динамический диапозон и частотный диапозон у винила гораздо хуже CD
poligraph, и что с этого? Ну коль вы циферки решили померять, то - Возьмите линейку ЦАПов и посмотрите какие искажения в ЦАПах на уровне -40dB -50dB и т.д. Потом мы с вами подискутируем, куда такой параметр как динамический диапазон при сравнении CD и винила можно засунуть. Про частотный не буду, ибо это очередная замануха для аудиофилов.
Исполнение произведения может быть как гениальным так и бездарным, но это никоим образом не влияет на техническое качество записи на диске, на мастеринг.
Так вот вы Алексей_р, все ставите с ног на голову своими словами
о это никоим образом не влияет на техническое качество записи на диске, на мастеринг.
качество или "способ" записи на исполнение влиять никак не может, а вот на то, как это исполнение будет записано на диск, мастер ленту или что там еще - вот на это влияет.
И все это, исполнение, диск, никоим образом не влияет на техническое качество аппаратуры, для воспроизведения этого диска...
ну с определенными допущения относительно верно, но об этом не будем. Я говорю лишь о том, что если исполнение музыканта убито ремастерингом или самой технологией записи, то использовать этот диск для теста - нельзя. Если говорить тезисами, то если "эмоций" нет на диске, записи, исполнении - то использую такую запись, диск нельзя понять, как тестируемый аппарат или на сколько может воспроизводить эти эмоции.
я технарь, да и почти не слушаю классическую музыку, поэтому для меня лично, техническое качество записи и аппаратуры, важнее, эмоциЙ. Хотя и важность эмоций не отрицаю...
Алексей_р, не вы один такой, таких 99%. Я ни в кой мере не осуждаю вашу позицию "по музыке" и даже понимаю ее, но моя позиция такова - гениальное музыкальное произведение должно быть "гениально" исполнено, "гениально" записано, и гениально воспроизведено, только тогда можно говорить, что я слушаю гениальное произведение и наслаждаюсь музыкой как культурной ценностью, а не набором звуков, сценой и т.д. По этому я и оцениваю "культурную" или "эмоциональную" или исполнительскую (не важно как назвать) составляющую произведение, как составную часть музыки как культуры. И для меня важно, что эту "составляющую" техника стоящая у меня дома - воспроизводила, а до этого - у меня были такие записи.
Уважаемый, Astach, все ваши посты это попытки навязать ваше личное ИМХО.
colorit78, где я навязываю свое имхо. Покажите, где в цепочке - "гениальное" произведение - "верное" исполнение с точки зрения автора - правильная запись, которая может "сохранить" эту "верность"- затем техника, которая должна это все воспроизвести и слушатель, который должен музыкально образовываться, чтоб развиваться в этом плане, если он не хочет быть обычным "пользователем", для которого "стратокастер" круче чем Мона Лиза.
Так вот, colorit78, покажите, в какой из 4-х составляющих - мое личное ИМХО?
Когда моя мама делая блины поёт (как умеет) на кухне, то для меня это поток эмоций! Для Вас - это НИЧТО!
Вы будете доказывать, что я ненормальный, т.к. я получаю эмоции от пенсионерки, поющей на кухне?
Понимаете, пока вы находитесь на таком культурном уровне, как сейчас, вряд ли вы поймете то, о чем я говорю.
То что ваша мама печет блины, и то, что от того как она это делает у вас поток эмоций - я ничего плохого не вижу, более того, это хорошо, ибо такие моменты у вас вызывают эмоции, а значит маму любите. Но эмоции только у вас. А вот если бы ваша мама делала блины так, что это у всех, кто это видел вызывало эмоции, которые к примеру похожи на те, что вызывают стихи, актерское мастерство, музыка, живопись - у окружающих, т.е. у БОЛЬШИСТВА, то можно сказать что ваша мама талантлива, и ее навык становится искусством. Да, да, ИСКУССТВОМ. Но пока она вызывает только эмоции у вас, то вам этим и наслаждаться, но это не искусство.
Музыка у каждого своя!
Нет, нет, и еще раз нет. В вас говорит ваша необразованность! Музыка - это искусство, в этом сходятся все источники, дающие определение, а вот в более точном определении - нет "подобия". Так вот - живопись, поэзия, скульптура - это то же "искусства". Только вот объясните мне почему - "поэзию" Васи Пупкина - не называют искусстсвом, ее даже поэзий не называют. Почему картину школьника Губкина называют мазней, а не живописью, почему снежную бабу называют снежной бабой, а не скульптурой, и не говорят, что это произведение искусства? colorit78, я понимаю, что вы об этом не задумывались. Ну это нормальное. Но по вашему мнению, что музыка у каждого своя, так Вася Пупкин, считает свои стихи поэзией, а Губкин свою мазню картиной, и произведением искусства, не говоря про автора "снеговика". Но вот только кроме них, никто больше не называет это искусством. То что стая малообразованных людей, трясется на концерте очередной "металлгруппы", ни в коей мере не означает, что они играют музыку. И что это есть музыка. Для, для этой стаи это музыка, а для капрофилов фекалии приносят удовлетворение, но я не хочу уподобляться им.
О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ! Каждому - своё! Кто на что "учился"!
О вкусах я тут как раз и не спорю, и если вам нравится "пинкфлойд", то это хорошо, но это не музыка. Разницу понимаете? Если вам что-то нравится, это не значит, что это то, за что вы хотите выдать, когда есть точно определение. Хотя с точки зрения искусства нет четкой грани "объективности-субъективности" мнения.
У меня их 4
Опять же, уже из 4-х диском как бы от Лихницкого, все же только на одном можно качественно тестировать тракт, на остальных 3-х из-за "перезаписи-штамповки" "все" почти убито. И это не только мое мнение, это экспертная оценка автора записей.
С моей точки зрения, эти группы(и не только эти) нужно слушать на виниле или бобинах.
с-л-а-в-а, с точки зрения что лучше - винил, бобины, или CD, то я отдаю предпочтение CD. Формат CD 16\44 полностью превосходит и винил и бобины.
Я понимаю, о чем вы говорите - что "компакт" не звучит, или звучит, но хуже чем такой же винил или бобина. Но проблема не в формате, проблема в перезаписи, или точнее количества перезаписей фонограммы, до того момента, как "звук" попадет на "резец" мастердиска.
Не верите мне? Возьмите и запишите к примеру с винила, которуй вы любите на бобину, и на CD, только с одной лишь разнице, для записи на CD использовать CD- рекордер, в котором необходимо убрать "операционник" на входе и заменить его на трансформатор. А на СD-плеере, котором будете прослушивать - выходной операционник заменить на трансформатор. А затем сравните - вкулючите винил - это и есть оригинал записи, и сравните этот "оригbнал" с копиями на бобине и на CD. Я вас уверяю, узнаете много нового и про бабины забудете.