Half, я не думаю, что слудеует ассоцировать younot с Экстмедиа - это не его фирма. Вы пришли в ветку форума, где тусуются в осномом хостеры и админы. Его высказывание наиболее вероятно вызвано солидарностью с коллегами по цеху и пониманием ситуации белорусских условий ведения бизнеса 
Мне лично жаль, что Экстмедиа вас разозлили. Желаю вам удачного разрешения всех ваших вопросов. Было бы интересно года через 4 послушать ваше мнение о российских хостерах (или которых вы выберете для себя).
Я уже много лет придерживаюсь принципа - хостер хостеру рознь. Сколько клиентов - столько и мнений. Кому-то удобно одно, а кому-то другое. У меня под разные проекты оборудование во многих хостинг конторах в т.ч. и западных размещается уже многие годы. У меня были разные случаи - начиная от того, что хостер не создававший мне аккаунт долгое время после моего гневного письма ответил "your account has been terminated on your request" (как поступает со злое*учими клиентами большинство западных хостеров), а после этого пытался снимать с моей карты деньги на продление, и заканчивая тем, что после многих лет сотрудничества мне выставляли другие финансовые условия и я был вынужден переезжать куда-то еще, несмотря на то, что хостинг, в принципе, был лучше и качественнее многих других. Я бы не сказал, что видел идеального хостера сменив их не один десяток - я вижу больше сходства между ними, чем различий. У всех свои недостатки.
MRd, сегодня ни одно юрлицо не сможет официально оплатить хостинг не в РБ. Частное лицо - да.
Юрлицам теперь предоплата по зарубежным контрактам запрещена, а за хостинг обычно идет предоплата. Плюс даже если это будет оплата по факту - на платежи за границу юрлицо должно заплатить НДС, налог на доходы иностранных юрлиц (да есть и такой) и т.п. В реальности даже при более низких ценах там - здесь во многих случаях будет дешевле и проще, чем заказывать на бирже валюту в условиях ее нехватки за неделю до платежа и возиться с офомрлением договоров и других бумаг.