Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28546

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28546
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11302

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11302
    # 22 декабря 2019 10:43
    Инженер_НИИ:

Как по мне, пока только у southpaw были информативные посты с ссылками по обсуждаемой теме "Компьютер как источник Hi-Fi звука и сетевые стримеры".

сам себя не похвалишь ...(с) :trollface:

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 22 декабря 2019 11:33 Редактировалось southpaw, 1 раз.
    ПИТъ:

Инженер_НИИ:

Как по мне, пока только у southpaw были информативные посты с ссылками по обсуждаемой теме "Компьютер как источник Hi-Fi звука и сетевые стримеры".

сам себя не похвалишь ...(с) :trollface:

А что, все те кто не разделяет вашу религию, это по вашему мнению один человек? Если у админов есть такая возможность, то пусть развенчают этот миф по ip адресу.
    Или у слабослышащих аргументация закончилась?

• islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 22 декабря 2019 12:25
    Camrad62:

Музыкальная память есть, сравнить не трудно, слепые тесты не нужны, я, типа, сам себя "обманываю", мне это надо.

Вы понимаете, в чем разница между музыкальной и слуховой памятью? И ещё рассказываете про свои «прослушки»))) И эти люди учат не ковырять в носу)

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Инженер_НИИ Junior Member
    офлайн
    Инженер_НИИ Junior Member

47

5 лет на сайте
    пользователь #2867745

Написать сообщение

47
    # 22 декабря 2019 12:36

Racoon,а еще бывает, что про "буферы" и "клоки" пишут.

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

5 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 23 декабря 2019 08:22
    Racoon:

Вы понимаете, в чем разница между музыкальной и слуховой памятью? И ещё рассказываете про свои «прослушки»))) И эти люди учат не ковырять в носу)

Добавил в свои посты понятие "слуховая память", как же я мог это упустить :molotok:
    ...
    А я за тебя перед модераторами подписался, просил о твоем условно-досрочном.
    Ни какой благодарности :weep:

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 23 декабря 2019 08:53
    GT-StolfER:

В том то и дело, что порт HMDI на 2080 TI один, и там ничего не менялось. Сначала Denon определялся как DENON ,но был отклоючен(второй скрин). Сейчас же на скрине просто NVIDIA output пишет

Ну может и порты попалили в ВК, если другой аппарат видит ваш DENON.

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

5 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 25 декабря 2019 15:58 Редактировалось Camrad62, 2 раз(а).

К наступившим длинным праздникам: Ханука - католическое Рождество - Новый Год - православное Рождество - старый Новый Год - Крещение - ...и так до Китайского Нового года небольшой подарок звуколюбам:
    три образа отлично звучащих (каждая по своему) линуксовых аудио сборок (буду их так называть), вернее операционных систем со своими плеерами.
    В чем их преимущество: главное то, что они все три заточены под только один плеер, на каких музыкальных комбайнов, все они заточены для воспроизведения из памяти. Две сборки могут воспроизводить и напрямую с диска, но звук получается на удивление другой, сами в этом можете убедится.
    Нужен монитор и клавиатура. Одной сборка может управляться пультом.
    Образы в формате IMG разворачиваются на флешку, объемом от 1 Гб и больше. Фактически ОС занимают меньше места, но у меня флешки менее 1 Гб уже нет. Уверен, что три флешки найдутся у каждого.
    Я выкладываю рабочие образы IMG, снятые с моих флешек, работоспособность проверена на нескольких компьютеров - все системы загружаются, плееры запускаются, USB ЦАП (и встроенные ЗК) определяются, звук на выходе есть.
    Родные образы ISO можно взять на профильных сайтов, но зачем терять время на установку и настройку.
    Мои образы IMG можно установить на флешку программой USBImageTool

Первая сборка - это TinyAP, автор Игорь Антонов, плеер aplayer полностью его собственной разработки, одна из веток, посвященная этому плееру и этой сборки здесь.
    Мой образ IMG здесь.

Вторая сборка - это DEBIAN BAMF EDITION v.1.03, автор Дмитрий (BAMF), сильно переработанный Debian7 и плеер MPD, ветка http://audiomarazm.net/threads/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1% ... 82-bamf.1/
    Мой образ IMG здесь

Третья сборка - BLACKOS Lite 6.34, авторы PVD-audio, информация здесь., есть ограничения по железу, читай родную ветку. Для установки по технологии авторов нужно две флешки.
    Мой же IMG образ можно сразу развернуть на флешку и загрузиться с нее.

Как запускать плееры после загрузки ОС читайте на профильных ветках. Если кому-то будет лень или не разберется (я, например с ОС от BAMF не сразу разобрался как так всем управлять), то задавайте вопросы здесь или в личку.

Всех с наступившими и наступающими праздниками! :beer: Хорошего Отличного звука! :super:

• Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

367

8 лет на сайте
    пользователь #1961295

Написать сообщение

367
    # 27 декабря 2019 19:40

Спасибо!!! )))
    И тебя с наступающими! :beer:

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

5 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 27 декабря 2019 20:23 Редактировалось Camrad62, 2 раз(а).

Пожалуйста!
    И то же, Лехаим! Дай Б-г всем здоровья!
    Что-то из "моего" послушали?

• Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

367

8 лет на сайте
    пользователь #1961295

Написать сообщение

367
    # 8 января 2020 21:57

Интересно, здесь разницу между источниками реально услышали или "надумали"?:
    http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35763&st=4050
    ;)

• Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

367

8 лет на сайте
    пользователь #1961295

Написать сообщение

367
    # 9 января 2020 20:56

Поскольку не у каждого есть возможность зайти на [censored by Grace-o],
    позволю себе опубликовать цитату из теста нескольких источников:

"Ко времени привоза курьером Aurender N10 (600 000 руб.) собралась компания из четырех человек. Каждый принес что смог от своих систем. После коротенького отбора прослушиванием, небольших споров и где-то даже некоторых препирательств, была собрана система такая:
    Macmini - Audirvana plus
    Audiobyte Hydra Z
    Родной ее блок питания Audiobyte ZPM
    USB кабель ifi Gemini 3.0 трехголовый.
    Блок питания L.K.S. Audio LPS-25-USB. (для питания/замещения комповых +5V)
    Звучание Гидры всем участникам известно, будем использовать его как референсный.
    Aurender N100C
    Aurender N10
    Цифровой кабель Coax RCA Acoustic Revive DSIX-1OPA
    Цап Teac UD505
    Межблочные провода Neyton Nuernberg NF
    Усилитель интегральный Luxman L 550 AX
    Сетевой кабель к усилителю Analysis Plus Power Oval 10
    Акустические провода Neyton Frankfurt LS
    Акустика Elac 409.

Поговорили на каком материале будем отслушивать, каждый ведь со своими треками прибыл. Решили сделать две части. Одна обязательная, в ней обойтись Аудиодоктором, поскольку это знакомо всем и для понимания звука почти достаточно. А вторая часть уже факультативная, кто во что горазд.
    Начали с Macmini - Audirvana - Hydra Z. Чтобы уравнять шансы участников, треки на воспроизведение с Macmini подавались на ЦАП не с внешнего HDD, а как делает Aurender - с внутреннего SSD. Послушали как следует, чтобы попривыкнуть.

Включили Aurender N100C. Хоть и ненамного, не скачок качества, но лучше Гидры. И в динамике и, особенно, в эмоциях, что не удивительно при этой обвязке Гидры. Музыкант на 10 треке Аудиодоктра ведет не по струнам контрабаса а по твоим нервам. Пальцы бью струнами гриф. Это слышно. Барабанщик именно вскакивает. И это тоже слышно. На 12 файле певец действительно идет из глубины сцены, как написано в инструкции к Аудиодоктору. На 13 треке пиццикато в начале трека действительно слышно ясно и четко.
    Возвращаемся на Hydra. Нет, здесь такого нет. Все эти звуки, конечно немного слышны, но, например, если не знать из инструкции, что это вскакивает барабанщик, сам никогда не догадаешься, а на N100C это явно слышно - и звук покидаемого стула и шлепок с шарком ногами об пол. И струны контрабаса не царапают нервы, и пицикатто не то.
    Отключаем от Гидры все кунштюки и оставляем ее без всего. Эмоции вернулись и стали вполне на уровне Aurender, а вот микродинамика стала похуже и Аудиодоктор беспощадно это показывает. И контрабас упростился и пицикатто стало похуже и все эти вскакивания и звуки струн о гриф конечно похуже. Похуже, но это все-таки не разные уровни, а одна категория аппаратов и звучание не то, что близко к Aurender, похуже, конечно, но вполне сравнимо и вполне терпимо, даже совсем терпимо.
    Сочтем депансы - стоимость Macmini в компании Гидры без всего, да если купить б/у, обойдется в 80 тр, а купить даже б/у N100C меньше чем за 140-150 тр вряд ли получится. Но в звуке разница не будет такой. Она будет минимальной. Так что вполне, вполне можно жить на связке Мас - Гидра многие годы, зная, что получаешь качество, близкое к источнику стоимостью больше 200 тр.
    С другой стороны, стоимость этой всей обвязки Гидры около 90 тр - блок ZPM 42 тр, кабель USB с питанием еще 50 тр. Это стоимость новых, вряд ли на вторичке это все можно найти. Или будешь охотится за всем этим года три, покупая по отдельности.
    Наверное, если есть деньги, не стоит пытаться надоить молока от коровы больше, чем она может дать, а, не мудрствуя, надеясь, что это уже сделали до нас их создатели, обратиться к файловым транспортам и купить все в одном - N100C. И, в общем, может ничего другого человеку уже и не нужно будет многие и многие годы.
    Вот такая арифметика у меня получилась.
    Ну, теперь гвоздь программы Aurender N10. Достаем из коробки. Включаем, проходит секунд 20 и … все начинают переглядываться друг с другом проверяя свои ощущения. Звук не то чтобы мутный, но какой-то неинтересный, невыразительный и даже глуховатый. Много хуже, чем у N100C. Ставим треки Аудиодоктора, вскакивания барабанщика почти нет, певец не идет из дальнего конца сцены, а стоит на месте, вместо пицикатто что-то не то чтобы кашеобразное, но не очень внятное. Общий уровень как примерно у Gydra без прибамбасов, да и похуже.
    Говорим себе "Апарат-то из коробки. Что мы хотим? " Ну, в общем, да, действительно из коробки. Но не настолько же. Хотя, думаю, вот Gydra преподнесла мне подобный сюрприз, может и здесь тоже?
    В общем, поставили N10 на воспроизведение и разъехались на пару дней в надежде.
    Собрались снова через месяц. N10 отыграл все это время. Начали с N100C чтобы вспомнить звук.
    Включаем N10. И вот сейчас стало понятно, что сравнивать, в общем-то и нечего. Все как у N100C, но только это совсем другая музыка. Голография. И это совсем другой аппарат. Из другой весовой категории, из другого мира. Из мира dCS, MSB, TAD и прочих MERGING&NADAC. Может он в том мире и младшенький, может на него там и смотрят свысока, мол ценой не дотягиваешь, но все же он оттуда.
    Звуки, конечно все те же, но разборчивость, все эти пицикатто, игры контрабаса и вскакивания барабанщика, а также хождение певца по сцене настолько яснослышимы, что и не акцентируешься на них, эти звуки просто естественно вплетены в единую музыкальную вязь, и их даже и не замечаешь, хотя и явно слышишь.
    И сам звук просто другой. Вот сейчас только я понял слова до этого иногда встречаемые в обзорах “музыка приобрела полновесность, музыкальные образы стали телесными и наполненными”. Да, все именно так. Видимо, настоящий звук начинается где-то с этого уровня.
    И ведь умеет, подлец этот N10, влезть в душу. Ведь кроме звука он и технически угодил. В него не надо переносить свою библиотеку, он играет с внешнего HDD и при этом буферится через внутренний SSD, соответственно качество звука не страдает. Читает диски любого размера. Значит нет мороки ни с внешними хранилищами, ни со структурой библиотеки. Для управления им не нужен интернет, нужно проводом подсоединить его к роутеру и управлять с гаджета по внутренней сети. Более-менее приемлемо. И есть у него выход не только USB но и Coax RCA. А у меня как раз провод такой хороший есть.
    Из недостатков. Не читает ISO, придется файлы резать на треки. Да вот и все. Больше нет недостатков.
    Одно плохо, потратить 600 тр на источник мне невозможно по причине совершенного отсутствия денежков в таких размерах.
    Каков же результат этих напряженных усилий по поиску источника? Никакой. Старость уж близится, а источника все нет.
    Есть еще надежда на чудо. Что если послушать Auralic G1 и G2? А также и Antipodes на всякий случай. А вдруг за меньшие деньги получится услышать что-то близкое к N10?"

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 9 января 2020 21:03
    Dementey147:

Каков же результат этих напряженных усилий по поиску источника? Никакой. Старость уж близится, а источника все нет.

Мозгов нет, скорее. Простите. И, видимо, уже не предвидится, раз старость на пороге.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11302

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11302
    # 9 января 2020 22:08
    Racoon:

Dementey147:

Мозгов нет, скорее. Простите. И, видимо, уже не предвидится, раз старость на пороге.

как говорят - мудрость приходит с годами, но иногда старость приходит одна (с)

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

5 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 9 января 2020 22:09
    Racoon:

Dementey147:

Павел,
    Обрати внимание: Акустика Elac 409.
    И ни каких сабфуверов :)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25864

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25864
    # 9 января 2020 22:22
    Dementey147:

Поскольку не у каждого есть возможность зайти на ДокторХэд

Шта?! Вот откровенной рекламы сторонних ресурсов только здесь и не хватало...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 10 января 2020 00:22
    Camrad62:

Павел,
    Обрати внимание: Акустика Elac 409.
    И ни каких сабфуверов

На что, на худосочный, яркий Элак? Вроде я все описал...

• Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

367

8 лет на сайте
    пользователь #1961295

Написать сообщение

367
    # 10 января 2020 12:21
    Wolfheart:

Да нет здесь никакой рекламы. Упаси...
    Тем более я же написал - большинство тутэйших туда не зайдет.

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

5 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 10 января 2020 17:49
    Dementey147:

Wolfheart:

Да нет здесь никакой рекламы. Упаси...
    Тем более я же написал - большинство тутэйших туда не зайдет.

Почему?

• Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

367

8 лет на сайте
    пользователь #1961295

Написать сообщение

367
    # 10 января 2020 23:09

Промолчу ))

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 11 января 2020 00:13
    Dementey147:

Промолчу ))

Сказать, просто нечего... :D Я хоть там и не зарегистрирован, но легко зашёл по ссылке и глянул этот бред. Очередное "зрячее" тестирование... :lol:

Seek and Destroy...