Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• __KHR3b__ life:) community
    офлайн
    __KHR3b__ life:) community

1329

16 лет на сайте
    пользователь #153779

Написать сообщение

1329
    # 31 января 2013 00:40
    Babka_v_kedax:

__KHR3b__, проблема в чем? До прочтения статьи звук устраивал?

Конечно устраивает. Дело в том что мне сравнивать то не с чем. Я из колонок слышал только свои и S90) Но что то мне подсказывает, что они могут играть лучше. Как говорится нет пределу совершенству) А проблема, как я думаю, в отсутствии замкнутого пространства(нет сзади стенок) - там же вроде звук должен вроде отражаться :shuffle: И нужно ли(если есть такая возможность) отодвинуть колонки от задних стенок как можно дальше?

• Ba1a1aika_denis Member
    офлайн
    Ba1a1aika_denis Member

468

17 лет на сайте
    пользователь #127671

Написать сообщение

468
    # 3 февраля 2013 12:14

Всем привет.

Решил построить недорогую систему, но знаний недостаточно.

Идея:
    Есть компьютер и в 2х метрах от него телевизор. План такой: купить аудио карту Asus Xonar STX и использовать ее для наушников HD555 (очень старые) для игр и кино, когда все спят.
    Далее купить активные мониторы BX5 D2 и установить возле телевизора. Использовать что бы смотреть фильмы 30%, слушать музыку 60%, жене радио нужно 10%.

Имеет ли это смысл, будет ли это работать?

• Большой2020 Member
    офлайн
    Большой2020 Member

342

12 лет на сайте
    пользователь #755141

Написать сообщение

342
    # 3 февраля 2013 12:42

я пробовал построить универсальную систему, игры кино музыка, работатет но качество таково что где то будет ущимление, т.е. либо музыка либо кино либо игры. все таки пришел к выводу все надо отдельно собирать для кино свое для музыки свое для игр свое.

когда мы вместе мы становимся народом!
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 3 февраля 2013 13:13
    Ba1a1aika_denis:

Есть компьютер и в 2х метрах от него телевизор. План такой: купить аудио карту Asus Xonar STX и использовать ее для наушников HD555 (очень старые) для игр и кино, когда все спят.

Купите тогда лучше внешний ONE

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • ShowGG Member
    офлайн
    ShowGG Member

480

17 лет на сайте
    пользователь #146278

Написать сообщение

480
    # 3 февраля 2013 14:48

Доброго времени!

Решил построить свою первую Hi-Fi систему. Сейчас Microlab Solo-6 на звуковой m-audio revolution5/1. Хочется новых ощущений! ))
    Источник - PC (lossless), музыку слушаю разных направлений, но классики и репа - минимум (хотя dub/step катит). Комната - 20м2. Бюджет - 3k$. Ну 500$ нарою еще, максимум :D

Моя теория )
    1) Сам склоняюсь с полочникам KEF Q300, но не слушал их.
    2) ЦАП - Arcam rDAC.
    3) Усилитель - Cambridge Audio 840A v2 (дороговат, не знаю надо ли такой, может на вырост...тип того).
    4) Стойки типа Mission Standard (высотой 600-700мм). Но это могу потом докупить, отдельная плата.
    5) Провода , тут я 0 ((. Слышал про Profigold, не сильно дорогие.
    6) Где в Минске можно все это прослушать ? (если можно вообще).

Gigabyte B760 GAMING X/ i5-13400/ Noctua NH-D14/ G.Skill 2*16Gb/ GamingX 4070/ Ion2+ 860w/ Odyssey G7 27
  • Большой2020 Member
    офлайн
    Большой2020 Member

342

12 лет на сайте
    пользователь #755141

Написать сообщение

342
    # 3 февраля 2013 15:42

странный выбор.
    Кеф я б никогда не взял, рекомендуую Diatone DS-77 Z

или на крайняк Technics SB-10

Усь кэмбридж не стоит тех денег которые за него просят, возмите лучше и дешевле Техникс

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Ещеб я б рекомедовал люксман

еще важен источник , комп не лучший вариан , CD рекомендую Tecnics SL-P990/ ghjdjlf b dct jcnfkmyjt vtkjxm/

Добавлено спустя 32 секунды

все остальное мелочь

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 3 февраля 2013 16:51

Большой2020, ваша любовь к винтажу понятна, но на КЕФ зря напраслину наводите, хорошая акустика.

• Большой2020 Member
    офлайн
    Большой2020 Member

342

12 лет на сайте
    пользователь #755141

Написать сообщение

342
    # 3 февраля 2013 16:57

слушал их в магазине звук с привкусом метала, не естественный какой то может на любителя, но я с новоделом уже никак больше не свяжусь, были у меня хваленые дали , монстры дауны, новые ямы, не то все это, в них звук как будто вата в ушах.

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 3 февраля 2013 17:02

Большой2020, это пройдет... Новодел, стародел, вентаж...

• Большой2020 Member
    офлайн
    Большой2020 Member

342

12 лет на сайте
    пользователь #755141

Написать сообщение

342
    # 3 февраля 2013 17:14

Я на одном из форумов писал как мы сравнивали ( магазине аудио видео техники ) старый винтаж и новодел, что там творилось пипец, когда мы привезли аппаратуру и народ с ума посходил, с моими диатонами спесля хорошо усь Sony 770 порвал весь новодел по цене аж до 3000 баксов, а у парнишки один кекс усь 770 купил потом за 11000 баксов. хотели купить мои колонки но я не продал.

если интересно можете почитать - мир хорошего звука. ( меня там больной модератор забанил)

Добавлено спустя 37 секунд

сори за 1100 продал

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 3 февраля 2013 17:55

Большой2020, вспомнился Станиславский... Я таких громких заявлений слышал сотни, на выхлопе только испорченный воздух. Деление на новодел и винтаж само по себе в корне неправильное. Его придумали те, кто зарабытывает деньги на продаже подержанной техники. Для меня год выпуска аппарата имеет последнее значение. Если аппарат играет хорошо, гуд. Если аппарат какаха, то ему год выпуска не поможет. Имею в личной коллекции достаточно старой аппаратуры и не вижу у неё преимущества перед новой.

• Большой2020 Member
    офлайн
    Большой2020 Member

342

12 лет на сайте
    пользователь #755141

Написать сообщение

342
    # 3 февраля 2013 18:05

все в нашем мире все относительно, у каждого слух свой и музыку любит свою, все познается в сравнении, не вы первый говорите такие слова и не последний, время рассудит кто прав, я начинал тоже с таких слов, но по прошествии нескольких десятков лет убедился в обратном. Предела Совершенства нет, и мы должны стремиться к нему по мере толщины нашего кошелька, а вот опытом и данными должны делиться с товарищами и мнениями тоже, а еще лучше в беседе с фактами и довыдами основаными на опытах.

• ShowGG Member
    офлайн
    ShowGG Member

480

17 лет на сайте
    пользователь #146278

Написать сообщение

480
    # 3 февраля 2013 18:31
    Большой2020:

а вот опытом и данными должны делиться с товарищами и мнениями тоже, а еще лучше в беседе с фактами и довыдами основаными на опытах.

Очень правильная позиция! Спасибо за рекомендацию!
    Я так понял вы не из РБ ) Глянул по Diatone, тут у нас ничего и близко нет, чтобы хоть можно было послушать и получить представление о звуке ((
    Да и стремно связываться с б/у, т.к. плохо разбираюсь в этом, мне по ходу надо новое с гарантией (для начала)).
    А что можете сказать про новоделы, которые догнали ваши Dinatone ? Какие модели )

Gigabyte B760 GAMING X/ i5-13400/ Noctua NH-D14/ G.Skill 2*16Gb/ GamingX 4070/ Ion2+ 860w/ Odyssey G7 27
  • xrisa Neophyte Poster
    офлайн
    xrisa Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #750323

Написать сообщение

22
    # 3 февраля 2013 18:59
    TVMAN:

sergtheseal:

Как могут звучать динамики в пластмассовом корпусе?

Для особо одаренных еще раз.
    Стенки корпуса в распространение звука от динамической головки (головок),не в коем случае не должен принимать никакого участия.
    Т.е. материал корпуса АС не влияет на к-во звука.
    Наверняка тутошние умельцы и лавочники уже обратили на конструкции головок СЧ и ВЧ диапазона у которых тыльные стороны закрыты от излучения звуковых волн.

Тогда объясните почему пластмассовые динамики дешевле деревянных? Да и в магазинах всегда деревянные больше хвалят?

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4255

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4255
    # 3 февраля 2013 19:25
    xrisa:

Тогда объясните почему пластмассовые динамики дешевле деревянных? Да и в магазинах всегда деревянные больше хвалят?

Речи о "пластмассовых динамиках" в моих повествованиях не было.
    Который раз для особо одаренных: корпус АС в распространении звуковых волн никакого участия не должен принимать.
    Звук должен исходить ТОЛЬКО от диффузора диамической (-ких) головки (-вок).
    Отсюда и вывод.
    А что хвалят деревянные корпуса: так и я не спорю хорошо обработанное дерево красиво выглядет и это естественный материал.

Лгут нынче все.
  • Большой2020 Member
    офлайн
    Большой2020 Member

342

12 лет на сайте
    пользователь #755141

Написать сообщение

342
    # 3 февраля 2013 19:51
    ShowGG:

Большой2020:

а вот опытом и данными должны делиться с товарищами и мнениями тоже, а еще лучше в беседе с фактами и довыдами основаными на опытах.

Очень правильная позиция! Спасибо за рекомендацию!
    Я так понял вы не из РБ ) Глянул по Diatone, тут у нас ничего и близко нет, чтобы хоть можно было послушать и получить представление о звуке ((
    Да и стремно связываться с б/у, т.к. плохо разбираюсь в этом, мне по ходу надо новое с гарантией (для начала)).
    А что можете сказать про новоделы, которые догнали ваши Dinatone ? Какие модели )

да я не из беларусии, но вы мне очень блики по духу, чем хохлы -хотя я сам на 50 % хохол.))))
    по поводу современныйх очень сложно скать пиар сецчас на высоте все так умно стали говорить что гавно стало конфеткой, по крайне мере у нас в России, для того чтоб послушать свременный колонки надо их слушать со своей техникой, то что в магах продают все как правило унифицированно т.е. часть элементов подходит и к усилкам и компам, а это уже совсем другие характеристики, к примеру возмем датский дали айкон, разхвалены пипец как , все бы хорошо

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд

не ту кнопку нажал,

но верха я таких прозрачных не слышал на них, у меня стоят про мониторы ближнего поля

беринджер так вот там верха прозрачны и серидина просто сказка а вот басов маловато. так вот дали хороши в середине и басах а верхов мало, и кабелей кучу перепробовал и усилители разные не играют они так как бы хотелось, провери ментор тоже самое верхов мало. была похожа ситуация с ямахами 555-777-9090 уже в магазине, слушали -друг там торгует.
    так эти столбики на низах гудят противно так явно не справляются на низах.
    решил попробовать винтажные колонки , нашел через нет адресок ребят из москвы, списался сказали когда и что привезут, приехал слушал часа 2 наверное переслушал разные диатоы 93С 77 Z ,77XR, 53, 50, JVC viktor zero 5, Pioner шетсот какой то, ямаха 500 и еще что то уже не помню, подключали разные источники все провери на месте, договорились о цене упаковали они мне мкак мать родную и поехал я с москвы на рейсовом автобусе привез поставил прогрел , поел и стал слушать, сначало колонки поставил вот тут возле зеркала
    потом включил прекрасная середина и сочные верха , а низов нет гы епрст, подошел с боку чтобы повернуть а меня как ударит волна низов по всему организму что я опупел. Вот когда я поставил их времмено на табуретки вот тут и пошло хороший сочный бас.
    на следующий день мои уехали в Н.Новгород на экскурсию и тут я оторвалсяч, пришел друг сосед с родственником и мы сидели не отрываясь с 10,00 утра до 22,00 вокал строго по середине ( правда колонки стояли в большой комнате времмено на фото видно что одна выше другой , но никаких искажения стерео поля не было прослушали около 250 дисков и пришли к выводу что на отечественных сди середина завалена явно напрашивался эквие, источник был Ямаха DVD 2700 и рессивер Ямаха 3800. Когда ребята встали в 5 метрах от колонок они ощутили на себе инфра низы которые охватили весь организм, когда я попросил их положить руку на корпус колонк они сильно удивились никакой вибрации вообще небыло.

толщина стенок порядка 40 мм и корзина НЧ динамика внушительная.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

для меня остался один вопрос , я задавал на разных форумах если смотреть на динамики по вертикали середина и писчалка смещены в сторону, напрашивается вопрос куда тогда ставить колонки если фыирма их не определили где правая а где левая?

Правда есть колонки у которых динамики по середине.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4255

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4255
    # 3 февраля 2013 20:22
    Большой2020:

для меня остался один вопрос , я задавал на разных форумах если смотреть на динамики по вертикали середина и писчалка смещены в сторону, напрашивается вопрос куда тогда ставить колонки если фыирма их не определили где правая а где левая?

Без разницы. Желательно чтобы ось ВЧ ("писчалка" :) ) головки была направлена в сторону слушателя.

Лгут нынче все.
  • SergeyKSN Senior Member
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

22 года на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 3 февраля 2013 20:23
    ShowGG:

1) Сам склоняюсь с полочникам KEF Q300, но не слушал их.

обязательно послушайте!
    И не только их. После прослушивания 3-5 моделей в ценовом диапазоне 600-800 думаю, что вернетесь к ним второй раз послушать.
    :)

• 127828 Senior Member
    офлайн
    127828 Senior Member

787

17 лет на сайте
    пользователь #127828

Написать сообщение

787
    # 3 февраля 2013 20:26 Редактировалось 127828, 1 раз.
    SergeyKSN:

обязательно послушайте!
    И не только их. После прослушивания 3-5 моделей в ценовом диапазоне 600-800 думаю, что вернетесь к ним второй раз послушать.

Меня не зацепило.Ни в первый раз, ни во второй.

• SergeyKSN Senior Member
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

22 года на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 3 февраля 2013 20:40 Редактировалось SergeyKSN, 1 раз.
    baidich&co:

Меня не зацепило.Ни первый, ни второй.

Ну значит это не ваш звук. В принципе это и неплохо, когда человек ездит, слушает и находит именно то, что его "зацепит". Многие то в основном теоретики на форумах :)
    Меня удивила одна из мыслей на российском аудио-форуме. Суть в том, что Q300 фигня за почти 1000 баксов (цены у них малость выше), обсуждались всякие нюансы, не те верха, не тот баланс. А потом через пару-тройку страниц эти же люди написали, что за 635 (была распродажная цена в Украине) это очень даже хорошие колонки. Как вообще можно такое писать.
    Если ерунда и не звучит - какая разница, сколько они стоят.
    Но в общем и целом - ездить и слушать лично. Чтение форумов - только примерный ориентир для избежания совсем уж косячного продукта.

Добавлено спустя 13 секунд