Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 18 октября 2013 01:20
    poligraph:

много лет смотрел кино на хорошем музыкальном 2.0, все устраивало, кроме отсутствия центрального канала, купил - теперь доволен.

проблема в хорошем 5.1 - тыловые колонки тоже должны быть хорошие, а не 15сметровые полочники - иначе смысла в них нету никакого.

У меня наоборот с 2.0 стало значительно лучше по центру чем когда то с центральным каналом B&W CDM-CNT, -все дело в качественной акустике и тракте.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 18 октября 2013 08:47
    poligraph:

можно и без саба если хороший фронт

Заблуждение. Сабу прописана отдельная дорожка с НЧ-эффектами. На фронте вы их не услышите. Лучше 2.1 чем 5.0

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 18 октября 2013 10:43
    dyno:

По функционалу - может и нету, но вам шашечки или ехать?

Так что конкретно вместо Teac UD-H01 посоветуете?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 октября 2013 11:35 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Berezina, а нечего и посоветовать. За 0,5к денег альтернатив по сути нету. Асус надо апгрейдить по операм, чтобы он нормально работал. У Аркама и Кембриджа внешние БП не самого лучшего качества, а это доп расходы при том что они и так выше по цене. А если уже выкладывать 1к денег, то уж лучше взять Teac UD-501 с DSD на борту. Поэтому свои деньги Teac отрабатывает. Нормальный цап, нормальные опера, норм БП.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 18 октября 2013 11:39
    Terminator1:

У меня наоборот с 2.0 стало значительно лучше по центру чем когда то с центральным каналом B&W CDM-CNT, -все дело в качественной акустике и тракте.

а мне фантомный центр не нравится + нету регировки уровня на канале, для русских говнодорог актуально

dyno:

Заблуждение. Сабу прописана отдельная дорожка с НЧ-эффектами. На фронте вы их не услышите. Лучше 2.1 чем 5.0

ну ресивер может замиксовать сабовый канал в фронт

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 октября 2013 11:54

poligraph, не миксует рес полностью саб на фронт. Возьмите любой концерт с DTS-HD и стерео PCM. Послушайте сначала стерео, а потом DTS-HD сначала в многоканале и смиксуйте его в стерео. Почуствуйте разницу.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 18 октября 2013 12:43

Babka_v_kedax, как раз слушал такой недавно и сравнивал - стерео PCM лучше :)

• Cree Senior Member
    офлайн
    Cree Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #791883

Написать сообщение

574
    # 18 октября 2013 15:36

Alexsan2000, тут первый совет который дают - потрать денег минимум раза в 2 больше.
    Недавно человек саб хотел купить - так выяснилось что номальный стоит не меньше 1000, а за 500 лучше поискать б.у.
    Теперь транспонируйте всё это на 5 динамиков + саб, итого не меньше 3000 выходит.

Как по мне - так не стоит настолько придирчиво относится к выбору звука. Некоторые люди радовались как дети услышав как "бумкает" простейшая мультимедийная акустика 2.1 за 40$ SVEN SPS-820. А то, что человек не готов тратить 1000-3000$ на звук, не всегда говорит о жабе или бедности. Лишней тысяче можно найти тысячу применений кроме колонок. Да и 80% людей не услышит разницы в звуке за 500 или за 2000. А части из оставшихся 20% со временем станет по барабану насколько качественный у него звук.

Я например определился что хочу брать систему 2.0 исходя из бюджета 1000$. Тоесть я хочу выбрать лучший вариант системы который можно купить за эти деньги. Пока все советы сводятся к добавь столько же и купи ...

жизнью надо управлять, только тогда получится наслаждаться дорогой.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27040

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27040
    # 18 октября 2013 15:43
    Cree:

Я например определился что хочу брать систему 2.0 исходя из бюджета 1000$.

Cree:

Пока все советы сводятся к добавь столько же и купи ...

Cree:

HECO Victa 701
    Magnat Monitor Supreme 2000
    QUADRAL Quintas 505F
    Mission MX4
    что посоветуете?

Babka_v_kedax:

Хорошие полочники в эти же деньги.

кто-то врот:
    1 ваш бюджет 500$, а не 1000 исходя из магнатов, хек, ...
    2. вам никто не говорил добавить столько же, а посоветовали купить полочники в выбранный вами бюджет 500$
    в 1000 уже будет хороший выбор напольников, но никак не магнаты и прочее

• Cree Senior Member
    офлайн
    Cree Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #791883

Написать сообщение

574
    # 18 октября 2013 15:57

VDub2, советы ещё и личку дают
    вот например Yamaha NS-1000X за скромные 2100 предложили

1000 бюджет на колонки + усилитель
    усилитель буду скорее всего брать что то вроде ONKYO INTEGRA 8650 или MARANTZ PM 80
    получается на колонки остаётся около 750$
    б.у. (в хорошем состоянии) не брезгую.
    за советы по полочникам тоже буду благодарен.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 октября 2013 16:06

Cree, Плюс минус в вашем бюджете отличные полочники
    KEF Q100 / Q300
    EPOS Epic 2 / Elan 1 / M12i
    Triangle Color Bookshelf
    Напольники KEF C7

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 18 октября 2013 16:06
    Cree:

Я например определился что хочу брать систему 2.0 исходя из бюджета 1000$

впринципе купить можно ав-ресивер долларов за 500-600 и пару ямах за 600, но это будет чисто киношный сетап.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 18 октября 2013 16:08
    Cree:

тут первый совет который дают - потрать денег минимум раза в 2 больше.

Я после таких советов пошерстил тему, и сделал полочники-самоделки из КАЧЕСТВЕННЫХ комплектующих. Ни разу не пожалел. Так же можно и с напольниками поступить.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 октября 2013 16:17

dyno, сделать ящик с динамиками и качественную АС не одно и то же. Еще ни один человек мне не смог показать точную копию какой-либо приличной АС сделанной из оригинальных комплектующих и имеющую ощутимо меньшую стоимость. Профит где??

• Cree Senior Member
    офлайн
    Cree Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #791883

Написать сообщение

574
    # 18 октября 2013 16:20

Babka_v_kedax, EPOS Epic 2 :super:
    наслышан про них, надо обмозговать
    у полочников только одна беда: к ним придётся раскошелится на подставки. Красивые стойти хорошо стоят.

dyno, можно подробнее в личку, или ссылку если расписывал раньше.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 октября 2013 16:24

Cree, подставки можно найти недорогие или расположить АС на полках или мебели. Epos прекрасно переносят расположение на мебели, а 2ки еще и неплохо качают по НЧ.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25881

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25881
    # 18 октября 2013 16:56
    dyno:

Если ресивер поддерживает микширование каналов (большинство давно уже поддерживают) - вполне услышите, если баса у акустики хватит.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 18 октября 2013 17:04 Редактировалось dyno, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

сделать ящик с динамиками и качественную АС не одно и то же.

Конечно. Поэтому и повторил готовый проект. http://geokrilov.com/0aminimonitor.html

Babka_v_kedax:

Еще ни один человек мне не смог показать точную копию какой-либо приличной АС сделанной из оригинальных комплектующих и имеющую ощутимо меньшую стоимость. Профит где??

Расскажите это Крылову, и тем, кто повторял его проекты. Звук в сравнении с "фирмой" на цену в 2-3 раза выше тянет... ;)
    Всегда готов устроить прослушку, оцените лично результат.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Wolfheart:

dyno:

Если ресивер поддерживает микширование каналов (большинство давно уже поддерживают) - вполне услышите, если баса у акустики хватит.

Вопрос - ЧТО услышите... В итоге и низ пострадает, и суббаса нет... Гудёж-пердёж, как в дешёвом бумбоксе. За что боролись? :-?

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 октября 2013 17:22
    dyno:

Расскажите это Крылову, и тем, кто повторял его проекты. Звук в сравнении с "фирмой" на цену в 2-3 раза выше тянет... ;)
    Всегда готов устроить прослушку, оцените лично результат.

Очень жажду послушать, полочников благо много для сравнения. Но "в 2-3 раза" это очередной "народный маркетинх". Я давно уже в Деда Мороза не верю. Не хуже, это да, в базе ж SEAS с хорошим Morel, ящик вроде просчитан. Главный вопрос возникнет в ровности рук сборщика.

• Cree Senior Member
    офлайн
    Cree Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #791883

Написать сообщение

574
    # 18 октября 2013 17:31

Ну, по правде говоря сборка это тоже работа. Так что оценивать стоит учитывая и стоимость работы, сборщики с прямыми руками денег хорошо берут.