vladimirpetrov:
Вы пишете MCLK = 22.579MHz, а по стандарту 22.5792МГц. Тоже опечатка?
Нет, не опечатка, а округление. Именно такое обозначение встречается на кварцевых резонаторах и генераторах. Частоты подсчитывал на калькуляторе чтобы не ошибиться. Двойка в конце естественно была, но я округлил.
vladimirpetrov:
В том то и дело, что суслика может реально и не быть. Уточняем у ИИ.
К сожалению пока что ИИ не может думать, используя широкий спектр техническиз знаний (не скромно как-то...))) ) на основе косвенных признаков, и умения читать между строк. ИИ анализирует документ, и если производитель конкретно не написал, то и...
Короче, ИИ пока что способна писать только о сусликах, которых видно))), и этими видимыми сусликами будет всё обосновывать. Типа в документе нет про PLL, а там зато особая архитектура...
К тому же в большинстве современных и не очень чипов (возможно во всех) низкая чувствительность к джиттеру мастерклока, но ни в тексте ни на структурной в datasheet способы её достижения не оговариваются.
Какой ещё способ снижения джиттера, кроме PLL или DPLL Вам известен?
vladimirpetrov:
Сами же написали про SRC. А доказательства? А если нет доказательства то зачем написали, какой смысл в этом?
Повторяю, речь шла о возможности понижения Fs с помощью внешнего SRC (или ASRC) до частоты 192kHz. Такая возможность существует, и тут нечего доказывать. Можете посмотреть datasheet например.
С его помощью хоть 768kHz можете "перегнать" в 192kHz.
Возвращаемся к Вашей отмазке с помощью ИИ для автоматического включения коэффициента оверсемплинга. Мне по-прежнему не понятно, какую арифметику Вы и ИИ применяете. Я привёл конкретные рабочие для чипа варианты, спросил что на что поделить (или ещё какая-то арифметика), чтобы получить соответствующий частоте Fs коэффициент для цифрового фильтра.
Просьба просто расписать арифметику получения коэффициента для каждого варианта. Повторяю варианты и ещё дополню парочку.
Вот четыре рабочих варианта:
1. Fs = 48kHz
SCK = 36.864Mhz
2. Fs = 48kHz
SCK = 6.144Mhz
3. Fs = 192kHz
SCK = 24.576MHz
4. Fs = 192kHz
SCK = 73.728MHz
Просьба для каждого по отдельности показать арифметику, без измерения частоты... Для вариантов 1 и 2 как-то следует определить, что Fs = 48kHz и соответственно для оаерсемплинга должен применяться коэффициент *8, а для вариантов 3 и 4, что Fs = 192kHz и должен применяться коэффициент *2.