Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6971

16 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6971
    # 5 июня 2014 15:50

Андрей Владимирович, отсутствие связи по кан-шине электронной системы управления АКПП+развлились шестеренки масляного насоса причина масляное голодание (формулировка дилера )

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 июня 2014 16:07

ну вот, классический вариант, тот случай когда "имел неосторожность иметь данное корыто в эксплуатации" совершенно еще не означает наличия каких либо знаний об этом "корыте"

короче, расскажу
    вообщем технически коробка ну очень интересная, две задних, пятая прямая, шестая уже овердрайв так еще сверху и седьмая для вообще капец дикой экономии, не все моторы в принципе способны вытянуть на таком коэфициенте, по механике это реально космос, причем именно в плане комфорт + экономия
    но основная фишка этой коробки в том что блок управления воткнули прямо чуть ли не плиту, а там под 150гр в пике, вот он и начал повально лететь
    + еще как ZF ввел моду блокировать фрикционами входной и выходной валы ГТ, так и тут та же история, то есть накручивается температура, да еще и пыли и стружки до черта
    а говнокодеры на сименсе типа не догадывались что коробас может кипятить масло до 150гр... вот и отгребли
    ГТ свехбыстрого замыкания стоит, это кипятит масло, от этого мрет рукожопый сименсовский блок, от блока без управления мгновенно мрет маслонасос, если машина не успеет стать колом то мрет еще и задняя планетарка

ну как-то так, если очень кратко, но могу устроить и лекцию на часок другой, для ликбеза

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

при чем! именно по механике там все здорово на самом деле

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22001

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22001
    # 5 июня 2014 16:14
    Андрей Владимирович:

а говнокодеры на сименсе типа не догадывались что коробас может кипятить масло до 150гр... вот и отгребли

Это разве говнокодеры расположили блок аккурат "на комфорке" ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 июня 2014 16:15

Bacёk, я конечно не уверен, со свечкой не стоял, но думаю что рукожопым из сименса было выкачено ТЗ где было написано где это будет стоять и куда это надо воткнуть

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды

Bacёk, я те более того скажу, тот же мехатроник на 6hp от ZF это что-то похожее - там тоже ГТ раннего блокирования работает как кипятильник, но управление НЕ мрет
    там все идет от следствие раннего поджатия ГТ, идет сильный износ фрикционов, пылью/стружкой забивает гиброплиту ну а там пошло поехало, соленоиды, потеря давления, голодание и сгорание чего попало

но ЗФ это как раз гидромеханика слаба оказалась, а у МБ - рукожопые с сименса "подарочек" устроили

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 5 июня 2014 16:40 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

Андрей Владимирович, хороший ликбез :super:
    Что скажите о 8-ми ступенчатом автомате в BMW Fxx? :lamer:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 июня 2014 16:54

пока ничего не скажу, ибо те люди с которыми я общаюсь и там где я трогаю коробки они такое еще не ремонтировали

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 5 июня 2014 17:12 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

пока ничего не скажу, ибо те люди с которыми я общаюсь и там где я трогаю коробки они такое еще не ремонтировали

А такие коробки ремонтировали на Volvo XC60?
    Aisin Warner AW TF-80SC

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 июня 2014 17:13

Advokatvlad, ну про эту коробку я очень много и писал и говорил
    и более того, я такую в личном пользовании эксплуатирую и искал машину сразу именно с этой короблкой

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

но что-то мы уж очень сильно от темы отошли

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28032

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28032
    # 5 июня 2014 17:24 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Андрей Владимирович,
    на g37s есть.
    Конечному пользователю все равно от чего мрет коробка, если она мрет постоянно.

Advokatvlad,
    причем тут дизель 2 литра к мощностям в 400 л.с.? Впрочем твоя нелюбовь к инфинити еще большая чем у АВ.
    15 литров, АВ не даст соврать.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 июня 2014 18:24

да, моторы инфинити по эффективности очень хороши, вот тут поддержу

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6971

16 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6971
    # 5 июня 2014 18:30

Андрей Владимирович, скажите пожалуйста когда я покупаю машину за Ную сумму я должен думать что

Андрей Владимирович:

вообщем технически коробка ну очень интересная

я как бы тоже много чего интересного могу рассказать,но хотелось бы ездить а не получалось

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28032

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28032
    # 5 июня 2014 18:33

ilya100,
    АВ больше теоретик.
    Мы же практики - нам машина нужна, чтобы ездить, а не восхищаться отдельно взятыми техническими решениями.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 5 июня 2014 18:41

ilya100, тур одна из лучших машин за свои деньги и никакой фх и рядом не валяется, в сравнении :znaika:

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6971

16 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6971
    # 5 июня 2014 19:13

Advokatvlad, все машины имею свои минусы и свои плюсы,главное чтобы она ездила а не так что из 12 месяцев владения,7 я передвигаюсь на подменке. Думаю это вполне адекватное требование и Тур кстати весьма отлично с этим справляется и проблем не вызывает

• KEY Member
    офлайн
    KEY Member

442

20 лет на сайте
    пользователь #18843

Написать сообщение

442
    # 8 июня 2014 16:06 Редактировалось KEY, 3 раз(а).

Возможно, уважаемые специалисты поделятся мнениями о LR Freelander 2?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 8 июня 2014 17:52 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Advokatvlad:

kitnamore:

У меня 15 литров расход

Ага - 15 литров :D Сказочник! Всего на 10 ошибся, но если овощем, то тоже + 3 литра ошибся, а по трассе 15 может и выскочит.

Advokatvlad, а что 15 литров противоречит законам физики?
    ...или Ваш практический опыт вождения этой машины этому противоречит?

P.S.
    Я подобный "финик" не водил, поэтому могу только сказать за свой паркет...12-13 в городе (3.0TFSI) - вполне нормальная цифра...
    ...если "топить", то можно достичь любой цифры... если ГАИ не тормознет...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 8 июня 2014 18:07
    Newcomer:

12-13 в городе (3.0TFSI) - вполне нормальная цифра...

Я бы даже сказал очень.. У 2.0tfsi - 12 в городе.
    Скажу про свою машину. Расход не знаю какой. В разных режимах, есть по разному.Газ в пол на протяжении 50км(город) - может показать 25, а может и 17. Спокойная езда - 18 город. Через неделю, в таком же режиме будет писать 20.

• NimbleMan Senior Member
    офлайн
    NimbleMan Senior Member

807

18 лет на сайте
    пользователь #66514

Написать сообщение

807
    # 8 июня 2014 21:42
    Send:

У 2.0tfsi - 12 в городе.

тут ещё все зависит от расстояния и светофоров. у меня с таким мотором на разных маршрутах может получаться и 16 литров, и 12 литров.

Смерть худшая из зол, зато последняя.
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 10 июня 2014 00:27
    NimbleMan:

Send:

У 2.0tfsi - 12 в городе.

тут ещё все зависит от расстояния и светофоров. у меня с таким мотором на разных маршрутах может получаться и 16 литров, и 12 литров.

Я минимальный написал, который видел на БК. Машина жены была, поэтому я не часто ездил. Когда я ездил, у меня 13-14 был, но никак не меньше.

• sidorch Senior Member
    офлайн
    sidorch Senior Member

1092

14 лет на сайте
    пользователь #343019

Написать сообщение

1092
    # 10 июня 2014 00:38 Редактировалось sidorch, 1 раз.

DEL