Имею колонки ADAM A5X + ADAM Sub8, а также наушники Sennheiser HD 800.
В качестве ЦАПа и усилителя для наушников использую на данный момент Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses. Не скажу ,что меня что-то не устраивает в данный момент, но мой консьюмеризм постоянно пытается убедить меня, что мне нужно что-то большее
На звучание колонок я давно забил, если честно (слишком многое зависит от помещения и положения колонок в помещении, а это положение я не могу свободно менять; в общем играют они у меня фоновую музыку в основном). Другое дело - наушники. Вот от них хочется получить максимум, на что они способны. Иными словами, мне нужен цап, к которому можно подключить одновременно и колонки, и наушники (т.е. цап+усилитель для наушников), который по качеству звука через наушники будет "уделывать" Dr.Dac 2, притом не только на супер-аудио CD, которых у меня полтора альбома, а и на обычного качества CD дисках. Что можете посоветовать?
Пока искал в нете, наткнулся на такие устройства
Oppo HA-1
Sennheiser HDVD 800
ASUS Essence III
Чисто по картинкам и функционалу мне больше всего нравится первый вариант, но небольшой минус - там нельзя отключить наушники, если они воткнуты одновременно с колонками. Т.е. нужно всегда выдёргивать штекер наушников, если играют колонки. Мелочь, а неприятно. У асус можно отключить (там раздельные регуляторы), но цена какая-то уж совсем неприличная. Мне проще оставить Dr.Dac 2 для колонок, а наушники использовать с отдельным устройством (переключая в винде устройства воспроизведения)
В общем, дайте пожалуйста, совет.
PS
Да, вспомнил. Не знаю, то ли это запись такая, то ли всё же наушники склонны к сибилянтам, но на записях типа тех же Nightwish - Sleeping Sun свистящие режут ухо. Они слышны и в Beyerdynamic DT 250 (сравнивал напрямую с сенхами), но слушаются подобные треки намного спокойнее, свистящие звуки не бросаются в глаза... в уши вернее. Я склоняюсь к мысли, что дело всё-таки в плохой записи, и сенхи за счёт детальности просто выпячивают её недостатки, но есть и вариант, что усилитель для этих наушников всё же недостаточен....
Вот кстати прислали АЧХ наушников
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды
В обзоре Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses пишут
При использовании Dr.Dac 2 DX Muses как комбайна проявляется его сильная сторона в виде хорошего усилителя для наушников. Если сравнивать с ASUS Essence STU, то Dr.Dac 2 DX Muses обеспечивает более разборчивое звучание с выхода для наушников. Если сравнивать Dr.Dac 2 с отдельными усилителями для наушников премиального класса (условно от $1000, например SPL Auditor) то Dr.Dac 2 покажется более резковатым и без четкой атаки в мелких деталях.
понятно что устройства вроде ASUS Essence III выше классом, чем ASUS Essence STU. но может быть разница уже столь невелика, что не стОит тех денег, которые придётся выложить? Особенно с учётом того,что кроме излишней резкости (неясно чем вызванной, как я писал выше. может быть, на более высококлассном устройстве записи будут слушаться ещё более резко) и сибилянтов на некоторых записях меня всё полностью в моей системе устраивает
Насчёт наушников пишут
I have heard the same pair of HD800's sound both dark and bright when paired with different setups. It really is a very amp-dependent headphone.
With regard to amp synergy, the HD800 has a reputation for being finicky. This means that it can sound amazing in one setup and harsh or lifeless in another setup. As a result, it can be quite the task when planning a setup around the HD800.
но "засада" в том, что ни одно из вышеназванных устройств нельзя купить в минске. Или в москву ехать. или на заказ, поэтому заранее узнать, как наушники будут звучать с каким-то конкретным усилителем я не могу