Так-таки побывал я в doctorhead.
Замечу сразу, что послушать то, что уж очень хотелось не вышло, так как сайт и магазин коррелируют примерно процентов на 50. Первой моей ошибкой стало не позвонить и не договориться накануне, чтобы пару интересных мне ЦАП/усилителей привезли со склада в магазин для прослушивания. В результате слушал я некоторые очень свежие вещи, которые даже в их базу ещё не были занесены по заверениям продавцов. Второй, и самой главной, ошибкой стало то, что я проговорился насчёт максимальной суммы, которую готов потратить. В результате после покупки самого ЦАП стало очевидно, что продавцы уж очень хотят залезть мне в карман ещё глубже, и по этому поводу мне были предложен сначала USB-кабель за ~200$ "с перемещающимися по всей длине ферритовыми кольцами меняющими тональный баланс (sic!)", на что я заметил, что в Минске за подобную цену мне вполне могут предложить кабель AudioQuest, если мне когда-нибудь будет нужно потратить 200$ на кабель. Потом, видимо, продавцы смекнули, что так просто всех моих денег им не получить, мне был предложен за ~150$ iFi iPurifier "очень классная штука, очищает USB сигнал (sic!)", на что я заметил, то сигнал-то там цифровой и от чего его можно очищать непонятно, и что вообще эзотерикой подобного рода не занимаюсь. Но и тут ребята не опустили руки и предложили дополнительную батарею к моему iBasso DX90. После отказа и на это предложение меня спросили "Тогда может внешнюю зарядку?", но и тут я был неприклонен. После этого они явно потеряли всякий интерес.
PS ЦАП выбрал Pathos Converto по уж очень приятному звучанию наушников Beyerdynamic DT250 ну и моих ATH-SX1a с ним в паре. Всем кто что-то советовал в этой и других ветках большое спасибо.