Ответить
  • 4007 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    4007 БОБР Team Автор темы

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

Пользователь спрашивает:

народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29329

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29329
    # 29 марта 2009 13:02

Засада в том, что вирусняк этот, падонаг, блокирует сэйф-мод и не даёт реестр редактировать.

AVZ бесплатный и умеет всё это восстанавливать. Какой из него антивирус - не знаю. Антиврусного монитора у него вроде нету. ИМХО он больше подходит для того, чтобы искать вирусы, которые не определяются антивирусами.

из хелпа по AVZ:

AVZ позиционируется как интерактивный инструмент, предназначенный для полуавтоматического изучения ПК с целью поска и уничтожения вредоносных программ Одной из основных особенностей AVZявляется поддержка внешних скриптов, под управлением которых возможен автоматический анализ, чистка компьютера и карантин файлов. Система команд скриптового языка и примеры описаны справке

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 29 марта 2009 13:05

iBot, блокировка реестра убирается в групповых политиках.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12373

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12373
    # 29 марта 2009 19:05

бумбаражж, Больно уж элементарно. 8)

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • iBot Junior Member
    офлайн
    iBot Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #156559

Написать сообщение

79
    # 30 марта 2009 17:22
    mikolaki:

AVZ позиционируется как интерактивный инструмент, предназначенный для полуавтоматического изучения ПК с целью поска и уничтожения вредоносных программ Одной из основных особенностей AVZявляется поддержка внешних скриптов, под управлением которых возможен автоматический анализ, чистка компьютера и карантин файлов. Система команд скриптового языка и примеры описаны справке

что то он Neshta вылечить никак не может. Злобный вирусняг от отечественного производителя. Достал уже! :insane:

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29329

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29329
    # 30 марта 2009 19:07

iBot, Нешту должен CureIt! лечить, а ещё лучше скачать LiveCD. И это не помешает почитать

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • 109760 Senior Member
    офлайн
    109760 Senior Member

5581

17 лет на сайте
    пользователь #109760

Написать сообщение

5581
    # 6 апреля 2009 15:00

че за фигня ставлю винду 2-4 дня поработает а потом зависает и ошибки выкидывает.может кто знает че случилась.

8029-1041888
  • neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 6 апреля 2009 20:12

с железом проблемы скорей всего

• 109760 Senior Member
    офлайн
    109760 Senior Member

5581

17 лет на сайте
    пользователь #109760

Написать сообщение

5581
    # 6 апреля 2009 22:46

neizvestnyj, можно поподробнее

8029-1041888
  • Yurich Apple Team
    офлайн
    Yurich Apple Team

1373

17 лет на сайте
    пользователь #114801

Написать сообщение

1373
    # 6 апреля 2009 23:01

Помогите решить проблему!

При загрузке компьютер перезагружается как только показывается голубое окно загрузки винды (голубое окно появляется не больше секунды)

В интернете читал что можно отключить перезагрузку компьютера в критических ситуациях путем длительного нажатия клавиши F8 и выбора там соответствующего пункта, но я при моменте загрузки нажимаю но ничего не происходит.

Все началось когда я запустил скачанный из локалки файл .exe , компьютер сразу выключился, я его включил, загрузился нормально, удалил этот файл. Через час снова выключил, а на следующий раз при загрузке винды уже заглючил:(

• Semion Senior Member
    офлайн
    Semion Senior Member

15166

17 лет на сайте
    пользователь #91732

Написать сообщение

15166
    # 6 апреля 2009 23:44

Прошу консультации.Что б облегчить учебу племяннице решил собрать ей комп платформе s754 GA-K8NS Rev. 2.0 + Sempron2500 и еще все прилагаемое .

После сборки конфигурации((кроме мамки(не уверен),остальные все комплектующие - 100% рабочие-проверенные) и подключении монитора с динамиками,клавы и мыша оптического при нажатии кнопки вкл на ящике индикация на клаве вспыхивает,мыш загорается,но материнка не стартует,кулер на проце и видеокарточке не дергался,и тем более не крутился.БИОС - НЕ СТАРТУЕТ!Человек продавший материнку утверждает что она 100% рабочая(я склонен ему верить),у него материнку я купил без процессора,но с кулером и поставил (и потом менял 3 штуки - 2500,2600 и 2800Мгц ) свой процессор.

Что я выяснил и в чем уверен:

Процессоры примененные мной эта мать поддерживает с прошивкой БИОС F19(а какая прошивка в этой МВ - я не знаю)

Родной процессор я не купил у этого человека - думал дешевле будет.

Тестером прозвонил на сопротивление относительно земли (+-) все питающие провода - полный порядок.

Короткого замыкания на 3.3в нету.Мост вообще не греется - ждал некоторое время после подключения.

Питающий полевик не коротит.

Кнопки и индикация передней панели исправны и правильно подсоединены на соответствующий разъем на плате.

Сдохшую батарейку заменил новой.CMOS обнулил перемычкой.

Все остальные устройства установлены верно(уверен).

ВЫВОДА У МЕНЯ ДВА - НЕТ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВКЛЮЧЕНИЕ БЛОКА ПИТАНИЯ И НЕТ ПОДДЕРЖКИ ПРИМЕНЕННОГО МНОЙ ПРОЦЕССОРА Sempron2500(хотя это дурь какая-то - на других матерях s754 эти процессоры шли,в общем-то других я Семпронов и не видел для s754 !!!).

МОЯ ПЕРЕПИСКА С ПРОДАВЦОМ:

Semion (цитата):

Я Вам звоню несколько раз,звоню и никто трубку не снимает.

Объясните мне несообразительному как запустить эту материнку - почему-то не хочет стартовать.

Блоки питания менял,процессоры менял,память менял,видеокарту менял ... Как бы вижу что должна работать - ан не хочет запускаться,по питанию тестером прозвонил выводы + - на землю - все нормально.Может,есть тонкости какие ?

А материнка продавалась ,как Вы говорили в рабочем состоянии ! Может,глюки были какие ?

Позвоните плз и проконсультируйте т.к. Вы ж владели этой платой.Перемычки какие м.б. надо установить или что ?

Велком 1254586

Буду допоздна не спать (до 23-30 точно)

ПРОДАВЕЦ:

Я на выходных выезжал из Беларуси, телефон оставлял в машине, она наверное сел, заберу его завтра.

Мамка рабочая, никаких хитростей и глюков не было. Я так понимаю, что Вы нажимаете кнопку питания а ничего не происходит, а вы пробовали отверкткой замкнуть контакты включения? Может это корпус?

Semion:

Я понимаю что контакты включения - PW(+-),а перезагрузки - RST(+-) .

Кнопки на передней панели прозванивал - обе четко работают(нажаты - короткое замыкание,отпущены - разрыв).

При включении бесперебойника моргает один раз клавиатура и начинает светиться оптич. мышь .Не реагирует ни на кнопку включения ни перезагрузки.

Может есть перемычка блокировки открытия корпуса ?

Похоже что блок питания не подает все напруги,но надо уточнить.

Или принудительно включить блок питания,но что-то страшновато - боюсь накроется материнка,ведь не просто же блокируется запуск ее.

ПО ВСЕМ ПРИЗНАКАМ ВИЖУ ЧТО ДОЛЖНА БЫТЬ РАБОЧАЯ МАТЬ.

МОСТ НЕ ГРЕЕТСЯ.ПРОЗВОНКА ПРОВОДОВ ПИТАНИЯ - АБСОЛЮТНО ЛОГИЧНАЯ(ПО ЗНАЧЕНИЯМ).

ЗЕЛЕНЫЙ ПРОВОД - НА ЗЕМЛЮ(ЗАМКНУТЬ С ЧЕРНЫМ),Т.Е. ПРИНУДИТЕЛЬНО ВКЛЮЧИТЬ???

НЕ ПОМНЮ,НО ВРОДЕ ОТВЕРТКОЙ КОРОТИЛ КОНТАКТЫ ВКЛЮЧЕНИЯ.ПОПРОБУЮ ЕЩЕ РАЗ.

БАТАРЕЙКА БЫЛА ПРАКТИЧЕСКИ СЕВШАЯ - ПОСТАВИЛ НОВУЮ.CMOS ОБНУЛИЛ.

ПОКА НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.

Велком 1254586

Буду допоздна не спать (до 23-30 точно)

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ОТКЛИКНУВШИМСЯ.

PS Чипсет N-Force3 250Gb . Много форумов посетил с обсуждением подобных проблем.

Лучше ветер все время в лицо,чем топор неожиданно в спину! A1(Velcom) 8029-1254586
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12373

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12373
    # 7 апреля 2009 01:17

Лысый Перец, А можно подробнее что за ошибки?Что за система,что за комп? Тут телепатов нет.

Yurich, Запускаем комп в безопастном режиме (safe mode) по нажатию F8 при старте.Запускаем комп потом идем мой компьютер-свойства-дополнительно-загрузка и восстановление-настройки- отключаем авто перезагрузку при сбое системы.

Либо (если есть) в меню загрузки по F8 может быть пункт от отключении автоперезагруки (disable restart...) тогда пользуем его.

Semion, Под 754 сокет самый слабый проц если я не ошибаюсь 2500 так что мать его должна опозновать по любому.

Я бы пробовал отключить от матери всё что можно оставить только мамку-проц-планку памяти и запускать в таком виде.Стартанет-добавлять потиху устройства,нет-скорее всего мать дохлая (если БП и все остальные части 100% рабочие) И хватает ли мощи БП?

Сам недавно возился с такой же мамкой-ничего там нет такого,никаких подводных камней.Да и еще можно подробное описание компа-что за видео\память\бп?

• Semion Senior Member
    офлайн
    Semion Senior Member

15166

17 лет на сайте
    пользователь #91732

Написать сообщение

15166
    # 7 апреля 2009 02:10

RED (Y), :

Блок питания - 300Ватт ,вынят из аналогичного рабочего системника с s754 и поставлен в проверяемую сборку - абсолютно рабочий и хорошо держал(с запасом).

Планку поставил пока одну - проверенная TWIN MOS, рабочая - на 256Мб

Процессор - проверенный и рабочий - Sempron2500.

Видео - GF 5500 256/128 AGP - рабочая.

Винчестер и привод проверенные и рабочие - посадил их на разные шлейфы IDE .

Предварительно получается - материнка дохлая.

А если принудительно включить блок питания?Не добъет ли это материнку окончательно ?

Сейчас попробую как Вы посоветовали - проц+мать+ память

Отпишусь утром .

Спасибо за участие.

PS Если не стартанет БИОС - попробую действительно поставить мать в другой корпус - может подмыкает на площадках крепления - и поэтому блокируется подача питания (запрет от материнки на блок питания).

Лучше ветер все время в лицо,чем топор неожиданно в спину! A1(Velcom) 8029-1254586
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 7 апреля 2009 08:38

Под 754 сокет самый слабый проц если я не ошибаюсь 2500 так что мать его должна опозновать по любому.

свои ИМХО оставьте при себе ;) nForce 3 довольно древний чип... а Семы 2500 и тп скорее всего на Венисе или что там было последнее на этот сокет..... Возможно БИОС этой платы просто не знает таких процов и такое ядро... Самый простой способ это все проверить - подойти в какой сервисный центр, где есть старый добрый Athlon под 754 сокет. И если все стартанет - тупо перешить БИОС. Или найти знакомых с таким камешком. В моей практике было 2 таких случая, когда плата наотрез отказывалась стартовать с "незнакомым" камнем, причем вообще. Можно было подумать, что это труп. Это были АСУС и АсРок. Тот же Епокс пишет Unknown CPU и работает :D С Гигабайт дел не имел...

в общем-то других я Семпронов и не видел для s754 !!!

если Вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет :D

з.ы.: если плата покупалась без проверки и продавец прячется, это обычно к деньгам...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • 109760 Senior Member
    офлайн
    109760 Senior Member

5581

17 лет на сайте
    пользователь #109760

Написать сообщение

5581
    # 7 апреля 2009 08:45

RED (Y), зависание програмы,при нажатии клавиш завершения задачи ошибка команда отключина пользавателем,не открывает диски как когда тупо виснет и все .комп мать асус,проц атлон 2000,видюха джифорс 7600+,аператива 512,2 веника один 160,второй 20,пожалуй все,

8029-1041888
  • Semion Senior Member
    офлайн
    Semion Senior Member

15166

17 лет на сайте
    пользователь #91732

Написать сообщение

15166
    # 7 апреля 2009 08:48

RED (Y),

Принудительно питание не включал.

На корпус и на контактные площадки материнка не подмыкает - проверил.

Пытался запустить по минимальной кофигурации - мамка+процессор+планка памяти + блок питания.

ОТ КНОПКИ ВКЛЮЧЕНИЯ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ,ОТ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ ОТВЕРТКОЙ НА КОНТАКТЫ " +PW-" ТОЖЕ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ - ДИНАМИК НЕ ПИСКНУЛ И КУЛЕР НЕ ДЕРНУЛСЯ И ПОСЛЕ НЕ ВРАЩАЛСЯ.

ВЫВОД ПОКА: НЕИСПРАВНА МАТЕРИНКА.

ПЛЗ ПРОШУ: ДАТЬ СОВЕТЫ ПО ОСМОТРУ,АНАЛИЗУ И ЗНАЧЕНИЕ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ВЕЛИЧИН И ПАРАМЕТРОВ,УКАЗАТЬ ,ЧТО ПРОВЕРИТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПО ЭТОМУ СЛУЧАЮ, А ТАКЖЕ ССЫЛКУ НА МАНУАЛ ПО РЕМОНТУ МАТЕРИНОК И ЖЕЛАТЕЛЬНО НА РУССКОМ,ПОСКОЛЬКУ В ИНЕТЕ НЕ НАШЕЛ(Материнка указана но при попытке скачать пишут - извините,файл отсуствует и так практически везде) ПЛЗ.

ЧУВСТВУЮ - КАКАЯ-ТО МЕЛКАЯ НЕСПРАВНОСТЬ Т.К. МАТЕРИНКА ДЫШИТ И ВИДИМО БЛОКИРУЕТ ВКЛЮЧЕНИЕ БЛОКА ПИТАНИЯ(НАДО ПРОВЕРИТЬ ЗНАЧЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЙ ПРИ НАЖАТИИ КНОПКИ ВКЛЮЧЕНИЯ И ИДЕТ ЛИ СИГНАЛ УПРАВЛЕНИЯ НА БЛОК ПИТАНИЯ).

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12373

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12373
    # 7 апреля 2009 09:40

Semion,

может подмыкает на площадках крепления - и поэтому блокируется подача питания (запрет от материнки на блок питания).

Я такое вообще из серии "на столе" собирал.

А если принудительно включить блок питания?

Я бы не советовал,раз не стартует-на то есть причина.

ПЛЗ ПРОШУ: ДАТЬ СОВЕТЫ ПО ОСМОТРУ,АНАЛИЗУ И ЗНАЧЕНИЕ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ВЕЛИЧИН И ПАРАМЕТРОВ,УКАЗАТЬ ,ЧТО ПРОВЕРИТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПО ЭТОМУ СЛУЧАЮ, А ТАКЖЕ ССЫЛКУ НА МАНУАЛ ПО РЕМОНТУ МАТЕРИНОК И ЖЕЛАТЕЛЬНО НА РУССКОМ,ПОСКОЛЬКУ В ИНЕТЕ НЕ НАШЕЛ

Ну чисто визуально осмотреть прежде всего на наличие вздутых кондеров,сдвинутых резисторов и иже с ним.В остальном-не подскажу,я максимум кондеры перепиваю,глубже не лезу.

ВЫВОД ПОКА: НЕИСПРАВНА МАТЕРИНКА.

А вернуть продавцу нельзя?Или попросить его продемонстрировать работоспособность.

adminius,

свои ИМХО оставьте при себе

На то оно и ИМХО

nForce 3 довольно древний чип... а Семы 2500 и тп скорее всего на Венисе или что там было последнее на этот сокет....

если Вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет

А вы видели?

Models for Socket 754

Paris (130 nm SOI)

L1-Cache: 64 + 64 KiB (Data + Instructions)

L2-Cache: 256 KiB, fullspeed

MMX, 3DNow!, SSE, SSE2

Enhanced Virus Protection (NX bit)

Integrated 72-bit (Single channel, ECC capable) DDR memory controller

Socket 754, 800 MHz HyperTransport

VCore: 1.4 V

First release: July 28, 2004

Clockrate: 1800 MHz (3100+)

Stepping: CG (Part No.: *AX)

[edit]

Palermo (90 nm SOI)

Early models (stepping D0) are downlabeled "Oakville" mobile Athlon64

L1-Cache: 64 + 64 KiB (Data + Instructions)

L2-Cache: 128/256 KiB, fullspeed

MMX, 3DNow!, SSE, SSE2

SSE3 support on E3 and E6 steppings

AMD64 on E6 stepping

Cool'n'Quiet (Sempron 3000+ and higher)

Enhanced Virus Protection (NX bit)

Integrated 72-bit (Single channel, ECC capable) DDR memory controller

Socket 754, 800 MHz HyperTransport

VCore: 1.4 V

First release: February 2005

Clockrate: 1400–2000 MHz

128 KiB L2-Cache (Sempron 2600+, 3000+, 3300+)

256 KiB L2-Cache (Sempron 2500+, 2800+, 3100+, 3400+)

Steppings: D0 (Part No.: *BA), E3 (Part No.: *BO), E6 (Part No.: *BX)

Семпронов нет ниже 2500

Но правы вы в том что мамка GA-K8NS Rev. 2.0 изначально сделана под

Socket 754 for AMD Athlon64

Так что вы правы на все сто в том что нужно искать старый добрый атлон (не исключаю что продавец таким и пользовался)

Лысый Перец, Питальник смотрим.Что за дистриб винды?Возможно перегрев?

• Semion Senior Member
    офлайн
    Semion Senior Member

15166

17 лет на сайте
    пользователь #91732

Написать сообщение

15166
    # 7 апреля 2009 09:44 Редактировалось Semion, 1 раз.

adminius, Спасибо - проверю материнку по старому самому древнему камню на s754.У меня насчет отсуствия старта БИОС приблизительно такие же соображения.Надо было покупать с родным камнем.ДЫШИТ МАТЕРИНКА И КАК УКАЗАЛ - ПРОЗВОНКИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ХОРОШИЕ.

К ТОМУ ЖЕ ПОПРОШУ У ПРОДАВЦА РОДНОЙ КАМЕНЬ ХОТЯ БЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12373

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12373
    # 7 апреля 2009 09:46

Semion, Просто если запуститься со старым камнем-перешейте БИОС и спите спокойно.

• Semion Senior Member
    офлайн
    Semion Senior Member

15166

17 лет на сайте
    пользователь #91732

Написать сообщение

15166
    # 7 апреля 2009 10:02 Редактировалось Semion, 2 раз(а).

RED (Y),

С ИНТЕЛОВСКИМИ ПЛАТАМИ У МЕНЯ БЫЛА АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ НА десктоповской Albatron PXI865PE Pro v 2.0 при попытке поставить предназначенного для ноутбуков Pentium-4 Mobile 3.06 s478(заинтриговала шина на 533Мгц и прелести переменного множителя приустановке проги RMClock для динамического управления),хотя на других матерях для десктопов с этим процом система стартовала при минимальном множителе.Купил действительно подходящий для десктопов P-4 3.06 и все проблемы сразу отпали.

Попрошу камень у хозяина.

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 7 апреля 2009 17:46

Народ, кто знает где в матери gigabyte m61 sme s2 включается ACPI в биосе

не нахожу.