Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

22 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 9 февраля 2012 19:58
    Babka_v_kedax:

836:

ящик коньяка!

не отечественного разлива надеюсь?

Да я отечественных коньяков и не знаю даже.

III03
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 10 февраля 2012 09:30 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    TVMAN:

В лавках для электриков продается кабель ПВС 2х2,5.
    Для гурманов то, что любишь. Дешево и в тему.
    P.S диву даешься на какие глупости клюют ...филы лишь бы потратить заработанные непосильным трудом деньги. И отметиться на предмет у меня "толще" и значит звук лучше!

Парни, ну зачем же бросаться в крайности. Скажем так - Запорожец тоже ездил со скоростью более 60 км/ч :)

Для того чтобы не ломать копья в ВИРТУАЛЬНОЙ борьбе с ветряными мельницами - сравните дома на своей аппаратуре наличие/отсутствие изменений. При желании всегда можно договориться с продавцом кабеля о залоге, на время позаимствовать у товарища и т.д., чтобы лично провести эксперемент. Полагаю, что некотроые из пользователей даже в чисто познавательном смысле предоставили бы свои экземпляры (не желая по различнеым причинам широко афишировать свое участие).

В итоге каждый сможет убедиться в том есть ли для него изменения и насколько данный вопрос актуален в конкретной комнате, где установлена аппаратура.

Например, я на своем комплекте не услышал ничего такого, чтобы сделать вывод об однозначном превосходстве брэндового кабеля над доступным профессиональным, в то время как цена последнего в аккурат на порядок ниже.

При этом есть еще одно мое мнение, что кабель, будучи неотъемлимой частью тракта, тоже не следует брать из разряда "абы былО" и определенное внимание к его подбору надо уделить. А еще лучше "убить двух зайцев" - изготовить собственноручно, т.к., во-первых, надо полопатить информацию из различных источников, а, во-вторых, труд, как известно облагораживает ... в т.ч. и ЗВУК :D

..
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4246

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4246
    # 10 февраля 2012 10:06
    AM_7:

и определенное внимание к его подбору надо уделить

Притиворечит следующей логике:
    цепь воспроизведения состоит из следующих последовательно включенных элементов:
    - переход выходного транзистора(ов) толщина проводника доли миллиметра.
    - проводник транзистор 1 клемма на задней стенки усилителя как правило не более миллиметра.
    - далее проводник в кабеля к АС (ну тут кто во что горазд.)
    - головка НЧ, проводники фильтров и т.д
    - назад проводник от АС
    - 2 клемма на стенке усилителя
    - проводник клема усилителя
    - переход транзистора
    И выходит у умников включение толстенного кабеля из наичистейшей меди за килобаксы в разрыв упомянутых цепей чудесным образов улучшает к-во звучания!?

Лгут нынче все.
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 10 февраля 2012 10:23
    TVMAN:

И выходит у умников включение толстенного кабеля из наичистейшей меди за килобаксы в разрыв упомянутых цепей чудесным образов улучшает к-во звучания!?

Написали вы много, но главное упустили. Дилетантский подход.

Я не слушаю провода, но физику немного помню. Для акустического кабеля один из основных параметров - сопротивление. А оно пропорционально как площади сечения, так и длине. Чем сопротивление кабеля меньше тем лучше. Для акустики это наиболее актуально, так как длинна кабели исчисляется метрами. А вот ножка транзистора хоть и тоненькая, но зато очень короткая. ;) При общем сопротивлении AC в 4 Ом, даже лишние 1-2 ома от кабеля уже плохо.

Я бы рекомендовал брать нормальный акустический кабель из обычной бескислородной меди, без всяких наворотов. Но на сечение нужно обратить внимание, лучше взять с запасом, чем недобрать. 2 мм.кв, мне кажется в любом случае впритык. Для систем до 100вт на канал, я бы брал 4мм.кв, а для более мощных систем - 6мм.кв. (понятно, что 6мм.кв совсем дешево не будет, но оно того стоит).

Seek and Destroy...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

22 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 10 февраля 2012 10:50

обычной бескислородной меди

И какие преимущества у "бескислородной меди"? Сопротивление меньше?

III03
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 10 февраля 2012 11:00

836, видно ржавеет (окисляется) меньше, что тоже важно. Да и акустический кабель из НЕбисклородной меди не найти в продаже. Да и зачем? Приличный в 6мм.кв стоит примерно от 5$ за метр, не особо дорого...

Seek and Destroy...
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17559

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17559
    # 10 февраля 2012 11:13
    TVMAN:

Я смеха ради подключал проводами от сварочного аппарата, квадратов 10. Как минимум громче становится.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4246

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4246
    # 10 февраля 2012 11:44
    Алексей_р:

Я не слушаю провода, но физику немного помню. Для акустического кабеля один из основных параметров - сопротивление. А оно пропорционально как площади сечения, так и длине. Чем сопротивление кабеля меньше тем лучше. Для акустики это наиболее актуально, так как длинна кабели исчисляется метрами. А вот ножка транзистора хоть и тоненькая, но зато очень короткая. При общем сопротивлении AC в 4 Ом, даже лишние 1-2 ома от кабеля уже плохо.

Сопротивление обратно пропорционально площади сечения!
    Сопротивление в этом случае линейное!
    А искажения создают нелинейные элементы.
    И я не про ножку тр-ра, а переход Э-К (для биполярного) транзистора.
    Ну и так далее.

Лгут нынче все.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 10 февраля 2012 12:59
    TVMAN:

Алексей_р:

Я не слушаю провода, но физику немного помню. Для акустического кабеля один из основных параметров - сопротивление. А оно пропорционально как площади сечения, так и длине. Чем сопротивление кабеля меньше тем лучше. Для акустики это наиболее актуально, так как длинна кабели исчисляется метрами. А вот ножка транзистора хоть и тоненькая, но зато очень короткая. При общем сопротивлении AC в 4 Ом, даже лишние 1-2 ома от кабеля уже плохо.

Сопротивление обратно пропорционально площади сечения!
    Сопротивление в этом случае линейное!
    Ну и так далее.

Вы бы на вегалаб сходили, там есть уже закрытая веточка "о проводочках" (найдете поиском).
    В ней есть все возможные вопросы, которые Вы уже задали и в принципе можете задать в будущем, и ответы на эти вопросы.
    Вы сможете занять себя занимательным чтением нескольких тысяч страниц сообщений, а заодно не будете засорять эту ветку вопросами, которые присутствуют даже в этой ветке. Просто Вы поленились прочесть ее с самого начала.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 10 февраля 2012 13:10
    TVMAN:

Ну и так далее.

Вы вообще слабо представляете себе влияние сопротивления AC и ее провода - на звук. Тут речь не идет о нелинейных искажениях. Для АС сопротивлением (средним) 4 ом, на определенных частотах, сопротивление может падать до 1-2 Ом. Если в такой ситуации АС подключены кабелем сопротивлением 1 ом, что легко получить, если сэкономить и купить тонюсенький провод в магазине "Юный Электрик", то на этих частотах получаем просадку мощности примерно в 2 раза. В итоге - поздравляю вас с "экономией", вы увеличили неравномерность слышимого AЧХ своей системы в 2 раза, а это печально. Возможно ваши уши и не слышат этих изменений, но многие другие, такую неравномерность слышат. Хотите ТАК экономить - ваше право.

Лично я в такой ситуации, не желаю мирится с увеличением неравномерности АЧХ даже на 1% (не говоря уже о 100%) из-за какого-то куска провода. Я лучше заплачу 5$ за метр специализированного акустического кабеля сечением 6мм.кв, зато буду уверен, что мой кабель точно не портит звук.

При этом я не агитирую за покупку аудиофильских проводов за килобаксы. Просто в данном случае экономия 10-20$ может пагубно сказаться на звуке и это надо понимать. ;)

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд

P.S. Акустический кабель, это как раз тот случай, когда "толще" действительно лучше.

Seek and Destroy...
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 10 февраля 2012 13:37

Вот и я думаю, что купив обычный акустический кабель типа AudioQuest X2 с жилами 2 x 2,08 кв. мм. по 6$ за метр, я сделаю очень правильный выбор.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 10 февраля 2012 13:42

falkenbakh, если длина кабеля до АС не превышает пары метров, то вполне правильно. Хотя я бы купил за туже цену менее брэндовый, но более толстый кабель в 4 мм.кв. Просто, чтобы было с запасом.

Seek and Destroy...
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4246

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4246
    # 10 февраля 2012 13:42
    Алексей_р:

В итоге - поздравляю вас с "экономией", вы увеличили неравномерность слышимого AЧХ своей системы в 2 раза, а это печально. Возможно

АЧХ акустической системы в первую очередь зависит от фильтров и динамических головок, но никак от толщины (сечения) кабеля между АС и усилителем.
    Лень считать, но сопротивление кабеля сечением 1кв.мм при длине 5м не сильно будет отличать от кабеля той же длины сечением 10 кв. мм.
    И дело не в экономии, а в абсурдности и бездоказательности влияния суперпроводов на качество звука из АС. Кроме словесного поноса "а я вот слышу, что лучше" ничего нет. Да и в природе не существует измерительного прибора который бы мог констатировать сей факт.

Лгут нынче все.
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 10 февраля 2012 13:44

Алексей_р, т.е. лучше взять кабель с жилой 4 кв.мм.? Длина 2,5 метра.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4246

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4246
    # 10 февраля 2012 13:44
    falkenbakh:

Вот и я думаю, что купив обычный акустический кабель типа AudioQuest X2 с жилами 2 x 2,08 кв. мм. по 6$ за метр, я сделаю очень правильный выбор.

Вы сделали очень правильный шаг в материальном подъеме продавца который впарил Вам сей продукт.

Лгут нынче все.
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 10 февраля 2012 13:48
    TVMAN:

Лень считать, но сопротивление кабеля сечением 1кв.мм при длине 5м не сильно будет отличать от кабеля той же длины сечением 10 кв. мм.

А мне лень спорить с дилетантом, но в этом случае разница в сопротивлении будет в 10 раз.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

falkenbakh:

Алексей_р, т.е. лучше взять кабель с жилой 4 кв.мм.? Длина 2,5 метра.

Хотя на слух наверняка разницу будет услышать тяжело, но я все же бы взял 4 мм.кв - и душа на 100% спокойна.

Seek and Destroy...
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 10 февраля 2012 13:50
    TVMAN:

Вы сделали очень правильный шаг в материальном подъеме продавца который впарил Вам сей продукт.

Побойтесь бога, обычный акустический кабель на жданах столько же стоит, ну может на доллар дешевле.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4246

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4246
    # 10 февраля 2012 13:56
    Алексей_р:

А мне лень спорить с дилетантом, но в этом случае разница в сопротивлении будет в 10 раз.

И это говорит человек который постом выше утверждал, что кабель к АС влияет на неравномерность АЧХ!?

Лгут нынче все.
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 10 февраля 2012 14:00
    TVMAN:

И это говорит человек который постом выше утверждал, что кабель к АС влияет на неравномерность АЧХ!?

Я это не просто сказал, а подробно расписал на конкретном примере. Люди знакомые с физикой на уровне начальной школы - все поняли. Только не надо путать паспортную AЧХ АС и слышимую в реальности АЧХ.

Seek and Destroy...
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4246

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4246
    # 10 февраля 2012 14:09
    Алексей_р:

Переборол лень.
    Сопротивление медного проводника 10м сечением 1 кв.мм равно 0,2 Ома.
    Сопротивление медного проводника 10м сечением 10 кв.мм равно 0,02 Ома.
    Разница 0,18 Ома. И что при такой маленькой разнице есть эффект в сторону улучшения?

Алексей_р:

слышимую в реальности АЧХ.

Слышимую чем ушами?
    Да у всех уши разные. Помещения разные. Окружение предметами разное.
    Где эталон?

Лгут нынче все.