Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

23 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 31 июля 2013 00:02 Редактировалось DimaStorm, 1 раз.
    minzurka:

DimaStorm, можно и так. Самому делать для меня не мучение... :)

А так же рассчитать какой нужен усилитель и блок питания к нему, кроссовер, объем корпуса?) Добавьте еще стоимость материалов, акустических терминалов и разъемов и получите все 300-400 уе

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9694

17 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9694
    # 31 июля 2013 00:08

DimaStorm, если делать ланзар то там и блок питания. По кроссоверу пока не думал, но если брать китайца то там он есть. Корпус можно рассчитать в программе как закрытый так и фазик.

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

19 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 31 июля 2013 05:35 Редактировалось AudioManiac, 10 раз(а).
    DimaStorm:

В каталоге онлайнера десятка два сабов в районе 200

Это не сабы. Это ящики для хранения картошки, которые умеют подпёрдывать в кино. :znaika:

Самоделкины тусуются там, а лучше прямо на Вегалаб. :D Здесь немного другая тематика.
    Была тема "Самодельная акустика ТОП для начинающих" но её почему-то грохнули.
    А вообще, нормальный музыкальный саб надо готовить не на автоперделках, а на Fostex, Visaton.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 31 июля 2013 09:52

Имхо за 200 хоть фирмовый хоть самоделка будет ящик для картошки)

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9694

17 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9694
    # 31 июля 2013 11:31

DimaStorm, все относительно. У меня ведь акустика не топ класса. Саб нужен под ее.

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 3 августа 2013 19:17 Редактировалось VACUUMVOICE, 2 раз(а).
    AudioManiac:

на Fostex, Visaton.

Не на FOSTEX и VISATON , а на FOCAL JM Labs и WESTLAKE AUDIO ;)
    ....А лучше пару 2А14 КинАп (в противофазе) на ПАС литров 600..Вот это будет БАС !!! :100500:

• olgapavlikajena Member
    офлайн
    olgapavlikajena Member

475

13 лет на сайте
    пользователь #416969

Написать сообщение

475
    # 5 августа 2013 09:28 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).

пост оставлен по ошибке
    [censored by Babka_v_kedax]

OlgaAntonovna
  • olgapavlikajena Member
    офлайн
    olgapavlikajena Member

475

13 лет на сайте
    пользователь #416969

Написать сообщение

475
    # 5 августа 2013 23:11 Редактировалось Babka_v_kedax, 4 раз(а).

...
    Обсуждение действий куратора или модератора происходит в ЛС. п.п. 3.5.10
    [censored by Babka_v_kedax]

OlgaAntonovna
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19184

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19184
    # 6 августа 2013 00:10 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

olgapavlikajena, ничего личного. Если пост оставлен по ошибке, то указывайте это при редактировании. Карточку снял, будьте внимательны

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13764

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13764
    # 7 августа 2013 14:37 Редактировалось dyno, 3 раз(а).
    minzurka:

DimaStorm, все относительно. У меня ведь акустика не топ класса. Саб нужен под ее.

Из недорогих можно посмотреть на Monacor (SPH-250TC) и Wisaton (W300S /8 ).
    Усилитель могу продать под это дело, 80-100Вт при 8Ом на Холлтоне (можно больше, но транс нужно поменять), думаю в 100$ можно оценить. Там и фильтр сразу.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

DimaStorm:

Имхо за 200 хоть фирмовый хоть самоделка будет ящик для картошки)

Хотите приехать послушать ящик? ;) обошелся дешевле 200, но всё же... :D

Мои Боги меня рабом не называли.
  • michyy Senior Member
    офлайн
    michyy Senior Member

713

18 лет на сайте
    пользователь #57238

Написать сообщение

713
    # 10 августа 2013 20:51

В теме про лампачи мне не ответили :) , мож здесь
    кому нибудь "The End Millenium" удалось послушать ?

офлайн

19184

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19184
    # 10 августа 2013 21:50

michyy, не доводилось. Знаю одного владельца в Питере, отзывался вроде хорошо. Все никак не получается к нему в гости нагрянуть, послушать.

• michyy Senior Member
    офлайн
    michyy Senior Member

713

18 лет на сайте
    пользователь #57238

Написать сообщение

713
    # 11 августа 2013 08:57

Babka_v_kedax,
    Спасибо . Оплачиваю , как приедет отпишусь по результату , если не розачарует могу и к Вам на тест заехать , если конечно будет интерес.

• matumba22 Member
    офлайн
    matumba22 Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #648769

Написать сообщение

166
    # 11 августа 2013 15:39

подскажите беру телик ...ну стандртно жк 47....хочу к нему подключить комп ...я так понимаю это сдлеать можно черезе hdmi кабель ...дальше я хочу подключить к телику Yamaha NS-50F (hi-fi аккустика)/ уменя получиться это сделать??

офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 11 августа 2013 16:08
    matumba22:

подскажите беру телик ...ну стандртно жк 47....хочу к нему подключить комп ...я так понимаю это сдлеать можно черезе hdmi кабель ...дальше я хочу подключить к телику Yamaha NS-50F (hi-fi аккустика)/ уменя получиться это сделать??

AV-ресивер добавьте и всё получится))

• фасольь Junior Member
    офлайн
    фасольь Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #638374

Написать сообщение

76
    # 11 августа 2013 18:25

Есть советские колонки http://b.a.d-cd.net/3cf40du-960.jpg и http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=24543. В теме вообще не разбираюсь и вот интересно хорошие ли они, если да, то стоит покупать к ним ресивер, чтобы можно было норм музыку слушать? В первую очередь для музыки. Если стоит покупать ресивер то какой, и можно ли будет в него вставить сразу 4 этих колонки? ХЕЛП!!

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3613

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3613
    # 11 августа 2013 19:11

фасольь, для какой музыки акустику подбираете?

No tubes - no music
    офлайн

19184

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19184
    # 11 августа 2013 20:13

фасольь, купите для 15ас109 простенький б/у усилитель и будет вам счастье. А вторую пару на свалку истории. На первое время вас вполне устроит, а там заработаете, купите себе аудио посерьезнее.

• matumba22 Member
    офлайн
    matumba22 Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #648769

Написать сообщение

166
    # 11 августа 2013 20:33
    DimaStorm:

matumba22:

AV-ресивер добавьте и всё получится))

посмотрел ав ресиверы они идут все для систем 5.1...или я что то не так смотрю....скиньте ссылку на какойнить недорогой и самый простой

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

19 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 11 августа 2013 22:09 Редактировалось AudioManiac, 2 раз(а).

фасольь,
    для обсуждения советской\винтажной требухи есть спец. темы
    Винтажная аккустика
    Импортная акустика или неплохой совок?
    а так, согласен с Babka_v_kedax. 15АС-109 весьма недурны за свою цену. К ним недорогой б\у'шный усилок и дело в шляпе.

Zhenik:

фасольь, для какой музыки акустику подбираете?

как-будто там разница есть :trollface:

matumba22:

посмотрел ав ресиверы они идут все для систем 5.1

никто не запрещает воткнуть в них 2.0
    Есть стерео-ресиверы http://catalog.onliner.by/recievers/~fp[type_reciever][0]=stereor ... t~dir=asc/

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)