Vitek11:
Мне кажется-это ключевой момент. Компьютер, в первую очередь, работает с двоичным кодом. а раз это вещь универсальная, то по большей части ему должно быть по барабану, что в этом коде -звук или текст с тектового редактора. согласны?
Да, домашний компьютер подходит для решения широкого круга задач. Он универсальный. Это не хорошо и не плохо. Просто он выполняет свою работу "по среднему" в отличие от каких-то более узкоспециализированных решений являющихся также компьютерами.
Офисные программы будут работать везде хорошо потому что они не являются задачами реального времени, как, например, работа с аудио и видео, управление приводами станка. Для таких задач уже необходима ОСРВ (Операционная Система Реального Времени) и, как правило, специализированный компьютер.
Vitek11:
Вы намекаете на то, что это все может просто вйти из строя или работать не стабильно? Правильно я вас понял? Давайте подем самым простым путем -попробуем запитать лампочку с номинальным напряжением 220 вольт, скажем напряжением 300 вольт. Как думаете, долго она прослудит в таком режиме?
Нет, на потенциальный выход из строя чего-либо я не намекаю. Просто дал пример противоположных по получаемому результату подходов. И разгон (особенно экстремальный, который требует внесения изменений в конструкцию) и какая-либо оптимизация под аудио являются своего рода твиками, которые как бы "смещают" универсальный компьютер в необходимую сторону за счет "жертвования" какими-то другими потребительскими свойствами. Для разгона - это повышенное потребление электроэнергии, повышенная температура, сокращающийся срок службы компонентов, повышенная частота появления сбоев в ПО и т.д.
Vitek11:
А вы предлагаете для каждого переферийного устройства ставить свой задающий генератор?
В идеале - один единственный источник, что не возможно. Оптимальный вариант, как у Camrad62, так как именно чипсет формирует большинство необходимых для работы компьютера синхросигналов. Как я понял по фотографиям с сайта изготовителя, на его "USB плате вывода" также уделено внимание качественному источнику синхронизации для контроллера PCI-e>USB. Мне такой подход нравится, да и в целом то, как изготовлена их продукция с точки зрения электроники.
Vitek11:
Я вот слабо себе представляю генератор, скажем на 3.5ГГц.
Почему при наличии диаграммы формирования различных синхросигналов в моем предыдущем сообщении и понимания того, как работает компьютер, Вы задаете вопрос по 3,5 ГГц?
Vitek11:
Не совсем так, к сожалению. Немного утрированное понятие принципа работы автогенератора. Переключение да, ВЧ шум наверное тоже да, только вот модулированное питание...
Внутри корпуса интегрального кварцевого генератора, если рассматривать по функциональным блокам, находится включенный в цепи обратной связи обыкновенный кварцевый резонатор, из-за чего происходит самовозбуждение. Далее сигнал поступает на буфер/выходной каскад, который коммутируя напряжения питания и формирует импульсы на выходном выводе. Очевидно, что он качества питания зависит то, каким будет сигнал на выходе генератора. Физическая реализация интегрального кварцевого генератора может быть разной. От применения дискретных элементов, до использования специальных интегральных схем. Более подробно о внутреннем строении интегрального кварцевого генератора можно увидеть в этом видео.