Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28546

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28546
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4889

13 лет на сайте
    пользователь #343989

4889
    # 18 ноября 2013 22:46
    Wolfheart:

Денег сколько? А то ведь я вот недавно слушал отличнейшую весчь - Audiolab M-DAC. Реально практически бескомпромиссное решение. Только вот стоит больше штуки.

Хотелось бы в 400-500 зеленых уложиться

Babka_v_kedax:

Возьмите себе TEAC UD-501. На борту все что над для хорошей жизни, включая DSD.

дороговато, да и что такое DSD я честно говоря не знаю :)
    есть ли что то заметно лучшее моей Prodigy, в упомянутом выше бюджете?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 ноября 2013 23:08

NY152, тогда обратите внимание на младший цап TEAC UD-H01. Хорошие цапы, Muse на входе, свой нормальный БП, 192/24 с USB

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5612

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5612
    # 18 ноября 2013 23:13

А у нас в Минске такими чудеса вроде в живую никто не торгует (TEAC UD-H01). Или ошибаюсь?

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 19 ноября 2013 01:09

werden, а поиском воспользоваться?

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5612

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5612
    # 19 ноября 2013 14:30

А как подключать сей продукт (TEAC UD-H01) от ноутбука? Просто через усб 2.0 порт как-то некошерно будет и зря уплоченые гроши получатся.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 19 ноября 2013 14:38

werden, кошерность подключения по usb зависит от качества usb-i2s конвертера цапа. У этого цапа с этим всё в порядке.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5612

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5612
    # 19 ноября 2013 14:41

А как же адепты качественных проводов за немалые деньги? А тут получается подключение почти топового цапа через проводок стоимостью 1-2 дол, а то и вообще бесплатный? И со звуком всё будет окей?

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 19 ноября 2013 14:54 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.

werden, будет цап нормально работать даже с кабелем за 1-2 у.е. У меня цап гораздо дороже этого тика. Был укомплектован каким-то made in china. Правда не безродным, но без каких-либо изысков. Я бы принципиально не стал подключать китайским ноунеймом. Купите недорогой брендовый. Будете хотя бы знать, что кабель изготовлен в соответствии со всеми стандартами этого интерфейса. Я думаю, что покупая такой цап, можно отжалеть пару десятков баксов на приличный кабель.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5612

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5612
    # 19 ноября 2013 14:59

Просто рушится концепция влияния проводов на качество звука. Типа, ну раз мы не придумали очередного маркетингового хода, то, на самом деле, и с проводом за 1 дол всё будет замечательно. Хотя уже придумали переходничёк от бука к цапу за 400 дол!!!! Есть такое предолжение на докторхеад.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 19 ноября 2013 15:04
    werden:

А как подключать сей продукт (TEAC UD-H01) от ноутбука? Просто через усб 2.0 порт как-то некошерно будет и зря уплоченые гроши получатся.

Его к компьютеру по USB и надо подключать. И это именно "кошерно".

werden:

А как же адепты качественных проводов за немалые деньги? А тут получается подключение почти топового цапа через проводок стоимостью 1-2 дол, а то и вообще бесплатный? И со звуком всё будет окей?

А кто вам сказал, что вам не будет нужен хороший USB кабель?? Хороший кабель стартует от $25 и заканчивается на 700-800 енотах. за 0,75-1,5м. Подбирается методом прослушки, берете под залог. оставляете тот, что понравился больше по звуку и приемлем по цене.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 19 ноября 2013 15:07

werden, нет никаких концепций. Есть ваш сетап, ваш кошелёк и ваши уши. Слышите разницу при смене проводов? Ищите тот кабель, который, на ваш взгляд, лучше всего будет звучать в вашей системе. Не слышите разницу? Купите самый дешёвый качественый и закройте для себя этот вопрос раз и навсегда.
    Что касается "переходничка", то называется, он на самом деле, usb-spdif конвертер. И предназначен он для того, чтобы слушать музыку с компа через цапы, не имеющие на входе usb интерфейса.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5612

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5612
    # 19 ноября 2013 15:09

А ниженеры от HP b Apple, например, или корпорации, выпускающие компьютеры за десятки тысячи долларов хотя бы догадываются о факте существования проводов usb, улучшающих качество передачи цифрового сигнала в десятки и сотни раз? Для них это будет открытие.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 19 ноября 2013 15:09 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).
    falkenbakh:

werden, будет цап нормально работать даже с кабелем за 1-2 у.е. У меня цап гораздо дороже этого тика. Был укомплектован каким-то made in china. Правда не безродным, но без каких-либо изысков. Я бы принципиально не стал подключать китайским ноунеймом. Купите недорогой брендовый. Будете хотя бы знать, что кабель изготовлен в соответствии со всеми стандартами этого интерфейса. Я думаю, что покупая такой цап, можно отжалеть пару десятков баксов на приличный кабель.

рекомендую попробовать. Очень занятные результаты. К своему HD25 я сейчас использую AQ Diamond USB, очень доволен. Сам был скептиком, пока не стал экспериментировать, внимательно читать спецификации USB Audio и копать суть вопроса - стриминг аудио

werden:

А ниженеры от HP b Apple, например, или корпорации, выпускающие компьютеры за десятки тысячи долларов хотя бы догадываются о факте существования проводов usb, улучшающих качество передачи цифрового сигнала в десятки и сотни раз? Для них это будет открытие.

Вы для начала почитайте спецификации USB Audio. и подумайте зачем держатель патента на стандарт вывел его в отдельную от USB Data спецификацию.

• DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 19 ноября 2013 15:40
    werden:

Ну можно и такой взять :D

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 19 ноября 2013 16:43

DimaStorm, штука евро, еще недорого :trollface:

• babyboi Member
    офлайн
    babyboi Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #292108

Написать сообщение

286
    # 20 ноября 2013 04:40 Редактировалось babyboi, 3 раз(а).

Начет внешнего ЦАПа, то лично у меня к Marantz NA-7004 претензий нету никаких по качеству выдаваемого сигнала (чип Cirrus Logic CS4398 24 бит/192 кГц). Не сказать, что я их много послушал в связке с компом (аудиокарт вот отслушал порядком), но этот выдает очень отрадные результаты. Плюс дизайн, бренд и широкая универсальность использования. Тут конечно же смотреть цену не стоит, где-нибудь в Америке с доставкой в РБ через шиппинг сервис выйдет не дороже 550.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 21 ноября 2013 00:49 Редактировалось falkenbakh, 3 раз(а).

Корейская SOtM выпустила забавную штуку для проигрывания контента по сети SOtM Mini Server - sMS-100. На западных ресурсах есть весьма лестные отзывы о возможностях этой маленькой коробочки. Прикуплю себе, наверное, на пробу. Уж больно нравится, да и родной линейный БП к этой коробочке у меня уже есть.

• DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 21 ноября 2013 05:52
    falkenbakh:

Корейская SOtM выпустила забавную штуку для проигрывания контента по сети SOtM Mini Server - sMS-100. На западных ресурсах есть весьма лестные отзывы о возможностях этой маленькой коробочки. Прикуплю себе, наверное, на пробу. Уж больно нравится, да и родной линейный БП к этой коробочке у меня уже есть.

Я так понимаю это сквизбокс на дорогой железке?)

• КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28546

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28546
    # 21 ноября 2013 08:55

Корейская SOtM выпустила забавную штуку для проигрывания контента по сети SOtM Mini Server - sMS-100.

На внутренний динамик проигрывать будет? На фото не увидел ни аналоговых аудиовыходов, ни коаксиала с оптикой

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 21 ноября 2013 09:25
    Крошка Енот:

Корейская SOtM выпустила забавную штуку для проигрывания контента по сети SOtM Mini Server - sMS-100.

На внутренний динамик проигрывать будет? На фото не увидел ни аналоговых аудиовыходов, ни коаксиала с оптикой

Читаем внимательно:

with Ethernet input and USB output

Для проигрывания понадобится ЦАП с USB-входом.

Мои Боги меня рабом не называли.