Ответить
  • 4007 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    4007 БОБР Team Автор темы

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

Пользователь спрашивает:

народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 20 января 2013 16:45

Всем привет! Может у кого есть мамка ASRock m3n78D или подобная... Во всех отзывах отмечаются неплохие возможности для разгона. По выбору функций разгона в БИОСе да, все неплохо, НО... заметил следующее. Почему множитель проца, можно выставлять не более чем стандартная частота ЛЮБОГО вставленного в нее проца... x на частоту шины...
    Пример:
    3.0Ггц - макс множитель 15
    3.4 - 17
    2.8 - 14
    3.5 - 18 и тд (при шине 200).

Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • James_Lee_Fort iPhone Team
    офлайн
    James_Lee_Fort iPhone Team

668

17 лет на сайте
    пользователь #97167

Написать сообщение

668
    # 20 января 2013 17:06 Редактировалось James_Lee_Fort, 1 раз.
    Bierman:

James Lee Fort, так все правильно.... один винт чисто системный и с ним все нормально.... второй пока к нему обращений нет - тоже вроде как работает.....

да, именно эта историю.
    сейчас попробую винду установить вторую именно на этот проблемный веник.
    если не получится, то тогда уже наверное придётся либо новый покупать, либо просто просить, чтобы контроллер починили...
    хотя, как вариант, можно тупо сходить перекинуть всю инфу с одного веника на другой и пользоваться только одним)

Whoever said that money does not buy happiness was sure broke. Money means freedom.
  • 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 20 января 2013 17:16
    Valdis_Pelsh:

Почему множитель проца, можно выставлять не более чем стандартная частота ЛЮБОГО вставленного в нее проца

Быть может от того, что проц не из серии ВЕ (Black Edition).

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
    офлайн

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 20 января 2013 18:32

Много где люди пишут, что разгоняли мной опробованные процы, чисто увеличением множителя и не трогая шину (правда на других мамках).

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 20 января 2013 21:00
    Valdis_Pelsh:

Много где люди пишут, что разгоняли мной опробованные процы, чисто увеличением множителя и не трогая шину (правда на других мамках).

1. Какие вершины по частоте вы пытаетесь достигнуть?
    2. Просветили бы, на сколько именно поднимали множителем (а то помнится мне, такие чудеса были возможны только в пределе турборазгонного множителя, да и не на всех мамках с 8хх-9хх чипсетами).

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • what Member
    офлайн
    what Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #257631

Написать сообщение

469
    # 21 января 2013 00:48

Доброго времени суток

Проблема такая:
    описать довольно сложно, но попробую. Тачпад работает не корректно: когда просто кликаешь по поверхности тачпада (не по клавишам) иногда срабатывает как правая кнопка мыши (т.е. вылазит менюшка), когда ведешь пальцем по площадке происходит выделение (это как зажать левую кнопку мыши (лкм) и тащить), при попытке кликнуть на какую либо область не происходить срабатывание (окно не становится активным, если нажимаешь на крести окно не закрывается и т.д.).

Самое интересное, что проблема не всегда возникает. Подозрения на дрова, но их я менял и толку нет. Думал попробовать на какую-нибудь старую версию откатиться, но на сайте для тачпада, увы, нет (‏Previous versions available)‏.

Сегодня установил на другой диск windows, (вдруг в предыдущей библиотека не установилась, побилась при копировании или другое что произошло), установил несколько дров (аудио и чипсета, до дров тачпада даже не добрался) и проблема опять проявилась (подозреваю, что она уже была до установки дров, просто не проявила себя... да я особо и не мучил, т.к. надеялся на битую систему). Выявить ее сложно, т.к. сразу при загрузке все может работать идеально, но через несколько минут использования тачпада проблема вновь появляется...Да, ещё когда начинаются глюки, клавиша, которая "заменяет" пкм перестает вообще работать, но если глюков нет работает корректно.

Может у кого случалось подобное, буду признателен за помощь

P.S. widows 7 64bit, HP pavilion dv6-7080se, тачпад не заливал, ноут новый и работал от силы раз 20, до этого особо внимания не обращал, т.к. работал с мышью

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 21 января 2013 01:25

what, банально - протрите тачпад и дайте поработать другому человеку.спросите проявится такое ли у другого.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #738504

410
    # 21 января 2013 01:26

тупо залипает эта самая клавиша , хотя тогда б и мыша толком не работала... если только тачпад вообще отключен был

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #738504

410
    # 21 января 2013 01:34

SMART пора б проверить

• what Member
    офлайн
    what Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #257631

Написать сообщение

469
    # 21 января 2013 09:12
    Игорь Зеттич:

what, банально - протрите тачпад и дайте поработать другому человеку.спросите проявится такое ли у другого.

Протирал я его... Да я им почти и не пользовался... Тут же ещё проблема в механической клавише...

• Shelderer Member
    офлайн
    Shelderer Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #426742

Написать сообщение

119
    # 21 января 2013 12:13

Купил брату комплектующих, ну и заставил его собирать, под пристальным моим наблюдением, чтобы учился :)
    В общем-то всё вроде собрал нормально, я только кулер прикрутил.
    Запустил комп. А он не запускается. Причём даже не стартует опрос железа и никаких писков не издаётся, только вентиляторы крутятся. В железе был уверен на 95% (так как сам перед этим погонял немного этот комп).
    В общем, раскрутил его, начала осматривать и обнаружил, что повреждены ножки на сокете. Что мог, выровнял, но одна нога оказалась BCLK обломана (скорее всего, когда ровнял). Ну ещё рядом парочка погнута, но их вроде более-менее привёл в порядок).
    Брату, понятно, плату поменяю (AsRock b75m, наверное стоит взять b75 pro3).

Но вот чисто из энтузиазма, можно что-нибудь сделать с ней?

офлайн

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 21 января 2013 15:17
    3aslonoff:

Valdis_Pelsh:

1. Какие вершины по частоте вы пытаетесь достигнуть?
    2. Просветили бы, на сколько именно поднимали множителем (а то помнится мне, такие чудеса были возможны только в пределе турборазгонного множителя, да и не на всех мамках с 8хх-9хх чипсетами).

1 Да дело не в том на сколько пытаюсь достигнуть вершину по частоте (вообще то не очень разгоном увлекаюсь), а в том что множитель нельзя поставить выше чем родная частота проца/на частоту шины
    2 Ну например мой проц (270 Атлон 3,4 ггц) с родного множителя 17, подымали до 20 (4.0 ггц) при 21 уже были проблемы...

Мне бы просто узнать, есть функция поднятия множителя в моей мамке, либо вопрос в чем то другом... шину (с шагом 1 мгц) можно подымать сколь угодно, напряжение практически везде и тд.. а множитель так и не нашел ((

• Night_Angel Member
    офлайн
    Night_Angel Member

431

17 лет на сайте
    пользователь #90249

Написать сообщение

431
    # 21 января 2013 17:55

У меня моник samsung ls20a300b, вечером выключил комп, утром включаю и шышь только черный экран, индикатор питания реагирует. Из надписей выдвет только test good при зажатии кнопки меню. Ощущение что моник постоянно в спящем режиме? Что нить можно сделать или сразу в СЦ тащить?

Цена не постулат, а повод для общения!
  • Skyka Senior Member
    офлайн
    Skyka Senior Member

548

13 лет на сайте
    пользователь #382202

Написать сообщение

548
    # 21 января 2013 19:25 Редактировалось Skyka, 3 раз(а).

Еще раз спрошу, поставил ради спортивного интереса Win7 вместо Win8, запустил прогон Heaven DX11 Benchmark, но ошибка осталась. Вываливается с токой вот

что за :molotok:
    большинство ссылаються на Tessellation
    Может видюху здать, взять другую ? как думаете, поможет ?

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 21 января 2013 22:24
    Valdis_Pelsh:

Мне бы просто узнать, есть функция поднятия множителя в моей мамке

Нет, ваша мамка относится к бюджетному сегменту и к 7хх чипсету. Так что без вариантов.

• Traffic1981 Member
    офлайн
    Traffic1981 Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #188856

Написать сообщение

287
    # 21 января 2013 22:41

Люди подскажите плиз...мож кто знает..догадался, либо понимает от чего эта фигня???
    Суть: Есть 3 ноутбука....всем не больше 2 лет!Проблемма с батареями!
    1.Hp Pavilion g6 - привезли из США , б.у. 1 год держал батарею 3.5. часа.........переставили 7 ку ,вдруг перестал держать заряд ....всего пол часа осталось((((При зарядке доходит до 80 процентов и тишина!!!
    2.Dell Inspiron - куплен в РБ, все было ок.....пока не переустановили ОС ......батарея не заряжается.....уровень зарядки 7-8 %.......
    Перепрошил BIOS - зарядка пошла!Но вот только что опять отвалилась))))
    3.Dell не помню какой......так же после установки вместо Американской ОС поставил 7 ку ......с батареей беда!
    Сам пытаюсь разобраться...по ходу все таки дело в софте...........есть у вас предположения???

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 21 января 2013 22:49

Night_Angel, может все таки не моник а комп?

• RedWitch Member
    офлайн
    RedWitch Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #228869

Написать сообщение

236
    # 21 января 2013 23:04

Ребят, извините, мож не туда пишу.
    В общем у меня ноут HP Probook 4535s. Есть 3 разъема под USB 2.0 и один под 3.0. Вчера купила себе флешку Transcend 3.0 на 16 гигов. Во всех разъемах 2.0. флешка распознается, а в разъеме 3.0 нет. Как такое может быть и с чем это может быть связано?

• antiqqq Junior Member
    офлайн
    antiqqq Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #327670

Написать сообщение

74
    # 21 января 2013 23:20

Привет всем! помогите пожалуйста
    У меня появилась видеокарта гтх260. Я поставил её вместо 9800гт и запустил комп, он не загружался и пищал биос. Ставил 9800гт обратно - то же самое. Не знаю, правильно ли я насчитал сигналы, но судя по ним - проблемы с cmos памятью на материнке. Ну я ее вроде сбросил - теперь комп не загружается, а перезагружается через каждые секунд 5. до биоса не доходит, ничего не пищит.
    очень прошу помочь, не знаю уже что делать

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 21 января 2013 23:24
    RedWitch:

Во всех разъемах 2.0. флешка распознается, а в разъеме 3.0 нет.

Дрова стоят?

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

antiqqq:

У меня появилась видеокарта гтх260. Я поставил её вместо 9800гт и запустил комп, он не загружался и пищал биос.

Напишите остальные компоненты и в первую очередь БП.