Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

    2744

    23 года на сайте
    пользователь #1602

    Профиль
    Написать сообщение

    2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

    Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by


    1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

    ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

    Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

    Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

    15190

    9 лет на сайте
    пользователь #1683425

    Профиль
    Написать сообщение

    15190
    # 19 августа 2022 11:46 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.

    AM_7, самое главное - найти и определиться с правильной землей
    остальное - вкусовщина и "советы бывалых"...все само приложится...

    у меня одна из студий размещена в хрущевке, а другая - в отдельном здании с четким закопанным заземлением, контуром, разведена отдельной толстой жилой сигнальная земля(не путать с силовой), в каждой комнате - почетная клемма, как икона....
    можно взад-вперед возить оборудование рэками - разница в правильности земли будет настолько явная, что капец. В хруще - никакой земли нет и не может быть, без вариантов, ну и задачи туда едут соответственные, а в новом помещении с современной электрикой - можно сделать реальную конфетку, без позолоченных клемм даже.Будет тише самой тишины, и по шумам и по помехам...
    экс-Jenik
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

    7064

    20 лет на сайте
    пользователь #27543

    Профиль
    Написать сообщение

    7064
    # 19 августа 2022 12:04
    AM_7:

    КОП, оптоволокно в квартиру еще не заведено - аккурат скручено и сей "бублик" над входной дверью на лестничной. Так что тянуть его можно по всей квартире. Полагаю, что от этого и плясать можно. Wi-Fi в стационарной технике хотелось бы задействовать по минимуму (лучше и вообще без него, там где можно обойтись).

    Если делать по уму, то самое главное, развести по комнатам Ethernet кабель. Рядом с обычным электро-щитком, ставится мультимедийный (слаботочный) щит. В него ставиться модем от провайдера и Ethernet коммутатор. (Там же и разветвитель для ТВ кабеля, если нужен). От щита во все комнаты, где нужно, в штробах идёт Ethernet кабель. Желательно 6-й категории, экранированный. В комнатах ставятся Ethernet розетки (они сейчас есть, стандартные, у всех производителей). Оптику от провайдера, тянуть по комнатам, смысла не вижу. Оптика - только до слаботочного щита. Ethernet кабель удобнее в применении и универсальнее.

    Электрика же 220В – дело вкуса и удобства. Кол-во розеток в комнатах и т.п…

    Seek and Destroy...
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

    23625

    14 лет на сайте
    пользователь #253561

    Профиль
    Написать сообщение

    23625
    # 19 августа 2022 12:17

    В квартирах в РБ однофазный ввод.
    И стоит навещать на освещение лед светильников с импульсниками и всё "затыкай- нанюхались." Никая земля(даже с кладбища) не спасёт от помех.

    Алексей_р:

    Желательно 6-й категории, экранированный.

    FTP а не UTP.

    В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

    4747

    17 лет на сайте
    пользователь #112711

    Профиль
    Написать сообщение

    4747
    # 19 августа 2022 12:18
    mixing-mastering:

    AM_7, самое главное - найти и определиться с правильной землей

    Она определена застройщиком, т.к. дом с электроплитами. Что Вы подразумеваете под понятием "правильная". Было бы неплохо по конкретике определиться, а не менструацией мысли, как у пресловутого Гаража (не ко времени упомянутого).

    Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

    курчавый:

    В квартирах в РБ однофазный ввод.
    И стоит навещать на освещение лед светильников с импульсниками и всё "затыкай- нанюхались." Никая земля(даже с кладбища) не спасёт от помех.

    Алексей_р:

    Желательно 6-й категории, экранированный.

    FTP а не UTP.

    Да, такие светильники будут. Какой выход?

    Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

    Алексей_р:

    Рядом с обычным электро-щитком, ставится мультимедийный (слаботочный) щит. В него ставиться модем от провайдера и Ethernet коммутатор. (Там же и разветвитель для ТВ кабеля, если нужен). От щита во все комнаты, где нужно, в штробах идёт Ethernet кабель. Желательно 6-й категории, экранированный. В комнатах ставятся Ethernet розетки (они сейчас есть, стандартные, у всех производителей). Оптику от провайдера, тянуть по комнатам, смысла не вижу. Оптика - только до слаботочного щита. Ethernet кабель удобнее в применении и универсальнее.

    Не проще ли общую розетку с оптикой завести в комнату (например, за тумбу с аппаратурой) и от неё уже "плясать"? :shuffle:

    ..
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

    7064

    20 лет на сайте
    пользователь #27543

    Профиль
    Написать сообщение

    7064
    # 19 августа 2022 12:30
    курчавый:

    Алексей_р:

    Желательно 6-й категории, экранированный.

    FTP а не UTP.

    Не... именно 6-й категории, экранированный.
    Какие там буковки будут не так важно. 6-я категория нужно для гарантированного получения скорости 1 гигабит с возможностью увеличения скорости до 10 гигабит. (Провода то не на 1 год закладываются, и потом заменить их не просто. Может в будущем возникнуть потребность и в более высоких скоростях.)

    Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

    AM_7:

    Не проще ли общую розетку с оптикой завести в комнату (например, за тумбу с аппаратурой) и от неё уже "плясать"? :shuffle:

    Если комната одна и сеть нужна только в точке с телевизором, то может так и проще. Если же комнат несколько, точек потребления Ethernet несколько, то оптимально сразу делать разводку от мультимедийного щита, ко всем точкам Ethernet кабелем.

    Seek and Destroy...
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

    23625

    14 лет на сайте
    пользователь #253561

    Профиль
    Написать сообщение

    23625
    # 19 августа 2022 12:36
    Алексей_р:

    Не... именно 6-й категории, экранированный.

    Как достали эти теоретики.
    RJ 45 и 6-я категория.Потренируйся на практике в подключении,потом расскажешь народу.

    Алексей_р:

    Какие там буковки будут не так важно. 6-я

    NO COMMENT

    В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

    7064

    20 лет на сайте
    пользователь #27543

    Профиль
    Написать сообщение

    7064
    # 19 августа 2022 12:41
    курчавый:

    Алексей_р:

    Не... именно 6-й категории, экранированный.

    Как достали эти теоретики.
    RJ 45 и 6-я категория.Потренируйся на практике в подключении,потом расскажешь народу.

    Хоспаде, практик... :lol: У меня так всё разведено на 10 портов. Разъёмы надо покупать не дешманские. А в розетках и на пач-панели, быстрообжимные клеммы.

    Seek and Destroy...
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11248

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11248
    # 19 августа 2022 13:49 Редактировалось bgmp8, 1 раз.
    AM_7:

    Не проще ли общую розетку с оптикой завести в комнату (например, за тумбу с аппаратурой) и от неё уже "плясать"?

    Себе в коридоре под цоколь шкафа оптику вывел и 220, с других комната lan кабели в коридор, там же WiFi маршрутизатор и nas synology на два диска (одну крышку снял не влазил под пол шкафа),
    Для дк тылов в кабель канале в полу, лучше брать на каждый кабель свой кабель канал с размером с запасом чтобы если что поменять кабель

  • dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

    599

    13 лет на сайте
    пользователь #479233

    Профиль
    Написать сообщение

    599
    # 19 августа 2022 14:13

    mixing-mastering, можно разъяснить, в хрущовке помех нет, а в хорошо и правильно подготовленном здании помехи?

  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

    7064

    20 лет на сайте
    пользователь #27543

    Профиль
    Написать сообщение

    7064
    # 19 августа 2022 14:17

    bgmp8, у вас, в качестве слаботочного щита – цоколь шкафа в коридоре. Нормальный, бюджетный вариант, особенно, если ремонт уже сделан, а Ethernet кабель нужно развести по комнатам.
    Но, если в квартире (доме), ремонт делается с ноля, то колхозить нет смысла. Лучше сразу поставить слаботочный щит и сделать разводку Ethernet кабеля по комнатам.

    А представьте ситуацию – через пару лет, в доме новый провайдер интернета. Предлагает 10-ти кратную скорость… Вот только кабель у провайдера не оптика, а Ethernet 8-й категории. Или оптика, но другого калибра. Или вообще нечто другое… И вот вам снова нужно все колхозить по новой. А если вы развели оптику в комнату, то вообще беда будет – новый ремонт или жёсткий колхоз… (придётся обращаться к Курчавому) :D

    А в случае слаботочного щита, нужно только в нём заменить модем на новый. Если и придётся класть кабель провайдера, то только до щитка. Комнаты останутся нетронутыми. А стандартные Ethernet разъёмы сейчас во всей технике (другие ещё и поискать нужно… ) и останутся они там, как основные разъёмы, ещё много лет…

    Seek and Destroy...
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

    15190

    9 лет на сайте
    пользователь #1683425

    Профиль
    Написать сообщение

    15190
    # 19 августа 2022 14:30
    dsm622:

    mixing-mastering, можно разъяснить, в хрущовке помех нет, а в хорошо и правильно подготовленном здании помехи?

    :insane:
    откуда такое?
    вроде все ровненько наоборот.
    полагаю, вопрос закрыт, хамское реагирование на советы(не про вас) не предполагает продолжение.

    экс-Jenik
  • ремонтумперпетум Member
    офлайн
    ремонтумперпетум Member

    403

    2 года на сайте
    пользователь #3462500

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 19 августа 2022 14:32 Редактировалось ремонтумперпетум, 3 раз(а).
    larion:

    Алексей_р:

    А вот когда дурак заходит в тему, не для того, чтобы что-то прояснить

    И за примером далеко ходить не нужно...https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=204267&start=48000#p112120855 С этого, хочу отметить, совершенно беспричинного поста и далее... Что прояснял? И тут это не оговорка была про "оцифровку", разве что по Фрейду :) . Это суть, наполнение, а точнее, его отсутствие по всем вопросам аудио, которые чуть глубже названий на шильдике и рядов красивых цветных конденсаторов.

    ремонтумперпетум:

    А бывает гибрид бульдога с носорогом сетевого проигрывателя и CD плеера или надо два отдельных устройства приобретать?

    А OPPO не подходит? Для своего бюджета вполне норм. аудио и пока еще можно найти.

    На Оппо 105м XLR нету и самого в каталогу еже нету а так да, проигрыватель с RJ45 как раз и подойдет наверное какой нибудь.
    Спасибо.

    У меня часть оцифровано но все рипать влом и мне зачастую проще выбрать сидюк чем лазить по папкам.

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11248

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11248
    # 19 августа 2022 14:32

    Алексей_р, у меня ремонт только сделан и было сделано именно так как хотел, слабо точный шкаф мне не нужен и прятать его некуда,
    У меня и разведено lan,
    И колхоз именно слаботочный шкаф в моём случае если был бы,
    А так хоть любой кабель нового типа провайдера легко завести и ничего не видно

    Добавлено спустя 16 секунд

    Алексей_р, вы видимо ничего не поняли

    Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

    Цоколь от входной двери

  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

    7064

    20 лет на сайте
    пользователь #27543

    Профиль
    Написать сообщение

    7064
    # 19 августа 2022 14:37
    bgmp8:

    Алексей_р, вы видимо ничего не поняли

    Ну уж как объяснили... У каждого своё понятие о колхозе. Кому-то - слаботочный щит колхоз. А кому-то модем с пучком проводов, под обычным шкафом... ;)

    Добавлено спустя 55 минут 53 секунды

    ремонтумперпетум, есть такие комбайны... Но, цена не порадует: https://www.albepro.nl/en/audio-and-hifi/hifi-en/network-player/t ... er-en.html

    Это ещё из недорогих.

    Лучше всёже CD диски оставить - только как урашение на полке. За цену около 1000$ можно взять медиаплеер, без CD, но с нужными характеристиками.

    Seek and Destroy...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

    19184

    18 лет на сайте
    пользователь #72234

    Профиль
    Написать сообщение

    19184
    # 19 августа 2022 15:37
    Алексей_р:

    курчавый:

    Алексей_р:

    Желательно 6-й категории, экранированный.

    FTP а не UTP.

    Не... именно 6-й категории, экранированный.
    Какие там буковки будут не так важно. 6-я категория нужно

    Странно очень что "буковки не важно". Буковки как раз и указывают на наличие или отсутствие экранировки.
    UTP неэкранированный
    FTP экран вокруг всех пар
    S/FTP экран каждой пары и вокруг всех пар
    P.S. just FYI

    Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

    Алексей_р:

    А представьте ситуацию – через пару лет, в доме новый провайдер интернета.

    Для этого в слаботочный шкаф затаскивают оптику и две витые 6сат из щитка. Провайдер сегодня один, завтра два. Сейчас нормальные роутеры могут складывать два и более канала в один. Купил два по гигабиту и радуешься.

    Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

    7064

    20 лет на сайте
    пользователь #27543

    Профиль
    Написать сообщение

    7064
    # 19 августа 2022 15:41
    Babka_v_kedax:

    Странно очень что "буковки не важно".

    Нечего странного. Я написал правильные минимальные требования к кабелю. А вы, как инсталятор, уже подобрали правильные буковки.

    Seek and Destroy...
  • ремонтумперпетум Member
    офлайн
    ремонтумперпетум Member

    403

    2 года на сайте
    пользователь #3462500

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 19 августа 2022 15:44

    Подскажите зачем на Оппо 203 и 205 последовательные порты

  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

    19184

    18 лет на сайте
    пользователь #72234

    Профиль
    Написать сообщение

    19184
    # 19 августа 2022 15:54
    AM_7:

    Приветствую! Парни, буду благодарен за советы и рекомендации, в т.ч. на основе собственного опыта, что лучше с питанием аппаратуры в новой квартире делать - отдельный сетевик от обычной розетки, либо со щитком в квартире "пошаманить" (его однозначно буду для остальной техники делать). Стандартная медная разводка. В квартире электроплита. На площадке отдельный автомат на плиту и 3 обычных на отключение питания в комнатах и санузлах.

    Наймите хорошего электрика, он вам сделает нормальный шкаф, а не три автомата на всю квартиру. Если нужна рекомендация хорошего электрика, пишите в личные.

    AM_7:

    Ну и дополнительный вопрос - что сейчас заложить в кабель-каналы из коридора, где сосредоточены все точки входа, к местам, где будут стационарно размещаться ТВ и аппаратура для максимального скрытого подключения по проводам (включая обычную антенну ТВ - так надо). Кабель-каналы в плинтусах не в счет - не хочу потом "километры" проводов в них тянуть. Квартира пустая - штробление, сверление и прочая сопутствующая работа на данном этапе элементарно. По ДК расклад не нужен.

    Аналогично. Обратитесь к профессионалам. Они вам раскинут и силовой шкаф и слаботочный. Помните три вещи:
    1) максимум устройств вешать на провод Ethernet
    2) Wi-Fi только для портативных устройств.
    3) роутеры с вифи это утопия. Хотите хороший вифи, то потретьтесь на нормальные точки доступа.
    4) если планируете много IoT устройств, то заведите под них отдельную точку доступа в диапазоне 2,4.
    А еще лучше доверьте это дело профи

    AM_7:

    КОП, оптоволокно в квартиру еще не заведено - аккурат скручено и сей "бублик" над входной дверью на лестничной. Так что тянуть его можно по всей квартире. Полагаю, что от этого и плясать можно. Wi-Fi в стационарной технике хотелось бы задействовать по минимуму (лучше и вообще без него, там где можно обойтись).

    От щитка в квартиру проведите: оптику, витая 6сат (2шт). Всё это в слаботочный шкаф, где будет сводится вся ваша локалка.
    Золотые правила:
    1) провайдерский роутер - плохой роутер и еще более плохой вифи
    2) хорошая сеть это роутер --> мастер коммутатор --> устройства и небольшие локальные свичи
    3) вифи только на хороших точках доступа. Обязательно (минимум) 5ГГц, с поддержкой AC, MU-MIMO на 4 антены (можно на две если устройств мало)
    4) заклыдывать на сеть минимум сат6, лучше как советовали выше cat6a FTP. Но надо помнить, что не все устройства корректно работают с экранированной витой. Да такое бывает и если вам говорят обратное, то они никогда не делали хорошую локалку в современных домах и офисах.

    P.S. Ну и на этом закончим оффтоп и вернемся к САБЖу

    Добавлено спустя 48 секунд

    Алексей_р:

    Babka_v_kedax:

    Странно очень что "буковки не важно".

    Нечего странного. Я написал правильные минимальные требования к кабелю. А вы, как инсталятор, уже подобрали правильные буковки.

    Да, в 21 веке только сат6 и никаких 100Мбит :super:

    Добавлено спустя 18 секунд

    ремонтумперпетум:

    Подскажите зачем на Оппо 203 и 205 последовательные порты

    Вам это не надо

    Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

    4708

    12 лет на сайте
    пользователь #705777

    Профиль
    Написать сообщение

    4708
    # 19 августа 2022 16:02

    Babka_v_kedax:
    P.S. Ну и на этом закончим оффтоп и вернемся к САБЖу

    Предлагаю - Babkе...карточку влепить...нафлудил и у курчавого хлеб забрал... :znaika:

  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

    7064

    20 лет на сайте
    пользователь #27543

    Профиль
    Написать сообщение

    7064
    # 19 августа 2022 16:10
    nepacaka:

    и у курчавого хлеб забрал... :znaika:

    Это и к лучшему. Как Курчавый сможет развести слоботочку под Hi-Fi, если он даже не знает, как обжимать и работать с 6-й категорией кабеля. (А ещё 7-я есть и 8-я… :o ) Лучше уж пусть электрику 220V колхозит…

    Seek and Destroy...