Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28546

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28546
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Инженер_НИИ Junior Member
    офлайн
    Инженер_НИИ Junior Member

47

5 лет на сайте
    пользователь #2867745

Написать сообщение

47
    # 15 декабря 2019 14:11
    Babka_v_kedax:

southpaw, да мне бесполезно писать за BIOS, у меня Mac :lol:

Тогда Вам не повезло, так как при стандартных настройках BIOS теряется часть музыкальной информации. Возможно кто-то читающий эту тему попробует предложенное выше бесплатное решение улучшения качества звука.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 15 декабря 2019 15:32
    Инженер_НИИ:

так как при стандартных настройках BIOS теряется часть музыкальной информации

Каак должно помочь занижение частот ЦП, шины, памяти и вжаривание питалова им на максимум? При этом рекомендующие подобный подход господа вежливо сливаются с ответственности за повреждение железа

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

5 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 15 декабря 2019 15:38 Редактировалось Camrad62, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Может проще купить Pentium 166 MMX и на нем сделать стример?

Нет, Pentium 166 MMX вам покупать не надо, что бы сделать стример.
    Купите готовый стример dCS Network Bridge: и не дорого, и играет, и БИОС не надо настраивать.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Babka_v_kedax:

господа вежливо сливаются с ответственности за повреждение железа

Я уже год, если не больше "сижу" на таком БИОС:
    - ни чего не повредилось
    - SQ выше крыши!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Babka_v_kedax:

Каак должно помочь занижение частот ЦП, шины, памяти

Звук лучше, или для любителей "точных наук" так - ближе к подаче СД плеера.

• Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 15 декабря 2019 15:46
    Camrad62:

- SQ выше крыши!

В сравнении с чем?

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

5 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 15 декабря 2019 15:58 Редактировалось Camrad62, 1 раз.
    Pashik-K:

В сравнении с чем?

Из старого анекдота:
    - Армяне лучше, чем грузины!
    - Чем лучше?
    - Чем грузины!

Конец цитаты.

Pashik-K:

В сравнении с чем?

С крышей.
    С прежним звуком.
    В SQ нет предела!
    Или это то же надо объяснить и измерить?

• Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 15 декабря 2019 16:25
    Camrad62:

С крышей.
    С прежним звуком.
    В SQ нет предела!
    Или это то же надо объяснить и измерить?

Это понятно.

Camrad62:

Babka_v_kedax:

Т.е. в данный момент вам удалось приблизиться к звучанию некоего (какого?) CD плеера?

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 15 декабря 2019 16:55
    Camrad62:

Babka_v_kedax:

Ну, тогда уже точно надо как Бабка сказал :D

Babka_v_kedax:

Не удивлюсь, что скоро особо упоротые в колабе с фанатами винтажа выяснят, что самый тру звук на 286 и напишут плеерок под MS-DOS с командной строкой ))

Там как раз встречались экземпляры с тактовой в 48МГц , куда уж ближе :trollface:

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 15 декабря 2019 17:00
    Camrad62:

Это надо однозначно в мемориз темы )) Наверное стоит в шапке ветки собирать лучшие цитаты :lol:

• Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

367

8 лет на сайте
    пользователь #1961295

Написать сообщение

367
    # 15 декабря 2019 20:14 Редактировалось Dementey147, 1 раз.

Скорее всего имелось ввиду, что связка ПК+ЦАП максимально приближается к связке ПКД+ЦАП по качеству звучания.
    Многие считают проигрыватель СД самым качественным источником/транспортом цифры.

• Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 15 декабря 2019 20:48
    Dementey147:

Скорее всего имелось ввиду, что связка ПК+ЦАП максимально приближается к связке ПКД+ЦАП по качеству звучания.

Это понятно, но хотелось бы конкретики.

Dementey147:

Многие считают проигрыватель СД самым качественным источником/транспортом цифры.

Возможно, но здесь тоже много нюансов которые требуют уточнения.

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

5 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 15 декабря 2019 21:37 Редактировалось Camrad62, 1 раз.
    Pashik-K:

Dementey147:

Это понятно, но хотелось бы конкретики.

Dementey147:

Возможно, но здесь тоже много нюансов которые требуют уточнения.

Какой? Какой СД плеер? Marantz CD63 mk2 KIS - не дорого, но музыкально.
    Только ПКД без внешнего ЦАП, у него и свой выхлоп хороший.

Одно уточнение: ПКД - это ненастраиваемый качественный источник цифры, как говориться, звук или зашёл, или продавать. Компьютер можно шлифовать и шлифовать, вернее, звук через комп можно шлифовать и шлифовать, было бы желание и возможности.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Babka_v_kedax:

Camrad62:

Это надо однозначно в мемориз темы )) Наверное стоит в шапке ветки собирать лучшие цитаты :lol:

Я разрешаю.

• Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 15 декабря 2019 21:54
    Camrad62:

Одно уточнение: ПКД - это ненастраиваемый качественный источник цифры, как говориться, звук или зашёл, или продавать. Компьютер можно шлифовать и шлифовать, вернее, звук через комп можно шлифовать и шлифовать, было бы желание и возможности.

Подождите, нужно уточнить. Ваш источник (полная версия блэкос + комп полностью построенный по заветам и на изделиях PVD-audio) в данный момент по качеству звуковоспроизведения приблизился к ПКД Marantz CD63 mk2 KIS???

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 15 декабря 2019 22:33 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Pashik-K, капкан ставишь :D

Нет ну часть настроек я могу еще понять, но часть рекомендаций по BIOS это лишь бы на гуманитариев нагнать страху

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25864

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25864
    # 16 декабря 2019 06:55 Редактировалось Wolfheart, 3 раз(а).
    Инженер_НИИ:

Можно настроить по этой рекомендации. Это не займет много времени, зато будет получен личный опыт.

За такие рекомендации руки отбивать надо. Это если коротко.
    Как минимум вот за такие

Для многоядерных ЦП оставить в работе лишь два ядра
    Задать минимально возможную частоту FCLK
    Отключить поддержку: Hyper-Threading, последовательных портов, сетевых контроллеров, технологий виртуализации, режимов энергосбережения и быстрой загрузки, AES инструкций
    Задать минимально возможную частоту ОЗУ*
    Задать Gen1 для DMI Link Speed
    Задать максимальное число циклов для таймера PCI Latency
    (это все превращает ваш компьютер в овощ, который вполне возможно, начнет заикаться на воспроизведении пожатых с высокой степенью lossless файлах)
    Задать максимально возможное напряжение CPU IO Voltage* (вот за это сразу надо по рукам бить, поскольку влечет за собой ускоренную деградацию электронных компонентов, не говоря уже про возможный выход из строя сразу, на работе периферии это тоже может отразиться негативно, далеко не все устройства нормально воспринимают задранное напряжение)
    Задать минимально возможные тайминги ОЗУ и минимально возможное значение tREFI* (может повлечь нестабильную работу без тщательного и длительного тестирования на стабильность работы с таймингами, отличающимися от номинала)
    Отключить HPET (может повлечь нестабильную работу периферии, некоторым устройствам просто надо включенный HPET)
    Задать режим IDE для SATA контроллера* (может повлечь нестабильность работы и точно повлечет как минимум невозможность использования UEFI, отключение ACHI, что в случае SSD смерти подобно)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

5 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 16 декабря 2019 08:03
    Pashik-K:

Camrad62:

Подождите, нужно уточнить. Ваш источник (полная версия блэкос + комп полностью построенный по заветам и на изделиях PVD-audio) в данный момент по качеству звуковоспроизведения приблизился к ПКД Marantz CD63 mk2 KIS???

Да.

Wolfheart:

Инженер_НИИ:

Можно настроить по этой рекомендации. Это не займет много времени, зато будет получен личный опыт.

За такие рекомендации руки отбивать надо. Это если коротко.
    Как минимум вот за такие

Для многоядерных ЦП оставить в работе лишь два ядра
    Задать минимально возможную частоту FCLK
    Отключить поддержку: Hyper-Threading, последовательных портов, сетевых контроллеров, технологий виртуализации, режимов энергосбережения и быстрой загрузки, AES инструкций
    Задать минимально возможную частоту ОЗУ*
    Задать Gen1 для DMI Link Speed
    Задать максимальное число циклов для таймера PCI Latency
    (это все превращает ваш компьютер в овощ, который вполне возможно, начнет заикаться на воспроизведении пожатых с высокой степенью lossless файлах)
    Задать максимально возможное напряжение CPU IO Voltage* (вот за это сразу надо по рукам бить, поскольку влечет за собой ускоренную деградацию электронных компонентов, не говоря уже про возможный выход из строя сразу, на работе периферии это тоже может отразиться негативно, далеко не все устройства нормально воспринимают задранное напряжение)
    Задать минимально возможные тайминги ОЗУ и минимально возможное значение tREFI* (может повлечь нестабильную работу без тщательного и длительного тестирования на стабильность работы с таймингами, отличающимися от номинала)
    Отключить HPET (может повлечь нестабильную работу периферии, некоторым устройствам просто надо включенный HPET)
    Задать режим IDE для SATA контроллера* (может повлечь нестабильность работы и точно повлечет как минимум невозможность использования UEFI, отключение ACHI, что в случае SSD смерти подобно)

Все эти рекомендации работают и комп все еще живой :-? .
    На этапе настройки звучания пробовал "опустить" напряжение CPU Core Voltage менее 0,5В (0,489) - комп стартанул, но ОС иногда зависала, что было предсказуемо. Поднял напряжение до 0,520-0,550В - проблем с зависание больше нет.
    Сейчас напряжение 0,74 В - так у меня играет лучше всего. Подбиралось "чисто" на слух, ни каких измерений.
    Ради интереса вернул дефолтные настройки БИОС - выше писал, так слушать нельзя, музыка умирает.
    Сразу отвечу: настройки БИОС на битперфект не влияют, можете не измерять, а вот на звук да, влияют.

"Задать режим IDE для SATA контроллера* (может повлечь нестабильность работы и точно повлечет как минимум невозможность использования UEFI, отключение ACHI, что в случае SSD смерти подобно)"
    Лично про преимущества IDE ни чего сказать не могу, все МП новые, там такого режима нет.
    В PVD-audio пошли дальше: вырезали в своей системе поддержку SATA вообще. Внутренние диски подключаются к МП через переходник SATA -> USB. Т.е. из двух "зол" (SATA и USB) оставили USB, т.к. без этого ни как.

Wolfheart:

За такие рекомендации руки отбивать надо.

Я не буду говорить, что за такие высказывания руки надо...ну сами понимаете, куда засунуть.
    Повторюсь: Все эти рекомендации работают и комп все еще живой и играет на уровне хорошего СД плеера.
    Максимально, что может случится - комп из--за некорректных значениях в БИОС просто не стартанет. Это лечится обнулением БИОС и новой его настройки. В современных МП при загрузки БИОС сам сообщит, что "что-то с ним не так" и "предложит" настроить заново.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25864

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25864
    # 16 декабря 2019 08:43 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.

Camrad62,
    Я не для вас пишу, а для тех, которые не разбираясь вдруг решат полезть в настройки BIOS. На вас мне все равно, спалите свое железо - туда вам и дорога. А вот невежество нести в массы - этого постараюсь не допустить я...

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Camrad62:

настройки БИОС на битперфект не влияют, можете не измерять, а вот на звук да, влияют.

Предлагаю после таких заявлений попросить обоснование, а если его не последует - просто банить. Эта ветка не про "я слышу", здесь обсуждаются _технические_ моменты, а не эзотерика.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 16 декабря 2019 09:10
    Camrad62:

Pashik-K:

Camrad62:

Да.

Тогда я совершенно не понимаю, в чем смысл? Вложить приличные деньги в компьютер, а по факту приблизиться к ПКД начального уровня стоимостью в "десять раз" меньше. Перебирать настройки и, по факту, топтаться на одном месте - это тупик. Это, конечно, не мое дело, но мне кажется это, как минимум, глупо.

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

5 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 16 декабря 2019 09:13
    Wolfheart:

Эта ветка не про "я слышу", здесь обсуждаются _технические_ моменты, а не эзотерика.

Здесь вообще ни чего не обсуждают: раз есть битперфект, утверждаете вы, модератор и ваши приспешники (единомышленники), то простой ноут с USB дырки на своей МП с виндой на борту и плеером АИМП играет также, как фирменный стример, ценой на порядок больше.
    Все, обсуждать больше нечего. Как вы говорите: Точка!
    Назовите хоть один технический момент, который обсудили за последние пару месяцев. Только битперфект.

Wolfheart:

А вот невежество нести в массы - этого постараюсь не допустить я...

Как?
    Будете продолжать заполнять пространство форума мантрами про битперфект: он есть, есть,есть!!! значит ни чего больше не надо, не надо. не надо!!!
    Пожалуйста, это ваше право.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

Pashik-K:

Тогда я совершенно не понимаю, в чем смысл?

Про смысл я писал выше: избавиться от шкафа с СД дисками, это раз.
    Иметь возможность расширять свою музыкальную библиотеку, не покупая еще и еще новых СД дисков, несколько затратно. Вокруг есть товарищи, которые с удовольствием дают переписать свои диски исключительно для личного пользования. Это два.
    Достаточно.
    ПКД стоит не в "десять" раз меньше: стоимость моего Marantz в 90-е соответствует стоимость сейчас аудио компа.

Pashik-K:

Перебирать настройки и, по факту, топтаться на одном месте - это тупик. Это, конечно, не мое дело, но мне кажется это, как минимум, глупо.

Как раз не топтаться на одном месте, топтаться одном месте - это поклоняться битперфекту.
    При достаточном уровне разрешения в системе все изменения отлично слышны: и изменения в настройках БИОС, и смена кабелей, и подставки под корпуса, и питание через разделительный трансформатор, и пр. и пр., чуть не забыл: и установку USB карты вывода звука с ЛБП. Все слышно.
    Если не слышно, то, пардоньте, система не позволяет, или голова не хочет слышать.

• Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 16 декабря 2019 10:09
    Camrad62:

Pashik-K:

Тогда я совершенно не понимаю, в чем смысл?

Про смысл я писал выше: избавиться от шкафа с СД дисками, это раз.
    Иметь возможность расширять свою музыкальную библиотеку, не покупая еще и еще новых СД дисков, несколько затратно. Вокруг есть товарищи, которые с удовольствием дают переписать свои диски исключительно для личного пользования. Это два.
    Достаточно.
    ПКД стоит не в "десять" раз меньше: стоимость моего Marantz в 90-е соответствует стоимость сейчас аудио компа.

Pashik-K:

Перебирать настройки и, по факту, топтаться на одном месте - это тупик. Это, конечно, не мое дело, но мне кажется это, как минимум, глупо.

Как раз не топтаться на одном месте, топтаться одном месте - это поклоняться битперфекту.
    При достаточном уровне разрешения в системе все изменения отлично слышны: и изменения в настройках БИОС, и смена кабелей, и подставки под корпуса, и питание через разделительный трансформатор, и пр. и пр., чуть не забыл: и установку USB карты вывода звука с ЛБП. Все слышно.
    Если не слышно, то, пардоньте, система не позволяет, или голова не хочет слышать.

Сейчас далеко не 90-е, да и это ничего не меняет. Данный ПКД это начальный уровень. Сегодня в достатке устройств на несколько ступеней выше классом, и функционалом не хуже вашего музПК. И за гораздо меньшие деньги. Но вы предпочитаете копаться в настройках "низкосортного" устройства, при этом навязчиво нести в массы сие занятие, и ненавязчиво рекламировать продукцию PVD-audio. Почему?

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

5 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 16 декабря 2019 10:45
    Pashik-K:

Сейчас далеко не 90-е, да и это ничего не меняет. Данный ПКД это начальный уровень. Сегодня в достатке устройств на несколько ступеней выше классом, и функционалом не хуже вашего музПК. И за гораздо меньшие деньги. Но вы предпочитаете копаться в настройках "низкосортного" устройства, при этом навязчиво нести в массы сие занятие, и ненавязчиво рекламировать продукцию PVD-audio. Почему?

О главном, для вас: я ни чего не рекламирую и не рекламировал. В моих предыдущих постал ни слова не говорилось про PVD-audio, ну если только отсылка на их сайт по настройкам БИОС. В этом вопросе я им доверяю.
    На фото моего компа вы даже не увидите их логотипа на их платах, закрасил специально, что бы не вызывать бурления в массах.
    О PVD-audio упомянули именно вы, задав мне вопрос здесь.
    Я только согласился. Вы бы не спросили. я бы ни чего не "рекламировал", я чту здешний "УК".

И за гораздо меньшие деньги - это ваше личное мнение.
    Мое мнение, что за меньшие (в пересчете на сейчас) и смотреть не надо! Как,например, на многие некоторые Китайские аудио поделки.

вы предпочитаете копаться в настройках "низкосортного" устройства - это не то, что ваше личное мнение, это, мягко говоря, неправильное мнение. Посмотрите на фото моего компа.
    Но это обсуждать не имеет смысла для любителей битперфекта и дешевых ноутов.