Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #575732

0
    # 4 февраля 2016 13:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 4 февраля 2016 15:51
    ilya-volchek:

Все ли так плохо, как я думаю, или нет

Позитивно надо мыслить :D Под капот интересно заглянуть?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • serg138 Junior Member
    офлайн
    serg138 Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #359660

Написать сообщение

82
    # 4 февраля 2016 15:58

Илья, а нахера технарям промышленные экземпляры ЦАП, и уж тем более топовые, если они технари? У меня вот только любительские ЦАПы. Все именно так плохо как ты думаешь :)

Сергей
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 4 февраля 2016 16:20

serg138, конкретика про "плохо" будет или так, лишь бы охаять?

офлайн

0

пользователь #575732

0
    # 4 февраля 2016 19:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6933

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6933
    # 4 февраля 2016 19:35 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    ilya-volchek:

Господа технари :) , вопрос тем, кто глубоко в теме: есть ли промышленные экземпляры ЦАП с полноценным малошумящим питанием на рассыпухе? Всякие там якобы малошумящие трехногие стабы не в счет. Просто интересен подход серьезных фирм к топовым девайсам. Все ли так плохо, как я думаю, или нет...

А кто же знает соответствует ли Вашим высоким требованиям, например, Sonic Frontiers "PROCESSOR 3. :)

Или Sonic Frontiers SFD-2 MKII.

Или B.M.C. DAC 1.

Audio-GD Master-7 DAC. :)

Мир шире наших представлений о нем ...
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 4 февраля 2016 19:43
    ilya-volchek:

Ну да, интересно, а то не спрашивал бы . Дмитрий, через Вас то аппаратов вагон проходило. Капот то поднимали? Поделитесь, если че.
    И конкретика будет в пользу производителей.

Ну заезжайте, заглянете под юбку капот в пару цапов.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #302557

332
    # 4 февраля 2016 19:54
    ilya-volchek:

Просто интересен подход серьезных фирм к топовым девайсам. Все ли так плохо, как я думаю, или нет...

Очень правильные вопросы поднимаете. Сам бы посмотрел на "потроха" Rubicon Atomic AD/DA Preamp :D

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд

AMUR:

Sonic Frontiers "PROCESSOR 3.

AMUR:

Sonic Frontiers SFD-2 MKII

Пяток TO-220 на радиаторах, как бы навевает... :D

AMUR:

Или B.M.C. DAC 1.

емкости по всем современным канонам :D

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 4 февраля 2016 20:19
    ilya-volchek:

Господа технари :) , вопрос тем, кто глубоко в теме: есть ли промышленные экземпляры ЦАП с полноценным малошумящим питанием на рассыпухе? Всякие там якобы малошумящие трехногие стабы не в счет. Просто интересен подход серьезных фирм к топовым девайсам. Все ли так плохо, как я думаю, или нет...

Сколько будет стоить полноценный малошумящий БП на рассыпухе с выходом 12V DC 10А?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 4 февраля 2016 20:51
    falkenbakh:

ilya-volchek:

Сколько будет стоить полноценный малошумящий БП на рассыпухе с выходом 12V DC 10А?

10А для ЦАПа?

офлайн

0

пользователь #83265

0
    # 5 февраля 2016 12:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Имею колонки ADAM A5X + ADAM Sub8, а также наушники Sennheiser HD 800.
    В качестве ЦАПа и усилителя для наушников использую на данный момент Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses. Не скажу ,что меня что-то не устраивает в данный момент, но мой консьюмеризм постоянно пытается убедить меня, что мне нужно что-то большее :)
    На звучание колонок я давно забил, если честно (слишком многое зависит от помещения и положения колонок в помещении, а это положение я не могу свободно менять; в общем играют они у меня фоновую музыку в основном). Другое дело - наушники. Вот от них хочется получить максимум, на что они способны. Иными словами, мне нужен цап, к которому можно подключить одновременно и колонки, и наушники (т.е. цап+усилитель для наушников), который по качеству звука через наушники будет "уделывать" Dr.Dac 2, притом не только на супер-аудио CD, которых у меня полтора альбома, а и на обычного качества CD дисках. Что можете посоветовать?
    Пока искал в нете, наткнулся на такие устройства
    Oppo HA-1
    Sennheiser HDVD 800
    ASUS Essence III
    Чисто по картинкам и функционалу мне больше всего нравится первый вариант, но небольшой минус - там нельзя отключить наушники, если они воткнуты одновременно с колонками. Т.е. нужно всегда выдёргивать штекер наушников, если играют колонки. Мелочь, а неприятно. У асус можно отключить (там раздельные регуляторы), но цена какая-то уж совсем неприличная. Мне проще оставить Dr.Dac 2 для колонок, а наушники использовать с отдельным устройством (переключая в винде устройства воспроизведения)

В общем, дайте пожалуйста, совет.
    PS
    Да, вспомнил. Не знаю, то ли это запись такая, то ли всё же наушники склонны к сибилянтам, но на записях типа тех же Nightwish - Sleeping Sun свистящие режут ухо. Они слышны и в Beyerdynamic DT 250 (сравнивал напрямую с сенхами), но слушаются подобные треки намного спокойнее, свистящие звуки не бросаются в глаза... в уши вернее. Я склоняюсь к мысли, что дело всё-таки в плохой записи, и сенхи за счёт детальности просто выпячивают её недостатки, но есть и вариант, что усилитель для этих наушников всё же недостаточен....
    Вот кстати прислали АЧХ наушников

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

В обзоре Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses пишут

При использовании Dr.Dac 2 DX Muses как комбайна проявляется его сильная сторона в виде хорошего усилителя для наушников. Если сравнивать с ASUS Essence STU, то Dr.Dac 2 DX Muses обеспечивает более разборчивое звучание с выхода для наушников. Если сравнивать Dr.Dac 2 с отдельными усилителями для наушников премиального класса (условно от $1000, например SPL Auditor) то Dr.Dac 2 покажется более резковатым и без четкой атаки в мелких деталях.

понятно что устройства вроде ASUS Essence III выше классом, чем ASUS Essence STU. но может быть разница уже столь невелика, что не стОит тех денег, которые придётся выложить? Особенно с учётом того,что кроме излишней резкости (неясно чем вызванной, как я писал выше. может быть, на более высококлассном устройстве записи будут слушаться ещё более резко) и сибилянтов на некоторых записях меня всё полностью в моей системе устраивает
    Насчёт наушников пишут

I have heard the same pair of HD800's sound both dark and bright when paired with different setups. It really is a very amp-dependent headphone.
    With regard to amp synergy, the HD800 has a reputation for being finicky. This means that it can sound amazing in one setup and harsh or lifeless in another setup. As a result, it can be quite the task when planning a setup around the HD800.

но "засада" в том, что ни одно из вышеназванных устройств нельзя купить в минске. Или в москву ехать. или на заказ, поэтому заранее узнать, как наушники будут звучать с каким-то конкретным усилителем я не могу :(

офлайн

0

пользователь #1202921

0
    # 5 февраля 2016 13:11

Доброго всем! Рассматривается в качестве ЦАПы CD плеер HARMAN/КАRDON HD-970. Просят чуть меньше 1 "листа" ( убит лазер, что в принципе без надобности). Стоит ли рассматривать или лучше что-то другое присмотреть?

ps Лень ехать за ним за 200 км :)

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 5 февраля 2016 14:21 Редактировалось ifm, 1 раз.
    Palach:

Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses

В нем ОУ можно менять. Поэкспериметировали бы для начала.
    И еще питание в нем поменять. Когда свой покупал, сразу посоветовали комплектный импульсник заменить на линейный.
    На акустике не так заметно, а в наушниках результат стал хорошим.

[censored]
    офлайн

0

пользователь #83265

0
    # 5 февраля 2016 14:32
    ifm:

В нем ОУ можно менять.

занимался этой ерундой, никакой разницы не услышал. ну даже если она и была, то настолько мизерная, что совершенно не стоит никаких потраченных на неё усилий

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 5 февраля 2016 22:41 Редактировалось ifm, 1 раз.
    Palach:

ifm:

В нем ОУ можно менять.

занимался этой ерундой, никакой разницы не услышал. ну даже если она и была, то настолько мизерная, что совершенно не стоит никаких потраченных на неё усилий

Поделюсь субъективным мнением, вдруг пригодится: если что-то не устравивает в транспорте или ЦАПе, сперва поменяйте усилитель и (или) колонки. Здесь, кстати, неоднократно об этом упоминают. Этот совет меня дважды выручал, поэтому третий год нет мысли менять dr.dac (но не muse, а dx te) - есть еще простор для улучшений.
    Вдруг, и у Вас так же?

[censored]
    офлайн

0

пользователь #83265

0
    # 6 февраля 2016 02:50
    ifm:

Palach:

ifm:

В нем ОУ можно менять.

Поделюсь субъективным мнением, вдруг пригодится: если что-то не устравивает в транспорте или ЦАПе, сперва поменяйте усилитель и (или) колонки. Здесь, кстати, неоднократно об этом упоминают. Этот совет меня дважды выручал, поэтому третий год нет мысли менять dr.dac (но не muse, а dx te) - есть еще простор для улучшений.
    Вдруг, и у Вас так же?

спасибо за совет, "засада" тут просто в том, что ЦАПы и усилки для наушников (колонки меня волнуют в меньшей степени) вроде названных выше (также советовали посмотреть в сторону Audiolab M-DAC) в Минске не понятно, где можно послушать :(
    мне в принципе что нужно? чтобы цап+усилитель для наушников играли менее "harsh "как пишут на англоязычных форумах, чем Др.Дак. Более мягко на ВЧ в общем.

офлайн

0

пользователь #99503

0
    # 6 февраля 2016 03:11 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Palach:

Имею колонки ADAM A5X + ADAM Sub8, а также наушники Sennheiser HD 800.
    В качестве ЦАПа и усилителя для наушников использую на данный момент Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses.

Muses в инете не рекомендуют.

- Там выше в моём посте есть разные ЦАП - я выше в теме спрашивал по них - но похоже в РБ мало кто это юзает.

У меня правда дешевый Sennheiser HD 280 Pro 64ома - не HD 800, но тоже ничего - всё передают хорошо - все огрехи и всю картину - более-менее - на 4+ из 5.

"Рекомендуют микруху LME49860 заменить на:
    ADA4627-1
    AD8066
    LT1469
    LM6172
    и послушать."

- это для наушников.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #302557

332
    # 11 февраля 2016 12:22

Может кто знает? В чем отличие цифровых фильтров "FAST" и "MINI" на S.M.S.L M8 DAC?

• kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1537

14 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1537
    # 11 февраля 2016 17:55
    BAE_BY:

Может кто знает? В чем отличие цифровых фильтров "FAST" и "MINI" на S.M.S.L M8 DAC?

У меня тоже этот девайс. Вопрос интересный. Попробуйте скачать инструкцию ЭТОГО девайса в ПДФ. Там тоже стоит три этих фильтра. На 13 странице описание краткое работы этих фильтров. Может, поймёте... :insane:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #302557

332
    # 11 февраля 2016 20:23
    kovichby:

Может, поймёте...

Спасибо за наводку...
    Главное зацепиться, а там и до истины недалеко. :)

Теперь понятно, "MINI" - Minimum Phase Filter.
    Вот здесь, на примере TEAC UD-501 понятно изложено.