Ответить
  • ZYG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZYG Senior Member Автор темы

696

20 лет на сайте
    пользователь #22362

Написать сообщение

696
    # 12 февраля 2008 15:26 Редактировалось Babka_v_kedax, 19 раз(а).

Для выбора кабеля HDMI используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Современный цифровой интерфейт передачи аудио и видео данных.
    HDMI имеет пропускную способность в пределах от 4,9 до 18 Гбит/с
    4 января 2017 года, на выставке CES2017 в Лас-Вегасе (США), анонсирован новый стандарт HDMI 2.1 с пропускной способностью до 48 Гбит/с и поддержкой разрешений 4К/60, 4К/120, 8К/60, 8К/120 и цветового пространства ВТ.2020 с 10, 12 и 16 бит на цветовой компонент

Основные типы разъемов:
    HDMI, Type A - стандартный разъем, используется на большинстве устройств
    Mini HDMI, Type C - уменьшенный разъем, используется на портативных устройствах средних размеров (видеокамерах, фотоаппаратах и тд)
    Mini HDMI, Type D - миниатюрный разъем, используется на портативных устройствах небольших размеров (смартфоны, планшеты и тд)

С 2012 года HDMI-кабель делится на 5 основных типов:
    - HDMI STANDARD - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD with Ethernet - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD automotive - до 10,2 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED - до 18 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED with Ethernet - до 18 Gbps

Кабель с маркировкой STANDARD относится к категории 1 (Cat.1). Может иметь длину: до 20 метров при калибре проводников в AWG24, до 10 метров при калибре проводников в AWG26 и до 8м при калибре проводников AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до 1080p/60p, включая Blu-ray 3D. Работа 4К (без HDR, Dolby Vision) возможна при лубине цвета 8 бит до 30 к/с, но не гарантируется. Пропускная способность до 10,2 Гбит/с.
    Кабель с маркировкой HIGH SPEED относится к категории 2 (Cat.2). Может иметь максимальную длину: 8 метров при калибре проводников в AWG24, 5 метров при калибре проводников в AWG26 или AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до UltraHD, включая Blu-ray 3D, 4k/60p, HDR, HDR+, Dolby Vision. Пропускная способность до 18 Гбит/с.

Для корректной работы системы ARC (Audio Return Channel) необходим кабель с маркировкой "with Ethernet"

Внимание!! Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку HDMI STANDARD with Ethernet полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, и частично совместим со стандартами HDMI 2.0a и HDMI 2.0b
    Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку " HIGH SPEED with Ethernet", полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, HDMI 2.0a, HDMI 2.0b

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6519

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6519
    # 13 ноября 2011 13:00 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Zhenik:

AMUR, признАюсь, такая мысль гложет и меня)))

Так Вы вполне можете поучаствовать лично в обсуждаемом мероприятии. Ведь не откажут же, наверное.

А Wolfhearth религия не позволяет. Он и дальше будет судить о том сём, как ему Рабинович по телефону напел.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Babka_v_kedax:

zs:

а именно - как черная заливка может уменьшить интенсивность полезного сигнала ?

это не ко мне. идея не моя. Я свои наблюдения продемонстрировал, думаю скоро присутствовавшие отпишутся о своих впечатлениях.

Zhenik:

Как то подозрительно - ни одного сообщения от Wolfhearth на странице))) Затаился перед прыжком?)))

Ох, не поминали бы всуе...

AMUR:

Его гложет мысль - "а ВДРУГ..."

а возможно говномет заряжает :D

Так у него бронепоезд всегда на запасном пути.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 13 ноября 2011 13:06
    Wolfheart:

Zhenik:

Это мы слышим от человека

Вы бы поменьше зубоскалили, а взяли и прошли тест... а то ведь вдруг окажется, что я тут с глухими понторезами беседовать на тему звука пытаюсь. ;)

Волчий оскал - это Ваш почерк)))) На вопрос потестить звуковуху в компьютере - это не ко мне, я этим не болею.

No tubes - no music
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10281

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10281
    # 13 ноября 2011 13:45
    yakub:

согласен на 100 процентов, фишка религии и веры "верить вопреки", каждый решает сам насколько далеко, его занесет

Я вам говорю, что разница слышна (причём даже не на очень дорогой аппаратуре), а Вы мне по какую-то религию. Другой всё про тараканов каких-то - я уже опасаюсь за его психическое здоровье. Я провода и тараканов не слушаю - я слушаю музыку. Кстати, у всех сетевые кабели в правильной фазе включены?

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 13 ноября 2011 14:14 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    9001:

Я вам говорю, что разница слышна (причём даже не на очень дорогой аппаратуре)

9001:

Я провода и тараканов не слушаю - я слушаю музыку.

9001, сами же пишите, что не только слушаете но и слышите разницу в сетевых проводах. Может вам еще и автоматы на эл. щитке поменять на аудиофильские, с золотыми контактами, для достижения полного "вау-эффекта"?

9001:

Кстати, у всех сетевые кабели в правильной фазе включены?

Я еще давно, на всякий случай, включил правильно. Хотя на моей аппаратуре (весьма приличной для звука) я разницы не заметил. В теории, разница от смены фазы может быть заметна при плохой схемотехнике блока питания.

Seek and Destroy...
  • развратник Senior Member
    офлайн
    развратник Senior Member

634

21 год на сайте
    пользователь #12405

Написать сообщение

634
    # 13 ноября 2011 16:20 Редактировалось развратник, 1 раз.

у всех сетевые кабели в правильной фазе включены?

это из разряда "влияние мочи на солнечные лучи".
    там после разьема стоит симметричный диодный мост и ему пох куда фаза куда 0.
    АМИНЬ

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 13 ноября 2011 16:34 Редактировалось AudioManiac, 1 раз.

похоже, у вас тут весело:D
    И оборотень объявился...

Wolfheart:

Применительно к цифровым шнуркам - там ничего кроме "нолей" и "единичек" нет и быть не может.

не может. Но если вы хоть на минуту задействуете способности мозга по назначению, то поймёте, что за сохранность этих самых "нулей" и "единичек" ничто не отвечает. Коррекции ошибок для видео потока в HDMI нет. Однако парадокс в том, что по отзывам участников теста разница была даже на звуке, где используется коррекция BCH Код Боуза-Чоудхури-Хоквингема

Wolfheart:

Преподаватели Филармонии

Филармония, это такая наука чтоли? :spy:

Wolfheart:

Ужель Вы полагаете, что микрофон передает отдельные параметры расстановки музыкантов на сцене?

представьте себе, передаёт. Ближе - громче, дальше - тише.

Wolfheart:

Механические часы за много тысяч долларов всегда проиграют обычному кварцевому механизму за 10-15$ по точности хода

Боже мой, какая меркантильность, чванство и необразованность... :toliet:
    Rolex Oyster Perpetual Datejust порвёт на тряпки ваш грязный кварц за 10у.е.

Rolex Datejust относится к хронометрам и имеет сертификат Швейцарского бюро по контролю хронометров COSC. Впрочем, для кого я тут распинаюсь?

Wolfheart:

Соответственно эта ваша "сцена" - характеристика исключительно субъективная,

Т.е. настолько субъективная, что на одной и той же записи один человек слышит скрипку слева, а другой - справа? :spy:
    Слушайте тогда моно и не дурите людям голову. :D

Bereavement:

Из реальных физических характеристики за сцену отвечает уровень записи каждого инструмента

не только уровень, но и эквализация

Bereavement:

Получилось, что я слышу искажения до -27 дБ.

-24дБ, на средненьких наушниках, ночь не спав. Но тест оказался - фуфло. Слушать искажения ниже -25дБ на пожатом mp3 - из области извращений.

A-Lexus:

желательно с применением аппаратуры, а не ушей и глаз - человеческий фактор надо исключать.

так может повседневно слушать музыку, смотреть телевизор аппаратура за нас будет? :roof:
    У человека есть органы чувств, и если человек здоров (зрение 1, и. т.п.), то глупо ими не пользоваться. Спросите любого фотографа: глаза имеют куда большую чувствительность и динамический диапазон, чем зеркалка.
    Это я к тому, что видеосъёмка и фото стоп-кадров не дадут адекватной оценки происходящего, особенно, если материал пожать lossy кодеками и затем воспроизвести на дешёвом ЖК мониторе обывателя...

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 13 ноября 2011 16:50

Ужель Вы полагаете, что микрофон передает отдельные параметры расстановки музыкантов на сцене?

конечно и еще как, все инструменты пишуться в студии на дорожку с микрофона а не с линейного выхода, поэтому "та гремучая смесь",получаемая на выходе очень даже пространственна.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

но соглашусь параметр этот существенно субьективен, и услышать ее на дешевой аккустике не удаться, потому как дешевая по определению ее дать не может, а лишь испортить. ан дророгой же аппаратуре все прекрасно расставлено.

шарю во всем
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10281

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10281
    # 13 ноября 2011 17:27 Редактировалось Орнотьич, 2 раз(а).

Соответственно эта ваша "сцена" - характеристика исключительно субъективная

Сцена - она или есть, или её нет. И слышно это на аппаратуре хотя бы класса Hi-Fi прекрасно. Для этого её и покупают.

AudioManiac:

Т.е. настолько субъективная, что на одной и той же записи один человек слышит скрипку слева, а другой - справа?

И не только слева или справа, но и впереди или сзади, да ещё на строго определённом расстоянии, что особенно важно при прослушивании симфонических или других многоинструментальных произведений. На любимых господином Волкосердце колонках марки "Свин" этого, такая жаль, не слышно.
    Но тон беседе задан, с воодушевлением смотрим продолжение - вплоть до законного закрытия модератором и этой ветки.

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 57 секунд

развратник:

• развратник Senior Member
    офлайн
    развратник Senior Member

634

21 год на сайте
    пользователь #12405

Написать сообщение

634
    # 13 ноября 2011 19:33 Редактировалось развратник, 1 раз.

окстись Евлампий :znaika:

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6519

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6519
    # 13 ноября 2011 20:17
    развратник:

у всех сетевые кабели в правильной фазе включены?

там после разьема стоит симметричный диодный мост и ему пох куда фаза куда 0.

АМИНЬ

Именно ему, действительно, это самое слово.:)

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 13 ноября 2011 20:50

AudioManiac, вы хоть внимательно читали мои посты? но повторю еще раз спецом для вас: если ухом слышны изменения в звуке, значит изменены какие-то электрические параметры, проходящие по проводу. по проводу не идет ни звук ни изображение - только электрический сигнал!!! таким образом изменения в звуке слышимые ухом должны быть показаны аппаратурой. музыку слушают и кино смотрят конечно люди, а не аппаратура, но на последних страницах речь идет о тесте кабелей. ни зрение ни слух человека нельзя измерить и сравнить ибо это все сугубо индивидуально. аппаратуру не обманешь - и только эти тесты могут считаться справедливыми и честными. я здесь выложил ссылки на элементарные тесты, проведенные группой энтузиастов. они сняли сигнал видеокартинки на входе и на выходе кабеля и сравнили. почему тоже самое сложно сделать со звуком? религия не позволяет или вера? еще раз повторюсь: если изменения в звуке слышны ухом, то эти изменения покажет электроаппаратура (осцилограф или компьютер). ибо все что вы слышите и видите по проводам проходит в виде электрического сигнала. достаточно замерить параметры этого сигнала и спор будет решен в ту или иную пользу. а так этот спор будет вечен и бесполезен, т.к. спорят люди с разным образованием, возрастом, интеллектом, разными интересами (одному продать подороже и поддержать мифы, другому правду узнать и развенчать эти мифы, третьему просто потрещать и пр.). в этом споре истина не родится, т.к. беспредметна!.

STOP the WAR!
  • Payal-Nik Member
    офлайн
    Payal-Nik Member

446

18 лет на сайте
    пользователь #53871

Написать сообщение

446
    # 13 ноября 2011 21:03

Всё верно. И если кто-то уверяет, что приборы не показывают разницы, то значит методика измерения не верна или приборы не те.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25867

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25867
    # 13 ноября 2011 21:25
    yakub:

конечно и еще как, все инструменты пишуться в студии на дорожку с микрофона а не с линейного выхода, поэтому "та гремучая смесь",получаемая на выходе очень даже пространственна.

А я почему-то всегда полагал, что на выходе с микрофона - электрический сигнал :) А вон оно как - кроме электрического сигнала, там еще "сцена"... :D

A-Lexus, Payal-Nik,
    А тут у адептов вступает в силу абсолютный аргумент - я слышу - значит это существует. Примерно так же жгли Джордано Бруно и заставляли отрекаться Галилея - ну как же - я же _вижу_, что Солнце вращается вокруг Земли. И срать, простите, на науку и какие-то там методики. Вот оно, новое поколение мракобесия бездумной веры...

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

AudioManiac:

Rolex Datejust относится к хронометрам и имеет сертификат Швейцарского бюро по контролю хронометров COSC.

:D Блажен кто верует. И для того, чтобы не казаться невеждой - советую таки почитать про сертификат, а затем почитать про обычную точность к примеру японского 10$ кварца. Малыш.

AudioManiac:

представьте себе, передаёт. Ближе - громче, дальше - тише.

FAIL.

9001:

Сцена - она или есть, или её нет.

О как!

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 13 ноября 2011 21:51
    Wolfheart:

А я почему-то всегда полагал, что на выходе с микрофона - электрический сигнал А вон оно как - кроме электрического сигнала, там еще "сцена"..

пишется гитара, но гитара может писаться на растоянии от 1 метра до 3, и представь восприятие будет разным. на дерьмовой же аккустике вообще будет не ясно сколько там чего....

шарю во всем
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6519

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6519
    # 13 ноября 2011 21:58 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    yakub:

Wolfheart:

А я почему-то всегда полагал, что на выходе с микрофона - электрический сигнал А вон оно как - кроме электрического сигнала, там еще "сцена"..

пишется гитара, но гитара может писаться на растоянии от 1 метра до 3, и представь восприятие будет разным. на дерьмовой же аккустике вообще будет не ясно сколько там чего....

Ну не понимает человек, как в двухканальной записи фиксируется пространственная информация. Можно простить исходя из его гуманитарного образования.

А вот то, что спорит не понимая, это уже не простительно.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25867

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25867
    # 13 ноября 2011 21:59
    yakub:

Так это, а шнурки цифровые здесь причем?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 13 ноября 2011 22:01
    AudioManiac:

совковые часы электроника с коррекцией хода порвут ваш перпедуал ойстер

Никогда такого не было и вот опять !
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25867

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25867
    # 13 ноября 2011 22:01
    AMUR:

Ну не понимает человек, как в двухканальной записи фиксируется пространственная информация.

Ошибаетесь. Впрочем, как обычно. С умыслом или по недомыслию - не знаю. Пока.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 13 ноября 2011 22:06

Vertu тоже делает охренительно дорогие телефоны, но начинка там как правило от нокиа и ничем не отличается от телефонов на порядок дешевле. безусловно что в музыке (музыкальных произведениях) есть понятия сцена и многие другие. на одной аппаратуре они слышны, а на другой нет - это различия в конструкции аппаратуры и в частности в обработке сигнала. но в проводах таких различий нет! есть понятие затухания сигнала с увеличением длины проводника и не более того, так что не стоит копья ломать. в проводе не появятся ни нолики ни единички, хотя бы потому что там электрический сигнал все-таки аналоговый - покажет любой осцилограф прямоугольную форму кривой. если бы это было, то вся техника с "цифровой" передачей сигнала с ума бы сошла и была бы огромная проблема в соединении различных аппаратов. чистая цифра в виде 0-1-0-0-1-1-и т.д. есть только в компакт-дисках, но никак не в медных проводах. максимально что можно требовать от провода - защищенность от помех. а это правильное экранирование, ферритовые кольца (и то не всегда). в конце концов может сказаться плохой контакт в папка-мамка провода и аппаратуры - тогда на что грешить? никто не узнает.
    так что представьте здесь не личное мнение, а результаты замеров - и все станет на свои места. кто имеет дело с электроникой или высшее техническое образование или здраво смотрят на вещи - те выводы сделают правильные, а держателей мифов ничто не переубедит - для таких и сцена глубже и цвета ярче и небо голубее :) будут на том что по-дороже и по-"брендистей".

STOP the WAR!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25867

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25867
    # 13 ноября 2011 22:12
    A-Lexus:

чистая цифра в виде 0-1-0-0-1-1-и т.д. есть только в компакт-дисках

Собственно, даже там ее нет на физическом уровне ;).