Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 19 июня 2013 14:55
    DimaStorm:

Zhenik:

Народ же становится экономным (торренты) и малоподвижным (100500 компактов на серваке не поднимая ж. с дивана))

А в Минске много мест где можно купить качественные лицензионные CD? Интересно просто)

Я, к стыду своему, знаю только одно - Библиотека Янки Купалы. Ну а вообще ebay наверное в помощь

No tubes - no music
  • DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 19 июня 2013 15:16
    Zhenik:

DimaStorm:

Zhenik:

Народ же становится экономным (торренты) и малоподвижным (100500 компактов на серваке не поднимая ж. с дивана))

А в Минске много мест где можно купить качественные лицензионные CD? Интересно просто)

Я, к стыду своему, знаю только одно - Библиотека Янки Купалы. Ну а вообще ebay наверное в помощь

Тогда это очень весомый аргумент в сторону музыки с торрентов. То что нужно скачивается за минуты, а не ожидается несколько недель с ибей

• zankl Senior Member
    офлайн
    zankl Senior Member

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 19 июня 2013 18:07

DimaStorm, Чито вы, там такие потери при перезаписи. Только на дисках, только с коробочкой и картинкой, а покупать только в приходе библиотеки Купалы. ;)

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 19 июня 2013 18:23
    DimaStorm:

Не поднимая попы с дивана, заказываю через интернет фирмовые диски с доставкой в РБ. Есть проверенные продавцы MFSL, SHM, FIM и тд, со 100% гарантией оригинальности. Необходима только пластиковая карта, интернет и немного времени.
    AMUR, в некоторых странах на волне популярности продаж музыки в виде файлов, происходит обратный процесс, активнее покупаются диски. Странно, но факт.

DimaStorm:

Тогда это очень весомый аргумент в сторону музыки с торрентов. То что нужно скачивается за минуты, а не ожидается несколько недель с ибей

Сомнительный аргумент. Чтобы что-то появилось на торрентах, надо чтобы кто-то купил коробочку, сриповал, отсканировал и захотел выложить это для широкой общественности. :D Круговорот оптических дисков в природе.

zankl:

DimaStorm, Чито вы, там такие потери при перезаписи. Только на дисках, только с коробочкой и картинкой, а покупать только в приходе библиотеки Купалы. ;)

Понимаю ваш сарказм, но увы 100% уверенности в идентичности рипа быть не может. Однако суть не в этом, а в средстве воспроизведения имеющейся цифровой информации. Со старенькими CD всё понятно, за 30 лет технология доведена до очень высокого уровня. А вот со стримерами пока не все так безоблачно, особенно касательно DLNA.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • zankl Senior Member
    офлайн
    zankl Senior Member

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 19 июня 2013 19:12 Редактировалось zankl, 1 раз.

Babka_v_kedax,
    У меня есть флаки не уступающие как мне кажется изданиям на лицензионных СД дисках, но таких не очень много. Покупая лицензионное издание, само собой меньше шансов получить плохое качество. Отказался от CD DVD BD дисков и от книг по причине полок и стеллажей. Наверное я не такой фанат звука и смирился с поиском качественных файлов.

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 19 июня 2013 19:58

zankl, да у меня целый вагон как собственных рипов, так и проверенных рипов из других источников. Однако вопрос стримера для меня всё еще открытый. есть плюсы, есть минусы, есть сомнения и тд. Поэтому в тракте трудится старичёк CD-выигрыватель и на пенсию пока не собирается. Хотя в последнее время на каждый купленный CD приходится два-три купленных винила. Всё чаще издания на виниле изданы лучше циферок.

• martin_boy Senior Member
    офлайн
    martin_boy Senior Member

552

17 лет на сайте
    пользователь #104046

Написать сообщение

552
    # 20 июня 2013 10:28

Прошу совета опытных форумчан! Собираюсь установить себе свою первую hi-fi стерео систему. Помещение - жилая комната 20 кв м. Свободным пространством не обременен, поэтому выбор пал на небольшие полочники, которые будут подвешены на стену. Для насыщения баса ситему дополню сабвуфером. Предназначение - прослушивание музыки с цифровых источников (комп, телевизор через DLNA). Формат - mp3/loseless. Жанровая направленность - в основном электронная музыка (house, trance, dnb). В качестве основы звукого тракта предполагаю использовать Q acoustics Q2010i. Пока нет определенности с остальными участникамиu тракта: сабвуфер, стереоусилитель, ЦАП. Пэтому, собственно, и обращаюсь к вам. Вопросы конкретные.
    1 Имеет ли смысл брать стереоусилитель с отдельным выходом на саб или вполне можно обойтись встроенным кросовером саба?
    2. Стоит ли смотреть в сторону усилителей со встроенным ЦАПом?
    3. Как сэкономить на ЦАПе?
    4. ЦАП или внешняя звуковая карта?
    5. Какой недорогой ЦАП посоветуете с возможностью подключения к PC/TV через цифровой кабель/USB?

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28514

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28514
    # 20 июня 2013 11:23

Свободным пространством не обременен,

Вопрос, а если нет главного - ПРАВИЛЬНОЙ акустической СИСТЕМЫ, стоит ли вообще заморачиваться "Хи-Фи"? :D Под акустической системой в первую очередь имею ввиду форму и объём помещения, а не тип АС :znaika:

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 20 июня 2013 11:39 Редактировалось DimaStorm, 2 раз(а).
    Крошка Енот:

Под акустической системой в первую очередь имею ввиду форму и объём помещения, а не тип АС :znaika:

То есть по вашему коробочный ДК "все в одном" в правильном помещении становится hi-fi hi-end?)

• martin_boy Senior Member
    офлайн
    martin_boy Senior Member

552

17 лет на сайте
    пользователь #104046

Написать сообщение

552
    # 20 июня 2013 11:53

Крошка Енот, у Вас, я так полагаю, гармотно вымеренное геометрическое пространство и слух вам достался музыкальный по наследству - тогда я Вас поздарвляю, у вас все срослось. В своем вопросе я не просил меня отговаривать от приобретения хай-фай, я попросил конкретного совета. И все же, спасибо за ваше мнение.

• ЕВГЕНИК Member
    офлайн
    ЕВГЕНИК Member

121

11 лет на сайте
    пользователь #797470

Написать сообщение

121
    # 22 июня 2013 19:58

Крошка Енот, нормальные люди подбирают аккустику под уже имеющееся жилое помещение , а не наоборот. Даже в не очень обустроеном помещении хорошая аккустика будет звучать достойнее левых китайских балалаек , чего человек и хочет добиться , вежливо спрашивая совета.
    Под уже имеющуюся систему дом выстраивают очень не бедные, фанатично преданные музыке аудиофилы (которые врядли будут жить в нашей стране - имея бабло зачем жить здесь).
    А вы Крошка , позвольте заподозрить, дешевый понтярщик.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28514

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28514
    # 22 июня 2013 20:43

martin_boy, ЕВГЕНИК, лично я в состоянии получить наслаждение от прослушки музыки на средних волнах обычного радиоприёмника и с точностью до наоборот, свернуть в уши в трубочку от живой музыки, например скрипки в неумелых руках

нормальные люди подбирают аккустику

пользуетесь ЕВГЕНИК, нормами Третьего Рейха?

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 23 июня 2013 00:29 Редактировалось AudioManiac, 1 раз.

Ближе к теме, господа, и без троллинга.
    Хочеться пофлудить? Вот, пожалуйста:
    Кто как оценивает качество аудио аппаратуры?
    Где в Минске покупать Audio CD
    Копии (образы) с AudioCD в lossless форматах

Касательно высказывания TVMAN "все CD плееры звучат одинаково" ответил в профильной ветке

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • zankl Senior Member
    офлайн
    zankl Senior Member

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 23 июня 2013 08:41 Редактировалось zankl, 1 раз.
    AudioManiac:

Ближе к теме, господа, и без троллинга.
    Хочеться пофлудить? Вот, пожалуйста:
    Кто как оценивает качество аудио аппаратуры?
    Где в Минске покупать Audio CD
    Копии (образы) с AudioCD в lossless форматах

Касательно высказывания TVMAN "все CD плееры звучат одинаково" ответил в профильной ветке

В этой ветке можно только выбирать акустику и усилители не вникая в их звучание (отдельная ветка), качество сборки(отдельная ветка), не сравнивать (отдельная ветка), не про цену (барахолка) и т.д. :insane:

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 23 июня 2013 12:12

zankl, не бросайтесь в крайности. В данной теме обсуждается как раз выбор стерео либо театральной системы, обсуждается качество их звучания, качество сборки и в каком-то смысле цена. Для обсуждения некоторых отдельных компонентов созданы отдельные темы, для удобства обсуждения конкретного вопроса.
    Споры "как правильно оценивать качество звучания" (с конкретными персонажами) надо вести в отдельной ветке. Туда же следует направить граммофоны, шеллаки, ширики в щите, тонармы на пружинке, споры моно-стерео, секту "АМЛ сенрикё" (RIP её основателю), оборонку и космическую отрасль совка, подвалы третьего рейха, а так же прочий флуд и оффтоп.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 23 июня 2013 12:37

Babka_v_kedax, а в эту вету что? Всю новодельную китайщину? Так от нее уже точно тошнит. :(

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 23 июня 2013 13:13

meandr 63, эта, как вы выразились "новодельная китайщина" (не вся) играет лучше так любимой вами замшелой полуразложившейся японоевроамериканщины (за исключением действительно достойных динозавров из прошлого). Учитывая ваш малый опыт общения с современной аппаратурой, то не стоит делать таких далекоидущих. Да основная масса вопросов и советов касается новой техники. Однако и б/у тут обсуждали если были вопросы.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 23 июня 2013 13:26

Дима,у Вас автомобиль европейский,но российской сборки? Нет? А почему? Намек поняли.Да я мало слушал,но я слушал китайскую лампу и много раз.И до сих пор не могу понять,как можно изготовить ламповый усилитель и получить звук хуже плохого транзистора?А ведь это солидные(хоть и китайские) фирмы! То же и с АС,хоть и не так заметно.
    А что касается этого
    "Туда же следует направить граммофоны, шеллаки, ширики в щите, тонармы на пружинке, споры моно-стерео, секту "АМЛ сенрикё" (RIP её основателю), оборонку и космическую отрасль совка, подвалы третьего рейха"
    так это для гурманов.Для тех людей,которые потратили многие тычячи баксов(слушая сладкие речи маркетологов :) ),но так и не найдя своего звука.Даже я(живя в глубинке) знаю таких людей.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 23 июня 2013 13:53 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).
    meandr 63:

А что касается этого
    "Туда же следует направить граммофоны, шеллаки, ширики в щите, тонармы на пружинке, споры моно-стерео, секту "АМЛ сенрикё" (RIP её основателю), оборонку и космическую отрасль совка, подвалы третьего рейха"
    так это для гурманов.Для тех людей,которые потратили многие тычячи баксов(слушая сладкие речи маркетологов ),но так и не найдя своего звука.Даже я(живя в глубинке) знаю таких людей.

Люди могут страдать ерундой сколько угодно, но позиция "я самый умный Д'Артаньян, а вы все дураки" изначально неправильная. А "сектанты" именно такой позиции и придерживаются, на этом и других форумах масса тому подтверждений. Маркетологи не есть само зло в этом мире, это просто бизнес и ничего личного. Для одного человека будет понятно техническое описание продукта, а для тысячи его интерпретация маркетологами. Дальше разжевывать не буду, вы не маленький, поймете всё сами.

meandr 63:

Дима,у Вас автомобиль европейский,но российской сборки? Нет? А почему? Намек поняли.Да я мало слушал,но я слушал китайскую лампу и много раз.И до сих пор не могу понять,как можно изготовить ламповый усилитель и получить звук хуже плохого транзистора?А ведь это солидные(хоть и китайские) фирмы! То же и с АС,хоть и не так заметно.

Ламповый усилитель бывает ужасно звучащим и европейской, и японской, и американской сборки. Сами лампы конечно часто похабные китайцы лепят, судя по отзывам, но это далекая от меня тема, я спокоен к лампе, хотя и знаю достаточно много хорошей ламповой техники, в том числе и китайской сборки. Именно сборки. У меня нет предубеждений к качеству сборки в Поднебесной. Если вопрос качества контролируется, то никаких проблем с качеством нет. О чем говорит выросшая за последние годы стоимость услуг китайской промышленности. Да, автомобиль у меня немецкой сборки, но я уверен, что производитель (хороший) будет контролировать сборку продукции под своим именем даже в Сомали. Покупая VW, Audi или Mercedes, я покупаю именно VW, Audi или Mercedes, а не место сборки.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

meandr 63, недавно вот человек забрал б/у ламповый пред, чистый китаец, но как бы типа австралиец. Так его потрохам обзавидовлась бы брендованная техника. Да там есть над чем поработать руками, но основа есть и очень хорошая.

• zankl Senior Member
    офлайн
    zankl Senior Member

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 23 июня 2013 14:11 Редактировалось zankl, 1 раз.

В общем тема для продавцов, но вынесенная за рамки барахолки. :-)