Ответить
  • 4007 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    4007 БОБР Team Автор темы

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

Пользователь спрашивает:

народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • Tau_0 Senior Member
    офлайн
    Tau_0 Senior Member

1017

14 лет на сайте
    пользователь #248351

Написать сообщение

1017
    # 26 июля 2013 00:09

3aslonoff,
    Ну так порекомендуйте спеца человеку, который не сорвёт кучу бабок и толково сделает, а не трепитесь! Слабо?

Нет, не слабо... Минск, Раковская 36. Только не с приёмшиком надо общаться, а с тем, кто это делать будет....

ЗЫ То, что я написал, --- оно из моего личного опыта и видения проблемы было. Больше ничего, ---флудом с дешёвыми понтами не занимаюсь..
    .

• MastersON Neophyte Poster
    офлайн
    MastersON Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #213845

Написать сообщение

17
    # 26 июля 2013 13:30

После восстановление системы пропал диск "E". В акрониксе при прописании буквы требует форматировать раздел, а там нужные файлы. Как этого избежать и восстановить раздел.

• Tau_0 Senior Member
    офлайн
    Tau_0 Senior Member

1017

14 лет на сайте
    пользователь #248351

Написать сообщение

1017
    # 26 июля 2013 14:01

MastersON,
    Как этого избежать и восстановить раздел.

Восстанавливать in-place допустимо только вручную в дисковом редакторе/редакторах...
    Возьмите DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software
    GUI для Windows Windows 9x/ME/2K/XP/Vista/7.

http://dmde.ru/download.html

Запустите программу:
    --- Выберите физический диск --- приведите скриншот поиск разделов NTFS (глубокий поиск можно пока не запускать)
    --- с помощью DMDE выложите первые сто секторов на файлообменник

В DMDE дамп делается так:
    В главном меню DMDE (просто закрываете вкладку поиска NTFS)
    1. Диск --- выбираете физический диск.
    2 Сервис ===> Копировать секторы
    Заполняете поля:

Пepвыи ceктop: 0
    Пocлeднии ceктop: 99
    Чиcлo ceктopoв: ---- Заполнять не надо --- само посчитается, и станет 100…
    Mecтo для зaпиcи ---- выбираете файл.
    У меня этот файл таков L:\Tecтиpoвaниe диcкoв\sec_0_100.ima
    Вы сохраняете там, где Вам удобно…
    Вот картинка

Приведите скриншот картинки поиск разделов NTFS (глубокий поиск можно пока не запускать)
    Типа вот такой...

Пока ВСЁ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 26 июля 2013 20:30 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    MastersON:

После восстановление системы пропал диск "E". В акрониксе при прописании буквы требует форматировать раздел, а там нужные файлы. Как этого избежать и восстановить раздел.

Установите программу PTDD Partition Table Doctor v3.5 и проблем не будет. Восстанавливает полностью информацию с пропавших дисков (проверено).

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • graywolf1138 Neophyte Poster
    офлайн
    graywolf1138 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #247213

Написать сообщение

22
    # 27 июля 2013 00:45 Редактировалось graywolf1138, 1 раз.

доброго всем времени суток
    итак, проблема пипец какая суровая :(
    месяц назад собрал новый комп, все запцацки монтировал сам, в правильности подключения уверен
    началась проблема с видеокартой
    gf gtx 660 ti oc (заводской оверклок на 11%)
    разгоном не занимался - попросту не нужно
    для наглядности ставил speedfan и evga precision (сугубо контроль температуры ГП)
    в активных приложеньках температура валит за 55 градусов, норм вроде)
    а вот в простое начинается самое веселье
    в покое температура уверенно падает до "комнатных" 30 градусов и вроде как успокаивается
    НО, потом у видюхи съезжает крыша, она решает, что пора бы ей в "уме" поиграть в crysis
    в итоге видеокарта самопроизвольно (никакой посторонней активности через дисп.задач не выявлено) поднимает частоты до рабочих (игровых) и жарит ее с 30 градусов до 55-60, т.е. абсолютно незачем разгоняется, выводит кулер на рабочие обороты, и по достижению 55-60 градусов выносит и перезагружает видеодрайвер
    такой пик в 60 градусов может длиться 10 минут, после вылета драйвера температура возвращается в норму
    в итоге - вроде ничего страшного, но какого хрена видюха должна вырабатывать свой ресурс раньше, чем ей суждено? (и это при "ничего не делании за компом";)

люди добрые, форумчане, поделитесь идеей, в чем может быть дело
    нужны !любые! идеи
    только не советуйте логичный и очевидный бред типа скорость кулера на максимум, заменить термопасту, переустановить дрова

МП: Asus m5a97r2.0
    ВК: Gigabyte GTX 660 ti OC 2GB (GV-N66TOC-2GD)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (30 июля 2013 11:39)
    Основание: 3.5.18

• KaYeV Senior Member
    офлайн
    KaYeV Senior Member

1392

12 лет на сайте
    пользователь #537455

Написать сообщение

1392
    # 27 июля 2013 01:07

Проблему я описывал пару страниц назад, теперь мне надо чтобы подсказали софт для увеличения громкости(то бишь эквалайзер только для всех звуков). Простите за такое описание, ибо немногое в этом понимаю, тем-более в обозначениях.(если кому лень листать назад: пропал IDT PC Audio со всеми моими настройками(увеличивающие звук)(да, драйвера, кстати, тоже удалились), так мне нужен ее аналог).

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 27 июля 2013 01:13

KaYeV, а что мешает переставить винду, нормально всё настроить и образ создать? Потом меньше хлопот...

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • KaYeV Senior Member
    офлайн
    KaYeV Senior Member

1392

12 лет на сайте
    пользователь #537455

Написать сообщение

1392
    # 27 июля 2013 01:27
    3aslonoff:

KaYeV, а что мешает переставить винду, нормально всё настроить и образ создать? Потом меньше хлопот...

Черт, я никогда не ставил винду, это вообще мой первый ПК на windows, а в школе где и когда я учился не было не то, чтобы windows, вообще ПК не было(разве что только под конец обучения). Я даже не до конца понимаю что это означает(переставлять windows). Что на счет файлов? Все файлы на диске C(диска D и других нет). Еще раз прошу прощения за абсурдность выше сказанного, ибо в ПК я очень слаб...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 27 июля 2013 01:39
    KaYeV:

Еще раз прошу прощения за абсурдность выше сказанного, ибо в ПК я очень слаб...

Тогда чем быстрее созреете переделать "как надо" с разбиением на диски и всеми вытекающими, тем меньше хлопот будет, когда винду действительно нужно будет переставлять, а сохранённую информацию деть будет некуда (часто в таких случаях всё удаляют или копирование на внешний носитель и обратно займёт много времени и, возможно, дополнительно денег стоить будет).
    Мне как бы всё равно, но уж больно часто приходится сталкиваться с ситуациями, на подобии вашей, когда сразу не делается как надо, а потом покусаны локти.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • KaYeV Senior Member
    офлайн
    KaYeV Senior Member

1392

12 лет на сайте
    пользователь #537455

Написать сообщение

1392
    # 27 июля 2013 01:56
    3aslonoff:

KaYeV:

Еще раз прошу прощения за абсурдность выше сказанного, ибо в ПК я очень слаб...

Тогда чем быстрее созреете переделать "как надо" с разбиением на диски и всеми вытекающими, тем меньше хлопот будет, когда винду действительно нужно будет переставлять, а сохранённую информацию деть будет некуда (часто в таких случаях всё удаляют или копирование на внешний носитель и обратно займёт много времени и, возможно, дополнительно денег стоить будет).
    Мне как бы всё равно, но уж больно часто приходится сталкиваться с ситуациями, на подобии вашей, когда сразу не делается как надо, а потом покусаны локти.

Да просто сразу в магазине меня не спросили как разбивать(вот про это я знал). В итоге, сейчас у меня 480гб информации и сбросить ее на носители не представляется возможным. И разбить на диски не теряя информацию невозможно?

• Cветик-семицветик Neophyte Poster
    офлайн
    Cветик-семицветик Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #834568

Написать сообщение

23
    # 27 июля 2013 04:47

KaYeV,разбить на диски не теряя информацию возможно с помощью загрузочного cd c acronis disk direktor если диск не полностью забит.Там ничего сложного,но нужен человек который разбирается.Неужто у вас друзей и знакомых нет хорошо разбирающихся в компьютере,не на северном полюсе же вы живёте?
    А вообще таким установщикам системы из магазина,которые на весь жёсткий сделали один раздел руки надо поотбивать.

• Tau_0 Senior Member
    офлайн
    Tau_0 Senior Member

1017

14 лет на сайте
    пользователь #248351

Написать сообщение

1017
    # 27 июля 2013 09:23

Cветик-семицветик,
    с помощью загрузочного cd c acronis disk direktor если диск не полностью забит.Там ничего сложного,но нужен человек который разбирается

Ваш совет нехорош, ---- переразбиение разделов с помощью акрониса относится к разряду екстримальных потенциально опасных операций. Чуть какой сбой и потеряете ВСЁ... Без резервирования её никак нельзя выполнять. Да даже, если внешне прошло гладко, --- это мина для файловой системы. Акронис ффф топку.... Акронис только для BACKUP хорош.
    А если данные зарезервированы, то все разбиения и форматирования, а также обратное копирование надо делать средствами Windows.

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 27 июля 2013 09:36 Редактировалось Manntrix, 1 раз.

3aslonoff,

добрый день.
    есть 2 проблемы с компом, не знаю как исправить.
    1 - по прошествии нескольких часов пропадает интернет по вайфай, подключение к роутеру есть, пинг до него идет, сайты не открываются и торрент не качает(настройки tcp/ip прописаны вручную). если отключаю-включаю вайфай сетевуху в сетевом окружении - уже не может подключиться к роутеру. в то же время ноут и другой комп продолжают норм работать. пробую подключить патчкордом - тоже ничего не работает.помогает перезагрузка компа на какое то время. менял все сетевухи(снятые норм работают в другом компе). такое ощущение что полностью дохнет сеть и все что с ней связано.
    проверял память мемтестом(ок), заменил память и новый бп - безрезультатно. винду переустанавливал уже несколько раз(ориг winxp от ms vol и oem) - не помогает. винт нормальный, смарт чистый - нет ни пендингов ни релокейтов.
    2 - при подключении винта, как по усб, так и по sata(ессно - при выключеном компе), если на нем есть разделы - винда виснет наглухо в течении нескольких секунд - в момент определения нового устройства или чуть позже. сбрасываю ресетом - сколько на винте разделов - столько раз виснет винда - сбрасываю ресетом. потом, как разделам присвоятся буквы - работает нормально.

заменил плату на M5A78L LE - на том же остальном железе (кроме памяти) и на той же оси (специально не переустанавливал) - никаких ошибок acpi.
    имхо, проблема была в материнке.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды

KaYeV, - если действительно дорогА информация - слейте на любой другой жесткий диск, а то мало ли... тем более если планируете разбиение на разделы впервые.
    да и надежность самих жд - лотерея.

А вообще таким установщикам системы из магазина,которые на весь жёсткий сделали один раздел руки надо поотбивать.

и сборщикам бывает тоже :molotok:
    имхо - "Если хочешь что-то сделать - сделай это сам." (С)
    разбивку на разделы, после копирования нужной вам инфы, сделаете при установке windows (не рискуя пр. ничем).
    по установке оси и другому - посмотрите здесь, думаю будет достаточно ;)

• Сухин Neophyte Poster
    офлайн
    Сухин Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #873603

Написать сообщение

17
    # 27 июля 2013 11:48

Нужно температуру отрегулировать, может не будет так греть.

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 27 июля 2013 12:30
    Cветик-семицветик:

О да, они такие, медвежья услуга.

Tau_0:

Ваш совет нехорош, ---- переразбиение разделов с помощью акрониса относится к разряду екстримальных потенциально опасных операций.

Да ладно уже. Если делать всё соблюдая простые правила:
    1. Диск не должен быть переполнен.
    2. Для диска С+100 Мб достаточно 30-50 Гб
    3. Для диска D под документы и образ системы достаточно 75-100 Гб (я прописываю по умолчанию на него документы, фотки, музыку)
    4. Диск Е под всякий хлам.
    5. Не забыть диск D и E делать "логическим".
    Как по мне, при таком раскладе людям говорю конкретно: диск D хранит только важную информацию и образ, записывать на него всякую левую хрень "НИЗЯ", образ удалять тем более. Проблизно 90% следуют наставлениям (остальные 10 - дети и "блондинки", которые... сами понимаете).

Tau_0:

Чуть какой сбой и потеряете ВСЁ... Без резервирования её никак нельзя выполнять. Да даже, если внешне прошло гладко, --- это мина для файловой системы.

Ага, свет выключится и ноут с испугу начнёт глючить.

Tau_0:

А если данные зарезервированы, то все разбиения и форматирования, а также обратное копирование надо делать средствами Windows.

Совет дня!

Manntrix:

заменил плату на M5A78L LE - на том же остальном железе (кроме памяти) и на той же оси (специально не переустанавливал) - никаких ошибок acpi.

Главное, что после всех мучений и плясок с бубном диагноз был поставлен верно.

Manntrix:

если планируете разбиение на разделы впервые.

В таких ситуациях дешевле договориться с теми, кто понимает и посмотреть, как это делается.

Manntrix:

надежность самих жд - лотерея.

Тут вы правы: может и года не протянуть, а может и 10 отработать (поэтому всегда ставлю простенькую прогу к которой советую иногда обращаться и следить за состоянием винта, DiskInfo5, если что)

KaYeV:

В итоге, сейчас у меня 480гб информации и сбросить ее на носители не представляется возможным.

Сколько занято и сколько свободно? Если гигов 300 занято - можно без проблем переразбить, только по времени будет долго и начинать данный процесс желательно пораньше.

• Cветик-семицветик Neophyte Poster
    офлайн
    Cветик-семицветик Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #834568

Написать сообщение

23
    # 27 июля 2013 13:00
    Tau_0:

Cветик-семицветик,
    с помощью загрузочного cd c acronis disk direktor если диск не полностью забит.Там ничего сложного,но нужен человек который разбирается

Ваш совет нехорош, ---- переразбиение разделов с помощью акрониса относится к разряду екстримальных потенциально опасных операций. Чуть какой сбой и потеряете ВСЁ... Без резервирования её никак нельзя выполнять. Да даже, если внешне прошло гладко, --- это мина для файловой системы. Акронис ффф топку.... Акронис только для BACKUP хорош.

Да ладно,постоянно переразбиваю и меняю размеры разделов акронисом и ни разу никаких проблем не было.Такие страхи понаписали аж жуть берёт.

• Tau_0 Senior Member
    офлайн
    Tau_0 Senior Member

1017

14 лет на сайте
    пользователь #248351

Написать сообщение

1017
    # 27 июля 2013 13:37 Редактировалось Tau_0, 1 раз.

Cветик-семицветик,
    Да ладно,постоянно переразбиваю и меняю размеры разделов акронисом и ни разу никаких проблем не было.Такие страхи понаписали аж жуть берёт.

Испанский машинист тоже постоянно развивал недозволенную скокость и это ему с рук сходило ---
    доездился, однако...

Сходите на руборд или на конфееренции хобота, --- там полно баловников с акронисом слёзы проливает. Для того, чтобы понять, чем плохи переразбиения в акронисе и других партмагоидах нужны элементарные знания по устройству NTFS, --- у Вас их нет. Но полка не нарвётесь, --- балуйтесь...

Я Вас предупредил...

Добавлено
    =========
    Вам будет полезна эта цитита Antech c руборда

NTFS - сложная и официально недокументированная ФС. Лучше довериться Винде.
    Смещение MFT - это расстояние от начала раздела до начала MFT.
    Почему плохо маленькое смещение начала MFT? Начало раздела более подвержено катаклизмам, чем другие области. Например, случайно форматнули NTFS раздел в FAT. Если MFT начиналась во 2 кластере - как минимум, большая часть MFT сотрется, максимум - капут MFT полностью. В копии - только первые 4 записи. Результат: имена файлов и структура каталогов невосстановимы, фрагментированные файлы - тоже. А если MFT стандартно на 3.2+ ГБ от начала раздела, то копируете бутсектор из копии - и раздел снова живой после небольшой правки Чекдиском.

Партмагоидное смещение - это совсем другое. Это смещение содержимого файлов относительно того места, куда указывает файловая система, это смещение появляется из-за действия партмагоидных программ (Part Magic, некоторые тулзы Acronis), пересчитывающих ФС и/или переносящих содержимое файлов. Даже, казалось бы, безобидный Acronis OS Selector может при "откусывании" раздела для себя натворить такое... Устранить партмагоидное смещение in-place практически невозможно, восстановить на другой носитель - только специалист или очень продвинутый пользователь. Мое эссе на тему: http://filekeeper.org/download/shared/Partmagoid_offset_determination.doc.

См. пост Antech Отправлено: 13:08 06-04-2009
    Восстановление таблицы разделов (не данных)
    http://gallery.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=0509&start=1600

• Францисканец Senior Member
    офлайн
    Францисканец Senior Member

1677

17 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1677
    # 27 июля 2013 15:21

какая у вас конфигурация для начала , особенно блок питания .

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Curtis193:

поднимает частоты до рабочих (игровых) и жарит ее с 30 градусов до 55-60, т.е. абсолютно незачем разгоняется, выводит кулер на рабочие обороты, и по достижению 55-60 градусов выносит и перезагружает видеодрайвер

может как вариант в видюху встроена функция по поднятию частоты гп и памяти , и при использованиие вами допустим плеера , или браузера происходит обращение к видеопамяти ,карточка решает что вы запускаете игру или тп и поднимает автоматом частоты .

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки - Генрих Гейне
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 27 июля 2013 16:45
    Tau_0:

См. пост Antech Отправлено: 13:08 06-04-2009

Может приведёте страшные байки 1999 года и 1989 заодно. :molotok:
    Сейчас времена другие и софт другой. :znaika:
    FAT система просто "порвала", вы бы про "бутявки" вспомнили заодно и про FAT32 (который даже на флэхах не всегда удобен из-за потребности записывать видео в HD-FullHD).
    А по факту - ваши термины 99% спрашивателей до одного места и они просто пропустят пост в надежде, что кто-нибудь либо популярно и на пальцах разжуёт, либо напишет инструкцию, либо посоветует "звонок другу-хелпу". Если вы что-то знаете - это не означает, что донести до человека у вас получится. Представьте, что вам квантовую физику только посредством формул начнут разжёвывать или биохимию на латыни...
    Так что нам доказывать ничего не надо, ибо мы пользовались и будем пользоваться, а если накосячим - уж как-нибудь справимся. А скупой всегда платит дважды.