уровня hi-fi, hi-end только для звука.. двд и кинотеатров не надо..
нужны колонки (напольные 2 штуки), усилитель.. ресивер наверное пока нет, но с удовольствием послушаю советов и относительно его..
можно все б.у.
спасибо
уровня hi-fi, hi-end только для звука.. двд и кинотеатров не надо..
нужны колонки (напольные 2 штуки), усилитель.. ресивер наверное пока нет, но с удовольствием послушаю советов и относительно его..
можно все б.у.
спасибо
бюджет - думаю в пределах 500... наверное б.у., но бренды.. да и по идее такая аппаратура не устаревает сильно..
музыкальные пристрастия - самые разнообразные... от тяжелого, до классики... т.е. наверное это должно быть что-то универсальное..
daff:бюджет - думаю в пределах 500... наверное б.у., но бренды.. да и по идее такая аппаратура не устаревает сильно..
музыкальные пристрастия - самые разнообразные... от тяжелого, до классики... т.е. наверное это должно быть что-то универсальное..
Hi-end за 500?... 
Newcomer,
Hi-end за 500?...
А ты этот "Hi-end" б/у дороже 500 у нас и не продашь ![]()
Автор, почитай
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273458
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=232643
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=176355
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=207390
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=204267
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=310454
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=326381
кстити - забугорные аналоги (точнее оригиналы с которых слизывалась эта аккустика) стоят раз в 5 дороже...
Finik,
кстити - забугорные аналоги (точнее оригиналы с которых слизывалась эта аккустика) стоят раз в 5 дороже...
Дороже 350? Вот это реально насчет этой акустики
если и не лучше то и не намного хуже, в любом случаем цена твоим колонкам максимум 150 причем за пару
Сейчас очень трудно продать что-либо классное из Hi-Fi, а уж тем более из Hi-End задорого. Мало кого интересует такая аппаратура. Например, новые проигрыватели CD стоят от 130 у.е., а такого же класса б/у - 35 у.е.
С усилителями получше, но не до такой же степени. Дороже 250 у. е.. у нас редко кто-что продаст из б/у акустики.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дороже 250 у. е.. у нас редко кто-что продаст из б/у акустики
Ну почему-же 250? Я куплю audiovector S6, б/у, можно очень б/у, можно с царапинами и порванными грилями, в любой комплектации, в любом месте РБ, в любое время дня и ночи за 260 у.е. Торг уместен.
Нафих, Я имел в виду реальность, а не фантазии 
Открой газету и посмотри, сколько месяцев там продают акустику дороже 250 у.е. ![]()
![]()
![]()
Знакомый перекупщик говорил, что больше всего спрос на б/у усилители, т. к. 10-20 летние дадут фору современным. Меньше - на дорогую акустику, совсем мало - на тюнеры и дорогие проигрыватели CD.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sophistes, я не про фантазии имел. Я намекал на то что неплохо-бы было определится конкретнее. К примеру:
больше всего спрос на б/у усилители, т. к. 10-20 летние дадут фору современным
Какие 10-20 летние и какие современные? Сравниваются б/у с 15 амперным блоком питания и современные цифровики? Осмелюсь заметить что это слегка некорректно (смахивает на - "а вот в наше время..."
. Сравниваются б/у и современные одного класса? Тогда какие (модели) каким (тоже - модели) дадут фору? Технологии, даже здесь, не стоят на месте. Хотя, видел, как-то, оконечник NAD 20-ти лет от роду, из двух монорельников за 300 уёв - но это исключение.
И еще - анализа периодов жизни объявлений в газетах - не делал. Но не так давно наблюдал улет пары Dynaudio (совсем очень дороже 250 уе) менее чем через неделю после подачи объявления (продавал не я). Тут скорее речь идет о попытке продажи топовых (и не только) моделей балалаек (кои, в объявлениях, гордо именуются hi-end) по ценам, близким к тем, за которые развелись их хозяева. А вот хороших вещей, действительно, у нас продается мало. Или совсем не продается.
спорить конечно можно много и долго.. и наверное это отчасти правильно...
но в идеале хотелось бы услышать что-дь типа:
"вот попробуй это с этим, это с этим и это с этим... реально из этих трех комплектов выберешь.."
(просто так как вы этими вопросами занимаетесь - скорее всего и состояние рынка знаете...)
Нафих,
Какие 10-20 летние и какие современные? Сравниваются б/у с 15 амперным блоком питания и современные цифровики? Осмелюсь заметить что это слегка некорректно (смахивает на - "а вот в наше время..."
. Сравниваются б/у и современные одного класса? Тогда какие (модели) каким (тоже - модели) дадут фору?
Вот именно - одного класса
Сейчас с режимом "Класс А" вряд ли и найдешь, а среди ветеранов - попробовать можно. Лично я для начала интересовался бы потребляемой мощностью
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sophistes, на процитированный [тобой-же] вопрос ты так и не ответил. И "вряд ли" - не есть аргумент. А при чем "потребляемая мощность" - теперь уже не понял я.
daff, по твоему бюджету - не в курсе что можно порекомендовать, но хочу заметить что если усилитель капризен к акустике ("вот попробуй это с этим, это с этим и это с этим") то это прямой признак что где-то у него серьезные тараканы. Выкидывай такую каку. В основном, аргумент "это с этим" - изобретение маркетологов. Хотя, если хочешь вложиться в указанную тобой сумму - придется идти на серьезный компромисс (и с собой в первую очередь).
оговорюсь - я не продаю колонки, просто товарисч хочет БРЕНД, я понимаю что понты дороже денех, но тогда нужно убирать органичение по ценнику, а если упираться в ценник то советую присматреться к БУ, причем совок в данном случае будет намного дешевле и не хуже БРЕНДа....
но уверяю - получить звук полученный данной аккустикой с хорошим (20 летним) усилком дешевле чем за 1000-2000$ не удастся... IMHO 
Нафих,
А при чем "потребляемая мощность" - теперь уже не понял я.
Неплохой показатель для усилителя
Хотя, если хочешь вложиться в указанную тобой сумму - придется идти на серьезный компромисс (и с собой в первую очередь).
Никаких компромиссов 
Напольная акустика 250 у.е.
Усилитель без д/у - 150 у.е.
Проигрыватель CD не самого низкого класса - 70 у.е.
Звучать может вполне 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Finik, поделись впечатлениями от сравнения приведенных тобой 75-АС за 350 и, к примеру, из названного тобой ценового диапазона (причем намного ниже верхней планки), Dali Suite 2.8 (или того с чем сравнивал, за 1-2K).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sophistes,
А при чем "потребляемая мощность" - теперь уже не понял я.
Неплохой показатель для усилителя
Для меня показатель - работа на конкретном наборе материала и с известной мне акустикой и источником. А что можно почерпнуть из набора цифр кроме общих данных - не догадываюсь. К примеру возмем возмем особо мощные сони (рассматриваю ES класс, или как там сейчас) или вопрём в амфитон мощный блок питания. Вопрос - почему не хочет звучать? Потребляет-то - огого! Проясни, pls.
Нафих, этот вопрос уже где-то обсуждался. Выходная мощность пропорциональна потребляемой. Для аппаратуры б/у из той же Германии это актуально, т. к. выходная мощность не известна из-за отсутствия паспортов, а барыги-перекупщики явно преувеличивают ее ![]()
снова стала актуальной тема..
sophistes:
Никаких компромиссов
Напольная акустика 250 у.е.
Усилитель без д/у - 150 у.е.
Проигрыватель CD не самого низкого класса - 70 у.е.
Звучать может вполне
вот конкретно за 250 - какую акустику посоветуете?