Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 4 апреля 2010 21:24

pioner1313, dekamaz судя по плану арки будут совсем небольшие, т.е. пешеходные. И поскольку первый этаж еще полностью не заделан, то понять где арка пока трудно.

• ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 4 апреля 2010 21:26

Sensor77, вспомнила, картинки с арками ваши! ))):wink:

Татьяна
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 4 апреля 2010 21:41

Sensor77, ага, понятно в таком случае, благодярю за разъяснение

А что это вы тут делаете... А?...
  • Gyuri Member
    офлайн
    Gyuri Member

163

17 лет на сайте
    пользователь #104158

Написать сообщение

163
    # 4 апреля 2010 23:21

жена Gyuri

Brownie, слово "суд" ни у кого позитивных эмоций не вызывает, и начитнать свое общение с таких слов, пусть вы только желали хорошего всем, повлекло столь не однозначную на Вас реакцию, а вообще все здесь, если исходить из слов Саитова, нуждающиеся и в большинстве своем молодые семьи, а не пенсиоеры , как результат они не сидят на лавочках и трещат, а сидят здесь и пишут:). По этому предлогать что-то новае и переливать это сколько нужно будут все желающие, т.к. это ни кто не может запретить...а вообще ВСЕ присутствующие ЗДЕСЬ-это уже активность и креативность...из этого "переливания" умный человек сможет извлечь уйму полезной информации, наметить наиболее важные вопросы на будущее и что не маловажно высказать и свое мнение. А Вы ,Brownie, как специолист в своем деле, сможете нас ,темных, просветить что и как лучше сделать. Не обижайтесь, будем жить дружно:super:

• dekamaz Member
    офлайн
    dekamaz Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #180772

Написать сообщение

388
    # 4 апреля 2010 23:37

pioner1313, я сам не сильно смог что-то там увидеть, есть сквозные места, но это могут быть и магазины... НО прораб посмотрев на меня ... произнёс: "2 арки между 3-4 секцией и между 6-7"

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 4 апреля 2010 23:46
    Gyuri:

жена Gyuri

Brownie, слово "суд" ни у кого позитивных эмоций не вызывает,

Ну сколько можно перетирать это слово??? Не собирался он ни с кем судиться. Почитайте внимательно, что он писал.

Gyuri:

... Не обижайтесь, будем жить дружно

Бла-бла-бла.... вот вам удар в челюсть с левой, а теперь "Не обижайтесь, будем жить дружно".

Тошнит уже.... :roof:

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 5 апреля 2010 00:52
    ehoMAMA:

Sensor77, вспомнила, картинки с арками ваши! )))

Твои, мои.... они наши!

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 5 апреля 2010 11:04
    _Devil_:

Ну сколько можно перетирать это слово??? Не собирался он ни с кем судиться. Почитайте внимательно, что он писал.

Почитать внимательно, хорошая идея (из первых постов)

Brownie:

Обсуждения тут все такие странные, три человека решают судьбу пятисот жителей в дальнейшем. Ни копейки не дам без постановления общего собрания дольщиков. Каждый дольщик имеет право решать куда будут потрачены его деньги, а в случае если такое решение принято без его участия то и оспорить его в суде.

Brownie:

Мне кажется уже проголосовали на какие то темы, перечитывать форум и приводить примеры лениво честно)

Brownie:

А про суд это правда жизни и гражданское право каждого. Думаю мало кому приятно и мне в том числе что кто-то что-то решает без меня, также неприятно как вам разговор про !!! возможное !!! оспаривание таких решений в судебном порядке.

слишком много лирики :insane:

Предложения какие-либо можно высказывать, более кратко -- первое, второе, третье по пунктам, а не строчить громадные посты, которые можно двояко понять :shuffle:

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • Nomex Member
    офлайн
    Nomex Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #174016

Написать сообщение

382
    # 5 апреля 2010 12:13

вроде дом 18 этажный, а я вижу на фото только 17-причём двухуровневая 4-ка нах-ся судя по фото на 16-17?а должно быть на 17-18?или я ошибаюсь?

[img]http://s003.radikal.ru/i203/1002/72/08caad719e94.gif[/img]
  • Nomex Member
    офлайн
    Nomex Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #174016

Написать сообщение

382
    # 5 апреля 2010 12:15

а пардон, ввела в заблуждение... всё,разобралась...:)

• Mihalka Member
    офлайн
    Mihalka Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #198506

Написать сообщение

271
    # 5 апреля 2010 12:39 Редактировалось Mihalka, 3 раз(а).

Brownie

но еще не знаю как быть с управляющей компанией которая полновластно будет владеть домом в течении минимум года

О какой управляющей компании вы ведете речь? Или вы имеете ввиду товарищество собственников? Что вы предлагаете взамен – ЖЭС?

Приведите доводы почему вам не нравится ТС, и в чем преимущество ЖЭСа над ТС.

Я готов сформировать требования для компаний. Думаю сейчас на форуме их выставлять бессмысленно

Если у вас есть что высказать(сформулировать, выложить) высказывайте. Из того что вы сказали, были только общие фразы которые позволяют усомниться в вашей компетенции. Если вы так плохо относитесь к форумчанам(вашим будущим соседям), почему вы здесь пишите?

Теперь как специалист:

Прокомментируйте пожалуйста письмо от провайдера на сайте застройщика, какие есть изъяны в планируемых работах: http://www.dolevoe.by/home/providersproposal.html

По коммуникациям спешить некуда, на стадии строительства пускать ни кого не надо, не уследить.

Я полагаю вы говорите о: телевидение, телефон(стационарный), интернет, радиоточка? Сюдаже, полагаю, можно отнести и домофон.

Разве нельзя проверить после сдачи дома? Если будет брак - будут исправлять. А так как вы говорите, не может получится так что после сдачи дома весь дом будет без коммуникаций на неопределенный срок?

Даже если мы будем меньшинством мы можем подать официальный документ такой как письмо за некоторым количеством подписей на рассмотрение.

На рассмотрение кому это письмо подавать? :-?

А как же ваша фраза?:

Обсуждения тут все такие странные, три человека решают судьбу пятисот жителей в дальнейшем.

Т.е теперь вы один хотите решать судьбу 500 человек? А если ваш документ не всем понравится? – Придется его обжаловать в суде, вы к этому готовы?

Раз уж вы начали вести разговоры о том, что что-то собираетесь делать, будьте добры ознакомить с этим всех кого это может затронуть. Делать чтото "втихаря", как минимум невежливо и неконструктивно(ваши же слова о конструктивизме).

P.S.

Brownie
    , если вы до сих пор еще не поняли, на этом форуме не могут решаться и не решаются какие либо серьезные вопросы. Решение вопросов будет находиться в компетенции товарищества собственников.

• Mihalka Member
    офлайн
    Mihalka Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #198506

Написать сообщение

271
    # 5 апреля 2010 13:06
    Brownie:

Будьте бюрократами, думайте как бюрократы и тогда вы сможете победить бюрократов.

Каких бюрократов вы собрались побеждать, и за чем? :lol:

Brownie:

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Вы фантастику любите?:spy:

• Машаня Member
    офлайн
    Машаня Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #220329

Написать сообщение

200
    # 5 апреля 2010 13:21

:roof: отстаньте от Brownie

Человек уже 150 раз пожалел о том, что написал. Чего все так этого суда боятся? Некоторые вообще туда как на работу ходят.

Mihalka, как я понимаю, Вы тоже по телекоммуникациям специалист? Так почему бы Вам с Brownie не объединить усилия по выбору оптимального варианта этих самых коммуникаций?

Товарищество собственников - это не мозг дома, председатель всё знать не может, поэтому, мне так кажется, для выбора наилучшего варианта для всего дома должны "потрудиться" специалисты. И что может решить лично мой голос, если я в этой теме разбираюсь как свинья в апельсинах? Зато кто-то лучше разбирается в зеленых насаждениях, канализационных трубах и т.п.

• Mihalka Member
    офлайн
    Mihalka Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #198506

Написать сообщение

271
    # 5 апреля 2010 14:18

Машаня, не в суде дело :) и я, к сожалению, не специалист по телекоммуникациям(а если нужно чтото сделать, я приглашаю специалиста который будет отвечать за свою работу и с которого можно будет спросить если чтото не так сделает).

Просто Brownie, сразу все что обсуждалось, отвергает в жесткой форме даже не вникая в суть дела(«читать лениво» (с):super:) и кроме общих фраз ничего не предлагает взамен. (На форуме, кстати, есть поиск! Многие в свое время акцентировали на этом внимание тех, кто ленился читать форум :wink:)

Я готов сформировать требования для компаний. Думаю сейчас на форуме их выставлять бессмысленно

Как можно после этого что-то конструктивно обсуждать с данным человеком(который считает что это бессмысленно)? А если это бессмысленно зачем тогда здесь писать? Разве трудно просто перечислить(так чтобы всем понятно было), что должна сделать компания, а чего делать недолжна.

И так, ждем ответа, по остальным вопросам :), с которыми Brownie не согласен.:shuffle:

• Gyuri Member
    офлайн
    Gyuri Member

163

17 лет на сайте
    пользователь #104158

Написать сообщение

163
    # 5 апреля 2010 18:00

Мы получили кредит:)

• Kykolka82 Member
    офлайн
    Kykolka82 Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #206336

Написать сообщение

445
    # 5 апреля 2010 18:08
    Gyuri:

Мы получили кредит:)

ПОЗДРАВЛЯЮ!:ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (9 апреля 2010 22:36)
    Основание: пункт Правил 3.5.21 (смайлы)

• Gyuri Member
    офлайн
    Gyuri Member

163

17 лет на сайте
    пользователь #104158

Написать сообщение

163
    # 5 апреля 2010 18:24

Kykolka82,спасибо:)

• Nomex Member
    офлайн
    Nomex Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #174016

Написать сообщение

382
    # 5 апреля 2010 22:45

Gyuri скажите а когда сдавали документы на кредит в исполком?

• Gyuri Member
    офлайн
    Gyuri Member

163

17 лет на сайте
    пользователь #104158

Написать сообщение

163
    # 5 апреля 2010 22:52

На сайте застройщика проводится голосование "Выбор провайдера домашней сети и сети интернет для жителей комплекса" http://www.dolevoe.by/component/option,com_pollxt/lang,ru/pollid,1/task,init/

Надеюсь это разрешит споры по этому поводу.

• Gyuri Member
    офлайн
    Gyuri Member

163

17 лет на сайте
    пользователь #104158

Написать сообщение

163
    # 5 апреля 2010 23:08

Nomex, у нас решение еще от26.01.10