Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4408

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4408
    # 14 марта 2026 10:42
    mountroll:

для меломанов, обладающих коллекцией музыки не на блестящих кружочках, а в файлах, единственный оптимальный, он же самый правильный выбор
    - это стример или полный медиаплеер с нормальным встроенным цапом, который в этом случае получит и обвязку и норм питание

Как правило встроенные ЦАПы делают по остаточному принципу, но не всегда - бывают исключения.
    Лучше внешний, стационарный ЦАП с хорошим питанием, обвязкой и т.д.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

448

10 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

448
    # 14 марта 2026 10:52 Редактировалось mountroll, 6 раз(а).
    АФЭЛАК:

mountroll:

для меломанов, обладающих коллекцией музыки не на блестящих кружочках, а в файлах, единственный оптимальный, он же самый правильный выбор
    - это стример или полный медиаплеер с нормальным встроенным цапом, который в этом случае получит и обвязку и норм питание

Как правило встроенные ЦАПы делают по остаточному принципу, но не всегда - бывают исключения.
    Лучше внешний, стационарный ЦАП с хорошим питанием, обвязкой и т.д.

не читайте всякой херни в жёлтой прессе :znaika:
    хорошее питание - это линейный блок питания
    все ваши коробочки имеют внешний импульсный внешний блок питания, т.е. уже о чём-то хорошем говорить не приходится
    в любой внешней коробочке стоит та же самая плата, что и в стримере, только дешевле и хуже, потому что кетаец натыкает туда всякого ....
    это в вашем zidoo по остаточному принципу, потому что он музыку воспроизводит по остаточному принципу, это киношный плеер
    а стример, ну пусть типа Denon, будет предназначен именно для музыки и будет не сильно дороже вашей балалайки, потому что у него внутрях всё про аудио, а у вас в zodoo всё про видео :znaika:

• vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2289

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2289
    # 14 марта 2026 11:00
    mountroll:

комп как источник - это вообще не выбор для меломана

Это всего-лишь ваше личное мнение, никак не соответствующее мнению других людей и не соответствующее действительности :-?

mountroll:

да, разбираюсь, в том числе и в людях, вам подойдёт самый нижний лого, как мне кажется :D

Судя по вашим комментариям - этот лого подойдёт тут только вам. Скорее всего хотели быть первым, но получилось только вторым, от того и злитесь. На диване сидеть и рассуждать - проще всего, а что-то сделать - конечно трудно.
    Потом и появляются такие умозаключения как "цап за условную $1000 в реале стоит $100" - вот как, например, можно на серьёзном начале так рассуждать? Тот самый диванный эксперт уровня "тут красок на 3 бакса, а художник просит 1000 за свою картину" :lol:

АФЭЛАК:

Выложил ссылочку - там в таблице всё написано и предельно понятно.

Вам же говорят про реализацию ЦАП, а не про сам чип. Вы уверены что там хорошая реализация? У меня лично - сомнения. Плюс как тут уже отмечали - старый аппарат - значит вопросы к электролитам, пайке, окислению контактов.

И поэтому

larion:

Всё, я пас, эта броня не пробиваема.

• mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

448

10 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

448
    # 14 марта 2026 11:34 Редактировалось mountroll, 2 раз(а).
    vladimirpetrov:

Это всего-лишь ваше личное мнение, никак не соответствующее мнению других людей и не соответствующее действительности

да, это личное мнение, я не навязываю
    о соответствии действительности - это ваше личное мнение, и я не считаю его правильным

vladimirpetrov:

удя по вашим комментариям - этот лого подойдёт тут только вам

мимо - я не самодельщик

vladimirpetrov:

Вам же говорят про реализацию ЦАП, а не про сам чип

"реализация" - это ПО и обвязка или ориентация на мейнстримную цену ?

вот чела, типа АФЭЛАК, вы и иже с вами самодельщики ещё можете надурить, так как он смотрит и читает всю эту хрень
    но тех, кто в теме, нет

тем более мы помним ваши зигзаги по чипам ESS
    от

vladimirpetrov:

oldq:

ESS ES9038Q2M

А вот тут было мнение, что чип этот даже для Hi-Fi не годится :znaika:

до

vladimirpetrov:

На днях пришли платы для ES9028Q2M.....звук стал обволакивающим и бархатистым

так что досвидос, для вас обмануть, что раз плюнуть...

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1152

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1152
    # 14 марта 2026 12:03
    mountroll:

да, разбираюсь

Если только в сортах хамства.

vladimirpetrov, чел не следит за дискуссией, не понимает иронии, не владеет предметом разговора и в основном хамит. Это второй аккаунт пользователя oldq и если почитать их сообщения в непрофильных ветках то собирается довольно цельный образ.

офлайн

2289

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2289
    # 14 марта 2026 12:08 Редактировалось vladimirpetrov, 1 раз.
    mountroll:

тем более мы помним ваши зигзаги по чипам ESS

:lol: :lol: :lol:
    Вы ребята прикалываетесь?
    Всё же чувствую, что нужно разъяснить ситуацию (уж не думал, что придётся это делать, но видно придётся).
    Читайте внимательно и последовательно.

Я собрал ЦАП на ES9028Q2M и звук, и сам чип по функционалу мне очень понравился.
    Затем я вижу вот это

АФЭЛАК:

vladimirpetrov:

Но зато ES9038Q2M

Это урезанная версия чипа, специально для мобильных устройств.
    Скорее всего к Hi-Fi не имеет никакого отношения.

Далее - моя ирония, юмор (если вы этот ответ воспринимаете серьёзно - то задумайтесь почему так)
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=517144&p=116152374#p116152374

Далее - комментатор oldq хвастается что у него ЦАП на ESS да ещё и на тороидальном трансформаторе

oldq:

у меня медиаплеер с цап на ESS ES9038Q2M и с тороидальным трансформаторм с раздельным питанием для цифровой и аналоговой частей

на что я отвечаю - что на форуме было мнение комментатора АФЭЛАК что этот чип негодный. Одно мнение против второго мненея - кто же прав? Ещё раз - это не моё мнение. И ещё раз специально для mountroll - это не моё мнение (ошибку свою признаете хоть? или "Лёха усегда прав" :lol: )

Всё.

Ещё раз перечитайте что-ли, и перестаньте уже откровенную ерунду нести, про какие-то зигзаги. Ну честно, уже даже не смешно :weep:
    Да, я не осуждаю тех кто не может (ввиду некоторых особенностей) воспринимать иронию, но просто не нужно тогда, не разобравшись, лезть с оскорблениями или неправильным цитированием высказываний :znaika:

PS: Моё мнение о ES9028Q2M - это один из лучших чипов, с которым я работал, звук и функционал - очень радуют.
    Я не считаю, что "этот чип не достоин даже Hi-Fi".

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Yur:

чел не следит за дискуссией, не понимает иронии, не владеет предметом разговора и в основном хамит

Вот прям с языка сорвали :beer:
    Да, очень похоже на второй аккаунт. Один карту получил - и тут же почему-то второй появился.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6818

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6818
    # 14 марта 2026 12:11
    vladimirpetrov:

Далее - комментатор oldq хвастается что у него ЦАП на ESS да ещё и на тороидальном трансформаторе

Ждём ЦАП на бронепоезде. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12330

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12330
    # 14 марта 2026 12:29 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    vladimirpetrov:

Один карту получил - и тут же почему-то второй появился.

Реинкарнация тролля, очевидна!

офлайн

2289

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2289
    # 14 марта 2026 12:39
    mountroll:

так что досвидос, для вас обмануть, что раз плюнуть...

Это можно расценить как очередное прямое оскорбление участников форума и это печально.

А причём тут чип ES9028Q2M и отдельные режимы его работы? Опять не разобрались и вырвали цитаты из контекста? Зачем так делать.

Вы хоть даташит на ES9028Q2M открывали? Тогда скажите хотя бы, на какой странице написано, что этот чип работает напрямую с сигналом SPDIF, и на какой странице написано, что этот чип может работать с потоком 32кГц?

• mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

448

10 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

448
    # 14 марта 2026 12:40 Редактировалось mountroll, 1 раз.

vladimirpetrov,
    не прокатит ёрничанье и попытка загнобить, за попытку пошутить
    всё зафиксировано

и то, что вы все грызётесь между собой, но когда вам показывают, кто вы есть на самом деле - самоделкины с манией величия - объединяетесь в стаю и защищаетесь, как можете, пока неудачно :trollface:

офлайн

2289

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2289
    # 14 марта 2026 12:44
    Добрый_Дедушка:

Реинкарнация тролля, очевидна!

Ну да, у него даже в имени "troll" есть :lol:
    Ладно, раз всем итак понятно, что это тролль, то тогда не вижу смысла ничего данному комментатору доказывать и дискуссию с ним продолжать :beer:
    По теме он всё равно ничего не ответит, только нафантазирует и оскорбит.

• mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

448

10 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

448
    # 14 марта 2026 12:46 Редактировалось mountroll, 5 раз(а).
    vladimirpetrov:

на какой странице написано, что этот чип работает напрямую с сигналом SPDIF

вот ещё раз попался на некомпетентности - SPDF - это цифровые выходы, оптика и коаксиал, а я использую аналоговый выход собственного цапа медиаплеера, в моём плеере цифровые и аналоговые тракты вывода звука разделены :super:

насколько я понял, тут многие мастеры-ломастеры даже не знают, что такое бывает :D

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2047

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2047
    # 14 марта 2026 13:11
    oldq:

ваш Zidoo, с которого вы используете цифровой выход оптический или коаксиал - как я уже писал, использует системный микшер операционной системы андроид

oldq:

и я всё ещё не уверен, что в вашем zidoo можно настроить битперфект

АФЭЛАК:

Ещё есть помощник - ИИ

Спадар oldq (mountroll) не успевают им воспользоваться.
    Вот рекомендации по настройке плеера Zidoo Z1000 Pro от ИИ

Да, медиаплеер Zidoo Z1000 Pro поддерживает передачу аудио в режиме Bit-Perfect (без передискретизации и вмешательства в сигнал) на внешний ЦАП. Это возможно при использовании USB-выхода и правильной настройке системного плеера или сторонних приложений.
    Для достижения наилучшего качества звука рекомендуется следующее:
    1. Подключение и общие настройки
    Интерфейс: Используйте один из портов USB 2.0 или 3.0 для подключения к вашему ЦАП.
    Настройки аудио в системе:
    Перейдите в Settings -> Audio.
    Установите Audio Output на USB (после подключения ЦАП он должен появиться в списке).
    Включите режим Volume Direct Mode (это отключает программную регулировку громкости в Zidoo, гарантируя неизменность битов).
    Для DSD выберите режим Native (если ЦАП поддерживает нативный DSD) или DoP (DSD over PCM).
    2. Использование штатного плеера (Music Player)
    Начиная с версии Music Player 6.0 (и новее), штатное приложение Zidoo корректно распознает большинство USB-ЦАП (на базе чипов XMOS, Amanero и др.) и автоматически переключает частоту дискретизации под исходный файл.
    Убедитесь, что в настройках самого плеера (внутри приложения) включен вывод через USB.
    Если ЦАП отображает частоту дискретизации, проверьте, совпадает ли она с параметрами файла (например, 44.1 кГц для CD-рипов, 192 кГц для Hi-Res).
    3. Сторонние приложения для Bit-Perfect
    Если вы хотите иметь больше контроля или слушаете стриминг (Tidal, Qobuz), рекомендуется использовать специализированные плееры, которые умеют обходить стандартный аудиостек Android:
    USB Audio Player Pro (UAPP): Считается "золотым стандартом". Он имеет собственный драйвер для USB и гарантирует Bit-Perfect вывод.
    HiBy Music: Бесплатная альтернатива, также поддерживающая режим прямого доступа к USB-ЦАП.
    Neutron Music Player: Поддерживает вывод без ресемплинга, если в настройках включен "Hi-Res Codec" и "Follow Source Frequency".
    Важное примечание: При использовании HDMI или оптического/коаксиального выходов Zidoo также может передавать сигнал без изменений (режим RAW), но максимальная частота дискретизации там часто ограничена (например, до 192 кГц для SPDIF), тогда как USB позволяет передавать более высокие частоты и DSD512.

mountroll:

цап появился когда ?
    когда появились файлы вместо CD,

Мда, внешние ЦАП появились почти сразу с появлением CD players.

АФЭЛАК:

Хоть таблица и с ошибками в описании чипов по способу преобразования.., но можно позавидовать составителю таблицы - столько чипов переслушал, оценил звучание, сопоставил друг с другом, фантастика!)))

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
    офлайн

2289

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2289
    # 14 марта 2026 13:16 Редактировалось vladimirpetrov, 1 раз.
    Что и требовалось доказать. И нафантазировал, и оскорбил, и даташит на ES9038Q2M не открыл. Печально.
  • mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

448

10 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

448
    # 14 марта 2026 13:27 Редактировалось mountroll, 1 раз.
    vladimirpetrov:

Что и требовалось доказать. И нафантазировал, и оскорбил, и даташит на ES9038Q2M не открыл. Печально.

ну и ?
    каким краем цифровой вывод звука к тому, что я писал ?

переведу для тех, кто не понимает - я пишу, что меломану-коллекционеру нужно не огород городить, а купить нормальный медиаплеер или стример, который через нормальный встроенный цап с аналоговым выходом, будет выдавать хороший звук :super:
    и без всяких коробочек, костылей и переплат за полёт мысли кетайского. или местного "изобретателя" :lol:

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6818

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6818
    # 14 марта 2026 13:31 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    TypTop:

Мда, внешние ЦАП появились почти сразу с появлением CD players.

Sony CDP-R1/DAS-R1 появился в 1987 году. Как и Philips LHH1001/LHH1002, Teac P-1/D-1.
    Это первые ласточки, наверное.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

448

10 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

448
    # 14 марта 2026 13:42

вот у меня в 1990-х начале 2000-х был CD проигрыватель Sony 900
    к нему разве нужен был внешний цап ? нет...

то же самое и сейчас - купите проигрыватель, который вместо блестящих кружочков будет воспроизводить файлы с жёсткого диска
    типа Denon какого-нибудь, с аналоговым выходом

и будет меломану счастье :super:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16863

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16863
    # 14 марта 2026 13:59
    АФЭЛАК:

larion:

Никто до сих пор не знает (или я что-то пропустил), что именно там на РСМ58. Сомневаюсь, что мерседес

Ещё есть помощник - ИИ(Иван Иванович).

Что там написано, какие элементы и схема цап в твоем ресивере?

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4408

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4408
    # 14 марта 2026 14:11
    larion:

АФЭЛАК:

larion:

Никто до сих пор не знает (или я что-то пропустил), что именно там на РСМ58. Сомневаюсь, что мерседес

Ещё есть помощник - ИИ(Иван Иванович).

Что там написано, какие элементы и схема цап в твоем ресивере?

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16863

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16863
    # 14 марта 2026 14:11
    АФЭЛАК:

Как правило встроенные ЦАПы делают по остаточному принципу

Делают их по разному, это класс и бюджет устройсва определяет. А вот альтернативы внутреннему интерфейсу ПКД нет. Ущербные СПДИф и прасти осспаде USB (это вообще не про аудио) - лишь попытки в первом случае заработать денег и решить некотрые вопросы коммутации, а во втором проспособить под музыку то, что для нее не создавалось.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

И что там видно? Какой ЦФ (микросхема между приемником и цап?

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)