара Cyrus CD6 SE2

выглядит, как автобалалайка.
    Кстати, вот обзорчик комплекта Rega Apollo R + Brio R

Если уж меряться "у кого длинее", то транспорт, ЦАП и БП в одном корпусе - не кошерно.
    Специально, для любителей монолитных тяжелых коробок - комплект Wadia 971/931/922. Иначе говоря, сидюк в четырёх корпусах, шнурки прилагаются. :D

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 30 августа 2013 21:35
    AudioManiac:

Специально, для любителей монолитных тяжелых коробок - комплект Wadia 971/931/922. Иначе говоря, сидюк в четырёх корпусах, шнурки прилагаются. :D

В следущей версии запилят внешние блоки питания для каждого блока, потом будет отдельный внешний БП для цифровой и аналоговой части и т.д. Потом объявят девиз-"Все что весит меньше 500кг не может быть CD-проигрывателем" и т.д.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 30 августа 2013 21:44

AudioManiac, забыли Esoteric P-02+D-02+G-0Rb. Шнурки не прилагаются )))) Мечта меломана )))

Добавлено спустя 52 секунды

seeman, это игрушки для истинных гурманов. Дайте им поиграть в свои игры :D

офлайн

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 31 августа 2013 10:42 Редактировалось VACUUMVOICE, 6 раз(а).

AudioManiac
    .....выглядит, как автобалалайка....

...А Naim....похож на первые уродливые спутниковые ресиверы.,..ну и что ??? :)
    Это свой фирменный дизайн, индивидуальный и запоминающийся...Как "ноздри"решетки радиаитора у "БМВ" ;)
    ... Не обсуждаем вес и форму корпусов Хай-Фай аудиокомпонентов...
    ..Даем ...рекомендации..по ЗВУКУ... ;)
    ..А дизайн выбирает - потребитель.....
    ..Что касается Cyrus 6...,то это один из лучших в своей ценовой категории....А в глянце - один промоут и реклама, вчистую проплаченная продавцами ...Да и вес у него ..слишком поболее, чем у автобалалайки....Видно его не держали в своих руках... ;)

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 4 ноября 2013 15:02

Здравствуйте. ветка кажется омертвевшей, но все-таки попробую. имеется CD-проигрыватель Yamaha CDX-890. может ли он читать CD-RW? в инструкции такой информации нет, пишут только про Audio диски, а в интернете описания противоречивы: по одним - да читает, по другим - не не читает. согласно документации, голова установлена KSS-210A, но этого мало для чтения CD-RW. хотелось бы иметь достоверную информацию.

STOP the WAR!
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 4 ноября 2013 15:05

Достоверную даст только реальный тест. Всё остальное - гадание на кофейной гуще...
    Как правило, пожилые аппараты редко балуют такой возможностью, а многие и CD-R с трудом принимают...

Мои Боги меня рабом не называли.
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 4 ноября 2013 15:43
    dyno:

Достоверную даст только реальный тест. Всё остальное - гадание на кофейной гуще...
    Как правило, пожилые аппараты редко балуют такой возможностью, а многие и CD-R с трудом принимают...

я же писал что аппарат имеется, соответственно тест я провел: CD-R читает без проблем. CD-RW не видит. т.е. когда загружаю диск: кол-во треков - 0. может лазер подсел или немного фокус сбился... прежде чем выяснять что да как, нужно знать наверняка - читает конструктивно или нет. если нет - остается все как есть, если да - попробую вернуть эту возможность.

STOP the WAR!
    офлайн

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 5 ноября 2013 12:34 Редактировалось VACUUMVOICE, 1 раз.
    A-Lexus:

dyno:

я же писал что аппарат имеется, соответственно тест я провел: CD-R читает без проблем. CD-RW не видит. т.е. когда загружаю диск: кол-во треков - 0. может лазер подсел или немного фокус сбился... прежде чем выяснять что да как, нужно знать наверняка - читает конструктивно или нет. если нет - остается все как есть, если да - попробую вернуть эту возможность.

..Счетчик считает время трека, а звука - нет ??? Так ??? Или вообще не видит диск ??? Или выдает ошибку ??? KSS 210-я - старая голова, может и не снимать RW , а возможно и в прошивке CD - это не заложено... :(

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 5 ноября 2013 14:21
    VACUUMVOICE:

A-Lexus:

dyno:

..Счетчик считает время трека, а звука - нет ??? Так ??? Или вообще не видит диск ??? Или выдает ошибку ??? KSS 210-я - старая голова, может и не снимать RW , а возможно и в прошивке CD - это не заложено... :(

ничего не считает и не делает. кол-во треков 0 и все. одно дело когда со временем произошла разрегулировка и он просто не видит CD-RW и другое дело что в нем производителем не было заложено чтение CD-RW изначально. вот это меня и интересует.

STOP the WAR!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15505

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15505
    # 5 ноября 2013 14:21
    A-Lexus:

CD-R читает без проблем. CD-RW не видит

И не должен.RW слой технологически имеет заведомо худшие показатели считывания и не может быть достоверным источником данных для СД привода.Большое количество потенциальных ошибок для приводов,не имеющих опции многократного считывания,делают бессмысленным использование этого типа носителя и в проигрывателях,функционально поддерживающих чтение CD-RW.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25839

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25839
    # 5 ноября 2013 15:47
    larion:

Большое количество потенциальных ошибок для приводов,не имеющих опции многократного считывания,делают бессмысленным использование этого типа носителя и в проигрывателях,функционально поддерживающих чтение CD-RW.

Отсюда поподробнее. Учитывая, что фиг знает сколько лет существует понятие буферной памяти.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 5 ноября 2013 15:59
    Wolfheart:

larion:

Большое количество потенциальных ошибок для приводов,не имеющих опции многократного считывания,делают бессмысленным использование этого типа носителя и в проигрывателях,функционально поддерживающих чтение CD-RW.

Отсюда поподробнее. Учитывая, что фиг знает сколько лет существует понятие буферной памяти.

так-так-так, ребята. не отвлекайтесь и не уходите от вопроса в сторону.

STOP the WAR!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15505

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15505
    # 5 ноября 2013 17:11
    Wolfheart:

Причём здесь Северное Сияние,когда поросята дохнут.....Буферизация не исправляет ошибок считывния.Это делает DSP по флагам С1,С2.Значительные потери подменяются расчётными данными интерполяции.Вообще,тема копирования неоднократно обсуждалась,в том числе и здесь.Повторять одно и то же нет ни желания ни времени-полистайте и найдёте........A-Lexus, Ваш вертак никогда на читал RW и вряд ли сделает это в будущем......(так пойдёт? :) )

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 5 ноября 2013 18:23
    larion:

A-Lexus, Ваш вертак никогда на читал RW и вряд ли сделает это в будущем......(так пойдёт? :) )

пойдет что и куда? вы являетесь обладателем такого "вертака" или тестировали его? меня интересует достоверная информация, а не эмпирический вывод. довольно много проигрывателей примерно тех же лет, которые без проблем читают аудио диски записанные на CD-RW болванки. в описании этой Ямахи на разных сайтах разная информация, а меня интересует конкретика. можете дать источник c достоверной информацией?

STOP the WAR!
  • Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

14 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 5 ноября 2013 19:26

А самому поискать что мешает?
    Не может в нем быть заложено чтение cd-rw в принципе, т.к. на момент выпуска этого ПКД RW болванок не существовало.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 5 ноября 2013 20:20

RW болванки хороший способ убить звук и голову аппарату