Ответить
  • 4007 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    4007 БОБР Team Автор темы

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

Пользователь спрашивает:

народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • nameless1987 Neophyte Poster
    офлайн
    nameless1987 Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #119230

Написать сообщение

22
    # 1 июля 2011 23:18
    Enclave:

Т.е. в драйвере туда-сюда подергать настройки?

А чем тестирует экраны onliner в обзорах? Что за программа?

Да, оборудование. это не просто настройки в драйвере.

Si Vis Pacem Para Bellum
  • Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

3217

19 лет на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3217
    # 2 июля 2011 01:21
    Prosecute:

Помогите! У меня перед загрузкой ОС висит надпись Verifying DMI Pool Data

Попробуйте сбросить CMOS-память - надо найти перемычку на плате (jumper), возле которой написано Clear CMOS или Reset CMOS и при выключенном компьютере переставить в другое положение, после чего включить комп на 1-1,5 минуты (на экране ничего не будет, компьютер не запустится) после чего выключить компьютер и поставить перемычку назад в нормальное положение.

Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
  • IIIAMAH Member
    офлайн
    IIIAMAH Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #408562

Написать сообщение

203
    # 2 июля 2011 01:26

Блин, не могу разобраться, что с компом трофейным:

при просмотре онлайн видео через мозилы всякие и оперы с гуглохромами начинает захлёбываться и "блеять" на одной ноте звука, на которой завис. При этом зависон полный, даже системные часы останавливаются.

Отпускает через минуту-две, при дальнейших попытках просмотра, зависоны происходят все чаще, и т.п.

Adobe Flash установлен на перечисленных браузерах.

На IE из-за того, что он 6-ой (так нужно из особых соображений) онлайн обновление не возможно по дефолту, т.к. мелкософтовцы и их однодумцы уже шлют обновлять версию самого експлорера, отказываются через онлайн обновлять flash-ем.

Обычное потоковое видео не тормозит, и нормально смотрятся все фильмы на видеоплейере LA, даже с хитроваренными кодеками.

Видюха - Радеон х 1300 / 1550 с аппаратным ускорением игрался - не помогает

ЧТО ЭТО, на железо, вроде, не похоже... кто подскажет???

скрин системы ниже

Только дай кому-нибудь минимум полномочий — и он возомнит себя властелином Вселенной. © Л. Моллари
  • Revolver123 Member
    офлайн
    Revolver123 Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #188111

Написать сообщение

373
    # 2 июля 2011 04:05

Обнови флеш для оперы, и попробуй снова. браузеры обнови.

Винда чистая?

• Авен Senior Member
    офлайн
    Авен Senior Member

822

14 лет на сайте
    пользователь #217183

Написать сообщение

822
    # 2 июля 2011 08:19

IIIAMAH, помониторьте расход оперативки при воспроизведении, - как то её мало, и попробуйте в параметрах Adobe Flash снять галку с использования аппаратного ускорения.

• Prosecute Member
    офлайн
    Prosecute Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #404544

Написать сообщение

125
    # 2 июля 2011 11:32

Попробуйте сбросить CMOS-память - надо найти перемычку на плате (jumper), возле которой написано Clear CMOS или Reset CMOS и при выключенном компьютере переставить в другое положение, после чего включить комп на 1-1,5 минуты (на экране ничего не будет, компьютер не запустится) после чего выключить компьютер и поставить перемычку назад в нормальное положение.

Увы, не помогло, надпись осталась, но теперь bootCD не требует, как было раньше, и не застревает на надписи, а грузит ОС сразу

--
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 2 июля 2011 11:45
    nameless1987:

Доброго времени суток всем!

помогите кто чем может - проблема в следующем:

HP Pavillion DV9910 US 2008 года выпуска.

проблема со звуковой платой. Бывает, его включаешь - работает. бывает - пишет отсутствует звуковая карта. когда работает то в любой момент глюканет, и хотя пишет, что звуковая карта есть в упор не хочет воспроизводить звук.

в одном из сервисных центров мне сказали что пришло время смерти для чипсета. я не особо сведущ в этих делах, но мне кажется что если бы чипсет умер, то звук бы не работал бы вообще никогда. а он же порой работает.

подскажите куда отвезти - кто бы смог помочь. замена чипсета - дело дорогое.

что с ОС? пробовалась чистая переустановка из оригинального дистрибутива, а не из говносборок?

если не помогает - repair.by - затяни им. толковые люди там. помогут. вполне вероятно, что дело в чипсете.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 2 июля 2011 11:52

Prosecute, эта надпись норма. просто обычно её никто не успевает заметить, правда там в конце еще ...........Update Success ;) А вообще зависон на этом шаге - обычно проблемы аппаратные. Может какой адаптер стоять криво, или шлейф не очень хорошо сидит в разъеме. Как говорится - пересоберите ядро ))))))

• Prosecute Member
    офлайн
    Prosecute Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #404544

Написать сообщение

125
    # 2 июля 2011 12:10

porych, значит, можно продолжать работать и не обращать вимания?

--
  • Prosecute Member
    офлайн
    Prosecute Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #404544

Написать сообщение

125
    # 2 июля 2011 12:14

У меня еще одна фигня, сразу при включении появляется floppy disk(s) fail (40)

В биосе не могу найти опцию для отключения floppy

--
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 2 июля 2011 13:15

Prosecute, В BIOS смотри значение параметра Boot UP Seek Floppy или что-то вроде этого, поставь в Disable, должно помочь... ещё проверь шлейф и питание флопика

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 2 июля 2011 13:44

Prosecute, или выруби его наличие, или выруби FDD-controller

• IIIAMAH Member
    офлайн
    IIIAMAH Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #408562

Написать сообщение

203
    # 2 июля 2011 17:07

Revolver123, после обновлении оперы - именно она стала волочь получше (1 остановка за час, при 10-ти ранее) - но полностью проблема не решена.

Авен, расход оперативки вроде в норме... но использование процессора при таком видео идет почти "под крышку" - около 100%

Только дай кому-нибудь минимум полномочий — и он возомнит себя властелином Вселенной. © Л. Моллари
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 3 июля 2011 14:42
    IIIAMAH:

Revolver123, после обновлении оперы - именно она стала волочь получше (1 остановка за час, при 10-ти ранее) - но полностью проблема не решена.

Авен, расход оперативки вроде в норме... но использование процессора при таком видео идет почти "под крышку" - около 100%

Что у вас там за конфигурация железа? Какой нить второпень что ли? Или просто система убита в хлам?

• Lihoi Member
    офлайн
    Lihoi Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #210025

Написать сообщение

381
    # 3 июля 2011 22:48

народ, помогите плиз как сделать, чтобы не выскакивала эта картинка при включении компа и не висела там минуту (зачем асег вообще это сделал????)

Все что написано ниже- бред )
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 4 июля 2011 07:12

Lihoi, убери из автозагрузки :insane:

• Lihoi Member
    офлайн
    Lihoi Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #210025

Написать сообщение

381
    # 4 июля 2011 13:10

-nook-, и как он тут выглядит? :roll:

Все что написано ниже- бред )
  • AllGapone Member
    офлайн
    AllGapone Member

436

15 лет на сайте
    пользователь #174019

Написать сообщение

436
    # 4 июля 2011 13:36

добрый день!

перебивал виндовс (у меня HP mini 210), и столкнулся с тем что не могу установить ни на один диск, пишет что "Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел" , причем все диски покзываются как логические, ранее я делил диски через Acronis, может я что то упустил. Подскажите каких-небудь способов! :(

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 4 июля 2011 14:07

AllGapone, для начала попробовать удалить все разделы, например, из Paragon Partition Manager, в нём же создать заново разделы и попробовать установить Windows. Acronis настоятельно не рекомендую - УГ.

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 4 июля 2011 14:13

Адвокат Дьявола™, к любому софту - будь то УГ или не УГ, ИМХО - голова нужна на плечах....

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес