Ответить
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 24 мая 2001 23:48

Вобщем надумал я переезд, так как форумы днем просто дохнут...
    Есть такие варианты 100mb.ru masterhost.ru valuehost.ru Подскажите кто с кем реально работал или слышал... интересует прежде всего нажедность и скорость.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор хостинга. Бесплатный и платный. Достоинства, недостатки хостеров. При выборе указываем требования к серверу. Какой бы сервис вы хотели получить. Рекомендуется просмотреть следующие темы.
    Подскажите б.п. хостинг с поддержкой Java
    Чей хостинг выбрать?
    Подскажите хостинг с поддержкой MS SQL!
    Дешевый хостинг где найти
    Лучший хостинг - цена/качество?
    Бесплатный хостинг с php и mysql
    Хостинг на rackshack.net
    Хороший хостинг подскажите?
    windows hosting help
    DOMEN+HOSTING+MAIL. Как и где все это правильно сделать?

Название темы изменено. edit by Артёмка. 03.05.05.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Unity in diversity
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 16 июля 2012 19:46

pashil, там есть серверы с разными панелами по идее - попросил бы перенести.

• KoT_MaTPocKuH Senior Member
    офлайн
    KoT_MaTPocKuH Senior Member

1211

13 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1211
    # 18 июля 2012 16:52

Народ. Могу ли я дома поставить скажем так "мощный" комп + стат.ip и оказывать услуги хостинга для своих клиентов, либо же скажем так для друзей?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 июля 2012 17:08

KoT_MaTPocKuH, можешь с регистрацией в БелГИЭ, ОАЦ и т.п.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 18 июля 2012 17:14
    Advanced User:

pashil, там есть серверы с разными панелами по идее - попросил бы перенести.

О такой возможности сказано не было :) Лишь "мы вскоре внедрим новую цпанель".
    Но это бред. Всё бред - и создание БД по заявке (делали 25 минут!), и имя бд только вида "аккаунт + цифра", и пароль один на все базы :insane:

офлайн

1211

13 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1211
    # 18 июля 2012 17:15
    Advanced User:

KoT_MaTPocKuH, можешь с регистрацией в БелГИЭ, ОАЦ и т.п.

А подробнее сколько сие стоит?

И цены и траблы с размещением своего серва в белтелекоме?

Добавлено спустя 47 минут 38 секунд

Ах да ещё:
    Есть мот хостинги только для db? (mysql), но достаточно шустрые (бд некоторые табл. по несколько сотен тысяч записей) ~20gb

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 18 июля 2012 23:19 Редактировалось zettich, 1 раз.

KoT_MaTPocKuH, в белтелекоме можно разместить стоечный (rackmount) сервер. мест в белтелекоме насколько я помню нет давно и надолго, и судя по последней информации - очень надолго.

Добавлено спустя 29 секунд

касаемо хостинга только для бд - такой предоставляет Amazon RDS. согласитесь, это будет не хостинг, а почти сервер (база 20 гб займет всю память и в зависимости от интенсивности обращений скушает кучу ресурсов). соотв. хостинг будет стоить почти как сервер.

офлайн

1211

13 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1211
    # 19 июля 2012 12:03
    Игорь Зеттич:

KoT_MaTPocKuH, в белтелекоме можно разместить стоечный (rackmount) сервер. мест в белтелекоме насколько я помню нет давно и надолго, и судя по последней информации - очень надолго.

Добавлено спустя 29 секунд

касаемо хостинга только для бд - такой предоставляет Amazon RDS. согласитесь, это будет не хостинг, а почти сервер (база 20 гб займет всю память и в зависимости от интенсивности обращений скушает кучу ресурсов). соотв. хостинг будет стоить почти как сервер.

Т.е. проще у себя в офисе протянуть оптоволокно(благо до здания идёт оно), и поставить для себя серв, с ибп и тд

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4337

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4337
    # 19 июля 2012 13:48
    KoT_MaTPocKuH:

Т.е. проще у себя в офисе протянуть оптоволокно(благо до здания идёт оно), и поставить для себя серв, с ибп и тд

И что это будет? Хостинг?

офлайн

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 19 июля 2012 16:07

Proxopotamus, судя по всему вряд ли, человеку как я понял нужно иметь быстрый доступ к большой БД. вот он и думает где ее разместить и как.

офлайн

1211

13 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1211
    # 19 июля 2012 16:54
    Proxopotamus:

KoT_MaTPocKuH:

И что это будет? Хостинг?

Не совсем, планирую там хранить только БД для своих проектов. Возможно даже какие-нибудь ламерские сайты-визитки

Игорь Зеттич:

Proxopotamus, судя по всему вряд ли, человеку как я понял нужно иметь быстрый доступ к большой БД. вот он и думает где ее разместить и как.

Быстрый да, но не менее важно: более дешёвый собственный vds нежели предлагают компании

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4337

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4337
    # 19 июля 2012 18:13

KoT_MaTPocKuH, вы пытаетесь заигрывать с государством.

офлайн

1211

13 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1211
    # 19 июля 2012 18:28 Редактировалось KoT_MaTPocKuH, 1 раз.
    Proxopotamus:

KoT_MaTPocKuH, вы пытаетесь заигрывать с государством.

А в чём заигрывание то? Допустим я не хочу платить крахоборам хостерам а хоститься у себя, (я юр.лицо), денег со своих клиентов за хост не беру! в чём проблемы то?

офлайн

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 19 июля 2012 19:43

Proxopotamus, да ну, если KoT_MaTPocKuH будет собственные ресурсы держать там, даст ему провайдер статический IP, зарегистрирует его ресурс в БелГИЭ (он не будет поставщиком услуг, т.к. не будет размещать не свои проекты) и будет отлично работать. Так работают тысячи ресурсов.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4337

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4337
    # 19 июля 2012 22:04

KoT_MaTPocKuH, если оказание услуг хостинга прописывается где-то в договоре с клиентами, то вне зависимости от того, берутся с них деньги или нет, на это должно быть разрешение. а если под это дело под шумок будет ещё и статика получена, это уже нарушение условий оказания услуг связи, так как статику на размещение подобных ресурсов просто так не получишь. всё это может кончится тем, что в один прекрасный день одному придётся оплатить большой штраф, а другие окажутся без своих "сайтов-визиток".
    и в конце-концов, база в 20 гигабайт это ведь не детский лепет. я не верю, что можно собрать "коммерческую" базу мускула такого размера и вместо того, чтобы оплатить нормальный хостинг, устраивать такие пляски. ведь один только сервер под разворачивание базы такого объёма будет стоить около 3000$ и это далеко не последнего поколения пролиант. или вы собрались 20-ти гиговую базу на самосборный i7 сгрузить с программным рейдом и бесперебойником за 100$? впрочем, это дело хозяина.

офлайн

1211

13 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1211
    # 19 июля 2012 23:11 Редактировалось KoT_MaTPocKuH, 5 раз(а).
    Proxopotamus:

KoT_MaTPocKuH, если оказание услуг хостинга прописывается где-то в договоре с клиентами, то вне зависимости от того, берутся с них деньги или нет, на это должно быть разрешение. а если под это дело под шумок будет ещё и статика получена, это уже нарушение условий оказания услуг связи, так как статику на размещение подобных ресурсов просто так не получишь. всё это может кончится тем, что в один прекрасный день одному придётся оплатить большой штраф, а другие окажутся без своих "сайтов-визиток".
    и в конце-концов, база в 20 гигабайт это ведь не детский лепет. я не верю, что можно собрать "коммерческую" базу мускула такого размера и вместо того, чтобы оплатить нормальный хостинг, устраивать такие пляски. ведь один только сервер под разворачивание базы такого объёма будет стоить около 3000$ и это далеко не последнего поколения пролиант. или вы собрались 20-ти гиговую базу на самосборный i7 сгрузить с программным рейдом и бесперебойником за 100$? впрочем, это дело хозяина.

Вот, всё ясно, спс. (как всегда всё у нас запутанно). Как я планировал: первый вариант: хост всех проектов у меня, либо два: хост только бд у меня, а сами магазы непосредственно со своих хостов коннектятся к моей бд на моём серве (непосредственно каталог, он то и занимает все ресурсы). Ну раз никак, будем искать простые пути. И вариант три: а кто узнает если я буду хостить саму бд (точнее сам каталог) допустим в рашке, а непосредственно таблы клиентов и прочую муть у клиентов на хостах (они то не будут особо ресурсоёмкими)? У белгиэ и тд будут вопросы? :spy:
    И да: с 3000$ это явно перебор, ибо таблы макс. по 1-2 гига... на моём локале обработка (view + db) для таких таблиц более 2-3-х секунд - редкость... а он то amd p320-й.

Каталог, если интересно - читаем про tecdoc.
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4337

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4337
    # 20 июля 2012 09:17

KoT_MaTPocKuH, вы не сможете обеспечить надёжность, скорость и бесперебойность работы базы подобного размера у себя на своём домашнем компьютере на том уровне, за который можно брать деньги. либо стоимость этого компьютера будет сопоставима с ценой хостинга за 2-3 года. поиграться самому на локальных запросах - одно, а выставлять это богатство в продакшн - совсем другое. там, где у вас локально 2-3 секунды, при 50-ти пользователях уже будет 20-30 секунд, а это уже близко к состоянию "ппц, за что я плачу?".
    вариант с "хост у меня", а фронтэнд у клиентов - не рабочий, так как для быстрой работы потребуются каналы, измеряемые в мегабитах, а у клиентов, вероятнее всего, буфлаи с 512кбит на выход, что уже само по себе на каждый запрос к базе добавляет 20-30мс в самом лучшем случае. не говоря о том, что многие магазины запчастей вообще висят на 3g, где задержки от 100мс и выше.
    я бы на вашем месте брал кредит на юрлицо и покупал хостинг, а свои ресурсы тратил на доведение проекта до продакшна, а уж только потом смотрел в сторону своего сервера и оптики. вы не учитываете затраты, которые потребуются на поддержание "домашнего" мускула, апача и php или что-там у вас. потому что "поставил и забыл" бывает только в интернетах на форумах, а в реальной жизни уже через 3-4 месяца ваш сайт может быть скомпрометирован. а падает даже сбербанк.

офлайн

1211

13 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1211
    # 20 июля 2012 12:14 Редактировалось KoT_MaTPocKuH, 3 раз(а).
    Proxopotamus:

KoT_MaTPocKuH, вы не сможете обеспечить надёжность, скорость и бесперебойность работы базы подобного размера у себя на своём домашнем компьютере на том уровне, за который можно брать деньги. либо стоимость этого компьютера будет сопоставима с ценой хостинга за 2-3 года. поиграться самому на локальных запросах - одно, а выставлять это богатство в продакшн - совсем другое. там, где у вас локально 2-3 секунды, при 50-ти пользователях уже будет 20-30 секунд, а это уже близко к состоянию "ппц, за что я плачу?".
    вариант с "хост у меня", а фронтэнд у клиентов - не рабочий, так как для быстрой работы потребуются каналы, измеряемые в мегабитах, а у клиентов, вероятнее всего, буфлаи с 512кбит на выход, что уже само по себе на каждый запрос к базе добавляет 20-30мс в самом лучшем случае. не говоря о том, что многие магазины запчастей вообще висят на 3g, где задержки от 100мс и выше.
    я бы на вашем месте брал кредит на юрлицо и покупал хостинг, а свои ресурсы тратил на доведение проекта до продакшна, а уж только потом смотрел в сторону своего сервера и оптики. вы не учитываете затраты, которые потребуются на поддержание "домашнего" мускула, апача и php или что-там у вас. потому что "поставил и забыл" бывает только в интернетах на форумах, а в реальной жизни уже через 3-4 месяца ваш сайт может быть скомпрометирован. а падает даже сбербанк.

Про траблы ясно. Но опять же: инфа то идёт от датацентра к датацентру(by->ru), а у них явно не byfly 512кб/с

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

Обидно одно, что достойных по ттх и ценам vps и vds у нас толком то и нету. Давно бы взял как говорится у русичей или американцев или у кого ещё по более адекватным ценам, но опять: регистрация белгиэ бла бла бла.... Почему у нас всё рубится на корню, а потом удивляемся почему везде цены - кошмар.

Виды услуг
    Тариф, руб.
    Размещение оборудования (Colocation)
    Абонентская плата за размещение оборудования (объем принятой информации 1Гб и объем переданной информации 1Гб), в месяц 83 300
    Плата за каждый 1Unit в стойке при размещении оборудования, за 1U в месяц 12 230
    Плата за каждый порт подключения при размещении оборудования сверх учтенного в абонентской плате, за порт в месяц 36 000
    Предоставление в пользование серверного шкафа :
    абонентская плата за предоставление в пользование серверного шкафа (объем принятой информации 0,1Тбайт и объем переданной информации 0,4 Тбайта), за ед. в месяц 2000000
    резервирование серверного шкафа, за ед. в сутки 20 000
    Подключение оборудования к сети передачи данных с фиксированной полосой пропускания (без учета трафика) на скорости 10 Мбит/сек, в месяц 1990000

Это даж если купить серв и разместиться у них выходит более 4 ляма :D

офлайн

1211

13 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1211
    # 20 июля 2012 15:08 Редактировалось KoT_MaTPocKuH, 1 раз.

О. А если так:
    http://www.datahata.by/servicesitem/item/server
    + пусть там 150к каких за электроэнергию

офлайн

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 20 июля 2012 19:29

KoT_MaTPocKuH, проблема в том, что с BY в RU в часы пик играния деток в WoT и прочие игрушки, сравнима с ByFly 512k. Несколько месяцев назад необходимо было перекинуть из Москвы в Минск 2 Тб информации - если днем я упирался в пик московского ДЦ (100 Мбит), то в выходные (!) я упирался в 0,5 мб/сек в дневное время, причем трейс мне говорил о проседании со стороны магистрали.

операции БД требуют низкой латентности. я бы для начала попытался и потестил производительность в разное время с такой схемой. но ИМХО вам дорога - на выделенный сервер в Белтелекоме (арендой серверов в РБ занимаются многие в нашей стране). касаемо цен - не нужно утрировать, если тот же hetzner.de может продавать за 50 евро сервер, который у нас стоит 150 - посмотрите из чего он собран. это ни разу не серверные комплектующие. также есть инфа, что вместо корпусов - картон. :-) регистрации в БелГИЭ бояться не нужно - это однократная процедура, которая позволяет закрепить вас за ресурсом

офлайн

1211

13 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1211
    # 20 июля 2012 20:08 Редактировалось KoT_MaTPocKuH, 1 раз.
    Игорь Зеттич:

KoT_MaTPocKuH, проблема в том, что с BY в RU в часы пик играния деток в WoT и прочие игрушки, сравнима с ByFly 512k. Несколько месяцев назад необходимо было перекинуть из Москвы в Минск 2 Тб информации - если днем я упирался в пик московского ДЦ (100 Мбит), то в выходные (!) я упирался в 0,5 мб/сек в дневное время, причем трейс мне говорил о проседании со стороны магистрали.

операции БД требуют низкой латентности. я бы для начала попытался и потестил производительность в разное время с такой схемой. но ИМХО вам дорога - на выделенный сервер в Белтелекоме (арендой серверов в РБ занимаются многие в нашей стране). касаемо цен - не нужно утрировать, если тот же hetzner.de может продавать за 50 евро сервер, который у нас стоит 150 - посмотрите из чего он собран. это ни разу не серверные комплектующие. также есть инфа, что вместо корпусов - картон. :-) регистрации в БелГИЭ бояться не нужно - это однократная процедура, которая позволяет закрепить вас за ресурсом

Я к чему веду, с такими ценами на выделенки, а они так не мощны, ибо 1 ядро это кхм http://beltelecom.by/business/hosting/virtual-dedicated-server а это так воббще ппц http://beltelecom.by/business/hosting/dedicated-server ... если не учитывать нарастающие траблы со временем(просто временно не учитывать их, и надеятся на нахождение толкового сисадмина), не проще ли потратить ту же 1к на покупку своего серва и установки его в датацентре белорусском(на сколько я понимаю, если серв будет в сша допустим, белгиэ не будет в восторге)?