• graffserg Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    graffserg Junior Member Автор темы

52

11 лет на сайте
    пользователь #770615

Написать сообщение

52
    # 4 июля 2014 18:57

Живу в Минской области, имею участок общей площадью 28 соток на котором строю дом. Участок:
    1. спереди от участка на расстоянии около 70 см. проезжая дорога поворачивающая на право;
    2. с лева хозяйственный проезд примыкающий к участку с последующим выездом на проезжую часть;
    3. с права от участка до дороги около 30 м. ничем не занятой территории.
    4. сзади соседский участок с жилым домом.
    Сельсовет хочет обязать меня обкашивать всю не занятую территорию вокруг участка.
    Подскажите, есть ли нормы определённые законодательством, которые определяют расстояние, которое я обязан обкашивать от границ своего участка?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 5 июля 2014 23:41

Есть нормы - если я не ошибаюсь, до 5 метров... сча у них акция - разадача штрафов за это...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10281

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10281
    # 5 июля 2014 23:51

А что, приятно жить когда все заросло в округе?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 6 июля 2014 00:23

Жить да, а когда стройка...

• graffserg Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    graffserg Junior Member Автор темы

52

11 лет на сайте
    пользователь #770615

Написать сообщение

52
    # 6 июля 2014 13:56

Спасибо всем за ответы, но может кто владеет информацией какие именно нормы существуют и чем они определены, имеется в ввиду нормативным правовым актом.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 6 июля 2014 17:57

В повестке указали как "Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов" (вот сам документ http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21201087&p1=1)

Собственно в документе ничего не сказано ни про 5 метров, ни про покос, а также не определены понятия скошенная или нескошенная трава (ну там высота например :))

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 9 июля 2014 01:43

Сельсовет хочет обязать меня обкашивать всю не занятую территорию вокруг участка.

Напишите сельсовету заявление с просьбой разъяснить к какой категории относится дорого подходящая к Вашему участку . (к покосу это заявление пока ни как не привязывайте) Суть переписки будет состоять в том, что они явно не в силах будут обеспечить состояние дорожного покрытия ГОСТу , ПОСЛЕ ЧЕГО ЗАДАДИТЕ ИМ ВОПРОС (ПОСЛЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ ПЕРЕПИСКИ), С ПРОСБОЙ РАЗЬЯСНИТЬ, ПОЧЕМУ ИМ МОЖНО НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ТРЕБОВАНИЯ НАРМОТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, А вАМ НЕТ.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

(вот сам документ http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21201087&p1=1)

Текст документа доступен только пользователям ЭТАЛОН-ONLINE

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 9 июля 2014 09:07 Редактировалось wilson, 1 раз.

Audio_TOP Ничего не выйдет. Вам дадут штраф за не окошенную траву, а дальше пишите жалобы за несоответствие чего-либо документам. Вы то штраф им не дадите :)

Кстати был по повестве в исполкоме Заславля. Просто поговорили. Я им объяснил, что если бы дошло дело до суда, то я бы выйграл (у меня не покошена дорога - местный проезд, которого по факту нету - целина в поле). На этом мирно разошлись. Касательно 5м на окашивание - есть решение исполкома Минского района или области. Я уже не стал выяснять его номер и дату выхода.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 9 июля 2014 09:18

wilson, одно дело штраф за не покос травы на своём участке, другое за трав за пределами участка

3. с права от участка до дороги около 30 м. ничем не занятой территории.
    ............................

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • VanRein Senior Member
    офлайн
    VanRein Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #102743

Написать сообщение

793
    # 16 июля 2015 11:33 Редактировалось VanRein, 1 раз.

Скажите пожалуйста, участок 25 на 25 метров. Внутри участка, везде вдоль забора, скошано по 2 метра травы, а далее нет, стоит бурьян. Могут ли мне дать штраф и должен ли я косить траву внутри участка? Может я ее специально высокую выращию, чтобы корову кормить.

• Alick Senior Member
    офлайн
    Alick Senior Member

740

15 лет на сайте
    пользователь #165914

Написать сообщение

740
    # 16 июля 2015 13:55

Для поддержания в надлежащем состоянии благоустройства домовладелец (совладелец) дома обязан осуществлять контроль санитарного состояния прилегающей к участку территории в границах и порядке, установленном местными исполнительными и распорядительными органами.

• 1767325 Neophyte Poster
    офлайн
    1767325 Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #1767325

Написать сообщение

23
    # 19 июля 2016 12:32

Добрый день, а как быть, если человек болеет и некому помочь покосить траву? В сельсовете за деньги работников не предоставляют и угрожают штрафами? Председатель сельсовета дала совет поискать халтурщиков-алкашей, а они не явились. Буду благодарна за помощь.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 21 июля 2016 01:57

1767325, изложить суть проблемы на бумаге, с припиской "Прошу разъяснить, как следует поступить в данном случае , дабы не быть привлечённым к административной ответственности за нескошенную траву " и выслать заказным письмом с уведомлением в сельсовет.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16343

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16343
    # 30 августа 2018 18:37

Что говорит законодательство о покосе травы за забором по состоянию на сегодняшний день? Сколько косить-то? :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • barrakud_a Member
    офлайн
    barrakud_a Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #576025

Написать сообщение

104
    # 16 марта 2019 18:26

говорят 6 метров от границы участка.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23781

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23781
    Не тормози – включай мозги
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16343

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16343
    # 16 марта 2019 19:15
    barrakud_a:

говорят 6 метров от границы участка.

Кто говорит?

Делай хорошо, а плохо само получится
  • 1800248 Neophyte Poster
    офлайн
    1800248 Neophyte Poster

17

8 лет на сайте
    пользователь #1800248

Написать сообщение

17
    # 24 мая 2019 12:51

раньше, как идиотка, минская, окашивала всю гору через накатанную дорогу к своему забору, вплоть до асфальтированной внизу горы. Гора у меня - немаленькая, да и участок в 25 соток.....и грызлась с с\с, и штрафами пугали, так что нанимала людей - и вперед...
    А около 3 лет назад я прописалась в этот дом.....и все....больше мне мозг не выносили, ничего не присылали, ничего не говорили, я первое лето еще косила, прошлым летом, работая 6 дней в неделю - один раз даже попыталась, пока не пришли соседи и не сказали - ты, че? больная? вон вокруг забора до дороги накатанной к тебе - 3 метра растительности обкоси, и баста, остальное хай с\с с комхозом, сори за французский - сношает....
    как я поняла, была бы я и дальше - дачницей, сношала бы всю эту гора - я.....

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23781

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23781
    # 24 мая 2019 13:13

graffserg,

Подскажите, есть ли нормы определённые законодательством, которые определяют расстояние, которое я обязан обкашивать от границ своего участка?

Содержание придомовой и прилегающей к жилому дому территорий

Не тормози – включай мозги