Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• J.Rabinovich Junior Member
    офлайн
    J.Rabinovich Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #308164

Написать сообщение

65
    # 12 декабря 2011 09:32 Редактировалось J.Rabinovich, 1 раз.
    Shura1:

J.Rabinovich:

Надо было охране пожаловаться, что бы полицию вызвали :)

Классная идея
    Сколько штраф за праковку на таких местах....

Думаю немало. Когда стоял на границе, там наглые лезли без очереди. Народ тупо преградил им дорогу и они стояли получалось в неположенном месте. Через какое-то время приехала полиция, и пригрозила минимальным штрафом в 200зл. Думаю за инвалидов не меньше.

• wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 12 декабря 2011 09:58 Редактировалось wimmy, 3 раз(а).

В общем, продолжение "балета".
    Вчера в 11 вечера поставил машинку в проезде справа ближе к дому. Но так, что залез на тротуарчик (около 0,5м шириной) совсем впритык к заборчику. Чтобы никому вообще не мешать. Места проехать - вагон и тележка. По тротуару никто не ходит, находится он на изгибе, рядом люк с ямой и пр. Да, не по ПДД. Здесь виновен. Не я один так ставлю. Весь двор так делает. (Суть не в этом, не пытаюсь оправдаться, просто описываю ситуацию). Сегодня утром выхожу и вижу, что машина стоит не там, где я ее поставил. Она стоит так же параллельно забору, но уже не на тротуарчике и машины уже с трудом выезжают. Прошелся вокруг машины - ни новых царапин, ни вмятин, не вскрыта ни одна дверь. Завожу. Высовывается в форточку "соседка". И рассказывает, что утром около 6 ч, ее муж должен был поехать в командировку, а моя машина стояла перпендикулярно забору, закрывая жопой весь проезд. И этот сосед, с еще одним и двумя инспекторами ГАИ отодвинули зад моей машины. Они пробовали откатить, но она стояла на ручнике.
    Я в шоке. Просто в шоке.
    Вот и что делать? Позвонить в ГАИ, спросить как дело было. Ну сегодня я схожу к соседке, спрошу телефон мужа, извинюсь за неудобства.
    Кому, бл..., и чем я так насолил-то?
    P.S. машина фиеста, маленькая, легкая, да еще на 1-м регионе. В общем, мягко говоря, я в шоке.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4470

15 лет на сайте
    пользователь #191655

4470
    # 12 декабря 2011 10:01
    БОМЖик:

Попутно втихаря ломая зеркала и царапая гвоздиком крылья.

БОМЖик никчёмный дрыщ - больше ничему не способен, кроме как писать на форуме всякий бред. :molotok:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6436010]грусть[/url]
  • sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 12 декабря 2011 10:06
    wimmy:

В общем, продолжение "балета".

пацаны повеселились....сила есть и т.д....

wimmy:

Да, не по ПДД. Здесь виновен.

а вот это зря написали...гнев Бомжика и Шуры1 неизбежен...

• duna Junior Member
    офлайн
    duna Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #468921

Написать сообщение

75
    # 12 декабря 2011 10:26
    wimmy:

Клюшкин:

wimmy, а где это было?

Дворы Тикоцкого-Карбышева.

Смотрю народ, судя по постам, забивает. Тогда пожелаем вредителю импотенции и тоже забьем.

а если не секрет - то в районе каких домов?
    сама там живу, с парковками, конечно, полный пипец...

офлайн

1909

14 лет на сайте
    пользователь #322329

1909
    # 12 декабря 2011 10:28

wimmy, скажи мне, ты вменяемый? Вот честно? Один раз огреб за кривую парковку и продолжаешь делать то же самое в том же месте? И считаешь что тебя обидели?

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 12 декабря 2011 10:35

wimmy, т.е. кто-то ПЕРЕСТАВИЛ твою машину да так, что она начла мешать проезду ?

Это или жэсть или грыбы :D

.
  • wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 12 декабря 2011 10:41 Редактировалось wimmy, 2 раз(а).
    duna:

а если не секрет - то в районе каких домов?
    сама там живу, с парковками, конечно, полный пипец...

24,26, садик.

Shura1:

wimmy, т.е. кто-то ПЕРЕСТАВИЛ твою машину да так, что она начла мешать проезду ?

Это или жэсть или грыбы :D

Да. Стояла она аккуратно в нескольких см от забора, никому не мешая.

saler2011:

wimmy, скажи мне, ты вменяемый? Вот честно? Один раз огреб за кривую парковку и продолжаешь делать то же самое в том же месте? И считаешь что тебя обидели?

Еще раз. Я вменяемый. Но, я простите не догоняю. Какого х..я именно я? Никто тут не пишет, вот я такая жертва, я такой хороший, всего один разочек пдд нарушил.
    Повторяю еще раз, уже несколько дней смотрел - машины стоят в том же месте и так же, как и я, когда мне поцарапали машину!
    Да, поставил опять не по ПДД, но в месте, где никто не ходит, приехал в 11 уехал в 9. Муксоровозом еще и не пахнет. Места не то, что пожарка проедет, а даже трамвай.
    Еще раз, сегодня узнаю телефоны обоих мужиков - извинюсь и объясню ситуацию. Вопрос в другом, что делать?

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 12 декабря 2011 11:01
    wimmy:

Я вменяемый. Но, я простите не догоняю.

wimmy:

Вопрос в другом, что делать?

Сходить к врачу, взять справку, пропить курс таблеточек и таки догнать.

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 12 декабря 2011 12:06 Редактировалось SMaster, 1 раз.
    wimmy:

раз ты знаешь что твою машину невзлюбили - посиди в засаде денек. может заодно узнаешь кто поцарапал.
    заодно будет много времени на размышления и наблюдения

• koxil Junior Member
    офлайн
    koxil Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #358263

Написать сообщение

74
    # 12 декабря 2011 13:11
    wimmy:

Повторяю еще раз, уже несколько дней смотрел - машины стоят в том же месте и так же, как и я, когда мне поцарапали машину!

необязательно даже нарушать ПДД чтобы оказаться в немилости. молодняк нынче так развлекается.

офлайн

1909

14 лет на сайте
    пользователь #322329

1909
    # 12 декабря 2011 15:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    wimmy:

поставить видео наблюдение есть возможность? Если нет - то ничего ... и я кажется советовал купить гараж или ставить на платной парковке.

А по поводу того кто это делает... делает это конечно долбо*б - причем судя по тому что у тебя машина недорогая и маленькая думает что за это ему никто мстить не станет, а корябать крутые тачки себе дороже. Так что думаю поцарапщик это житель близлежащего к мусорке дома, скорее всего за 50. Ты ему лично ничем не помешал... просто не ставь туда машину - не раздражай. Ну или поохоться - запаркуйся в наглую и понаблюдай пару дней в промежутке между 6 - 8 утра он может появится.

• Zest Member
    офлайн
    Zest Member

139

19 лет на сайте
    пользователь #41297

Написать сообщение

139
    # 12 декабря 2011 15:20

wimmy, Сам когда-то жил на этом пятаке. Могу предположить что ты занял чье-то "персональное" место, раньше там такое понятие было в моде.

• Badtemper Member
    офлайн
    Badtemper Member

293

21 год на сайте
    пользователь #6385

Написать сообщение

293
    # 12 декабря 2011 15:45

"...А вместе мы - сила!.."

Пример того, как 2 оленя могут напрочь заблокировать полпарковки :-)

БЦ "Титан" - парковка со стороны мединститута. Дальний припарковался с самого утра, ближний - позже.
    Работа в команде!

В принципе это место уже давно можно занести в заповедник - ибо перлы каждый день.

без подписи
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 декабря 2011 15:58

Badtemper, а почему они олени а не машины правее их.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 12 декабря 2011 16:06
    makirnik:

БОМЖик, у вас с головой все дома дружат? или только тараканы, как на аваторке? на учете давно стоите?
    ))

А ты дохтар? Лечить меня вздумал?
    В очередь!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Shura1:

У всех поляков, стоящих на этих местах под лобовиком лежат дазволы и документы
    А может и заправду инвалиды ? На голову

У него последняя цифра в номере диагноз.

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1965

17 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1965
    # 12 декабря 2011 16:13 Редактировалось Drosha, 1 раз.

БОМЖик:
    У него последняя цифра в номере диагноз.

Вы про 7-ку или 4-ку ?

офлайн

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 12 декабря 2011 16:23
    wimmy:

Еще раз. Я вменяемый. Но, я простите не догоняю. Какого х..я именно я? Никто тут не пишет, вот я такая жертва, я такой хороший, всего один разочек пдд нарушил.
    Да, поставил опять не по ПДД, но в месте, где никто не ходит, приехал в 11 уехал в 9.

Вызвал ГАИ на очередного залётного. Пока ехали,глядя на паркуна, на тротуар взгромоздился сосед.. Попал под раздачу. Его жена(!) на меня обиделась.
    Вы может "никому ня мяшае" и "на пяц минутачак", но глядя на вас припаркуются ещё пятеро и перекроют всё возможное и невозможное на сутки и недели. Вы считаете, ПДД дураками написаны?

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • demys Member
    офлайн
    demys Member

437

13 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 12 декабря 2011 16:38
    БОМЖик:

на тротуар взгромоздился сосед.. Попал под раздачу. Его жена(!) на меня обиделась.

А че сосед не обиделся, только жена?

офлайн

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 12 декабря 2011 16:48
    demys:

А че сосед не обиделся, только жена?

Сосед - водитель. Может и обиделся, да виду не подал. Когда начинал наводить порядок во дворе, некоторые даже грозили всеми карами земными и небесными. И мне и моим машинам. Потом привыкли и им поравилось. Были случаи, когда звонили мне и просили вызвать ГАИ на очередного залётного. На вопрос, почему сами не вызывают, ответ - "у тебя лучше с ними общаться получается".

Тема закрыта