Ответить
  • 4007 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    4007 БОБР Team Автор темы

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

Пользователь спрашивает:

народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • Carter Onliner Auto Club
    офлайн
    Carter Onliner Auto Club

5402

18 лет на сайте
    пользователь #48924

Написать сообщение

5402
    # 22 мая 2012 13:10

ps2, только клавиатура подключалась, клава рабочая, без переломов

• True_Amarr Junior Member
    офлайн
    True_Amarr Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #568786

Написать сообщение

87
    # 22 мая 2012 13:17 Редактировалось True_Amarr, 1 раз.
    Carter:

ps2, только клавиатура подключалась, клава рабочая, без переломов

Мм . попробовать обновить биос , используя Xpress™ BIOS rescue, но есть шанс, если проблема аппаратная , то Вы получите труп . Или отнести на диагностику в сервис или попросить у кого нибудь POST тестер :roll:
    я не копал, но обычно это делается так - флешка отформатированная в FAT32 с файлом прошивки суётся в порт и машина стартует с комбинацией каких либо зажатых клавиш

• vladik07 Senior Member
    офлайн
    vladik07 Senior Member

952

14 лет на сайте
    пользователь #220978

Написать сообщение

952
    # 22 мая 2012 16:05

я всё таки нектофил. вы мне конечно не поверите, но переустановив в очередной раз винду в моём трупике, я решил на последок сделать ещё что нибудь что ещё не делал. а именно: нашел дрова именно моей мамы, обновил директ икс насколько смог найти попоследней (если можно так выразится:-D) и главное-поставил настройки в биосе по умалчанию. не знаю, мог ли мой двухлетний недалекий сын, путем нажатия кнопки вкл-выкл питания что нибудь испоганить в биосе, но мои ТАНКИ пошли. жена конечно расстроена возвращением танков в мою жизнь, но довольна моим упрямством! вот такие пироги:-D

GTW
    офлайн
    True_Amarr Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #568786

Написать сообщение

87
    # 22 мая 2012 16:26
    vladik07:

я всё таки нектофил. вы мне конечно не поверите, но переустановив в очередной раз винду в моём трупике, я решил на последок сделать ещё что нибудь что ещё не делал. а именно: нашел дрова именно моей мамы, обновил директ икс насколько смог найти попоследней (если можно так выразится:-D) и главное-поставил настройки в биосе по умалчанию. не знаю, мог ли мой двухлетний недалекий сын, путем нажатия кнопки вкл-выкл питания что нибудь испоганить в биосе, но мои ТАНКИ пошли. жена конечно расстроена возвращением танков в мою жизнь, но довольна моим упрямством! вот такие пироги:-D

По долгу службы часто на вопрос А как это случилось, просто нечего ответить :D
    Ну славненько, что всё заработало :beer:

• vladik07 Senior Member
    офлайн
    vladik07 Senior Member

952

14 лет на сайте
    пользователь #220978

Написать сообщение

952
    # 22 мая 2012 17:09

надолго ли :P но всё ровнобуду молится))) простите за не скромный вопрос, True_Amarr, вы связаны с компами профессионально?

GTW
    офлайн
    True_Amarr Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #568786

Написать сообщение

87
    # 22 мая 2012 17:34
    vladik07:

надолго ли :P но всё ровнобуду молится))) простите за не скромный вопрос, True_Amarr, вы связаны с компами профессионально?

Есть немного ;)

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 22 мая 2012 20:48 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Проблема не совсем с компом...
    Сегодня на трёх рабочих станциях (XP SP3), и как минимум на одном сервере (W2003) предложено установить обновления:

на рабочих станциях процедуру можно выполнять до бесконечности. На сервере не пробовал пока — думаю, будет то же самое.
    Т.е., обновления устанавливаются и вновь предлагаются к установке! :evil: :insane:
    Перезагрузка после установки не предлагается, и не помогает, если таки перезагрузить систему

У кого-нибудь эта хрень возникла? Как боролись?
    Гугл ничего внятного не говорит... :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 22 мая 2012 21:40
    Marabu:

У кого-нибудь эта хрень возникла? Как боролись?

А мы на пиратском софте ставим NF3.5, а потом NF4.0. Ну и автоматическое обновление отключаем. В вашем случае я бы легально переустановил (скачал и установил) эти версии.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 22 мая 2012 21:43

3aslonoff,

3aslonoff:

В вашем случае я бы легально переустановил (скачал и установил) эти версии

а до этого я их типа нелегально скачивал/устанавливал? :spy:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Нашёл комментарий к проблеме и предлагаемое решение, только вот последняя фраза оптимизма не добавляет:

Если действия не приведут к желаемому результату, единственным решением будет переустановка операционной системы

:weep:

• Авен Senior Member
    офлайн
    Авен Senior Member

822

14 лет на сайте
    пользователь #217183

Написать сообщение

822
    # 22 мая 2012 22:03

Marabu, у Вас стоит обновление машин в сети с локального сервера? Почему на всех машинах одинаковые симптомы? Может, что с политиками? И попробуйте на какой нибудь из машин .NET Framework cleanup tool, а затем попробуйте заново провести обновление.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 22 мая 2012 22:33

Авен, эти станции как раз не обновляются с WSUS'a.
    И почему бы симптомам не быть одинаковыми, если одна система на всех трёх :-?
    .NET Framework cleanup tool щас прогнал на одной — поглядим, что будет после установки .NET Framework заново :spy:

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 23 мая 2012 00:04
    Marabu:

а до этого я их типа нелегально скачивал/устанавливал?

Уважаемый, оскорбить я вас не пытался, но минимальные знания защиты и взлома применимы как для легального ПО, так и для пиратского. Поясню: обновления могут быть как для производительности, так и для безопасности. Безопасность: если есть способ найти "дыру" и проникнуть на чужой комп - этим обязательно воспользуются. Затыкать "дыры" - это и есть работа обновлений с целью безопасности. Если хакер получит доступ к легальным протоколам службы поддержки и заставит работать их на себя - это печально. Получается, что эти службы и благо и зло. Если я блокирую эти службы я ущемляю себя в плане обновлений, но не позволяю злоумышленнику "поиметь" эти службы в своих целях то же время.
    А теперь по вашей теме. Думаю, теперь вам понятно, что я имел ввиду и почему в первую очередь советовал заново УСТАНОВИТЬ, а не ОБНОВИТЬ!!! Разницу чувствуете или для вас это одно и тоже?

Marabu:

Если действия не приведут к желаемому результату, единственным решением будет переустановка операционной системы

А это уже второй шаг. Как вы думаете, почему? Тоже матчасть учить надо! Для доставки вредоносного КОДА можно использовать всё, но когда он выполняет свою функцию - антивирус удаляет средство доставки, а цель то уже достигнута! Это означает, что переписаны права, контроль и бог знает что, знает это только хакер. После этого уже ваша система отчитывается и управляется ХАКЕРОМ, а не МЕЛКОМЯГКИМИ! ВЫВОД: снос винды позволяет вернуть контроль над системой обратно ВАМ!
    Так, надеюсь, понятнее...

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 23 мая 2012 12:27

3aslonoff,

3aslonoff:

оскорбить я вас не пытался

не думал об этом :-? Но теперь начал волноваться!... :insane:

Мне всего лишь непонятна применённая вами конструкция «легально» — в ней заложено предположение, что до вчерашнего дня все обновления .NF делались нелегально/неправильно/не с MS и т.д.

Что до всего остального, то кмк копнули вы не в ту сторону.
    В смысле, что к данному случаю хакеры не имеют отношения.
    Склоняюсь к выводу, что проблема у MS.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Кстати, обновления перестали предлагаться к установке даже на тех компьютерах, где я не предпринимал никаких действий.
    Одно из двух: или в консерватории что-то подправили, или хакеры почитали эту ветку и затаились! :spy:

• Play_VD Neophyte Poster
    офлайн
    Play_VD Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #280662

Написать сообщение

22
    # 23 мая 2012 13:04
    Marabu:

Проблема не совсем с компом...

Я просто снял птички в выборочной установке и все. Тупо отказался от установки обновления. )) Больше не предлагает.

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 23 мая 2012 13:23 Редактировалось ifm, 1 раз.

Marabu, а настройки обновлений дефолтные или политики домена прописали на всех машинах wsus, к примеру, какого-нибудь провайдера?

[censored]
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 23 мая 2012 14:17

ifm,

ifm:

Marabu, а настройки обновлений дефолтные или политики домена прописали на всех машинах wsus, к примеру, какого-нибудь провайдера?

нет, не дефолтные.
    WSUS не прописан:

Marabu:

эти станции как раз не обновляются с WSUS'a

• 666Denver666 Junior Member
    офлайн
    666Denver666 Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #410119

Написать сообщение

38
    # 23 мая 2012 14:58

Ребята! подскажите пожалуйсто по ноутбуку HP Pavilion dv6500. Праблема такая: включаю ноут, но экран не горит, хотя ноут работает и вроде даже винт крутит. Пробовал подключать комповый монитор, таже проблема, нет видео сигнала. Есле это сгорела видео карта, то нужен совет, что с этим делать? насколько мне известно, видео карта в этих ноутах не меняется, а ноут очень сильно нужен. заранее спосибо.

"Се ля ви" - как говорят старики - "Никогда не знаешь, что может случиться". (с)
  • mmdv.13 Xbox Team
    офлайн
    mmdv.13 Xbox Team

788

15 лет на сайте
    пользователь #171946

Написать сообщение

788
    # 23 мая 2012 15:07

Добрый день! Нужна помощь.
    До вчерашнего дня всё было в порядке. Настройки никто не менял и т.п.
    Провайдер byfly. К модему подключен по проводу стационарный компьютер и IPTV.
    через wifi соединяется ноут, телефон, xbox. никаких проблем никогда не было.
    Со вчерашнего дня на стационарном компьютере пропал интернет. Повторюсь, что настройки не менял, сетевая карта жива, т.к. когда провод достаю, то пишет, что сеть потеряна (или что-то в этом духе), когда снова вставляю, то заново подключается, но интернета нет.
    Где копать, подскажите?
    Спасибо!
    P.S. обычный пользователь, поэтому как умею, так и объясняю.

офлайн
    True_Amarr Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #568786

Написать сообщение

87
    # 23 мая 2012 16:17 Редактировалось True_Amarr, 1 раз.
    13td Shot:

Добрый день! Нужна помощь.
    До вчерашнего дня всё было в порядке. Настройки никто не менял и т.п.
    Провайдер byfly. К модему подключен по проводу стационарный компьютер и IPTV.
    через wifi соединяется ноут, телефон, xbox. никаких проблем никогда не было.
    Со вчерашнего дня на стационарном компьютере пропал интернет. Повторюсь, что настройки не менял, сетевая карта жива, т.к. когда провод достаю, то пишет, что сеть потеряна (или что-то в этом духе), когда снова вставляю, то заново подключается, но интернета нет.
    Где копать, подскажите?
    Спасибо!
    P.S. обычный пользователь, поэтому как умею, так и объясняю.

пропал только на стационаре или на других устройствах ?

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд
    666Denver666:

Ребята! подскажите пожалуйсто по ноутбуку HP Pavilion dv6500. Праблема такая: включаю ноут, но экран не горит, хотя ноут работает и вроде даже винт крутит. Пробовал подключать комповый монитор, таже проблема, нет видео сигнала. Есле это сгорела видео карта, то нужен совет, что с этим делать? насколько мне известно, видео карта в этих ноутах не меняется, а ноут очень сильно нужен. заранее спосибо.

В них как раз и меняются . но стоят как пол ноута .. Поиск говорит, что есть варианты как и со встроенной картой, так и с Nvidia GeForce . В обоих случая Вам желательно обратится в сервис .

• 666Denver666 Junior Member
    офлайн
    666Denver666 Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #410119

Написать сообщение

38
    # 23 мая 2012 19:31

а можно поинтересоваться, где вы нашли, что они меняются??? Как мне известно, в них только перепаивается чип, и то никаких гарантий что будет работать. Сам ноут я разбирал, и там все полностью стоит на материнской плате, да и встроеной видео карты там нет, а точнее есть, но это и есть чипсет от Нвидиа джифорс.

"Се ля ви" - как говорят старики - "Никогда не знаешь, что может случиться". (с)