Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3930

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3930
    # 14 марта 2012 09:15 Редактировалось falkenbakh, 2 раз(а).
    Astach:

хотя как это может быть, но в исполнении просто разных музыкантов

А при чём тут разные музыканты? По Вашим словам тональность и ритм композиции могут меняться (на уровне восприятия) при смене кабеля.
    Но Вы не стесняйтесь, дайте волю воображению, мы люди привыкшие. Нам уже тут рассказывали, что при смене кабеля вода по-разному закипает и о влиянии кабеля на "транзисторность" звучания. :)

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6720

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6720
    # 14 марта 2012 09:31
    Astach:

... а вот когда я говорю - что

а на уровне - восприятие, ощущение было, что играл совсем другой музыкант, частности изменение ритма, тональности и т.д.

то сразу мои слова подвергаются сомнению, хотя как это может быть, но в исполнении просто разных музыкантов - маловероятно что кто-то что-то скажет. Ибо в этой области у большинства посетителей данного форуме познания стремятся (к минус бесконечности), но спорить все горазды.

Анатолий, тут такое дело.

Взаимопонимание между собеседниками с различной муз. культурой затруднено из-за различий в качестве восприятия/прочтения музыки/её исполнения. Соответственно твои формулировки собеседники наделяют собственным смыслом весьма отличным от твоего.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3930

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3930
    # 14 марта 2012 09:39
    AMUR:

Соответственно твои формулировки собеседники наделяют собственным смыслом весьма отличным от твоего.

Какое может быть разночтение? Человек чёрным по белому написал что: "...с одним видом моножил - прослушивание фонограмм доставляло удовольствие, а в другом случае - полный дискомфорт...на уровне - восприятие...изменение ритма, тональности и т.д."

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 14 марта 2012 10:33

Непонимания эти возникают именно от разночтения. Применительно к аудиоаппаратуре можно сказать что это мощнейший фильтр между записью и слушателем, и кабели являются полноценным компонентом тракта. Да, всеобщая деградация глухарей-енженеров, привела к тому что записи лишены музыкальности в большинстве случаев, ориентироваться можно по старым записям для того чтобы понять насколько аудиоиндустрия свернула в сторону от нормального развития. Так вот, по Лихницкому, если не ошибаюсь, существует 4 уровня восприятия музыки, обычная стандартная аппаратура не позволяет подняться выше 2 уровня. То к чему аппелирут Astach, находится выше стандартного хай-файного уровня, поэтому зря над ним насмехаетесь. Единожды услышав то что доступно на более высших уровнях восприятия, это ни забыть ни недооценить невозможно, там применимы другие критерии оценки.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3930

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3930
    # 14 марта 2012 11:18 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Урри:

Единожды услышав то что доступно на более высших уровнях восприятия, это ни забыть ни недооценить невозможно, там применимы другие критерии оценки.

Очередной кусок аудиофильской бредятины. Тех, кто перешёл на высшие уровни восприятия принудительно лечат в стационарах. И диагноз уже давно поставили:
    Стадии болезни
    10. Появляется вера в мистику — порчу, сглаз, энергосущности, числовые суеверия, символизм, псевдонаучные «концепции». Иногда на почве пережитого появляются слуховые галлюцинации. При этом субъект не только сам верит в них, но и активно пропагандирует на форумах секрет «лучшего звука». Он также приобретает ораторские способности и легко заражает окружающих.

Напомню, что это тема о кабелях, а не трибуна для аудиофильского бреда.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (14 марта 2012 11:53)
    Основание: 3.5.17

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 14 марта 2012 11:25

Типичная позиция енженера-недоучки, вполне ожидаемо и прогнозируемо.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (14 марта 2012 11:53)
    Основание: 3.5.17

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 14 марта 2012 11:37 Редактировалось SergZel, 1 раз.
    Урри:

Так вот, по Лихницкому,

Не поминай имя аудиогоспода всуе... :D

Урри:

Типичная позиция енженера-недоучки, вполне ожидаемо и прогнозируемо.

Вы, гражданин, тут лёхонько переходите границы, определённые правилами общения на форуме.
    Нэкрасиво, как бэ... Ммм:-?

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 14 марта 2012 11:44

1. Мой оппонент нисколько не уважает отличную от его собственной точку зрения.
    2. Мой оппонент попался на элементарном незнании отдельных физических процессов, хотя при этом активно брызжет слюной.
    Как к этому относиться? Это вполне корретная оценка степени недоученности. Банальный переход границ форумного общения наблюдается у кабелененавистников. Достаньте брёвнышко у себя.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3930

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3930
    # 14 марта 2012 11:51 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Урри:

2. Мой оппонент попался на элементарном незнании отдельных физических процессов, хотя при этом активно брызжет слюной.

Это пишет "специалист" который скромно молчал в то время, когда его коллеги по секте писали полную чушь о кабелях для подключения микроволновки? А теперь активно лоббирует чушь о том, что аудиокабель влияет на тональность и ритм фонограммы? :lol:
    Что будет дальше? Прикрутите к усилителю регулятор транзисторности звучания на равне с темброблоком и РГ?

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 14 марта 2012 11:57
    Урри:

Имеет на это право.

Урри:

хотя при этом активно брызжет слюной.

Опять?

Урри:

Это вполне корретная оценка

Описка весьма кстати. С "такой" оценкой нельзя не согласиться... :D

Урри:

Банальный переход границ форумного общения наблюдается у кабелененавистников. Достаньте брёвнышко у себя.

Не буду, роговицу повредить боюсь... :)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

falkenbakh:

Прикрутите к усилителю регулятор транзисторности звучания

Собсно, некий вариант подобного "регулятора" присутствует в основной части транзисторных оконечников. :)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6720

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6720
    # 14 марта 2012 12:06
    Урри:

Как к этому относиться? Это вполне корретная оценка степени недоученности. Банальный переход границ форумного общения наблюдается у кабелененавистников. Достаньте брёвнышко у себя.

Юра, не горячись. Ты же понимаешь, что высшее образование еще не гарантирует...

Он и Astach, находятся на совершенно различных уровнях восприятия музыки. Эта пропасть в ощущениях в принципе не позволяет выносить суждения по предмету обсуждения (не только кабелям, а тракту, как инструменту) на одном смысловом уровне, .т.к. словесные определения у каждого имеют существенно различное смысловое наполнение - Astach говорит о восприятии музыки, а другой человек о том, где "цыкает".

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

9854

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

9854
    # 14 марта 2012 13:09
    AMUR:

Astach говорит о восприятии музыки, а другой человек о том, где "цыкает".

Вот наконец-то озвучена суть предмета спора :). Сиречь "Основной Вопрос философии".

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3930

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3930
    # 14 марта 2012 14:05
    AMUR:

Astach говорит о восприятии музыки, а другой человек о том, где "цыкает"

Вот именно. Я интересуюсь влиянием кабеля на звук, на РЕАЛЬНЫЙ звук. А все эти аудиофильские заморочки о влиянии на "высших уровнях восприятия" меня не интересуют. Можно было надцать страниц назад написать об этом и я не стал бы докучать адептам шнурковщины.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3465

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3465
    # 15 марта 2012 08:08
    AMUR:

Анатолий, тут такое дело.

Взаимопонимание между собеседниками с различной муз. культурой затруднено из-за различий в качестве восприятия/прочтения музыки/её исполнения. Соответственно твои формулировки собеседники наделяют собственным смыслом весьма отличным от твоего.:)

Андрей, я это прекрасно понимаю. Вопрос в том , что если я говорю о влиянии кабеля на восприятие музыки и в зависимости от кабеля моет изменяться звучание на уровне "исполнения", то я прекрасно понимаю как это происходит. Многие же тут даже на примере исполнения разных авторов не могут объяснить, в чем разность "игры".
    falkenbakh, влияние кабеля на "цикает" меня мало волнует, бывает так, что "цикает" красиво, но вот таком ракурсе слушать "систему" не хочется.

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 15 марта 2012 09:45
    Astach:

Многие же тут даже на примере исполнения разных авторов не могут объяснить, в чем разность "игры".

"...Жалкие ничтожные люди... Ножка, крылышко, шейка..." ;)

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3465

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3465
    # 16 марта 2012 07:36

SergZel, сарказм в данном случае неуместен. Ибо чего-то не знать - это нормально. Все знать и разбираться во всем - нельзя. Но вот не зная и не разбираясь вступать в дискуссию, вот это глупо.

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 16 марта 2012 10:13 Редактировалось SergZel, 1 раз.
    Astach:

Но вот не зная и не разбираясь вступать в дискуссию, вот это глупо.

Бодаться с Хокингом в теории струн, действительно было бы глупо.

Astach:

если я говорю о влиянии кабеля на восприятие музыки и в зависимости от кабеля моет изменяться звучание на уровне "исполнения", то я прекрасно понимаю как это происходит.

:-? :D
    Эт к АМЛу... Для меня эт тока :D
    Перефразируя Поэта - "Понять иных тяжелый крест...секрет загадке жизни равносилен."
    Я искренне сожалею, что в начале 19-го века не было современных средств звукозаписи.
    Одухотворённые пиплснобы, перестали бы размахивать валиками Эдисона...
    Хотя, наверное, не перестали... Вилки для птицы чегойт вспомянулись... ;)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6720

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6720
    # 16 марта 2012 11:59
    Astach:

Андрей, я это прекрасно понимаю. Вопрос в том , что если я говорю о влиянии кабеля на восприятие музыки и в зависимости от кабеля моет изменяться звучание на уровне "исполнения", то я прекрасно понимаю как это происходит. Многие же тут даже на примере исполнения разных авторов не могут объяснить, в чем разность "игры".

На самом деле люди слушают совершенно различную музыку, и она зачастую есть только в одном исполнении, единственно, что может быть в совершенно различных изданиях. Поэтому далеко не все поймут отсылки к различным исполнениям муз. произведений уже ставших классикой.
    Влияние кабеля, как и любого другого компонента тракта, безусловно влияет на восприятие музыки и на уровне исполнения. Только объяснить это пока, сам слушатель не дорос до вдумчивого прослушивания музыки, практически не возможно, т.к. это для него на текущий момент времени эти аспекты не существуют.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

9854

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

9854
    # 16 марта 2012 12:55

Это получается, что, если при замене шнурка не услышал смену ритма, то не умеешь "вдумчиво прослушивать музыку", однако... :roll:

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6720

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6720
    # 16 марта 2012 13:06 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    oleg_s:

Это получается, что, если при замене шнурка не услышал смену ритма, то не умеешь "вдумчиво прослушивать музыку", однако... :roll:

Не знаю, как у Вас, а у меня замена шнурков влияет только на внешний вид обуви.

Если же менять кабель, то многое зависит от того, что на что меняют и в каком тракте. Ну и от слушателя чуть-чуть.

А вдумчивость она у всех разная, как и потребности.:)