Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

23 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• V_R_L Member
    офлайн
    V_R_L Member

224

4 года на сайте
    пользователь #3226018

Написать сообщение

224
    # 9 июля 2022 16:15 Редактировалось V_R_L, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

кто пришел со своими 5 Ваттами.

Очень смешно, учитывая что те кто, как думают, что не довольствуются этими 5-ю ваттами, на самом деле не совсем понимают о чем речь... И часто юзают не более чем эта величина. Ведь очень сложно взяить тестер с фунуцией екгу rms и открыть для себя многое. Даже я, 90% гуманитарий, открыл для себя "парадокс"...

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19184

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19184
    # 9 июля 2022 16:21

V_R_L, вы как гуманитарий должны понимать, что Ватт указаный в ТТХ усилителя, как мощность на канал и "вы слушаете все на 5 Ваттах" это несколько разные величины. Сравнивать напрямую их не корректно

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

11077

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11077
    # 9 июля 2022 16:32 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).

День перестает быть томным)))Babka_v_kedax, Уточни, что ты хотел сказать про мощность?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15844

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15844
    # 9 июля 2022 16:56
    V_R_L:

думают, что не довольствуются этими 5-ю ваттами, на самом деле не совсем понимают о чем речь... И часто юзают не более чем эта величина. Ведь очень сложно взяить тестер с фунуцией екгу rms и открыть для себя многое.

Так об этом тут было сказано не пять лет назад, больше. Ведь плюс минус лапоть, зная чуйку АС, расстояние и имея шумомер на Айфоне, можно за две минуты понять, на каком ты свете с этими ваттами. Делов на две минуты. Просто нажать кнопочку, когда слушаешь музыку как обычно. Но нет, толкут воду в ступе годами. Я делаю оч. простой вывод- никого не интересует, как оно есть на самом деле. Ну я могу понять, зачем это производителю и почему это говорят люди в салонах продаж. Но для себя то можно прояснить... :-? Это же вопрос выбора, что ни есть, а именно его достаточности, ибо это как раз параметр количественный.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

11077

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11077
    # 9 июля 2022 17:05

Большинству нравится козырять крепкими цифирЯми из характеристик своих девайсов.

• V_R_L Member
    офлайн
    V_R_L Member

224

4 года на сайте
    пользователь #3226018

Написать сообщение

224
    # 9 июля 2022 17:33
    Babka_v_kedax:

ро

Я вас прекрасно понимаю, и вашу т.ч. уважаю и н как иначе, но посмею себе заметить( тут и Ларион не даст соврать, ибо, как бы его не засирали в этой ветке, у этого человека есть опыт, к которому стОит прислушаться. Имхо!
    Если Вы, реально, измеряете мощность на нагрузке, при реальном опыте прослушивания, то, если Вас не посетит откровение...то я не знаю даже на что ориентироваться, ибо Вы, как у меня представляется(да и у бОльшинства так же) "съели собаку" на аудио, и должны более чем разбираться именно в реальности а не иллюзиях.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

larion:

Так об этом тут было сказано не пять лет назад, больше. В

Да, Вадим, я помню. И это печально что, не смотря на много лет, "воз и ныне там"....

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15844

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15844
    # 9 июля 2022 17:48

Так я сказал когда-то Babka_v_kedax, что у человека 802-е работали (может и по сей день, не знаю) с 4-х ваттным триодным SE унчиком. Он не верит. А это чистая правда. Более того, это не первый его усилитель. И он сам его выбрал. Ну что поделать, если ему вот всего хватило... :-? Чтобы понять, сколько хватает вам ,нужно либо измерить, либо тоже получить опыт с маломощным усилителем.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

Может быть по разному. Но я знаю, что у подавляющего большинства слушателей с учетом условий и привычной громкости прослушивания потребности в лошадиных силах вполне скромные. Вопрос в том, знают они об этом или нет, а это снова пункт 1.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36526

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36526
    # 9 июля 2022 18:37
    Babka_v_kedax:

Class D давно уже и не дешевый есть, например SONOS Amp 200% цифровой усилитель DAC AKM4490 ADC AK5720 OPA1692 тут даже хайэнд прям. А этот китайчик не то, у него только аналог на входе

странно что до сих пор невидно усилков с биампингом и usb входом , хотя просто с usb входом есть и у китайцев , хотя встроенные в колонки таких решений полно

Никогда такого не было и вот опять !
  • Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3257

8 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3257
    # 9 июля 2022 18:41 Редактировалось Слава-Космонавт, 4 раз(а).
    Goor:

Приветствую всех ценителей серьезного Звука!!!

Месяц тому назад очень похожие колонки (и внешне и по пропорциям) видел у электрика УП "Рудаково" в агрогородке Новка Витебского района
    + его самодельные CD/транспорт c ламповым усилителем звучали там :super:

P.S. :znaika: Существует обратное решение -- это, когда фронт диффузора идет в свернутый рупор а, тыл диффузора открыт --- например, :idea: концепция BIG BARBARIS HORN

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15844

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15844
    # 9 июля 2022 18:51
    Дуремар:

странно что до сих пор невидно усилков с биампингом и usb входом

А этот, упомянутый на перед. странице, не подходит? https://danielhertz.com/daniel-hertz-products/m11-amplifier

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

4295

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

4295
    # 9 июля 2022 19:23 Редактировалось Neadych, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

Большинству нравится козырять крепкими цифирЯми из характеристик своих девайсов.

Почему бы и не покозырять конкретными измеренными цифрами.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2154

17 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2154
    # 9 июля 2022 19:44
    Добрый_Дедушка:

День перестает быть томным)))Babka_v_kedax, Уточни, что ты хотел сказать про мощность?

Пару страниц назад я ее спрашивал о том же. Там было что то "сча карточки пораздаю" .

• vorontsov Senior Member
    офлайн
    vorontsov Senior Member

693

13 лет на сайте
    пользователь #499125

Написать сообщение

693
    # 9 июля 2022 21:30

Сегодня сфоткал, вот это скидка!

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27328

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27328
    # 9 июля 2022 21:42

vorontsov, это в какой стране так? У меня почти 2500 евро за эту пару просят )))

• vorontsov Senior Member
    офлайн
    vorontsov Senior Member

693

13 лет на сайте
    пользователь #499125

Написать сообщение

693
    # 9 июля 2022 23:09

Франция.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Вот координаты и название магазина, если кому интересно.

офлайн

19184

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19184
    # 9 июля 2022 23:50
    Добрый_Дедушка:

Попробуем так. Мой нынешний усилитель имеет мощность 250Вт, акустика 4Ома 200Вт, чувствительность 85дБ. Сейчас SPL 75 дБ. Я слушаю музыку на скольки Ваттах?

larion:

Так я сказал когда-то Babka_v_kedax, что у человека 802-е работали (может и по сей день, не знаю) с 4-х ваттным триодным SE унчиком.

То что работать будет я охотно верю. Я к себе в тракт Trafomatic Audio верхние возил, Glenn на 15 Вт да, хорошо отработал, пушпульная Пандора 40Вт понравилась, но референс на 4Вт был ни о чем. Звук был, но вата ватой, как бабка хлеб жуёт )) Ни атаки, ни динамики, контроля акустики ноль. И это усилители с неприличными ценами. Остался я в итоге на каменном с большими Ваттами. Не понимаю почему так пригорает от мощных усилителей у некоторых.

офлайн

11077

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11077
    # 9 июля 2022 23:55 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).

Babka_v_kedax, накинь на выходные клеммы тестер и измерь переменное напряжение. О каких 250вт речь? Их не будет там .Измерь, удивишься и нас порадуешь! Если 1,5 вт. выходной получится, по приезду проставишься))
    Не сможешь посчитать, просто напиши сколько вольт показал прибор.

офлайн

19184

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19184
    # 10 июля 2022 00:43

Добрый_Дедушка, гениально. Силу тока уже отменили? Закон Ома тоже я так понимаю избирательно работает, когда нужно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5711

17 лет на сайте
    пользователь #106797

5711
    # 10 июля 2022 00:50
    Babka_v_kedax:

Добрый_Дедушка, гениально. Силу тока уже отменили? Закон Ома тоже я так понимаю избирательно работает, когда нужно.

Хоспаде, и эти люди чето там картами грозятся. Так очевидно, что из-за отсутствия элементарного представления о предмете обсуждения.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1388

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1388
    # 10 июля 2022 00:50
    Babka_v_kedax:

акустика 4Ома 200Вт, чувствительность 85дБ

У вашей акустики неприлично низкая чувствительность. Чтобы её качнуть по полной, вашего УНЧ хватает впритык -- 256 Вт. с унч = 109дБ. на АС.
    Для сравнения: -- мои ГИ выдают 109дБ. при выходе с УНЧ = 1Вт.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .