Оффтоп:
Racoon :
где я агрессивен? ...Меня утомили аудиофилы, честно, почти за 15 лет просто утомили. .... Потом слушайте уже БИОС и хоть черта лысого. ....Форумным балаболам понять нелегко
Racoon,
а это что, дружелюбное, деликатное общение?
Какая-то проблема с принятием чужого мнением.
Систему вашу здесь обсуждать не буду, да и не зачем, вы же сказали, что "мне (вам) ПОФИГУ".
Но зачем в небольшой (уютной) комнате большой саб? Зачем вообще в комнате саб, если это не " домашний кинозал", где иногда "стреляют" из пушки и "взлетают" ракеты?
Ваши комп+софт+ЦАП+Усь+АС+китайские проводки не справляются с басом?
Ладно, вам так нравится и значит для вас так правильно.
Вы уповаете на эквалайзеры и рум-корректоры, Но какое-то кол-во звуколюбов не приемлют эти софтовые примочки. Они что, "форумные балаболы"?
Vitek11:
Пока речь идет только о какой-то там системе с высоким разрешением.
Система с высоким разрешение - это например так:
источники
Marantz CD63 mk2 KIS
Компьютер с ЛБП на МП + PCI-e USB карта вывода (с ЛБП) + диски SATA подключенные к МП через переходник SATA -> USB (с ЛБП) + дискретный клок на МП (с ЛБП) + БИОС в котором разумно задавлены частоты и напряжения на ЦП и памяти, отключено все, что может мешать звуку и т.д. + софт BlackOS, оптимизированный исключительно для качественного воспроизведения музыки.
ЦАП D68 от ENERGY AUDIO
Пред
Adcom GFP-565
УМ
Adcom GFA-5400
АС
Infinity Reference 51i MKII
Провода
USB Atlas, межблочники Van Den Hul D-102 III Hybrid, акустические Tara Labs RSC Prime Generation 2 или RSC Prime 1000 (не помню)
Задача ставилась - добиться, что бы комп + ЦАП звучал лучше чем Marantz. Эта задача сейчас выполнена.
Зачем? Избавиться от шкафа с СД дисками, их так много, что пользоваться не удобно, быстро перемешиваются и х. что найдешь через неделю, как наведешь порядок.
Есть системы лучше, но они дороже. Есть системы дешевле, но они хуже.
Babka_v_kedax может спросить меня, а не ошибся ли я веткой, здесь про комп, а системами "мерятся" на ветке у Racoon!!!
Нет, не ошибся: высокое разрешение (не хуже, чем у Marantz) было достигнуто указанным компом и указанной ОС.
Дешевенький комп на МП ASRock J3710 и даже на оптимизированной винде, и даже на Jplay играл на порядок хуже - не музыка, а муть.
Но это кто, как слышит, я на ASRock J3710 + винда + Jplay (и все другие плееры) услышал муть.
Теперь БИОС, так не любимый здесь некоторыми.
На ASRock J3710 и подобными МП настройки БИОС сильно ограничены, ну только сеть отключить и HPET.
На МП типа MSI Z270M настройки БИОС позволяют многое, в т.ч. сейчас внимательно и спокойно, и рум-коррекцию, например изменяя CPU Core Voltage можно убрать небольшой низкочастотный гул при не оптимальной расстановке АС и это без потери глубины и упругости баса.
И указанная выше система позволяет услышать это влияние БИОС на звук.