Ответить
  • Aleksan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Aleksan Senior Member Автор темы

768

15 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 22 июня 2015 12:15 Редактировалось Aleksan, 112 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №20 по генплану в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко

Почтовый адрес: 220045 г. Минск, ул. Чюрлёниса, д. 26 (CHYURLENISA str, 26)
    Дом сдан в эксплуатацию 27.10.2015

ВНИМАНИЕ! Для всех желающих заключить договор и подключиться к централизованной системе СПУТНИКОВОГО телевидения необходимо позвонить поставщику услуги ООО «ТЕРРИТОРИЯ ВИДЕО» http://www.t-video.by по тел. +375 44 588 40 05 – Сергей Владимирович

При количестве желающих от 15 квартир (с заключением договоров) - БОНУСОМ будет построена эфирная сеть (для подключившихся к спутниковому ТВ) на 8-9 основных белорусских каналов на любое количество телевизоров (БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ).

Представитель компании периодически читает нашу ветку, поэтому вопросы можно задавать также и тут

Вопросы:

1. Кому будет принадлежать оборудование ?"
    - Сеть будет принадлежать ООО "ТЕРРИТОРИЯ ВИДЕО", т.к. затратная часть на построение сети составляет: 60% со средств абонентов при подписании договоров, 40% - наши средства; кабели будут тянуться по двум стоякам (абонент выводит свои коаксиальные кабели до ближайшего стояка, а там уже наша работа...).

2. Если со временем количество абонентов снижается до 1-2 человек, будет ли демонтаж с отключением этих абонентов?"
    - Демонтажа НЕ будет (читайте п.1).

3. "Какие работы входят в стоимость подключения первого и последующих телевизоров ?"
    - подключение кабеля (кабелей) заказчика, выведенного к ближайшему слаботочному стояку, к спутниковой сети; подача спутникового сигнала на кабели;
    - если САМ модуль или ресивер абонент покупает у нас (цены ниже, чем на онлайнере) - адаптация с телевизором входит в стоимость; если не у нас - возможная адаптация и настройка телевизора может составлять до 10у.е.;
    - на абонента создается "личный кабинет" и выводится сигнал на телевизор; абонент видет качественную картинку, звук - подписывается Акт выполненных услуг. Только с этого момента идет абонплата провайдеру, которую сам для себя выбрал абонент (в зависимости от провайдера, количества пакетов...).

4. "Каждый абонент может выбирать к какому оператору ему подключатся или централизованно выбирается?"
    - Мы приводим сигнал с полным комплектом каналов от НТВ+ и Триколора, а абонент сам определяет кого смотреть и сколько пакетов. На один ТВ он может подключить НТВ+, на другой Триколор...

5. "При установке эфирной антенны как это будет реализовано для абонента?
    - эфирный сигнал замешивается и по одному кабелю идет и эфирка и спутник; перед ТВ сигнал размешивается.
    - переключение между спутниковым сигналом и эфирным чисто на пульте (нажатие 2-х кнопок).

6. "Некоторые жильцы уже протянули кабель от общего щитка до своего квартирного, но только один, есть ли хоть какая-то возможность (даже за дополнительную плату) делить сигнал в квартире?"
    - спутниковый сигнал не делится (вообще-то можно разделить, но дороговато...). Просто довести доп.кабель от слаботочки до квартиры и напрямую обжать. Может это сделать как хозяин квартиры, так и наши спецы за допплату (1,5у.е./метр погонный с учетом наших работ и материалов) "под ключ" во время подключения абонента к спутнику.

Заключить договор с:
    1. ТС
    2. Энергосбыт ул. Б. Хмельницкого, 6.тел. (017) 293-83-59, Пн-пт с 8.00 до 20.00 суббота с 9.00 до 17.20
    3. Водоканал ул. Пулихова, 15А тел. +375 17 294-06-96 рабочие дни: с понедельника по субботу время работы: с 8.00 до 20.00 без обеда (суббота - с 8.00 до 17.00 без обеда).
    4. Белтелеком (по желанию) http://beltelecom.by/

Горячая телефонная линия Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома принимает устные обращения граждан по вопросам устранения строительных недостатков в жилых помещениях во введенных в эксплуатацию жилых. Данные о недостатках передаются заказчикам. Звоните с понедельника по четверг с 14.00 до 17.00 по тел. 017 327 51 28

Понедельник - Четверг с 8:30 до 19:00. Пятница с 9:00 до 17:00
    Время приёма:
    Председатель: по четвергам с 14:00 до 19:00
    Бухгалтер: вторник 9:30-18:15 и среда 9:00-19:00
    Паспортист: понедельник 12:00-20:00, вторник, четверг 8:00-16:00
    Адрес ТС: пр. Дзержинского 115, вход в арке
    Телефоны: (29) 696 03 37 (17) 234 61 24

диспетчерская служба по лифту: 277-10-20

Сантехник Сергей +375444836556

Видеогород (+375 17) 308 23 45 номер по ремонту нашего домофона

Застройщик ОДО Айрон

Устав

• k.rubtsov Member
    офлайн
    k.rubtsov Member

464

10 лет на сайте
    пользователь #1214729

Написать сообщение

464
    # 24 сентября 2015 19:58
    k.rubtsov:

А мимо вашего дома пройти уже можно? Собаки со сторожами не будут пешеходов разгонять?
    А то надоело к 13-му в обход ходить.

Может кто нибудь знает ответ на мой вопрос?

Спаси дерево — съешь бобра (c) Ten Inch Hero
    офлайн

768

15 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 24 сентября 2015 20:46
    burro:

Давайте здесь разбираться. Во-первых, я не нанимал. Во-вторых, я договор не подписывал. Не нужно распространять здесь ложную информацию

Я вероятно, не совсем корректно выразился, подразумевалось, что "подписывали" в теории, т.к. об этом был пункт в бюллетене. Прошедшее время случайно получилось.

Председателя уполномочено выбирать (или заменять) только общее собрание собственников или собрание уполномоченных. Если на общем собрании, в котором кстати мы все принимали участие, большинство проголосует за кандидатуру Соколовского, значит он будет официально избран. Мне предлагается подписать с избранным председателем договор от лица ТС. Понимаете разницу?

Не принимайте все на свой личный счет и слишком буквально, я не пытался сделать вас крайним, а описал лишь результат с юридической стороны. Логично, что расторгает договор, тот кто его подписал(будет подписывать). Разумеется, это будет не личная ваша инициатива, а общее решение.

К слову, я на данный не уполномочен ничего подписывать, поскольку нет результатов общего собрания. Т.е. мне ещё никто ничего не поручал подписывать.

Думаю, что за этот пункт навряд ли кто-то голосовал против )

Аналогично, если соберётся собрание уполномоченных, и решит выбрать нового председателя, то на этом же собрании, кому-то (например вам, Aleksan) может быть поручено от лица ТС расторгнуть текущий договор, и подписать договор с новым председателем.

Я уже объяснил выше, что хотел сказать, и не собирался делать вас крайним, решат вдруг поручить мне - подпишу, не вижу тут ничего страшного.

• burro Member
    офлайн
    burro Member

185

10 лет на сайте
    пользователь #1499383

Написать сообщение

185
    # 24 сентября 2015 21:05 Редактировалось burro, 3 раз(а).

Aleksan, я не принимаю ваше высказывание на личный счёт. Просто я пояснил как происходит выбор и подписание договора с председателем для всех, кто читает этот форум. Чтобы не возникало иллюзии, как будто я решаю кто у нас будет председателем.
    Когда мне предложат подписывать договор с председателем от лица ТС, об этом я, понятное дело, сообщу.

• makson82 Member
    офлайн
    makson82 Member

131

13 лет на сайте
    пользователь #531546

Написать сообщение

131
    # 25 сентября 2015 20:51

Подскажите такой вопрос,читал форум 13 дома у них вступительный взнос 1,1 $ за квадрат, а почему у нас сумма для всех одинаковая?

• Navasiol Senior Member
    офлайн
    Navasiol Senior Member

511

9 лет на сайте
    пользователь #1617409

Написать сообщение

511
    # 26 сентября 2015 00:41
    makson82:

Подскажите такой вопрос,читал форум 13 дома у них вступительный взнос 1,1 $ за квадрат, а почему у нас сумма для всех одинаковая?

Что-то по этому вопросу пытались обсуждать на собрании, но пояснение Айрона было таким, что вступительный взнос рассчитан с каждого собственника квартиры вне зависимости от квадратов. И если два собственника в квартире (условно одна половина принадлежит жене, вторая- мужу), то с этой квартиры взнос будет в два раза больше. Но как мне показалось, здесь смысл такой: как захотели, так и посчитали.

• makson82 Member
    офлайн
    makson82 Member

131

13 лет на сайте
    пользователь #531546

Написать сообщение

131
    # 26 сентября 2015 17:14
    Navasiol:

makson82:

Что-то по этому вопросу пытались обсуждать на собрании, но пояснение Айрона было таким, что вступительный взнос рассчитан с каждого собственника квартиры вне зависимости от квадратов. И если два собственника в квартире (условно одна половина принадлежит жене, вторая- мужу), то с этой квартиры взнос будет в два раза больше. Но как мне показалось, здесь смысл такой: как захотели, так и посчитали.

Да, я слышал эти пояснения, но ответ не понял- решил спросить.... Но как мне показалось, здесь смысл такой: как захотели, так и посчитали. - думаю это утверждение верно )))

• youandyou Member
    офлайн
    youandyou Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #119765

Написать сообщение

104
    # 28 сентября 2015 00:12

Здравствуйте. Подумываю купить квартиру в вашем доме. Читал, что "Айрон" обычно вводит в эксплуатацию даже раньше указанного официально срока (окончание строительства - 20 марта 2016 года). Также прочитал в вашей теме, что некоторые уже скоро ожидают ключи.

Как по-вашему, когда дом будет введён в эксплуатацию? Насколько раньше установленных сроков застройщик заканчивал строительство? Возможно, предыдущие дома по Чюрлёниса также строились и вводились в эксплуатацию с опережением графика?

• k.rubtsov Member
    офлайн
    k.rubtsov Member

464

10 лет на сайте
    пользователь #1214729

Написать сообщение

464
    # 28 сентября 2015 09:18
    youandyou:

Как по-вашему, когда дом будет введён в эксплуатацию? Насколько раньше установленных сроков застройщик заканчивал строительство? Возможно, предыдущие дома по Чюрлёниса также строились и вводились в эксплуатацию с опережением графика?

Соседний дом (наш) 13-й по генплану сдали (строительная сдача) на 6 месяцев раньше срока (май/июнь 2015 vs декабрь 2015). Ключи раньше на 8 месяцев обещанного срока (июль 2015 vs март 2016).

Спаси дерево — съешь бобра (c) Ten Inch Hero
  • youandyou Member
    офлайн
    youandyou Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #119765

Написать сообщение

104
    # 28 сентября 2015 09:32 Редактировалось youandyou, 2 раз(а).
    k.rubtsov:

Соседний дом (наш) 13-й по генплану сдали (строительная сдача) на 6 месяцев раньше срока (май/июнь 2015 vs декабрь 2015). Ключи раньше на 8 месяцев обещанного срока (июль 2015 vs март 2016).

Видимо, Айрон себе таким образом репутацию зарабатывает, выставляя заведомо поздние сроки)

Скажите, как всё же завершилось голосование? Будет ТС или нет? Как пишут на других ветках, в ТС дороже и далеко не всегда лучше. Хорошо, когда можно сравнить, но после ТС на ЖЭС рассчитывать не стоит, как говорят.

И да, очень смущает кандидатура председателя. Мы не в Германии живём, у нас ежели человек дорвался до кормушки, ему практически всегда наплевать на качество оказываемых услуг. С одной стороны - опыт. С другой: пять ноутбуков, пять наборов мебели?! А что это за уравнения 1*x=y? Все знают, что председателя лучше выбирать из своих, проживающих в доме. Он и заинтересован будет, и общаться проще.

В общем, это достаточно важные моменты. Буду благодарен тому, кто поделится этой информацией.

Upd.: И да, звонил в Айрон, и в отделе продаж мне сказали, что ключики получите в декабре.

офлайн

768

15 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 28 сентября 2015 11:41

youandyou, Буквально пару постов назад писали, что ничего пока не известно, нет еще результатов голосования, никто не знает что и как.
    По поводу выбора председателя из своих - как много среди ваших знакомых или будущих соседей тех, кто прошел соответствующие курсы, имеет соотв. удостоверение/сертификат, а так же желание посвящать управлению домом достаточное кол-во своего времени. ИМХО тут нужно иметь знания в данной теме и опыт, а еще отсутствие основной работы) Поэтому тут и требуется наемных работник. Я не имею ввиду кандидатуру именно вероятного текущего председателя, но, думается, что наняв кого-то из своих без опыта, будет не самый хороший результат.

• Navasiol Senior Member
    офлайн
    Navasiol Senior Member

511

9 лет на сайте
    пользователь #1617409

Написать сообщение

511
    # 28 сентября 2015 12:12

Известны результаты голосования. Со слов Айрона, большинство на все вопросы проголосовало "За". Кроме шлагбаума. По шлагбауму вопрос остался не решен. Т.е. пока у нас будет ТС.

• youandyou Member
    офлайн
    youandyou Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #119765

Написать сообщение

104
    # 28 сентября 2015 13:00
    Navasiol:

Известны результаты голосования. Со слов Айрона, большинство на все вопросы проголосовало "За".

Очень жаль. Требования ЖЭСа по приёмке дома однозначно жёстче. И тут ещё большой вопрос, не имеет ли предложенный председатель выгоды в такой схеме при быстрой приёмке дома.

А так бы пожили в доме на балансе ЖЭСа, подождали, пока люди квартиры купят, раззнакомились.. Вот тогда и можно было бы начинать организовывать ТС, подойдя к делу спокойно и грамотно. Это, конечно же, только моё личное мнение.

А ещё очень смущает количество лифтов. Может, кто-то уже жил в подобных условиях (2 лифта на 160 квартир)? Возможно, я ошибаюсь, и мои опасения напрасны. Буду рад, если кто-нибудь их развеет)

• Cerber_ Member
    офлайн
    Cerber_ Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #260580

Написать сообщение

161
    # 28 сентября 2015 13:30

По поводу ТС... У коллеги председатель подчистил счета товарищества и уехал на ПМЖ за границу. Впоследствии выяснилось, что таким же образом он поступил еще с двумя ТС, где работал то ли на полставки, то ли по совместительству.
    Причем интересно то, что пока никак не могут привлечь его к уголовной ответственности.

• burro Member
    офлайн
    burro Member

185

10 лет на сайте
    пользователь #1499383

Написать сообщение

185
    # 28 сентября 2015 13:45 Редактировалось burro, 2 раз(а).

Всем привет,
    Сегодня знакомился с протоколом голосования общего собрания в офисе Айрона. Могу сказать следующее.
    Голосование состоялось, участники представляли примерно 78% всех голосов, что больше 2/3, которые необходимы по законодательству.

Айрон обладал примерно 38% всех голосов, голосовавшие жильцы – около 40%. Т.е. если бы по каким-то вопросам абсолютно все жильцы, принимавшие участие в голосовании, голосовали одинаково, то решение было бы за жильцами.

По ключевым для нас вопросам участники проголосовали таким образом.
    1. Выбрали обслуживать дом самостоятельно. Самое интересное, что выбрали не за счёт голоса Айрона, а поскольку большинство жильцов проголосовало за самостоятельное обслуживание. Мне показалось это важным т.к. фактически сами жильцы решили обслуживать дом самостоятельно, а не Айрон решил за них.

2. Председателем выбрали Соколовского. Аналогично, большинство жильцов проголосовали за его кандидатуру.

Дополнительно, я проверил правильность подсчёта голосов по этим двум вопросам. Могу с ответственностью сказать, что действительно большинство проголосовало за обслуживания дома самостоятельно и за Соколовского.

Мнение среди жильцов по поводу установки шлагбаума разделилось почти поровну.

Если кого-то интересуют какие-то дополнительные детали, пишите, постараюсь ответить.

• Navasiol Senior Member
    офлайн
    Navasiol Senior Member

511

9 лет на сайте
    пользователь #1617409

Написать сообщение

511
    # 28 сентября 2015 13:46
    Cerber_:

По поводу ТС... У коллеги председатель подчистил счета товарищества и уехал на ПМЖ за границу. Впоследствии выяснилось, что таким же образом он поступил еще с двумя ТС, где работал то ли на полставки, то ли по совместительству.
    Причем интересно то, что пока никак не могут привлечь его к уголовной ответственности.

По-моему, вероятность описанного выше события не выше, чем вероятность быть обманутым дольщиком, хотя статистикой не владею.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

burro, спасибо! Только поясните, пожалуйста, куда потерялись 22% (100-38-40=22)

• burro Member
    офлайн
    burro Member

185

10 лет на сайте
    пользователь #1499383

Написать сообщение

185
    # 28 сентября 2015 13:57
    Navasiol:

burro, спасибо! Только поясните, пожалуйста, куда потерялись 22% (100-38-40=22)

Не голосовали. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Не голосовали где-то 30 собственников, а также не голосовали квартиры, которые отдаются городу.

• 1639249 Member
    офлайн
    1639249 Member

121

9 лет на сайте
    пользователь #1639249

Написать сообщение

121
    # 28 сентября 2015 14:03
    burro:

Всем привет,
    Сегодня знакомился с протоколом голосования общего собрания в офисе Айрона. Могу сказать следующее.
    Голосовании состоялось, участники представляли примерно 78% всех голосов, что больше 2/3, которые необходимы по законодательству.

Айрон обладал примерно 38% всех голосов, голосовавшие жильцы – около 40%. Т.е. если бы по каким-то вопросам абсолютно все жильцы, принимавшие участие в голосовании, голосовали одинаково, то решение было бы за жильцами.

По ключевым для нас вопросам участники проголосовали таким образом.
    1. Выбрали обслуживать дом самостоятельно. Самое интересное, что выбрали не за счёт голоса Айрона, а поскольку большинство жильцов проголосовало за самостоятельное обслуживание. Мне показалось это важным т.к. фактически сами жильцы решили обслуживать дом самостоятельно, а не Айрон решил за них.

2. Председателем выбрали Соколовского. Аналогично, большинство жильцов проголосовали за его кандидатуру.

Дополнительно, я проверил правильность подсчёта голосов по этим двум вопросам. Могу с ответственностью сказать, что действительно большинство проголосовало за обслуживания дома самостоятельно и за Соколовского.

Мнение среди жильцов по поводу установки шлагбаума разделилось почти поровну.

Если кого-то интересуют какие-то дополнительные детали, пишите, постараюсь ответить.

А что значит обслуживать дом самостоятельно?это типа нанимать для дома обслуживающий персонал самим и платить им зарплату?

• burro Member
    офлайн
    burro Member

185

10 лет на сайте
    пользователь #1499383

Написать сообщение

185
    # 28 сентября 2015 14:10 Редактировалось burro, 2 раз(а).

1639249, да, именно это и значит.
    Во втором вопросе бюллетеня предлагалось выбрать между:
    - вариантом 1.Обслуживать дом собственными силами (хозяйственным способом штатными работниками ТС)
    - и вариантом 2. Обслуживать дом с привлечением организации (ЖЭСа, находящегося в ведении ЖРЭО Московского района г.Минска), путем заключения соответствующего договора.

Выбрали вариант 1.

• Cerber_ Member
    офлайн
    Cerber_ Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #260580

Написать сообщение

161
    # 28 сентября 2015 14:26
    Navasiol:

По-моему, вероятность описанного выше события не выше, чем вероятность быть обманутым дольщиком, хотя статистикой не владею.

А какова вероятность попасть в такую же ситуацию с ЖЭСом?
    Мой опыт нахождения в ТС, как и опыт моих знакомых, негативен. Хотя в рамках статистики он, конечно, ничтожен. Просто поделился мнением.

• KroliK-HAL Junior Member
    офлайн
    KroliK-HAL Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #305067

Написать сообщение

62
    # 28 сентября 2015 15:11

Поздравляю вас, соседи! Готовьте деньги и нервную систему:)