Ответить
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

24 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 24 мая 2001 23:48

Вобщем надумал я переезд, так как форумы днем просто дохнут...
    Есть такие варианты 100mb.ru masterhost.ru valuehost.ru Подскажите кто с кем реально работал или слышал... интересует прежде всего нажедность и скорость.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор хостинга. Бесплатный и платный. Достоинства, недостатки хостеров. При выборе указываем требования к серверу. Какой бы сервис вы хотели получить. Рекомендуется просмотреть следующие темы.
    Подскажите б.п. хостинг с поддержкой Java
    Чей хостинг выбрать?
    Подскажите хостинг с поддержкой MS SQL!
    Дешевый хостинг где найти
    Лучший хостинг - цена/качество?
    Бесплатный хостинг с php и mysql
    Хостинг на rackshack.net
    Хороший хостинг подскажите?
    windows hosting help
    DOMEN+HOSTING+MAIL. Как и где все это правильно сделать?

Название темы изменено. edit by Артёмка. 03.05.05.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Unity in diversity
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 20 ноября 2008 09:20

Aleste, все равно название настораживает. Если бы я работал с украинским регистратором - я бы выбрал, как минимум, юрилцо имеющее статус аккредитованного регистратора .ua, а таких не так много. Да и домен типа domain.*.ua - это беспонтово. Наиболее вероятно, что это реселлер того же ехоста и есть все шансы поиметь траблы.

Когда мне 7 лет назад понадобился домен в зоне .it я его купил у аккредитованного регистратора.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1353

19 лет на сайте
    пользователь #36237

1353
    # 3 декабря 2008 11:46

подскажите хостинг какой-нить приличный.

сайт, почта + все навороты. главное без тормозов и глюков.

рассчитан на бел. аудиторию, так чтобы находился у нас и проблем с бел. адресами (почта) не было.

P.S. кому не в лом, напишите также где сами хоститесь. :)

• MikeMonster Senior Member
    офлайн
    MikeMonster Senior Member

875

17 лет на сайте
    пользователь #109902

Написать сообщение

875
    # 5 декабря 2008 02:40

Кто-нибуть ставил сервера к белтелекому в ДЦ?

Поделитесь впечатлениями :-)

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 5 декабря 2008 14:23

Еще хотелось бы услышать требования к серверу.

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

21 год на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 8 декабря 2008 21:49 Редактировалось Half, 1 раз.

Расскажу вам забавную историю про одного из беларуских "ведущего хостера", который всячески выставляет себя главным игроком на рынке хостинга.

4 года назад друзья на ДР подарили мне хостинг и домен в этой компании. Я работаю веб-дизайнером, иногда делаю сайты минским фирмам. Услугами хостинга был доволен, и потому подписался на партнерскую программу данного хостинг-провайдера. За каждого приведенного мною клиента я получал небольшие отчисления, так же на виртуальный счет "капало" каждый раз, когда "мои" клиенты продлевали хостинг. Таким макаром с моей подачи клиентами этой "конторки" стало более 10 компаний, и далеко не все они покупали базовый пакет.

В прошлом году получаю от них гневное письмо с требованием оплатить их услуги. В полном ах%е звоню и спрашиваю - я же вам привел клиентов - отчисления должны были покрыть мой хостинг. В ответ получаю ТРЕБОВАНИЕ предоставить список "моих" клиентов! То есть я еще должен доказывать что я их привел - с учетом того что при регистрации на сайте все "мои" клиенты заполняли специальное поле где указывали меня!

Пару раз мне приходилось оправдываться перед своими заказчиками за "косяки" хостера - регулярные "падения" баз данных ночью и т.д. Один раз вообще смешная ситуация вышла - у клиента на сайте завелся червь - повставлял в HTML файлы свой код. Клиент мне пожаловался. Захожу по FTP, руками вычищаю все файлы - все OK. Пишу на мыло клиенту что все сделал. В обед получаю обиженый звонок - "вирус на сайте - ты ничего не сделал!". В полном ах%е лезу на сайт - точно, вирус живее дивых. Смотрю на дату изменения файлов - все понятно. Под утро был сбой у хостера, новые файлы похерелись и они "любезно" откатили их из недельного бэкапа. Супер! Вообще-то порядочный хостер предупредил бы об откате.

Ну это все цветочки. Прошло 4 года и решил я получить с хостера сумму в несколько сотен у.е. которые накапали за это время на моем счету. Сперва меня по телефону кормили завтраками "вот в следующем месяце мы вам точно все выплатим". Сегодня снова позвонил в эту конторку и получил новое объяснение - "Мы можем рассчитаться с вами только по безналу". Супер, да? Я как частное лицо должен:

1. Открыть счет (потратить на это время и деньги).

2. Обналичить безналичные деньги (потерять до 30%)

3. Заплатить налоги

вопрос - что останется с этих нескольких сотен у.е. и сколько времени и беготни я на это потрачу?

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

17 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 8 декабря 2008 22:06

мда, таких неблагодарных и оторванных от реальности РБ клиентов хостинга я давно не видел

скатертью дорога, посмотрим какой сервис вы получите у других хостеров

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

21 год на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 8 декабря 2008 22:37
    younot:

мда, таких неблагодарных и оторванных от реальности РБ клиентов хостинга я давно не видел

да что вы говорите! "неблагодарных"!!! Мот я вам еще ботинки целовать должен за ваш волшебный сервис? Научитесь работать нормально и выполнять все свои обязательства. Я привел вам клиентов - что получил в ответ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1353

19 лет на сайте
    пользователь #36237

1353
    # 9 декабря 2008 11:25

Half, если не секрет, куда переходить собираешься?

может слышал какого-нить хостера приличного ;)

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

17 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 9 декабря 2008 14:31
    Half:

younot:

да что вы говорите! "неблагодарных"!!! Мот я вам еще ботинки целовать должен за ваш волшебный сервис? Научитесь работать нормально и выполнять все свои обязательства. Я привел вам клиентов - что получил в ответ?

Почему вы не хотите заплатить налоги с ваших агентских ? Покупайте сервис за кэш или вебмани какие-то и обязательно напишие какой уровень сервиса вы получите. Как быстро будет сделано восстановление с бекапа и как быстро на ваши запросы будет отвечать поддержка.

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

21 год на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 9 декабря 2008 18:05 Редактировалось Half, 1 раз.
    younot:

Почему вы не хотите заплатить налоги с ваших агентских ? Покупайте сервис за кэш или вебмани какие-то и обязательно напишие какой уровень сервиса вы получите. Как быстро будет сделано восстановление с бекапа и как быстро на ваши запросы будет отвечать поддержка.

Хостинг нынче оплачивается по карточке НОРМАЛЬНОЙ фирме, которая выполняет все свои обязательства, в том числе и нормальный саппорт. Да и условия на порядок приятнее - не требуют непонятных сумм за каждую "дополнительную БД".

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 9 декабря 2008 18:44

Я, кстати, от Экстмедии в Россию свалил, там выбор хостеров намного больше, цены (даже если не брать в расчет супердешевых хостеров с кучей негативных отзывов) намного ниже, особенно после того, как они здесь повысились. Оплата по вебмани или карточкой, что сейчас ни одно, ни другое не проблема. Российские цены на VPS/VDS с белорусскими вообще сравнивать не хочется. Причем через неделю или две после заказа мне позвонили с Москвы(!) на мобильный и спрашивали, что нравится, что нет. Рекламировать никого не буду, почитайте тот же хостобзор, отзывы на нем, сравните цены и выберите.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 9 декабря 2008 21:02

Half, я не думаю, что слудеует ассоцировать younot с Экстмедиа - это не его фирма. Вы пришли в ветку форума, где тусуются в осномом хостеры и админы. Его высказывание наиболее вероятно вызвано солидарностью с коллегами по цеху и пониманием ситуации белорусских условий ведения бизнеса :)

Мне лично жаль, что Экстмедиа вас разозлили. Желаю вам удачного разрешения всех ваших вопросов. Было бы интересно года через 4 послушать ваше мнение о российских хостерах (или которых вы выберете для себя).

Я уже много лет придерживаюсь принципа - хостер хостеру рознь. Сколько клиентов - столько и мнений. Кому-то удобно одно, а кому-то другое. У меня под разные проекты оборудование во многих хостинг конторах в т.ч. и западных размещается уже многие годы. У меня были разные случаи - начиная от того, что хостер не создававший мне аккаунт долгое время после моего гневного письма ответил "your account has been terminated on your request" (как поступает со злое*учими клиентами большинство западных хостеров), а после этого пытался снимать с моей карты деньги на продление, и заканчивая тем, что после многих лет сотрудничества мне выставляли другие финансовые условия и я был вынужден переезжать куда-то еще, несмотря на то, что хостинг, в принципе, был лучше и качественнее многих других. Я бы не сказал, что видел идеального хостера сменив их не один десяток - я вижу больше сходства между ними, чем различий. У всех свои недостатки.

MRd, сегодня ни одно юрлицо не сможет официально оплатить хостинг не в РБ. Частное лицо - да.

Юрлицам теперь предоплата по зарубежным контрактам запрещена, а за хостинг обычно идет предоплата. Плюс даже если это будет оплата по факту - на платежи за границу юрлицо должно заплатить НДС, налог на доходы иностранных юрлиц (да есть и такой) и т.п. В реальности даже при более низких ценах там - здесь во многих случаях будет дешевле и проще, чем заказывать на бирже валюту в условиях ее нехватки за неделю до платежа и возиться с офомрлением договоров и других бумаг.

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

17 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 9 декабря 2008 22:15
    Half:

younot:

Уважаемый, давайте мы лучше не будем касаться вопросов уплаты налогов а то ведь мне есть что вспомнить и рассказать на этот счет о вашей "фирме"....

Хостинг нынче оплачивается по карточке НОРМАЛЬНОЙ фирме, которая выполняет все свои обязательства, в том числе и нормальный саппорт. Да и условия на порядок приятнее - не требуют непонятных сумм за каждую "дополнительную БД".

P.S. Вы сделали неправильный вывод из моего первого поста - я не жаловался на плохой уровень сервиса - с этим у вас на самом деле очень неплохо на фоне остальных беларуских хостинг-провайдеров. Я рассказывал историю о том, как фирма подрывает доверие к себе у постоянных клиентов.

1. Я к Экстмедии не имею никакого отношения.

2. Вы в начальном посте указали конкретную компанию, а теперь вы даже стесняетесь сказать у кого вы хоститесь. Детский лепет. :D

3. В третьих я тогда вам предлагаю через полгода написать сюда и какой НОРМАЛЬНОЙ фирме вы заплатили за полгода и какой сервис вы получили.

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

21 год на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 9 декабря 2008 23:00
    younot:

1. Я к Экстмедии не имею никакого отношения.

2. Вы в начальном посте указали конкретную компанию, а теперь вы даже стесняетесь сказать у кого вы хоститесь. Детский лепет.

3. В третьих я тогда вам предлагаю через полгода написать сюда и какой НОРМАЛЬНОЙ фирме вы заплатили за полгода и какой сервис вы получили.

С первого пункта и следовало начинать сразу :) Вы так рьяно защищаете Эксмедию что я сразу сделал соответсвующий вывод.

Приношу свои извенения за нападки.

По второму пункту - пока нечего оглашать - выбираю хостера

По третьему - не вопрос. Если я еще буду жить в этой стране - отпишусь о результатах.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 10 декабря 2008 11:55

Народ посоветуйте!

Работаем с "Экстмедией", но уже месяца 4-ре имеем постоянные проблемы с почтовым сервисом, в виде неотправки почтой файлов даже в 1мегабайт и прочего геммороя в связи с этим.

Получили от Экстмедии отписку, типа:

> Ситуация следующая. На одном из промежуточных серверов, через

> который идет интернет-траффик из

> Беларуси на нашу голландскую площадку, наблюдаются потери пакетов,

> достигающие иногда 40%.
    :roof:

> Виноват сервер Ростелекома, мы им сообщали уже об этой проблеме, но

> она продолжает иногда проявляться.

Почта нужна на сотню ящиков, хостинг типа "Профи" с SQL PHP и прочим, ну и главное это должна быть юридическая контора в РБ (мы бюджетники, платить за бугор низзя)

Может кто подскажет, какким путем проще пойти и к кому. Спасибо за советы.

• CALLlA Member
    офлайн
    CALLlA Member

491

20 лет на сайте
    пользователь #32345

Написать сообщение

491
    # 10 декабря 2008 12:30

А если оплатить зарубежный хостинг как частное лицо и договориться с начальством о премии для компенсации?

Вариант гуглопочты на Ваш домен не рассматривается?

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 10 декабря 2008 13:15

Да, можно привязать к гуглу, я так и сделал для своего домена, ибо Экстмедиа достала: со своим включенным грейлистингом вечно письма с задержкой приходили, что садило на коня, когда нужно було срочно что-то получить. Когда я попросил отключить этот долбаный грейлистинг - стало спама больше, а настравивать там вские антиспамы на сервере было лень, только Thunderbird на компе отлавливал. В итоге привязал почту на гмэйдловский движок - и все чики-пуки: и письма со свистом ходят, и спам в свою папку безошибочно попадает, еще не один не пролез в инбокс, и по POP3 не скачивается. Плюс веб-интерфейс намного удобнее убогого extmail. Правда, пришлось у домена поменять ДНС-сервера и самому прописать MX-записи, Экстмедию не хотел даже просить, чтобы правили на своих ДНС. В итоге я и хостинг сменил.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 декабря 2008 18:03

Half, об условиях партнерства с экстой надо было сразу договариваться: как оплачивают клиенты, в каком виде будете получать бонусы (живыми деньгами или виртуальными, а на них покупать хостинг и т.д.). сейчас уже нет смысла махать и кричать, что надурили. по партнерке лучше выбирать в виде услуг (например, самому продавать хостинг знакомым, а брать в зачёт) - так и им проще и вам геморроя с налоговой нет.

younot, вполне нормальная реакция у человека. если бы я не был в курсе ньюансов, которые обычно возникают в данном случае, то я бы тоже козлился, что мои "кровно заработанные" в пролёте.

MRd, как с траффиком ситуация? у вас там крупный проект висит? хотя бы намекните, что за хостер - не думаю, что модераторы будут злиться... ну, или сайт свой слейте для примера ;-)

Sila, много контор в Минске хостинг продают - поищите на тут-бае что ли...

CALLlA, нормальной конторе для хостинга нужны документы, поэтому про оплату налом вряд ли тут можно вести речь.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 10 декабря 2008 19:04

Sila, по поводу потерь пакетов.

По поей информации Белтелеком собирается до НГ подключить 2 гигабитных канала на Европу и отказаться от кой-каких старых. Канал Ростелекома, который использует Белтелеком для доступа на запад в настоящее время перегружен. Плюс еще провайдеры ДС и Атлант увеличили себе каналы создав дополнительную нагрузку на текущий канал. Потери есть есть не только по пути к серверам Экстмедии в Голландии, но и к другим площадкам в Европе.

Предполагается, что еще до НГ, когда Белтелеком введет в эксплуатацию 2 новых гигабитных канала на Европу через Телию, все подобные проблемы будут решены тем, что канала будет хватать под текущую нагрузку.

Кто не хочет ждать - у тех есть выход - разместиться на белорусской площадке.

А насчет грэйлистинга - он и у почтовых сервисов также есть.

Размещаться на гугломыле - тоже неплохой вариант, который многих устраивает. Правда это скорее для частного мыла (и то не для всех), но уж точно не для корпоративного. Я лично считаю, что мыльный сервак нормальной конторы должен либо располагаться у компании в офисе, либо оно должно быть на дедике со своим администрированием - чтобы админы хостера или публичного сервиса не могли так просто читать корпоративную переписку. В общем, это понятно любому технически образованному человеку. Советовать серьезно компании что-то другое в плане почты - это как-то некошерно.

P.S. MRd у меня как-то давно сложилось впечатление, что вы сотрудник одного белорусского хостера. Это мне померещилось? Или вы уволились? :)

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 11 декабря 2008 17:24

MRd у меня как-то давно сложилось впечатление, что вы сотрудник одного белорусского хостера. Это мне померещилось? Или вы уволились?

Гы, а где Вы видели белорусского хостера в Гродно? Хотя у нас тут есть сайтодром, но это так, поделка, а не хостер :)