Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28544

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28544
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 9 августа 2013 14:06

Babka_v_kedax, не улавливаю логики. В вашем усилителе тоже есть гальваническая развязка. Но ведь питаете усь вы не напрямую от щитка, наверняка есть фильтры, регенераторы и т.д.?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

19 лет на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 9 августа 2013 16:36

Опять же, может не совсем по теме, но продолжаю искать адекватный источник - транспорт на ЦАП . Точно не ПК , это я уже определился. Как и писал выше претендент номер один это китайский BBP-101 enhanced version hifi 192K 24bit wav player, но шире просмотрев тему нашел адекватный по цене Pioneer N-30 (50-тый с его ЦАПом и плюшками не нужен), пишут что хорошее питание (Изолированный цифроаналоговый блок) и грамотно выведенные SPDIF, а мне по сути больше и не требуется. Файлы можно пускать как по сети, так и вроде бы как по HDD.

И в продолжении, за сколько $ такой кто может привести?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 9 августа 2013 16:47 Редактировалось dyno, 5 раз(а).
    pinchukov:

Pioneer N-30

У нас за 500$ предлагают.

pinchukov:

BBP-101 enhanced version hifi 192K 24bit wav player

350$ с аукциона еБэй (За эти деньги можно взять Сквизбокс Тач в идеале, как новый). Не обольщайтесь на счёт флешек... В формате WAV 16/44,1 - 32Гб (20$) это порядка 40 альбомов (хайрезы ещё меньше). Да и тыркать флешки туда-сюда быстро надоест. Есть подешевле вариант, но хайрезы не тянет: QLS 550 (150$) .

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

19 лет на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 9 августа 2013 17:07 Редактировалось pinchukov, 1 раз.

dyno, вот и думаю , что тыкать флешки надоест. А к Pioneer N-30 легко можно подключить по USB 2.5 внешний винт. Путь даже у него ограничение на 24 -96 при USB HDD, у меня мой ONKIO A 5 VL все равно по SPDIF выше не ест. Да и на нем разница с 24-192 не будет слышна.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 9 августа 2013 17:13
    pinchukov:

Путь даже у него ограничение на 24 -96 при USB HDD

Дело не в разрешении, а качестве самой записи. Перегоните 24/192 в 24/96, разница если и будет, то на уровне нюансов. Да и где брать такой контент, кроме винилрипов?

офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

19 лет на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 9 августа 2013 17:29

dyno, именно так всегда и делал, грамотный даунсемплинг и разницы ноль.
    кстати есть ли конкуренты в этой ценовой группе по качеству вывода звука?

• oleg235 Member
    офлайн
    oleg235 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #17051

Написать сообщение

436
    # 9 августа 2013 21:53
    falkenbakh:

oleg235:

Можете в личку скинуть какой БП к материнке подключали?

Подключал такой БП. Разницы было ровно ноль. Да и откуда ей взяться то, если внутри материнки стоят обычные импульсные преобразователи? Чудес не бывает. Если в банку варенья добавить ложку какашек, получится банка какашек. Даже если использовать материнскую плату со стандартным АТХ питанием и запитать её раздельными вводами 12, 5 и 3,3 вольта от линейных БП, то системная логика в виде процессора, чипсета и прочих контроллеров "насрёт" в питание столько, что мало не покажется. С таким же успехом в референсую питающую сеть можно воткнуть парочку энергосберегающих лампочек, а потом удивляться откуда взялось столько помех и что случилось со звуком. Поэтому я поступил радикально. Между компом и цапом стоит плата, которая гальванически развязана по питанию c компом - мухи отдельно, котлеты отдельно.

Не совсем понятен переход на "сортирный слэнг" и последующая связка с энергосберегающими лампочками... Надеюсь это не призыв слушать музыку в сортире при свечах?
    Нескромный вопрос: о том, чтобы запитать от 12V эту материнку в и-нете вычитали или какой-то профи предложил?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 9 августа 2013 22:03 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

oleg235, там какой-то замут с отдельным питанием платы USB от SOtM. Но до сих пор не вкуриваю каким боком отдельное питание на плату расширения, избавит её от влияния помех из ПК. Пока это для меня загадка

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25859

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25859
    # 10 августа 2013 07:49
    Babka_v_kedax:

Но до сих пор не вкуриваю каким боком отдельное питание на плату расширения, избавит её от влияния помех из ПК. Пока это для меня загадка

Тоже мне, бином Ньютона ©.
    Просто помехи эти в 99,9% придуманные, а использование "правильного", аудиофильского БП позволяет откормить головных тараканов, чтобы они заснули здоровым, счастливым сном... :D

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 10 августа 2013 09:08 Редактировалось falkenbakh, 6 раз(а).
    oleg235:

Нескромный вопрос: о том, чтобы запитать от 12V эту материнку в и-нете вычитали или какой-то профи предложил?

Да, вычитал в инете. Раздел Features and Benefits, пункт 14: "8V to 19V wide-range voltage input via back-panel DC jack or internal power connector." Знаете почему такой разброс питания? Потому что внутри intel dn2800mt интегрирован целый ряд импульсных преобразователей, на весь спектр напряжений, необходимых для внутренних нужд материнской платы. Т.е. по сути у вас в линии последовательно включены два БП. Сначала приличный линейный, а от него уже питается обычный импульсник. Остаётся только догадываться о смысле такого подключения.

Что же касается сравнения с энергосберегающими лампочками, то всё очень просто. Компьютер, с линейным питанием через стандартный ATX разъём, можно представить в виде линии с идеальной синусоидой на выходе регенератора и настольной лампы, с энергосберегающей лампочкой, подключённой в эту линию. Такая лампочка способна выдать в линию такое количество импульсных помех, что все импульсные БП, используемые в доме просто отдыхают. Так и линейное питание компьютера будет настолько загажено помехами, выдаваемыми в сеть системной логикой, что смысл использования линейного питания сводится на нет.

Babka_v_kedax:

Но до сих пор не вкуриваю каким боком отдельное питание на плату расширения, избавит её от влияния помех из ПК. Пока это для меня загадка

Всё элементарно. Отдельное питание избавляет usb плату от проникновения импульсных помех по цепи питания. Сама плата обладает эффективной системой фильтрации и стабилизации сигнальной линии. В результате на выходе получаем незагаженый импульсными помехами сигнал. Естественно на плате предусмотрена фильтрация и стабилизация питания, в случае использования внутреннего коннектора. Но эффективность от такого подключения заметно меньше, нежели использование отдельного БП.
    Эта плата наиболее эффективна при адаптивном usb подключении - это как раз ваш случай. Т.к. при таком подключении будет использоваться качественный мастер-клок платы, а не собственный клок ПК, качество которого не выдерживает никакой критики.

Babka_v_kedax:

Ну до сих пор нет единого мнения по поводу синхронности и асинхронности.

"Вообще же, в устройствах ЦА-преобразования максимального качества, генераторы ДОЛЖНЫ находится на плате самого ЦАП, тактируя преобразователь максимально стабильным и незашумленным сигналом, а устройства приема данных должны принимать такт от ЦАП и только выдавать ему данные и сигналы управления, в том числе и генераторами." (с) Д. Андронников
    И здесь, в главе 2, можно почитать чем отличается адаптивный usb-интерфейс от асинхронного.

Добавлено спустя 29 минут 24 секунды

Wolfheart:

Просто помехи эти в 99,9% придуманные

Да ладно? Срочно пройдитесь по ВУЗам и просветите преподавательский состав своим "учением". А то преподаватели до сих пор рассказывают студентам об импульсных помехах в цепях питания ЭВМ. Вот тут можно почитать о помехах как в цепях питания, так и по шине usb. В стандартных ПК к вопросу фитрации и стабилизации как сигнальных цепей, так и цепей питания подходят весьма формально. Мой товарищ тоже сомневался в эффективности использования такой платы и отдельного БП в частности. Только в отличии от вас он не стал гонять ветер языком на форуме, а привёз осциллограф и сделал замеры сигнала на штатном usb выходе материнской платы и на выходе платы (как с отдельным питанием, так и без оного) после замеров у него все вопросы пропали.

• oleg235 Member
    офлайн
    oleg235 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #17051

Написать сообщение

436
    # 12 августа 2013 12:39 Редактировалось oleg235, 3 раз(а).

To: falkenbakh
    Смысл простой, хороший блок питания просто не добавит помех к уже имеющимся.
    По диапазону 8-19V. Все немного не так, используется ОДНО входное напряжение из предлагаемого диапазона, а уж дальше работают преобразователи.
    С большего, смысл вояжного проекта и подобных – разгрузить материнку по максимуму, чтобы уменьшить потребление и, соответственно, уменьшить уровень помех. Что можно сделать без паяльника:
    - оптимизируем железо: выбираем плату с минимальным потреблением и отключаем в БИОСе все, что не потребуется для выполнения одной основной задачи: одно ядро, какие-то там порты COM, LPT и прочее, точно уже не помню,
    - оптимизируем софт, будь то 3 вида линукса или винда
    Дальше. Была как-то у Интела попытка предложить свои изделия автопроиводителям. Если в каждом автомобиле есть комп – то почему это не Интел? Отличная идея – все унифицировать и заодно всех привязать к себе. При снижающихся продажах ПК – добавить рынок авто, просто супер. Не сложилось, по крайней мере сейчас. Вот, собственно, отсюда и появляются широкий диапазон напряжений питания 8-19V, ну и вышеупомянутые 12V. Но есть нюанс, преобразователи при разном входном напряжении будут работать с разной эффективностью. Плата (то есть все, что на ней находится, включая преобразователи) свое по-любому возьмет. Меньше напряжение – больше ток (зависимость там нелинейная, но не суть). Возвращаемся к Интелу. Ну не может быть, чтобы такой перестраховщик как Интел, убирающий из БИОСа все опции разгона, не указал одно номинальное напряжение для этой матери. Курим даташиты. Находим: 19V +/- 5%. Ссылку не скину, то ли было в и-нете, то ли во внутреннем интеловском документе, мне была нужна цифра. На сундке к этому тоже пришли (ну еще бы :) ), кто-то потестил и писал, что лучший вариант – это 19V.
    - оптимизируем блок питания: 19V
    А делать эти 3 пункта или нет - личное дело каждого.

С сотм тоже не все однозначно, на сундуке как раз сейчас разбираются, какие напряжения ей нужны и откуда их можно / нужно взять. Даже блок-схемку выложили. И, если, что-то берется с шины или молексовского разъема, то правильный блок питания очень даже не лишний.

Цитирование как-то криво отработало....

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 12 августа 2013 18:56 Редактировалось falkenbakh, 2 раз(а).
    oleg235:

Смысл простой, хороший блок питания просто не добавит помех к уже имеющимся.

На мой взгляд куда более эффективно то подключение, которое сводит эти помехи к минимуму. В противном случае это добавление ложки мёда в бочку дёгтя. Хуже не будет, но и лучше тоже.

oleg235:

Вот, собственно, отсюда и появляются широкий диапазон напряжений питания 8-19V

Не подскажете зачем для автомобильной промышленности такой диапазон напряжений, если всё автомобильное электрооборудование унифицировано под 12В DC и другого номинала напряжения в автомобиле нет?

oleg235:

Но есть нюанс, преобразователи при разном входном напряжении будут работать с разной эффективностью.

Первый раз слышу. Не подскажете где об этом можно прочитать?

oleg235:

Курим даташиты. Находим: 19V +/- 5%. Ссылку не скину, то ли было в и-нете, то ли во внутреннем интеловском документе, мне была нужна цифра.

Вот когда вы покажете где эти даташиты лежат, тогда и покурим. А пока я только вижу то, что на сайте Intel указан диапазон 8-19 вольт. Тоже самое написано и в мануале к материнской плате.

oleg235:

На сундке к этому тоже пришли (ну еще бы ), кто-то потестил и писал, что лучший вариант – это 19V.

Этот кто-то - Созерцатель. Он сначала писал, что ему звучание на импульснике нравится больше, чем на линейном БП. Потом наоборот... Он же писал, что этот же БП Teddy Pardo на 12В чуть ли не лучший вариант. Потом что БП нужен на 19В. Что будет дальше? ;)

oleg235:

С сотм тоже не все однозначно, на сундуке как раз сейчас разбираются, какие напряжения ей нужны и откуда их можно / нужно взять.

Неужели то питание, которое рекомендует производитель не лучшее? Подкинете ссылочку на разбирательство?

• oleg235 Member
    офлайн
    oleg235 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #17051

Написать сообщение

436
    # 13 августа 2013 23:44

To: falkenbakh
    Успокойтесь, все хорошо. Вы поступили абсолютно правильно, приобретя абсолютно ненужный в данном случае блок питания у Teddy Pardo. Если вы его действительно приобрели, то совершили доброе дело: поддержали производителя, который произведет еще чего-нибудь и напишет 10-к статей с 10-ю ссылками, на которые можно будет ссылаться. Считайте, что я отвечал не вам, а людям, которым интересна эта тема в принципе, и которые периодически могут думать сами и сами же делать выводы.

Но вот про это "Не подскажете зачем для автомобильной промышленности такой диапазон напряжений, если всё автомобильное электрооборудование унифицировано под 12В DC и другого номинала напряжения в автомобиле нет?", :уточняю: о пределах изменения напряжения на аккумуляторе, спросите на автофоруме, пусть парни оттянутся, может и ссылку кинут. Извините, не удержался :)

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 14 августа 2013 14:39 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    oleg235:

Успокойтесь, все хорошо. Вы поступили абсолютно правильно, приобретя абсолютно ненужный в данном случае блок питания у Teddy Pardo.

Это вы немного успокойтесь. А когда успокоитесь, перечитайте внимательно то, что написано, а не то, что вам подсказывает воображение. Где вы вычитали, что я купил себе этот БП? Я его взял на тестирование, с возможным последующим выкупом. После замера сигнала на usb выходе и прослушивания, вернул БП хозяину. Толку от него в системе как от козла молока. О чём я вам очень подробно и написал.

oleg235:

уточняю: о пределах изменения напряжения на аккумуляторе, спросите на автофоруме, пусть парни оттянутся, может и ссылку кинут. Извините, не удержался

Не надо мне ничего уточнять. Исправный аккумулятор выдаёт 12В. На это напряжение рассчитано электрооборудование автомобиля. А то, что неисправный акуумулятор способен выдавать что угодно я и без автофорума знаю. Только эксплуатация такого аккумулятора чревата последствиями и никакого отношения к теме разговора не имеет. Точно также как и эта материнка к внедерению Интелом своих систем в автомобильной промышленности.
    А вот если бы вы сначала подчитали спецификации материнской платы и не делали непонятных замечаний, полных сарказма, по поводу питания от 12В, было бы вообще замечательно. Глядишь, не пришлось бы рассказывать истории о покорении интелом автопрома и упоминать мифические даташиты, где указано питание строго 19В.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 14 августа 2013 15:44 Редактировалось dyno, 1 раз.
    falkenbakh:

Исправный аккумулятор выдаёт 12В.

Внесу поправку: исправный выдаёт 12,6-12,7В.
    Но в авто есть ещё и генератор, при включении которого (во время работы двигателя) напряжение бортовой сети поднимается до 14,4В
    Поэтому вся автомобильная электроника как правило рассчитана на питание до 15В.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 14 августа 2013 17:18 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    dyno:

Внесу поправку: исправный выдаёт 2,6-2,7В.

12 В — в данный момент на всех легковых автомобилях, а также большинстве мотоциклов используются аккумуляторы только с таким значением напряжением. (с) Википедия

dyno:

Но в авто есть ещё и генератор, при включении которого (во время работы двигателя) напряжение бортовой сети поднимается до 14,4В
    Поэтому вся автомобильная электроника как правило рассчитана на питание до 15В.

"Значение номинального напряжения потребителей электроэнергии принимается из ряда 6; 12; 24 В (определяется номинальным напряжением аккумуляторной батареи), а генераторов — 7; 14; 28 В." (с) "ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ И ТРАКТОРОВ" МГИУ

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 14 августа 2013 17:26

Блин, опечатался, 12,6-12,7В :D
    В реальном мире в авто 12,0В и 14,0В практически никогда не бывает...

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 15 августа 2013 23:35

а во время включение стартера и до 9 просаживается

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 16 августа 2013 00:47
    Zfghx:

а во время включение стартера и до 9 просаживается

Мы же про ИСПРАВНЫЙ, и правильно выбранный для конкретного авто. :D

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1008

15 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1008
    # 19 августа 2013 12:29

Может быть тут кто нибудь посоветует выносную звук.карту (ноутбук,прослушивание музыки) - по качественным характеристикам аналогичную ESI Juli@, ну и желательно по цене-))) Хотя я понимаю, что вынос будет дороже-)
    Заранее спасибо.